바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.25 16:52 답글 신고
    112 누르세요~
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 16:52 답글 신고
    112는 왜요?
  • 레벨 상병 한결이아부지 13.09.26 03:12 답글 신고
    위조민증은 옆에서보면 글자가 공중부양하는거처럼 보이던데~저도 마트를 해서 어린담배손님오면 꼭확인하는데 갓20살넘은 애들이 가르쳐주더라고요 자기들도 위조해서 담배.술 다먹었다고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.25 16:52 답글 신고
    위조한 민증이고, 위조한 줄 몰랐다면 걱정할 필요 없습니다.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 16:53 답글 신고
    전에. 여기서 어떤뷴이. 업주도 걸린다고 말 들은거 같아서요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.25 16:53 답글 신고
    다만 어느 누가 보아도 위조한게 뻔한데, 본인은 몰랐다고 하더라도 통하지 않을테지만요.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 16:56 신고
    인터넷보니. 주운 민증도. 팔던댕. 에흠
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.25 16:55 답글 신고
    위조까지 업주가 골라내서 손님 받아야하는건 아니겠죠
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 16:56 답글 신고
    그럼 장사도 안되는뎅. 민중있으면. 다 받아야겠군요. 근뎅. 전 한명이라도 없으면. 안받아요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.25 16:57 답글 신고
    네 걸립니다 벌금나오고 영업정지
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 16:58 답글 신고
    헐. 진짜요?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.25 17:10 신고
    @Edward 네 진짜요
    제친구네 부모님이 그렇게 걸리셨네요
  • 레벨 중사 1 lol20 13.09.25 16:57 답글 신고
    판례중에 대학교 과모임으로 수십명이 왔는데 그중에 한명이 빠른년생(미성년자)이 있어서 기소되서 대법원까지 간 사례있는데 결국 처벌 안됐어요.
    상황에따라 처벌되는 경우도 있겠지만 무조건 처벌되지는 않아요.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 16:59 답글 신고
    위조 민증으로. 걸리면. 진짜 열받을거같은뎅? 걍 112에 물어볼까 생각 중
  • 레벨 중사 1 lol20 13.09.25 16:58 답글 신고
    위조한 민증이 너무 티난다면 처벌받을 수 있지만 착오할 정도면 착오할만한 정당한 이유가 생기므로 처벌은 안될거에요.
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 17:01 답글 신고
    티나게 애들이 하나요. 요즘 야들. 영악해서 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.25 17:03 답글 신고
    그요즘앤 민증이랑 지문인가 그런것도잇다던대
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.25 17:03 답글 신고
    민증지문이랑 실제지문이랑일치하는지
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 17:07 답글 신고
    지문까지 보여달라기에는. 무리 아닌가요? 지문이있나요 민증에?
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.25 18:29 신고
    @Edward 지문 볼줄 아세요?
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.09.25 17:37 답글 신고
    ㅋㅋ 지문이랑 민증지문이랑 봐도 아무나 분간못할꺼 같은데요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 18:44 신고
    소주 팔자고. 지문 검사까지하면 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 니나내나 13.09.25 17:07 답글 신고
    신분증 사진찍어 놓으시고 복사해서 사본으로 보관하는게 나을것 같네요. 울 동네근처 호프집도 그걸로 영업정지 먹었네요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.09.25 17:11 답글 신고
    청소년이 위조 또는 타인의 민증을 가지고 업소나금지품목을 구매하였다가 단속에 걸린다면 업주에게도 처벌이 내려옵니다 업주들이 여러차례 민증등을 확인했다고해도 실제 미성년자면 처벌 대상입니다 업주들에게 아주 불리한 법이지만 어쩔 수가 없습니다 의심스러우면 무조건 안팔아야합니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.25 17:16 답글 신고
    옛날생각 나네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.25 17:17 답글 신고
    112 신고해서 경찰관오면 신원조회 두당 1-2분이면 끝납니다.
  • 레벨 소장 댓글이쟈나 13.09.25 17:21 답글 신고
    이러니 맘놓게 자영업도 못하쟈나 ~~~~ 대한민국 짱나쟈나~
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.09.25 17:39 답글 신고
    쟈나쟈나 재미붙였자냐
  • 레벨 원사 3 오토라이더 13.09.25 17:23 답글 신고
    요새는 싸이패스라고해서 신분증넣고 지문찍고해서 데이타 다 남는 프로그램있습니다
    신분증이 위조된건지 확인가능하구요ㅎㅎ
    정 불안하시다면 기계구매하시고 프로그램설치하시길
  • 레벨 병장 울트라캡숑언빌리버블 13.09.25 17:58 답글 신고
    제가 아는분 가게에서 그런일 있엇는데....벌금내고 한달정도 영업못한걸로 압니다....요샌 악질들이 있어서 조심해야핟꺼에요
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.09.25 18:11 답글 신고
    아~우리땐 고복입구도 술 잘먹었는데...
    사장이랑 친해저서 같이 먹고 아주 인생 막장이였네..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.25 18:28 답글 신고
    혹시 경찰차 앞에서 진상부린년들이 경찰서갔다가 불던가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 18:45 답글 신고
    그년보니. 생각이 나서요. 요즘 부쩍 많아요
  • 레벨 상사 1 고객님 13.09.25 18:40 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 18:45 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 2 뽀지건달 13.09.25 19:22 답글 신고
    민증 위조인지 확인하는거 있습니다 요즘 이거 대부분 큰 가게들은 다 쓰고 있습니다
    궁금하심 쪽지 주세요
  • 레벨 원사 1호봉 무적x6m 13.09.25 19:24 답글 신고
    옆가게에서 보낸 스파이 인지 확인해 보세요.

