바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.01 15:14 답글 신고
    성괴다
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.10.01 15:15 답글 신고
    하앍
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.01 15:23 답글 신고
    경차 1년 반 째 타고 있는데 연비보다는 유지비가 쩌네요.
    자동차세 1년 8만원 정도, 주차료/고속도로 통행료 반값, 보험료 쩖 등등..

부가적으로 골목길 요리조리랑 아무대나 끼워넣을 수 있는 주차력?
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.01 15:37 답글 신고
    그렇져??ㅋㅋ 연비야 뭐 운전 습관이니 접어놔도 유지비가 좋져 ㅋㅋㅋ

공영주차장 반값...ㅋ 어딜 가나 맘편하게 주차장에 넣고 ㅎ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 13.10.01 15:24 답글 신고
    캡티바 타고 장거리(하루 100km) 출 퇴근 할려니
    기름값이 너무 많이 들어서 몇일전 스파크 씨티런 구입하고 이제 2주일 탓습니다.
    캡티바는 밟으면 밟는데로 쭉쭉 나갔는데 이놈은 발목 아프게 밟아도 100km 넘어가기 어렵내요.
    아주 속 터집니다.

출고 첫째날 하이패스 단말기 달러 가는데 뒤에서 리오가 하이빔 날리더군요.
    계기판 보니까 85km 정도 되더군요.
    80km 도로에서 2차선에서 85km 로 주행한다고 리오 한테 하이빔 맞았습니다.
    선팅한지 몇시간 되지 않아서 창문을 못 열어서 참았습니다.

세째날 출근하는데 민속촌 앞에서 택시가 하이빔 쏘내요.
    저~~ 뒤에 있던 놈이 깜빡이 잘 키고 차선 변경 하는데 마구 쏴 대더군요.
    옆에 가서 창문열고 왜 그러는데? 뭐가 문제야? 그러니까 택시 기사가 앞만 쳐다 보고 있더군요.

성질 버릴까봐 지금은 그러려니~~ 하고 다닙니다.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.01 15:58 답글 신고
    캡티바는 연비 어느정도 되는데요?
    스파크 시내에선 연비 그렇게 좋지도 않아요.. 여름엔 에어컨 때문인지 10km/l 겨우 찍을까말까.
    + 공도에서 온갖 위협(?)은 다 당하고 ㅎㅎㅎ
    전 주변에서 기름값 때문에 경차 선택한다고 하면 말릴 겁니다. 다른 혜택때문이라면 모를까..
  • 레벨 상병 곰tv 13.10.01 15:33 답글 신고
    경차 탄다고 무시하는게아니라 경차타는 사람들이 특권의식이 있는것 같더군요 작아서 주차 아무데나 버리듯이 하는게 습관이 됬는지 운전도 니가 양보해라 요런개념들이 있는것 같아요 ..
  • 레벨 하사 3 아행행므흣 13.10.01 16:09 답글 신고
    집사람 차가 스파크라서 요즘 출산 임박으로 제가 타고다녀요......
    물론 처음 샀을대는 길들이기한다고 3개월 가량 제가 타고다녔어요...
    출퇴근거리 왕복 45키로정도이며 고속도로 반 일반도로 반입니다......

경차 탄다고 무시받은적은 없어요..... 하이빔이나 그런것도 받은적없구요....
    솔찍히 힘딸리고 굼뜸이 있어서 잘안나가요.... 고속도로 달리면 뒤에 차가 없으면 1차선으로도 달리고
    뒤에 차가 빠르게 오면 2차선으로 미리 피해주며 다닌답니다.....
    교통이란게 흐림이 있듯이 그런거 무시하고 보란듯이 본인 갈길가고 하면 경차가 아닌 어느차라도
    무시받고 하이빔을 맞는거 같아요......
    경차라도 어떻게 운전하냐에따라 욕을먹고 칭찬도받고 무시받는거 같아요~~~

그리고 스파크가 요란하게 드레스업 한 차량들이 솔직히 많아요~~~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.10.01 16:20 답글 신고
    첫짤만 보고 갑니다..+_+;;;;;;;;
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.01 16:30 답글 신고
    난 회사차였던 올튜마티즈로 M3급 연비도 기록 해봤었음.^^
    글구 서울에서 창주까지 다녀오며 시간이 정말 남아 돌길래 바깥쪽 차선만 이용.
    80킬로 정속 주행 했더니 자동차 등록증에 있는 뻥연비 보다두 높은 연비 기록 했었음.
    즉!!!
    타기 나름.
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.01 16:34 답글 신고
    경차 탄다고 무시? 라는것보단 경차니깐 운전자가 여성인줄 알고 까부는?나대는? 사람들이 더러 있습니다.

창문을 내리면 조용히 그냥 가는........ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.01 18:06 답글 신고
    경차보면 안에 사람도 경량급이고 자기가 중형이나 준대형타니까 자기 몸도 준대형 된 것 같은 착각.. 현실은 내려보면 건장한 남자.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.01 19:44 답글 신고
    경차를왜무시하징......경차좋은뎅.....

제친구는 아직도 슈렉색 마티즈끌고댕김

저도 자주얻어타는데 좋은뎅....
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.10.02 13:08 답글 신고
    경차 누가 무시하는 건가요... 경차 얼마나 편한데 말이죠 주차, 세금, 유류비는 아니고요... 어째든 전 경차 끌고 나갈때는 주차걱정 이런거 하지도 않습니다. 장거리 주행빼고는 경차 강추 합니다.
  • 레벨 준장 추월이 13.10.02 13:45 답글 신고
    세컨으로 중고 수동 한대 뽑을까 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장