바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.24 12:35 답글 신고
    흉기차가 별수있나요?
    호갱님들 상대하는데
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.24 12:43 답글 신고
    안타깝다는 말뿐이 드릴게 없네요. 파썬 a/s 받은내용 인터넷서 모아다가 주재원 또는 사업소 서비스 센터장과 싸우셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.24 12:48 답글 신고
    뭔부주의? 스위치를 발로 조절해야하나요?
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.24 12:50 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 13.09.24 12:50 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=227185
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 13.09.24 12:51 답글 신고
    가장 궁금한건....선루프를 왜 하느냐...임....그냥 궁금함...

미적 기능? 내차도 있긴 한데.....일년에 한번 열까 말까한데..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.09.24 13:13 답글 신고
    전 이번에 차 바꿀 때 8살난 딸래미가 지붕 열리는걸로 사자고해서.... 파썬으로 합의요;;
  • 레벨 상병 합조단 13.09.24 13:57 답글 신고
    일년에 한번이나 여셨네요 전 한번도 열어본적 없다는 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.24 17:11 답글 신고
    한번 사용해 보세요~ 환기에 좋답니다 ㅋㅋㅋ 여름에 에어컨틀어도 존나 더울때 옆창문 다올리고 선루프 틸딩하고 에어컨틀면 차량내 더운공기는 위로 빠져나가지요~ 그럼 없는차보다 훨씬 쾌적합니다. 저렇게 깨지는 썬루프는 쓸모없고~
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.09.24 12:54 답글 신고
    누굴 탓하겠에요 차주가 안고가야죠
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.24 12:59 답글 신고
    분명결함.
  • 레벨 중위 1 고속불가 13.09.24 12:59 답글 신고
    흉기는 그렇게 타는 겁니다..
    호갱님ㅠ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.24 13:02 답글 신고
    아시는분이 현대자동차 신차 구매한다고해서 ~~ 적극 말려내요~~ 차를 살것면 삼성차를 사라고 그게 났다고~~~ 요즘 이슈많다고 이야기 해드려더니~~ 삼성차로 구매했내요 ~~~~ 현대차는 절대 구매하지 말아야함 !!!!! 쓰레기 차~~ 흉기차 ~
  • 레벨 대령 3 지와니 13.09.24 15:19 답글 신고
    르노는 사람들이 안사는 이유가 있어요

광고하지마세요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.25 00:35 신고
    광고 같은것 할생각도 없내요 그리고 아시겠지만 삼성차은 초기에 언더코팅을 합니다 그래서 믿음이 갑니다 부식은 막으니깐요 ~~~ 현대차하고는 비교할수없습니다
  • 레벨 상병 컴아찌 13.09.25 06:39 신고
    @지와니 욕먹는 소리하네 있네요.
    현대차 20년 타다가 르노 딱 1년 다되어 가는데..
    정말 잘 넘어왔다 생각하는데..
    안사는 이유?
    흉기차 사지 말아야 할 이유보다 많을까...
    알바몽~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.24 13:02 답글 신고
    썬루프 진짜 문제있내요~~~~~~~~블랙박스 영상에서도 주행중에 갑짜기 깨지고 ......... 현대 서비스은 엉망이내요 ~~~~~~
  • 레벨 중령 3 별노무 13.09.24 13:07 답글 신고
    그렇게 타야하는 현기차를 샀으면서 이제와서 징징징...
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.09.24 13:25 답글 신고
    호갱..ㅜㅜ 왜 차주가 호갱소리를 들어야 하죠. 참나 현다이 이 쓰레기 기업
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.24 13:31 답글 신고
    고객님 과실입니다.....흑흑흑
  • 레벨 상사 1 허리케인비너스36 13.09.24 13:41 답글 신고
    와~대단하다 현기 ㅋㅋ 다행이 와장창 부숴지진않았네요 예전에k7고속도로에서 달리다 파썬완전박살나서 실내 온통유리파편 ..
  • 레벨 상병 합조단 13.09.24 13:58 답글 신고
    돌같은 이물질이 껴서 깨진거면 그것도 본인부주의에 들어가겠죠?
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.24 14:08 답글 신고
    그놈의 썬룹
  • 레벨 소장 장길수 13.09.24 14:09 답글 신고
    썬루프 열다 깨지면 고객님 과실이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 필요한 사람들을 돕는 것이 현대차의 원칙 아니었나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쿡놈들 홍수난 차는 잘도 지원해주더만 자국인 썬루프 지가 깨진걸 고객과실로 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 횬다이 멋지다.
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.09.24 14:35 답글 신고
    미쿡에선 자연재해로 침수된 차도 지원금이
    나오는데 미쿡보다 더 비싼값에 차 팔아먹고
    그것도 모잘라 결함에 의한 손상이 명백함에도 고객잘못으로 몰아 보상
    을 안해주려는 초울트라악덕쓰레기
    횬다이기업 욕밖에 안나오는구나!
    이젠 이나라자체가 혐오스러워진다;;
  • 레벨 원사 1 살인면허 13.09.24 14:41 답글 신고
    썬루프는 먼지나 벌레 들어올까봐 열어본적이 없슴!
  • 레벨 원사 3 흑인남자 13.09.24 14:49 답글 신고
    진심 선룹을 왜다나요ㅋ
    몇년지나면 비세고 풍절음 ㅎㄷㄷ
    그런거 감안하고 구입하셨을텐데 어쩔수없죠
    저는 차살때 파썬 꽁으로 너준다는거 안넣었습니다ㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 20:52 답글 신고
    ========

