바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.29 20:18 답글 신고
    노후차일수록.심하죠
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.09.29 20:23 답글 신고
    잔유를 다 안뺴줘서 그럼.
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.29 20:26 답글 신고
    맞어요.
    저처럼 5000마다 가는경우는 몰라도.
    기존 오일 막쓰고 빼면 시커멓고.
    그마저 안에 남은 잔량이 있었다면?
    그래서 좀 좋은 전문점 가서 잔유 빼주는게 좋더라는.
  • 레벨 상병 몬난잉 13.09.29 20:42 답글 신고
    갠적으로 정비분야에잇햇엇는데 잔류빼준다고빼주는거 다소용없어여 아마 말씀하시는게 에어건으로 위에서 쏘는걸말하실듯한데여 그거 전혀소용없어여 진짜오일관리잘하실려면 엔진오일뺀후 새오일을 계속부어서 내부오일을 씻기는방법뿐이없슴돠
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.29 21:03 신고
    @몬난잉 저두 순환식 말하는것. 글구 에어건 이용해 안빼고.
    콤프 연결은 하나 진공청소기 빨아들이듯 잔유를 흡입하는 장치 있음.
    수술할때 쓰는 썩션 처럼.
  • 레벨 상병 몬난잉 13.09.29 21:24 신고
    아 썩션같은것도 사실상 소용없어여 순환식젱하고 잔류오일다뺄라면 하루동안냅둬도 안빠진다는 불편한진실이엿슴다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 MSI 13.09.29 20:37 답글 신고
    휘발유차 잔류 빼주는거 첨봤는데 엔진오일 깨끗해지드라구요
  • 레벨 상병 몬난잉 13.09.29 20:40 답글 신고
    새엔진오일갈고해도 아무리그래도 쌔껌둥이가아니고 약간짙은갈색일걸여 특히나 휴지같은데 묻혓을때 연갈색이여야 새엔진오일이지 묻혀서 아주찐한갈색이나 깜댕이라면 안갈앗다고봐야지여
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.29 20:41 답글 신고
    아까 글 보니까 시동 안걸었다자나요 !

하~~~참나
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.29 20:47 답글 신고
    제차는 안까메요..ㅠㅠ 5천마다 가아줌 순정
  • 레벨 일병 young05 13.09.29 20:50 답글 신고
    잔유랑 헤드부터블럭팬이런식으로 타고 내려와서 저런경우도 있습니다 키로수와 차종 평소 정비습관및 운행습관에따라 틀립니다
  • 레벨 원사 3 긔요미볼보500마력 13.09.29 20:56 답글 신고
    내 차는 그냥 오일 갈아주는대로 그러거나 말거나 했는데 지금 20만 넘어도 엔진 쌩쌩해요
  • 레벨 하사 3 carlito 13.09.29 21:18 답글 신고
    색깔보고 오일 상태 판단할 수 없지요. 점도 체크해야죠.
  • 레벨 상병 몬난잉 13.09.29 21:25 답글 신고
    전문가야 손으로찍어도 어느정도 나오겟지만..일반사람이 점도파악이란 쉽지않죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.09.29 21:34 답글 신고
    다쓸떼없는짓...잔류씻는거 다상술임
    그냥 갈아주기만해도잘굴러감
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.29 21:58 답글 신고
    공감 20만넘게 광유 만키로씩갈아주는데 잘나감
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.30 09:09 답글 신고
    잘굴러야 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소고기먹고 일하는거랑 돼지고기먹고 일하는거랑 배만 부르면 일잘하지요 ㅋㅋㅋ
    당장은 차이가 없을꺼임 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.09.29 22:22 답글 신고
    나 댓글 안쓸랬는데.

전에 글한번 썻을텐데요?

LPG 는 가스라 연료 찌끄래기가 없어서, 1만키로정도 타도, 엔진오일 시컴케 안변하고,

휘발유는 , 당장갈자 말자 빼도, 변한걸 못느끼지만, 서서히 검정으로 변해 가고

디젤은 경유 속에 이물질과 메탄 등등 이있어서, 이슬러지들이 엔진오일에 섞여서 ,

디젤은 엔진오일갈고, 5분정도 시동켜놓고 끄고 빼도 시컴타고,...

디젤이, 엔진오일 갈고, 시동 5분이상 켜놓고 다시 끄고, 오일뺏는데 오일이? 깨끗하다면? 차수리하세요

엔진오일 펌프 맛탱이갔네요.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.09.29 22:22 답글 신고
    엔진꼴리는대로 = 엔진이 맛이간거입니다.

상식으로 생각해도 태웠을때 그을음이 가장 많이 나오는것이, 디젤(경유) 입니다.
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.29 22:32 답글 신고
    엔진오일은 새거던지 헌거던지 한번 엔진돌리면 차종에 상관없이 까매집니다
    심지어 장갑차 전차도 오일갈자마자 시동 5분켜도 까매지기 시작합니다
    단지 점성은 유지되구요
    그게 디젤이다 가솔린이다 해서 다른건 있겠지만 엔진 한번돌리면 타면서 까매지는건 어느차던지 똑같습니다
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.29 22:58 답글 신고
    전차는 잘 모르겠으나 장갑차 엔진오일21L, 미션오일 18L,41.8L 입니다
    구형이 18, 신형이 41.8 입니다
  • 레벨 하사 1 lastM 13.09.30 00:25 답글 신고
    차도...지팔자대로굴러가는것임.ㅋ
  • 레벨 상병 600마력XD 13.09.30 02:42 답글 신고
    잔유제거 방법이 다다르네오.. 제가 예정에ㅇ아르바 했던곳데서는 오일필터 쪽에 장비 연결해거 에어로 불어서 잔유 제거후에 새오일 넣어서 행군다음에 다시 에어 불어서 제거후에 엔진오을 넣었습니다 여기서 행굼오일 넣는 방법도 똑같이 오일필터쪽으로 장비 연결하여 넣습니다...
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.09.30 10:21 답글 신고
    잔유제거안하고 엔진청정기능 있는 오일 써보세여ㅋㅋㅋ색이달라짐ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장