바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.09.25 20:09 답글 신고
    아~ 조언을 해드리고 싶으나 연애고수가 아니라 화이팅 만 외칠 수 밖에 없네요 ㅠㅠ 잘되길 빌게요~~
  • 레벨 원사 3 오아우라노 13.09.25 20:10 답글 신고
    내아를나아도
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.25 20:10 답글 신고
    걍 질러요
    되면 좋고
    아니면 말고^^
  • 레벨 원사 3 오아우라노 13.09.25 20:12 답글 신고
    있는 그대로를 보여주세요
    과하게 꾸미려고 한다기보다
    맘속에 있는 말을 진심으로 전하시면 좋을것 같네요
    "좋아합니다. 정식으로 사귀고싶습니다"
    지금 맘에 있으신 그 말 그대로요~
    성공하세요!
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.09.25 20:21 답글 신고
    5번 만났는데 프로포즈는 좀 이른듯 싶습니다. 좀더 좋은 반응..즉 호감이 서로간에 충족 했다 느꼈을때 과감히 행동으로 옮기셔두 늦지 않을듯 싶네요..이쁜 사랑 하세요~~응원 합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.25 20:21 답글 신고
    솔직히 전 그럽니다

아무여자나 그러면 안되고요

본인 한테 호감이 있다고 생각할때 저지르죠

-키스부터 합니다-

자연스러우면서도 급작스럽게 ....

만약 목에 힘이 빠지면 어떤 대화로든 그날 사귑니다

거부하면 고백합니다 솔직하게 ,,,아주 솔직하게

자신의 감정과 상대방의 감정에 대해서 말하고 듣기가 아주 수월해집니다

급작스런 경우에 받아들이든지 밀어대는지 그상황은 서로가 얼굴을 가까이 보고있기 때문에 진심을 볼수있습니다

시작은 진심이 통하니까요 .

많은 여자를 만나보지 못했지만 실패한적은 없습니다

상대방에 대한 믿음은 잠시 접어두시고 자신을 믿어보세요

이런 방법이 아니더라도 ..자신감을 가지시기를,,,
  • 레벨 이등병 뜨거운단무지 13.09.26 03:23 답글 신고
    공감!
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.25 20:22 답글 신고
    다닥치고

리본에곧휴
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.25 20:23 답글 신고
    곧휴가작으면 거절당할수있음
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.09.25 20:30 답글 신고
    글쓴 분은 심각하게 애기 하는데 리플을 꼭 그리 달아야 속이 시원 합니까? 제가 보기엔 소라넷쓰리썸님은 꼬츄가 꼴려도 6cm이하 일듯..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.25 20:32 신고
    @이킬레 젠장 고작 6센치라니ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.25 20:29 답글 신고
    알꺼다아는 나이에 경험해볼꺼 다해본나이에 이것저것차리지말고 그사람만 보고 걍 쑤셔보센...
    .걱정이 많으면 될껏도 안됨
  • 레벨 대령 1 귀두라미 13.09.25 20:31 답글 신고
    전 뽀뽀함하자 라고 말하고 몇시간뒤 연인이 되었죠.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.25 20:41 답글 신고
    근데 여자분한테 가족과 식사한다고 말하신건가요?
    괜히 가족과 만나는것도 부담인데 거기서 커플링까지주면
    그자리서 결정하기도 그렇고~ 여자분이 꺼려하지 않을까요?
  • 레벨 대령 2 말부리 13.09.25 20:43 답글 신고
    갑작스럽게 수위있는 스킨쉽은 거부감을 느끼게 만드는거로 알고있구요
    서로 존중하고 존대하는사이라면 좀 더 조심스럽게 고백하시는걸 추천드리고싶네요
    평소와 다름 없는 데이트속에서 헤어질때 손편지와 장미꽃한송이 그리고 부담스럽지않은 선물(예를들어 지나가는길에 이걸보니 너에게ㅈ잘어울릴것같아 샀어 하면서 오만원근처대의 귀걸이(평소 그녀취향의 악세사리는 눈치껏))
  • 레벨 대령 2 말부리 13.09.25 20:45 답글 신고
    기습적인 스킨쉽이 실패하면 서로에대한 무안함은 이루 말로 표현할수없을듯합니다
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.25 20:47 답글 신고
    이제 너라고 부를께 우리 사귀자.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.25 20:58 답글 신고
    고백은요 서로 좋아하는마음 확인하는거에요 딱히 방법이 있는것은 아니고 서로좋아하는게 느껴지면 우리 정식으로 교제해요 라고 말하세요
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.09.25 20:59 답글 신고
    @@ 메세지 뜻은 띠용입니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.25 20:59 답글 신고
    고백해서 좋아해지는게 아니라
    서로좋아하는것을 확인하는 차원에서 고백하는거에요
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.09.25 21:14 답글 신고
    예전에...데이트 몇번하다...다음에 만나는날부터 우리 사귀는 거다...라고 말한뒤 다음날 만나서 떡쳤습니다...

