바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 조우아 13.09.27 23:07 답글 신고
    정말 훈훈하네요.추천
  • 레벨 하사 2 사시미든키티 13.09.27 23:10 답글 신고
    좋은일 하셨네요~~훈훈~^^
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 13.09.27 23:10 답글 신고
    5톤트럭만해도 골목길에선 정말 후진못합니다 잘하셨습니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.28 04:47 답글 신고
    5톤트럭도 그정도인데 저 트라고탑차는 오죽햇겟나 이런 생각이 들더라고요 ㅠ

기사님의 난처하고 답답한심정이 순간 이해가되어서 저렇게 하게되엇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.28 04:47 답글 신고
    감사합니다 스케인형님 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 베리굿베리 13.09.27 23:20 답글 신고
    훈남 인증하셨네요ㅋ 우리나라에 님같은 분이 많으면 좋겠네요
    훈남은아니고 흔남이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.27 23:27 답글 신고
    짝짝짞 근데 차 시동은 완전히 끄고 가세요. 도난위험
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.28 04:49 답글 신고
    맞습니다 저때는 그냥 무작정 트럭기사분 잠시만이라도 후진유도만 해주면된다해서

간건데 생각보다 차가 크고 골목길이 좁고 주차된차량들때문에 후진유도가 시간이 꽤

많이 걸리더군요 ㅠ 후진유도하면서도 시간이 많이걸리자 저도 불안햇는데 다행이 차는

안 잃어버렷네요 ㅎㅎ 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.01 09:44 답글 신고
    마자여!!!완전 조심해야함!!!추천!!!^^
  • 레벨 하사 2 BrabusS67 13.09.27 23:41 답글 신고
    저가 도계공이엇구나 전중동삽니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.28 04:50 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ 가까이사는회원끼리 한번 저녁식사자리라도 만들엇으면 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 13.09.28 00:17 답글 신고
    좋은일 하셨네요~추천합니다^^
  • 레벨 소위 1 오타발 13.09.28 00:54 답글 신고
    와, 에스패로다+_+
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.09.28 01:45 답글 신고
    훈훈하네요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.09.28 02:36 답글 신고
    오우~
  • 레벨 이등병 맥주엔양갱이 13.09.28 03:47 답글 신고
    와~ 오늘 좋은 영상 많네요!!
    근데 중간에 나오는 차량 에스페로 맞나요????
    초등학교시절 에스페로 나왔을때 참 이쁘게나왔다..하며 갖고싶다고 생각했었는데..
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.28 04:50 답글 신고
    에스페로맞습니다 ㅎㅎ 에스페로 나올당시 정말 획기적인 차량이엇죠

디자인이며 성능이며 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 태사마 13.09.28 04:57 답글 신고
    머시따~~~~ ㅋㅋ 추천 ㅋ
  • 레벨 하사 2 상큼돌이 13.09.28 08:33 답글 신고
    초보들은 봐주고싶어도 ㅂ늬ㆍ줄줄 몰라서. . .
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.28 09:44 답글 신고
    그렇겟네요 후진유도해줄라고해도 잘 못해서 선뜻안나설수도잇겟네요 ㅎㅎ

그냥 운전자 빽밀러쪽에서서 핸들 왼쪽으로 돌리라면 왼쪽으로원을크게

오른쪽으로 돌리라면 오른쪽으로 원을크게 서라하면 스톱하면서 주먹쥐어주고

다시 후진하라할때는 오라이하면서 팔을 저쪽으로 당겨주고 요정도만

하면되는데 주위 도로상황이나 이런거 파악못하면 좀 초보들은 못할수도잇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 6000rpm 13.09.29 01:24 신고
    @응급구조 차량유도 군대에서 배우셨나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.29 23:19 신고
    아뇨 ㅎㅎ 군대에서는 운전병이아니라서 군대에서는 그런거 배운적이없고