대뜸 니들 어디서 보냈어 ? 라고 다음부턴 물어보세요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.25 19:25 답글 신고
    민증가지고 다는 색.히들은 대부분 고딩이거나 갖 제대한 군인 ㅋㅋㅋ 요즘 면허증 시대인데 쩝.
  • 레벨 훈련병 옴니아폰 13.09.25 19:25 답글 신고
    먼저 저도 술집합니다. 영업중 미성년자 단속을 나온 경찰관에게 직접 물어본것입니다.
    위조한 주민등록증으로 들어와서 술을 팔았다면 알았던 몰랐던 법에 걸린답니다.
    하지만 업소측에서 주민등록증 검사와 업소측에서 노력한 증거가 있다면 정상참작 되어 영업정지나 벌금을 면할수 있다고 합니다. 증거라고 하면 CCTV 밖에 없습니다. 증인은 안된다고 하더군요. 그리고 주민등록증 진위여부를 확인해주는 장치가 있는데 그거 사시면 좋겠지만 요즘 경기도 않좋아서 저도 사지는 않았습니다.
    그리고 제 경험으로는 제일 좋은 방법이 주민등록증 위조한것 같다고 하면 카운터혹은 CCTV있는 장소로 오겠금하여 증거를 남기고 그 주민증으로 네이버나 포털사이트 가입을 해보십시요. 주민번호가 일치하는지 일치해서 가입이 되어있다면 아이디가 나오는데 아이디를 물어보시는것도 한 방법입니다. 이 방법으로 저는 거의 다 골라냅니다. 미성년자. 술집하면서 에로사항이 많을줄 압니다. 화이팅 하시고 건승하십니다.
    아 참고로 미성년자 단속은 신고아니면 절대 없습니다. 옛날처럼 인검 이런거 요즘 없답니다. 일단 단속이 나왔다하면 다른 경쟁가게나 아니면 손님들이 신고한겁니다. 참고하십시요^^*
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 19:44 답글 신고
    네 감사합니다. 고삐리들. 꼭 오면. 구석탱이에 앉아서. 씁 ..!!
  • 레벨 원사 2 아무도믿지마 13.09.25 19:37 답글 신고
    위조한놈들 ㄳㄲ들 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.09.25 19:40 답글 신고
    대법원의 판례를 들어보면

대학생 친구들끼리 술먹으러 가도 그중에 한명이 미성년자라 할지라도

친구들끼리 술을 먹을 수 있게 해주는 차원에서

업주에게 처벌이나 벌금을 하지 않는다네요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 20:26 답글 신고
    네이년에 쳐보니. 업주고. 걸린다네요 ㅠㅠ 이런 젠장알 ㅠ
  • 레벨 중위 1 안드로개념 13.09.25 20:41 답글 신고
    미성년자 신분증구별법

http://kukuku.kr/242

귀찮 으 시 겠지만 테이블 안내 전

꼬옥확인하세요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.25 20:47 답글 신고
    걸려요
  • 레벨 일병 법치국가 13.09.25 21:29 답글 신고
    주민등록증의 진위여부가 확실치 않다라고 우선 손님께 말씀드리고,
    우선 술을 제외한 주문을 먼저 받으시고,
    술은 경찰에게 민증 확인 후 주문을 받겠다고 양해 구하신 후,
    손님이 동의하면 112에 전화하여 지구대 경찰을 불러 주민등록증 확인하시는게 제일 확실합니다.

위조라면 대부분이 동의안하고 "그냥 나가자" 할것이고,
    진상 미성년들은 짜증내겠지만 그래도 단호히 나가셔야 억울한 일이 안생길거에요

만약 이런일로 112신고 하지 말라는 진상 경찰이 있다면 직급성명을 물어 국민신문고, 관할경찰청, 관할경찰서장과의 대화등에 민원을 넣으시면 됩니다. (그럴 경찰 없다고 생각되고, 그런 경찰 있으면 빨리 짜르고 열심히 일할 순경 다시 뽑아야합니다)
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.09.25 23:25 답글 신고
    그냥 몰랐었다고하면 함께 걸립니다
    의심되면 신고해야합니다
  • 레벨 대위 1 태사마 13.09.26 04:55 답글 신고
    예전에 어떤 분이 글 올렸었죠~
    억울하지만 처벌 받습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.26 09:49 답글 신고
    저희 동네는 민증 그검사하는 장치를 근처술집끼리 같이 돈모아서 하나사서 공유하던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장