바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.24 18:39 답글 신고
    생각해보니~ 시체를 버린것 같다! 라고 말했다죠~

며느리가 다 계획한거라면 더 대박 !!
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.24 18:50 답글 신고
    며느리아니었음 이사건 묻어갈뻔했겠죠~
    정말 며느리가 계획한거라면... 무섭네요..
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.24 18:48 답글 신고
    결국자백 했군요
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 20:27 답글 신고
    ㅇ.ㅇ;;
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.09.24 18:50 답글 신고
    존속 직계만 상속 받을 수 있습니다.
    남편의 재산이라면 아내인 며느리가 상속 받지만, 시가쪽 재산은 상속받을 권한이 없습니다...
    며느리가 재산을 물려 받으려면 남편이 먼저 상속받고 그 남편이 죽었을 경우만 시부모재산을 며느리가 상속받을 수 있습니다.
    이런경우 어머니와 형이 죽고, 둘째가 감옥가서 사형당하거나 어쨌거나 해서 재산을 상속받지 못할경우, 어머니의 직계혈통이 상속을 받습니다...
    손자,손녀가 있으면 손자,손녀가 받겠고.. 없으면 차등에 해당하는 직계혈통이 재산을 물려받게 되죠...
    여기서 친인척들의 재산을 가지고 아귀다툼이 일어나겠네요.

뭐, 최근에는 종가집 며느리들의 기여도를 인정해서 종가재산에 대한 며느리들의 권리를 인정하는 뭐 그런 판결들이 종종보이곤 합니다만, 아직까지는 직계혈통만이 상속을 받을 수 있습니다. 법이 그래요.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.24 18:51 답글 신고
    아~ 그렇군요...
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 13.09.24 19:16 신고
    존속을 살해한 사람은 상속권을 박탈당합니다.

따라서 차남은 상속을 받을 수 없구요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

재산은 죽은사람의 비속(자녀)이 없을 경우 형제, 형제가 없을 경우 부모에게 상속됨니다.
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 19:29 답글 신고
    아니여 이경우 직계존속이 없기 때문에 며느리가 가까운 친척들과 나누지만
    가까운 친척이없기때문에 며느리가 죄가없다면
    10억이상 모두 대습상속으로 며느리가 다가져갑니다
    지금 재산때문에 말이많습니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 19:32 신고
    @개택개독개빠원펀치쓰리강냉이

맞습니다 며느리껍니다.

며느리가 법정 신고가 되면 직계존속으로 가족이되 잖나요?

위의경우

1순위 - 남편(사망)
    2순위 - 아들(범죄자 및 사망)
    3순위 - 며느리(인정)
    4순위 - 손자
    5순위 - 형제.자매

이렇게 알고있습니다.
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.09.24 20:06 답글 신고
    시모와 며느리간의 직계간은 인정되지 않습니다... 며느리의 직계는 남편과 친정쪽 식구들과 며느리가 낳은 자식들만이 며느리 직계고.. 시모직계도 마찬가지입니다..
    이경우 시모의 재산이기때문에 시모의 친척들이 상속권한이 있습니다.
    법적으로 시부모와 며느리는 직계인 친족관계가 아니라 인척관계에 해당합니다.... 시부모가 친척관계가 없는 고아라면 며느리에게 상속이 되겠지만, 그럴가능성은 없다고 보는게 맞을겁니다.
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 20:10 신고
    @킹크랩 이게 애매합니다 법관련 시험에 나왔다고 하던데요
    괌 비행기 에서 장인자모 딸이 죽었는데
    그때 사위가 재산을 받았습니다 그래서 모자 사건 며느리가
    가져갈꺼라고 많이들 말하더라구요
    저도 찾아봤는데 어떤글에는 분명 없는데 또 어떤변호사는 손자가 1 며느리가 1.5이렇게 치주더라구요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 19:26 답글 신고
    ================

솔직히 그 할매도 웃긴다. 8천만원 빛 갚아주고 한 3억 더 주고 큰아들 5억주고 2억가지고 다른데 가서 살거나 큰아들하

고 멀리가서 살지 그랬슈.

죽기전 교회 사람들에게 차남이 자신을 죽일꺼 같다고 말했다고 했는데 그렇게 느꼈다면 걍 몇억 주고 도망가지 쩝.

돈이 머라고 쩝.

10억이라는게 있으면서 큰 아들에게 계약직 회사 생활이나 하게하고 계약직에 솔직히 눈삔여자아니면 결혼도 못할낀데

내가 부모가 되면 그렇게 못하지....할레루야의 힘이 강한듯
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 19:30 답글 신고
    여태 해온거 보면...재산 분배해줘도;;;
    다말아먹고 또 받으러 왔을거같네요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 19:34 신고
    @개택개독개빠원펀치쓰리강냉이

그러니 튀어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위협을 느꼈다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.09.24 20:08 답글 신고
    위협을 느낀건 둘째가 재산얼마 물려받고 끝내지는 않을거라는걸 알아서 그렇지 않을까요?
    저놈이 식구들 죽인건, 어머니가 돈을 안줘서가 아니라, 어머니재산을 자기가 다 차지할려고 그런거라는 생각이 드는데요..
    2억주면 왜 2억밖에 안줬냐고 부모 형제 죽일놈입니다...
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.24 20:27 답글 신고
    ㅇ.ㅇ;;
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 20:41 답글 신고
    심증과 물증의 차이죠. 판사를 욕할순 없죠.
    님이 판사라도 어쩔수없는 거죠.
    심증가지고 판사라는 타이틀 메가지 걸고 할수있겠음? 판관포청천이 아니고서야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.24 21:11 신고
    빌리의떡맛

이해를 못하시는듯 의심이고 나발이고 물증이 있어야 구속수사를 하죠 ㅋㅋㅋ
    님 의심만으로 구속수사할순 없습니다 ㅋㅋㅋ
    좋나 평범함 영화도 안보셨나 체포 몇시간만에 증거가 없다면 풀어줘야하죠? 셤문제니 낼 아침까지 풀어오센 ㅋㅋㅋ

이만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.09.24 21:33 답글 신고
    자기부모랑 형을 죽이다니....와~~진짜 돌겠네..
  • 레벨 중사 1 보배내림 13.09.24 23:33 답글 신고
    인천 용현동 동내 이사건때문에 난리도 아닙니다.
  • 레벨 대장 마사키a 13.09.24 23:48 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장