다른거 없심 뽀다구로 다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히나 요 즘 흰색. 또는 진주색에 파썬 없으면 개구림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 꽁으로 넣어준다 했습니까? ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 포항투카90 13.09.25 12:24 답글 신고
    헐.. 전. 썬루프자체가 옵션이고 옵션가가55만이라. 어딜물어봐도 안된다는...
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 13.09.24 15:05 답글 신고
    이런글 올리시면 별 도움안되실텐데
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.09.24 15:09 답글 신고
    이런글 올리셔도 도움될 이야기가 없는..
    현대가 그냥 해주면 현대겠습니까??
    고객 잘못도 고객잘못, 결함도 고객잘못...무조건 고객잘못~
  • 레벨 대령 3 지와니 13.09.24 15:25 답글 신고
    사업소 가서 소리 좀 지르셔야 합니다

절대 쉽게 안해줘요

제 친구넘 뒤집어 엎고 사업소장 나오라고 고래고래 소리지르고 고객대기실에서 30분 정도 개진상을 피니

해주더군요. 참고로 그넘 쫌 큰 사채회사 회수담당이라서 목청하나는 끝내 줍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지와니 13.09.24 15:27 답글 신고
    이물질이 끼어서 불량률이 저리 높은데.. 차라리 앞유리를 파썬에 달지 ㅋㅋㅋ

말이 강화유리이지 차문에 달린 유리보다 못한듯 하네요
  • 레벨 병장 야시리봉 13.09.24 15:52 답글 신고
    그냥타세요...어쩌겠습니까...무상수리라도 해주면 감사하다고 인사하고 타죠
  • 레벨 소장 파주시민 13.09.24 16:35 답글 신고
    어떻게 부주의를했길래 저런게 깨질까요?? 미치노무새끼들..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 야호신난다 13.09.24 19:51 답글 신고
    선루프 많이도 깨지네요
    깨지고 안 깨지고 완전 운인듯.
    고객과실이면 자차보험으로 아까운돈 나가겠어요.

에고..

자동차결함신고센터나 소비자보호원에 올리다보면
    그쪽에서 연락주지 않을까요.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 20:51 답글 신고
    폭파라는 단어보다 파손이라는 단어를 사용해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 테러난줄 알았구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 13.09.25 00:03 답글 신고
    잘모르시나본데요...원래 현기차는 그렇게 타는겁니다 ㅠㅠ...
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.25 00:36 답글 신고
    월래 현기차는 그러게 타는겁니다 이말이 불쾌하내요 차리리 대통령에게 이메일을 보내는게 어떠세요!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장