바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.25 18:08 답글 신고
    서있던차가 무슨 과실이;;
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 18:12 답글 신고
    그렇게 차 아끼는 사람이 이중 주차를 어케했뎅. 반으로 접어서. 주머니에. 넣어드려요
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.25 18:14 답글 신고
    압구정에서. 젋은 애들이. 뒤를. 받았눈뎅. 전 내리지도않고. 걍 가라했음. 제가. 차에 대한 애착심은 없어요. ㅎㅎ 포르쉐면 몰라도. 그다지 전 ..!!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.25 21:53 신고
    @Edward 그 젊은이들이 똑같이 베풀면서 살기를..
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.25 18:15 답글 신고
    가입된 보험회사의 상냥한 상담원에게 전화하셔서 물어보세요. 제게도 과실 있냐고
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.25 18:16 답글 신고
    뭐~~그런거 가지고!!
  • 레벨 원사 3 나아타샤 13.09.25 18:23 답글 신고
    동네사람끼리 범퍼 기스난걸로 그러네..진짜 짱나느 인간 많네요 그쵸?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.25 18:23 답글 신고
    보험해주고 스트레스 받지마세요...닉네임이신경쓰여서요
  • 레벨 상사 2 스트라이다 13.09.25 18:26 답글 신고
    주차된차 사람이 밀어 밀리는거 사고 나면 그차가 2대다 보상한다고 들었는데 ? 아닌가요?
    그냥 블랙박스 영상 없으면 발뺌 할 수도 있는데. 너무 착하셨네

혹시 모르니 보험처리하세요. 돈주지 마시고.
    과실이 다르게 잡힐수도 있고 보험 냅두고 돈으로 할 필요있나요?
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.25 18:27 답글 신고
    걍보험처리해요..신경쓰다..
    대머리야로바껴요...
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.25 18:29 답글 신고
    그냥 보험처리....?

근데 궁금한것이요...
    사람이 밀어서 기스난것도 보험처리 되는지 궁금합니다....
  • 레벨 상사 2 스트라이다 13.09.25 18:31 답글 신고
    그래서 밀린 차에서 의무보험으로 보험처리 2대다 하는걸로 알고 있는데.
    사람은 과실없고....
    싸이드브레이크 안 잡아 놓으면 그차에 과실이 들어갑니다.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.25 19:06 신고
    @스트라이다 아~네... 감사합니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.25 22:04 답글 신고
    보험처리안해줍니다
  • 레벨 상사 1 고객님 13.09.25 18:37 답글 신고
    예전에 관용차 운전할때 밀다가 아우디를 건드렸습니다. 덴장알...
    주차장 관리원이 뛰어오더니만...아주 쌩난리를 치는데...
    정작 차주에게 연락해서 나오더니만...
    괜찮다고 하더군요...
    범퍼 벌어졌는데 괜찮다니...괜찮다고 하는말이 더 무서웠습니다.
    각설하고...이중주차 민사람이 잘못...
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.25 18:41 답글 신고
    가만히 서 있던차가 뭔죄;
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.25 18:47 답글 신고
    이중주차밀려서 사고나면 차주도 과실 2먹습니다 밀은사람이 8먹구요
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.09.25 18:58 답글 신고
    이중 주차 한 사람도 과실 있는걸로 아는데.....
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.09.25 19:20 답글 신고
    이중주차 차량 차주도 과실 2나 3 먹는다고 TV에서 본거 같은데...