그리고 애기가 생기고 결혼을 하고 딸아이랑 마누라랑...행복하게 살고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.09.25 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.09.25 21:34 답글 신고
    옷차림은 장소가 결정하는거 아니겠습니까 형님.
    대화를 어느 정도 해 보셨으니 취향이나 취미를 아시는거 같으면,
    데이트 코스나 일정을 장소나 상황에 맞춰서 잡아야겠죠.
    영화보러 갈땐 정장도 괜찮고 캐쥬얼도 괜찮지만 야외는 아무래도 편한 옷차림이 좋겠죠.
    저도 고수가 아니다 보니(솔로ㅋㅋ)질 좋은 답변은 못드리지만,
    배려해 주는 모습과 동반자로서의 기대감을 심어 줄수 있다면
    올해안으로도 충분히 가능 하실거 같습니다.
    무엇보다 중요한건 자신감입니다. 파이팅
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.25 21:40 답글 신고
    뭐 결혼하자고 하는것도 아니고, 그냥 연인관계로의 발전인데, 뭘 고민하세요.....
    그냥 질러보세요......
    그리고 커플링은 가지고 계셨다가 사귀고 나서 나중에 둘이 있을때 닭살스런 멘트 날리면서 손에 끼워 주세요.....
    전, 사랑하지도 않는데 사귀었는데, 이 처자가 점점 마음에 들어서 사랑으로 발전... 7년연예 끝 결혼해서, 결혼 5년차 네요..
    아들 딸 낳고 잘 살고 있습니다...
    나름 조심스러운거 잘 알겠는데, 남자가 박력도 부릴때는 부려줘야 합니다...
  • 레벨 원수 농구는조단 13.09.25 21:56 답글 신고
    40초인데.선인데.
    다섯번씩이나 만나고도
    확답을 안주면. 여자가
    먼저 또 아닌가.하고 돌아섭니다.
    선은 카톡연락처받고 썸타는 거하고 틀려요.
    진지하게 길게 만나고 싶다고
    말을 꼭하세요.
    나이도 있으신데 과한 이벤트나 선물은
    부담백배고 전망좋은 바다보이는 커피숍에서
    손꼭잡고ㅈ눈보면서 말하세요.
  • 레벨 대장 마사키a 13.09.25 22:02 답글 신고
    화이팅입니다~~
  • 레벨 중사 1 카덕 13.09.25 22:31 답글 신고
    여자들은 박력있는남자를좋아해요 옷잘입고
    차려입고 만나서 박력있게 사귀자라고해보세요
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 13.09.26 14:26 답글 신고
    I'm in love 나르샤꺼말고 라디가 부르는겁니다 가사도 살작틀리고 음정도 박자도 살작 틀려요 헌데말이죠 여자는 나 너좋아해보다
    살짝 이벤트서을 좋아하죠^^ 가사에보면 초반에 편지를 쓰고 작은 선물을 준비했ㅈ

사실은 첨봤을 때 부터
    그댈 좋아했다고 말하기가 내겐 참 어려웠던거죠

먼저 다가서지 않으면 그댈 놓칠까봐
    편지를 쓰고 또 작은 선물을 준비했죠

깊어지면 상처뿐일거라는 생각에
    두려움이 앞선건 사실이지만

간절한 맘으로
    기도하고 바랬던 사람이
    그대라고 난 믿어요

Ah~~I'm in love
    Ah~~I'm fall in lo
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 13.09.26 14:32 답글 신고
    짤렸음 다시 작은 선물을 준비했죠 이가사 부분에서 노래를 잠시 스톱 시키고 진짜 손편지와(본인의 마음) 반지를 주세요 그리고 나머지 부분을 불러주시고요. 손발이 오그라들지만 여자는 감동 먹습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 oodles10 13.09.27 05:05 답글 신고
    내 처지가 누굴 조언해줄 처지가 안되네여 흑흑;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장