그냥 기본으로 알고잇기는 잇엇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.09.28 14:14 답글 신고
    님좀 짱인듯^^ 좋은일하셨습니다..
  • 레벨 하사 2 쌈추 13.09.28 20:03 답글 신고
    응급구조님 완전 짱이십니다! 네비도 화물차용 네비를 만들어 달라~!!!!!
  • 레벨 하사 1 수퍼루키 13.09.28 20:59 답글 신고
    교차로 코너에 주차하는 잉여들땜시 곤란한 경우가 종종 있죠...자기 편하자고 아무 생각 없이 주정차하는 자가용 운전자들이나...손님 있다고 코너에서 급정거해버리는 택시기사님들이나... 기본적인 개념들 좀 가지고 사셨음 하는 작은 바램이...
  • 레벨 일병 트라고520마력 13.09.28 22:58 답글 신고
    저도윙바디카몹니다 대신감사하단말슴드립니다 후방감지 후방카메라잇습니다만 각도와 보이는시야가 다르기때문에 직접보고후진을해야합니다 카메라는 참고만할뿐 믿으면안됩니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.29 10:31 답글 신고
    아... 승용차처럼 정확하지가 않나보네요;;; 항상 수고가 많으십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 후훗 13.09.29 01:25 답글 신고
    멋있다~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.29 10:31 답글 신고
    감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.30 13:20 답글 신고
    저도 버스운전하면서 가끔 초행길 네비믿고 다니다 몇번 저런 경험해봤네요 ㅠㅠ 완전 식은땀 줄줄나요...저럴때 블박님 같은 분 만나면 그순간 정말 신을 만난듯 폭풍감동감동...정말 블박님 착하고 복 많이 받으실거에요...저기분 새감 느끼니 다시 식은땀 줄줄 ㅎ ;;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.30 16:24 답글 신고
    안그래도 저기 윙바디트럭기사분도 제가가니깐 너무 난처햇는데 좀 후진하는것좀

봐주면안되겟냐면서 너무 반가워하더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 내차드림 13.09.30 15:39 답글 신고
    이런글은 당근 추천!
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.30 16:33 답글 신고
    주차 열악한 아파트에 배송하러 들어갔다가 탑차 후진으로 거의 1키로 뺏는데요, 체감상 1키로... 실제론 2~300미터정도
    아 진짜..... 죽는줄 알았습니다...
    경비는 배송기사는 개로 보고,,,, 알아서 후진해서 가라는데 참.... 후카없어서 뒤는 안보이지

자전거타는 꼬마애들은 수두룩하고 아나 시바..
    1톤탑차가지고도 쩔쩔 댓는데 저분 심정 이해합니다 ㅠㅠ
    배송하시는분들 진짜 고생하시는거임
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.01 00:02 답글 신고
    1톤탑차도 진짜 뒤가아예안보이니 정말 갑갑하죠 위험하고... 영상속저분도 저분이지만

님도 정말 그날 차 빼신다고 식겁하셧을것같네요... 경비는 후진좀 봐주지 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.09.30 17:50 답글 신고
    오늘 게시판이 훈훈하구나~~~
    잘하셨네요^^
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 13.09.30 18:07 답글 신고
    이분 살아있눼!!! 복받을실겁니다^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.01 00:03 답글 신고
    당연히 살아잇어야죠 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 TeamPAX 13.09.30 18:23 답글 신고
    김해 활천동 맞나요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.01 00:03 답글 신고
    창원 도계동입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.30 18:40 답글 신고
    오우 정말 잘하셨습니다~~~~~추천ㅋ
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.30 20:06 답글 신고
    훈훈합니다....^^

복받으실꺼에요.....
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.30 21:00 답글 신고
    춪현... 짝짝짝
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.01 02:56 답글 신고
    멋쟁이,,ㅡ,ㅡ굿잡
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.10.01 08:25 답글 신고
    좋은일 하셨네여 잘하셨습니다'^^^
  • 레벨 일병 탱크베베 13.10.01 09:17 답글 신고
    좋은분
  • 레벨 소장 강ll훈 13.10.01 09:48 답글 신고
    오호~ 멋지군요^^ 좋은일하셨습니다.~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장