그래서 그때 좀 번거롭더라도 사이드는 땡겨놓던가 p모드로 해놓고 바로 연락 받을수 있는 연락처

남겨놓고 정중히 메세지 남겨놓는게 제일 좋은 방법이라고 하던데요.
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.09.25 19:57 답글 신고
    이중주차면 주차라인에 맞춰서 한게 아니라 과실 잡힐껄요..
  • 레벨 하사 1 한국남자킴 13.09.25 20:56 답글 신고
    님8차주2 과실 나옵니다 ..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.09.25 21:02 답글 신고
    이중주차 한거 차량사고는 해당 이중 주차 차량 차주가 보상 해 주는 것으로 TV에서 본거 같습니다.
    좋은 방법은 P 모드에서 전화 연락 받고 해주는게 맞지요. 원래는 이중주차는 잘못 된 것이니깐요.
    본인이 잘못 주차 해 놓고 그거 뺄려다가 사고 내니 니가 책임져라 이건 아닙니다.
    이중 차주가 해결 해 줘야 하겠죠..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.09.25 21:04 답글 신고
    인터넷에 보니깐 차주는 20% 책임이네요....제가 잘못 봤나봐요. 차량을 민사람을 확인 할 수 없을 경우는 차주가 물어 주는 거네요...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.25 21:41 답글 신고
    자동차보험말고 운전자보험에 일상배상책임 보험으로ㅇ알아보세요.. 차대차 사고가 아니잖아요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.25 22:04 답글 신고
    여기게시판에서 이중주차라고 검색하시면 많이나옵니다. 민사람80 차주20
  • 레벨 병장 탈모야 13.09.26 09:26 답글 신고
    많은댓글 정말감사합니다^^
  • 헌병 보배드림 13.09.26 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 손pd 13.09.26 10:05 답글 신고
    이중주차시 하는사람이 핸들이랑 위치좀 신경쓰면될것을 여러사람 피곤케하드라고요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.26 10:20 답글 신고
    이중주차 하는 사람들보면 대부분 이기적이라는 생각임..
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.26 10:59 답글 신고
    당연히 주차선내에 주차 브레이크를 체결하지 않고 주차한 차량은 과실이 있습니다.
    특히나 주차 브레이크를 체결하지 않을경우 법원판결로는 주행의 연속으로 봅니다.
    불법주차가 아니라 주행이라는 뜻이지요..
    과실의 여부가 얼마나 잡히는지 모르겠지만 확실한건 차주도 책임이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 소나무팝니다 13.09.26 13:39 답글 신고
    진짜 18 존니 웃긴 보배드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거꾸로 뒤집어서 이중주차 밀다가 누가 사고냈는데요 우째할까요? 이랬어봐

죄다 범퍼 교환하라고 환장하면서 달려들꺼면서 웃긴넘들 진짜 아우
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.09.26 13:54 답글 신고
    어쨌든 이중주차 해논사람도 과실있음
  • 레벨 일병 야차 13.09.26 20:07 답글 신고
    이중주차 과실있습니다.
  • 레벨 훈련병 아웃라이어 13.09.28 17:51 답글 신고
    이중주차 과실 없습니다.제가 아파트주차장에서 당해봤는데 보험도 안됩니다.
    일반적인 평지에 이중주차했을경우 차량을 이동시킨사람이 독박습니다.
    이중주차시 과실이 있는경우는 이중주차차량을 이동시키다 급격한 사고가 예상될때입니다.
    즉 이동시키다보니 뒤에 내리막이 있다거나입니다.
    인터넷에 떠돌거나 대법원 판례는 급격한 사고입니다.잘보시면 이동시키다 내리막으로 내려가 인사사고가
    발생한 경우입니다.
    저도 처음엔 그 판례와 네이버아저씨의 글만 믿고 뻐기다 일만 더 커졌습니다.
    HG 차주가 바로 처리 안해줬다고 사업소+렌트비 청구해서 150만원 쌩돈 날라갔습니다.

이중주차 과실도 일반적인 상황에서는 없습니다. 참고하세요
  • 레벨 병장 1억냥하우스 13.09.28 19:37 답글 신고
    정확히 말씀 드리면 이중 주차 뿐만 아니라 파킹 브레이크를 하지 않은 상태에서 밀거나 때로는 움직였다면 모든 책임은 움직인 차에 해당이 된다하네요 이는 명확히 주차 브레이크를 놓고 판례를 따지던데 시동을 걸지 않으면 모든 책임은 이중 주차 또는 어디서나 파킹 브레이크를 하지 않으신분이 100브로 하는걸로 알고 있습니다 이는 뭐식이 연예인 아드님 몇년전에 돌아 가셨을때 처럼 비슷한 사항이니 잘 알아 보시고 대처 하시는게 좋을 듯 하고요...
  • 레벨 병장 김해촌닭 13.09.28 19:44 답글 신고
    저도 그런경험 있습니다 아침에 출근하려는데 2중주차 되어있길래 차를 밀었는데 쭉쭉 밀려가서 다른차를 박았더군요 그냥 저는 무시하고 갔는데 집에 경찰이 찾아왔더군요 cctv얼굴이 찍혓다고 그래서 확인하러 갔는데 차주인이 차가 밀려가는데 왜 안막았냐면서 사실 차밀려가는거 막으면 압사로 죽을수가 있다고 하니 경찰이 그건 맞다면서 차가 밀려갈때는 그냥 가라더군요 그래서 저는 눈에 보이는 아주 작은돌멩이 던졌다고 하니깐 차주는 아무말 못하고 확인해보니 차주는 우리아파트에 놀러온사람 ㅡㅡ 출입증 없는 차량 관리사무소에 차량 관리 어떻게 하냐고 따지고 하니깐 관리사무에 직원 전부가 죄송하다면서 막 사과하고 했는데 보험처리 하자니깐 보험처리 해주더군요(원래는 보험처리 안되는데 아는 보험직원사가 아는사람이라 해주더군요 ) 범퍼랑 문짝교환 150만원 나왔어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장