바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.23 21:05 답글 신고
    운전하다 보면 저런일 꼭 있어요.. 당해두 봤고,,,

오토 중립에 다리힘 풀린듯..
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.23 21:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.23 21:05 답글 신고
    크락션 눌러도 계손 내려오는 여사님 경험하고 바로 블박 질렀습니다-_-;;
  • 레벨 대장 ch2709 13.09.23 21:12 답글 신고
    정차 중 중립으로 바꾸는 버릇은 매우 나쁜 버릇이며 연비에 전혀 도움 되지 않습니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.23 21:12 답글 신고
    도움됨.
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.23 21:16 답글 신고
    도움됨.
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.23 21:18 답글 신고
    @ch2709 도움될걸요~ ㅋㅋㅋ 드라이브에 기어가 들어가게되면 알피엠이 1200~300까지도 올라가지요~ 중립에 있으면 7,800알피엠정도로 떨어집니다. ㅋ 알피엠을 적게쓰면 당연히 연비에 도움이되지요~ㅋ 크게 도움이 안된다면 모를까 전혀 도움이 안되는건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 울트라캡숑언빌리버블 13.09.24 08:40 답글 신고
    연비에 도움이 된다 하더라구용~~
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.24 09:36 답글 신고
    도움됨.

5분이상정차시 파킹이 더 효율적이라고 하더라고요.....
  • 레벨 상병 합조단 13.09.24 14:21 답글 신고
    연비 절감에 매우 많은 도움됨
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.23 21:12 답글 신고
    정차가 길어지고 N에 놓아서 그런거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.23 21:22 답글 신고
    저도 정차중에 가끔 기어 N에 놓는데, 그게 연비에 도움이 되나요 ㅎㅎ 처음 듣는 정보임

그러나 자주 쓰는 것도 밋션에 무리가 갈듯 하네요.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.23 21:27 답글 신고
    브레이크를 밣지 않은 상태에서 첨이던 둘이던간에 D 에 놓고 있으면 차가 앞으로 가죠? N이나 p에 놓고있음 가나요?
    추진력입니다. 고로 연비에 도움이 되죠.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.23 21:35 답글 신고
    브레이크등을보니 중립에해놓고 발은 브레이크밟고잇는데 자기자신도모르게 발에 힘이

풀려서 약하게 밟고잇엇나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 21:42 답글 신고
    교차로같이 신호대기가 제법되는 곳은 중립에 해도 괜찮은데
    그냥 횡단보도 등의 이유로 빨간물 받는곳은 그냥 디에 놓고 대기타는게 좋다고 봅니다
    짧은 대기구간에서는 체감하기힘든 연비줄일려고 디에서 엔 그후 금방 엔에서 디 이런식의
    반복된 게 꾸준히 되면 밋숀 빨리 말아먹기 좋죠 ㅋ
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.23 21:58 답글 신고
    d에해놓은들 스로틀바디는 열리질 않으니 연료는 계속 공회전 연료량만들어가고있는거고...앞으로나가는건 기어가물렸으니 당연히 앞으로 나가는거고 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 둔산동오함마 13.09.23 22:07 답글 신고
    방디네
  • 레벨 병장 zstyle 13.09.23 22:08 답글 신고
    자동차 잡지 테스트에서 시내주행시에는 연료절감에 조금 도움이 된다고 정보 있슴....왜냐하면...디 에 놓았을때..엔진 일피엠보다 엔에 놓았을때. 알피엠이 100정도 낮음....그리고..차의 진동도..살짝 줄어듬.....
  • 레벨 병장 울트라캡숑언빌리버블 13.09.24 08:41 답글 신고
    다리에힘이풀려 슬금슬금하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.24 09:18 답글 신고
    d로 정차하면 꽉 밟아야해서 n
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.24 09:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.24 11:37 답글 신고
    음~
  • 레벨 일병 초코렛우유 13.09.24 18:15 답글 신고
    그래서 앞차와 안전거리 확보 ㅋㅋ댓글을 남겨주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장