바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.01 16:59 답글 신고
    레이 털보는 잘나가여
    깡통사셨나바여
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.10.01 17:00 답글 신고
    깡통은 아니고.............

휘발유 풀옵션이었었는데요 ;;

터보 아니라고 깡통아닙니다 ;;
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.01 17:01 신고
    @풀뜯어먹어요 털보가 풀옵인데ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 쥐돌이로변신 13.10.01 17:21 답글 신고
    털보 뒤늦게나온거아님?
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.01 19:15 신고
    @쥐돌이로변신 맞아요~ 털보가 나중에 출시됐어요~
  • 레벨 소령 3 머천다이 13.10.01 20:18 답글 신고
    모닝 오래타면 허리아퓌
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.10.01 17:00 답글 신고
    그건 무시라기보단
    걍 저거 들어오면 걸리적거리겠네 하는거
    안에타있는사람은 무시안하잖아여
  • 레벨 소장 댓글이쟈나 13.10.01 17:01 답글 신고
    어느정도 거리를 두고 내가 진입을 하겠다고 깜빡이라도 제대로 넣고 속력유지하면서
    들어오면 그나마 다행이지
    무작정 차오는거 보고도 끼쳐들어오니까 욕먹는거임..
    김여사들이 싫지 경차 무시하는 사람은 아님
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.01 17:14 답글 신고
    들어오면서 주행차량 방해안되게 악셀좀 쳐주면 좋은데
    지 연비만 생각해서그런지 차가 안나가는건지 악셀을 안쳐주니까 그래요
    같은차량이라도 주행차로랑 속도 비슷하게 맞춰 가속해주는분 20프로 세월아 내월아 가는분 80프로..

악셀밟으면 부앙 부밍음에 악셀 띄는분들이 문제요
  • 레벨 상사 1 빠기야 13.10.01 18:09 답글 신고
    제가 생각하기엔 양보문제인것같습니다. 들어오는 차는 어느정도 거리가 유지됐을때 들어오고 또 직진하는 차로도 껴드는걸 감안을해서 속력 줄이고~~이러면 서로 피해가 없는데~~~~
    그런데 현실은 틀리죠......이런것이 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 일단해보자 13.10.01 18:59 답글 신고
    전 그래서 텁으로 뽑았는데 고속칼치기만 안될뿐 150항속도.가능합니다. 일어나서 밟음 190까지도 가능하고. 1차선 주행하면 다비켜주죠. 크락션 k9껄로 바꾸니 무시하는거 거의못봄
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.10.01 19:11 답글 신고
    전 올뉴몽 출퇴근으로 하나뽑았고 와이프차 중형세단인데 저두 가끔 중형세단몰때 경차들어옴 조금 그런기분이.. 헌데 또 몽이핸들 잡고 뒷차 똥침놓으면 빨가주려구 노력하지만 참다못해 크락션이랑 하이빔 치대면 악셀발땝니다 신호걸려서 옆에차세움 찍소리도 못하는놈들이..그렇다구 중형몰때 경차 껴들어왔다구 그짓거린 안합니다..^^;
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.01 19:35 답글 신고
    전 친구마티즈얻어서 잘타고댕겼었는뎅.....본선합류할때 비상등켜고 고개내밀고 잠시만요하면 잘비켜줌 ㅎㅎ;
  • 레벨 대장 마사키a 13.10.01 21:04 답글 신고
    경차라고 무시하는 이유가..출력이 낮음...자연히 좀 덜밟게 대죠..그럼..기름 많이 쓰도록 풀악셀하는 경차 오너들 대부분 없을 겁니다.ㅋㅋ그러면 .뒤차에게 미안하자나요..그럼...옆차선으로 피해주던지... 그러면 대는데...고속 도로에서 굿굿히 1차로를 고수하고잇자나요.ㅋㅋ 그러니.자연히 경차를 무시하게 대죠.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오산화랑 13.10.01 22:34 답글 신고
    2005년식 마티즈를 올해 5월까지 탔었기에.. 가끔 있었죠.. 것도 지x도 가지가지라고.. 참 여러 유형이 있었는데요..

하나는 국도 길에서 언덕전에 신호등에서 걸려서 대기후 출발하는데 좀 경사가 되는 곳이라 악셀 바짝 치고 있는데도 뒤에서 미친 하이빔과 크락션 난무하던 개택..

또다른 하나는 남이섬 가는 길에 거의 그 주위에 조금 꼬불 꼬불길 있는곳인데 차종에 관심이 없어서 무슨 차인지는 모르겠으나.. 스포츠카 같은 것이 제가 천천히 가다가 거의 지차랑 붙을때되면 굉음을 울리며 질주 .. 그러다 브레이크.. 붙게되면 질주..브레이크.. 한동안 계속 그러더군요.. 첨엔 황당했으나 .. 나중엔 걍 웃었죠 ㅎㅎ

그리고.. 고속도로에서 2차선으로 자~알 달리고있는데 심야 시간이라 차량이 거의 없는데도 2차선 제 뒤로 바짝 다가오면서

하이빔에 크락션에 아주 쌩쇼를.. 휴.. 왜 그러는 것일까요? ㅎㅎ

이래저래 많았지만.. 크게 기억나는건 저정도네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장