바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 밟아보니동네형 13.09.25 15:32 답글 신고
    카렌스 완전 미쳤다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.25 15:34 답글 신고
    억울할만하네요...
    근데 봄사들이 한회사에서 백프로 물려고 안할겁니다.
    급차선 변경이 7:3인가 8:2 정도 봄사에서 정해둔거 같은데
    (님경우보다 좀더 심한 급차선 변경은 100%도 가능할듯하지만)
    몸이 다쳤다면 최소과실로 노력해보셔서 병원다니시고
    몸이 괜찮으시다면 대인없이 백프로 해달라고 해보세요...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.25 15:34 답글 신고
    이게 8대 2군요
    가해차량이 마이바흐면 님은 얼마를 더 줘야 하는건가요
    법이 참,,,
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.09.25 15:35 답글 신고
    운전 참 짜증나게 하네요-_-
    보는 제가 더 열받네요ㅡ ㅡ
    무슨 생각으로 저렇게 껴들지..
  • 레벨 중위 2 내자동차속의지우개 13.09.25 15:38 답글 신고
    보는 저도 짜증나고 억울하네요,,

하지만, 한문철 변호사님 얘기로는...

운전자는 운전중 전방에 보이는 모든 상황을 이해하고

대비해야 한답니다...그래서 과실이 붙는다네요..

그래도 저건 20% 는 아니고 10% 까지 내릴 수 있을듯한데

강하게 어필하시지요!! 그럼 꼬리내리고 10% 해줄수도 있을겁니다..
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.25 19:33 답글 신고
    문철이 많이 컸음. 검사시절 참 암울했는데 변호사하더만 TV도 나오고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신이파더 13.09.25 15:39 답글 신고
    말도안되는 8:2네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.25 15:44 답글 신고
    미친 카렌스네요 저렇게 진입할라고하다니 ㅡㅡ 이거 8:2보다는

방향지시등미점등 이런거까지 다 물고늘어져서 9:1까지는 충분히 될것같네요
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 13.09.25 15:44 답글 신고
    8:2로 끝을 보신건가요??? 여러가지 상황을 고려하여, 이건 100% 도 물릴수 있는 상황입니다.
    절대 쉬이 넘기지 마시고, 보험사와 다시 협의 하셔서 진행하세요.
    교통방해치사로 인정될만한 상황인데.. 이게 뭔 개 잣같은 소리를 보험사에서 하는지.....
    경로 변경 진입을 아예 모르는 사람인데....헐...
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.25 15:51 답글 신고
    2차선 연속 변경은 명백히 지랄같은 짓인뎁~ 진짜 짜증 나시겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.25 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ8대2인정하면 블박님 호구임......9대1인정하면 블박님 어리버리임...100받으면 정상적으로 처리임
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.25 16:17 답글 신고
    방향지시등 미점등 + 차선 두개 변경
    이정도면 100퍼 받을 수 있을텐데요.
    저게 말이 차선변경이지...횡방향 주행이구만
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.25 16:19 답글 신고
    대인 빼고 렌트랑 대물 하세요
  • 레벨 소장 파주시민 13.09.25 16:27 답글 신고
    도대체 저런 새끼들은 왜사는건가???
    제래놓고 100%인정을 안해죠??
    와...완전 개쓰레기네............
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.09.25 16:35 답글 신고
    이게왜 8:2야??아..지가 피해보라고 해보세요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.25 16:43 답글 신고
    차선 변경이 아니라 유턴인가요?. 고속도로 중앙분리대 없으면 저래도 되는건지 정말 황당하네요.
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.25 16:47 답글 신고
    그래서 사고는 무조건 안나야 되는게 맞습니다.
  • 레벨 상사 3 반생이 13.09.25 16:59 답글 신고
    그냥 반대쪽으로 갈려고 작정하고 계속 쑤셔넣는거 같은데요
    답없는 반쪽짜리 뇌가진 새끼들이 점점 많아지고 있네요
    어디서 나온 과실비율인지...에효..진짜 사고 안나는게 답이지만
    보험쟁이 캐캑끼들
  • 레벨 소위 1 애껏이바로설려나 13.09.25 17:11 답글 신고
    그래도 8:2는 잘나온듯 싶소이다~~~ 충분히 방어운전할 기회는 있었을듯 싶소이다~~~
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.25 17:13 답글 신고
    혹시 알론소??슈마허???
  • 레벨 원사 2 녹수 13.09.25 17:16 답글 신고
    얼마전에 사고유발한 차량이 100% 과실이라는 법원 판결이 나왔다는 뉴스를 본적이 있는데요..
    한번 경찰에 사건접수하시고 소송걸어보시면 어떨까요?
    6:4의 과실비율도 소송하니까 사고원인제공차 100% 과실로 판결이 나왔는데
    8:2의 과실비율은 더 확실하지 않을까요? 블박영상보니 뉴스에 나온 영상보다 더 심하던데요...

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001962687

위 sbs뉴스 말미 내용입니다.

== 양쪽 보험사는 관행대로 끼어들어 사고를 유발한 차량과 이를 피하려다 중앙분리 봉을 들이받은 차량의 책임 산정을 6대 4로 합의했습니다.

하지만, 끼어든 차를 피하려다 사고를 낸 운전자는 보험사의 합의에 불복하고 소송을 제기했습니다.

법원은 갑자기 끼어들어 사고를 유발한 택시에게 100% 책임이 있다며 뒤차의 치료비와 차량 수리비 전액을 택시가 물어야 한다고 판결했습니다.

[한문철/피해 운전자 변호사 : 갑자기 끼어들어서 도저히 피할 수 없었던 상황에서 겨우 피한 경우 그때 피한 차에게 잘못을 인정해서는 안 된다는 취지의 판결입니다.]

나는 잘못한 게 없는데, 앞차의 끼어들기로 사고가 났을 때는 보험사의 관행적 합의를 거부하고 법의 판결을 받아볼 필요가 있습니다.

단, 블랙박스 영상이나 목격자 진술 같은 입증 자료는 필수적입니다.===
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.25 18:52 답글 신고
    이게왜8대2임
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.25 20:29 답글 신고
    저리도 차가 많은데 예견된 사고네요 저 카렌스차주는 뒤에 따른걸 볼틈 없었을꺼라 봅니다 자기 차선 잘못탄거만 생각하고 급차선변경 왠만하면 그냥 가지 저기서 왜 저랬을지 운전미숙이네요
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.09.25 21:47 답글 신고
    이건 뭐 방어운전 할 방법이 없네
    억울하사겠네요 카렌스 죽을려면 론자죽지 욕쳐먹고 오래살겠군
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.09.26 00:46 답글 신고
    저는 9:1이라면 수긍하겠는데;;
    그럼 8:2 하고 대인없이 렌트랑 대물 100% 강력히 주장하세요.
    진짜 8:2라면 억울하실듯
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.26 14:55 답글 신고
    헐~ 좀 아닌듯하네요...
  • 레벨 이등병 서사장 13.09.26 15:28 답글 신고
    최근 판례에 의하면 급차선 변경으로 사고 발생시 블박등의 영상 자료만 있으면, 100%인정 받을수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장