바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.02 12:11 답글 신고
    암거나사여
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:21 답글 신고
    할인액은 왜안나와있을까요?55쓰면15000원정도할인되는디
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:22 답글 신고
    25800원에 할인금액더한게할부금인듯
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:23 답글 신고
    83만원이내요할부금
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 13.10.02 12:25 답글 신고
    단말기 할부금이 83만원 이라고요?
    계산 방법 좀 알려 주세요.
    그리고 83만원 이면 싼것 같은데요.
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.10.02 12:31 신고
    @내일은형이쏜다 83만원 비싸죠 ㅋㅋ
    지금 최고로 본게 74만원까지 봤네요.
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:32 신고
    @내일은형이쏜다 계산실수고988000원정도나옴
  • 레벨 소위 3 알팔사줘요 13.10.02 12:24 답글 신고
    아뇨 졸라 비싼데요 기계값 25800원 24개월 나오고 그럼 619200원인데
    요금 모두다올레 55요금이면 24개월동안 369600원 지원해준건데
    988,800원에 할부원금에서 산거에요
    노트3 99만원이란소리죠
    모두다올레55써서 369,600원을 빼고 남은 금액이 619,200원을 24개월 나눠 나온다는거져~
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 13.10.02 12:27 답글 신고
    계산이 무척 복잡하내요.
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.10.02 12:31 신고
    @내일은형이쏜다 저딴 복잡한거 볼필요 없고
    할부원금만 알려달라 하시면 될듯. 원금만 알면끝
  • 레벨 중위 2 꺼비님 13.10.02 12:25 답글 신고
    저기서 요금의 부가세 드가구요....할부이자 드가구요...부가서비스 요금 드가요
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.02 12:25 답글 신고
    부가세~10프로 더하면~ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 알팔사줘요 13.10.02 12:27 답글 신고
    월납부액에 10%부가세 더하시고 기계값에 할부원금 5.9% 더 더하셔야합니다 좋은 조건은 아닌듯합니다.
    뽐X 가시면 더 좋은 조건이 많을듯~
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.10.02 12:27 답글 신고
    전 박그네 당선초기에사서 폰지원비 하나없이 돈백만원 올 할부때렸죠ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:28 답글 신고
    그니까 저기는 한마디로 사기죠
    할부금에서 약정걸면 할인을해줍니다 근대 그걸 말안하고 할부금을깍아냇내요 그리고 부가세도안붙이고
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:29 답글 신고
    그냥 네이버 버스폰 검색하세요 놋3 79만이더구만요
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:31 답글 신고
    월할부금이41200원정도내요 그냥 저기서사지마세요 ㅋㅋ 개사기꾼들이내
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.02 12:33 답글 신고
    단말기 구매가격, 단말기대금, 할인금액........이런것 먼저 보지 말고, 살려는 폰 '할부원금' 이 얼만지를 보세요.

할부원금 나오면....통신사마다 2년 약정 요금제에 따라서 할인금액 있으니...실제 할부원금에서 할인받은 금액 계산하시고,
    사용하는 요금, 부과세, 할부이자....로 계산하시면 됩니다..

이도 저도 싫다 하시면...'할부원금'만 아시면.......통신요금 계산하는 곳 있으니 바로 계산됩니다.
  • 레벨 일병 핸들링키티 13.10.02 12:34 답글 신고
    인터넷으로 구매하시려는듯 하네요^^;;
    우선적으로 사진에 쓰여져 있는 내용에는 요금할인이 빠져있군요 ㅠ; 나쁜놈들..
    우선적으로 인터넷 공동구매 혹은 인터넷에서 구매할시 주의하실점이 있는데요
    그중 첫번째는 고객님들의 정보입니다. 어느 통신사든 고객님의 정보를 얼마나 조심스래 보관하고
    서류 보관 기간동안 다른 타 기업이나 통신사에 유출하면 안되지요 .
    하지만 인터넷에 올라와있는 왠만한 휴대폰 구매 사이트 ( 모든사이트는 아닙니다 )는 고객님의 정보를.
    1년단위로 거래 합니다.
    예를 들자면 1년이상된 구매 고객님들의 정보를 다른 사이트나 거래처에 넘깁니다.
    그러하면 다른 타동신사에서는 똑같이 1년이상된 구매고객들을 넘겨주죠
    그러면서 sk 사용자임에도 불구하고 lg에서 전화가 온다거나 하는 이유가 이러한것때문에 그렇지요
    그리고 구매를 안한다 한들 넘어간 서류들은 다시 다른 판매자에게 넘어갑니다.
    이런식으로 로테이션으로 거래 하다보니 고객님의 정보를 정말 정확하게 보관하는곳이 없다는 곳이죠..
    그러함에도 구매를 하시겠다고 하신다면 말리진 않겠습니다.
    그리고 작성자분께서보여주신 사진을 보게 될시.
    어떠한 통신사든 요금을 쓰면서 그에 따른 프로모션 할인 이라는것이 있습니다.
    지금 쓰여진 그대로 보자면 매월 15400원의 요금할인이 되어집니다.
    쉽게 말씀을 드리자면.
    현제 lte 55 요금제 사용시 사진에서 보여지는 계산법으로는
    요금제 55,000원 + 단말기 할부금 25,800 =80,800원 입니다. 당연히 부가세는 포함을 하지 않았죠.
    이러한 계산법으로는 작성자분께 내셔야 할 할부금은 25,800 x 24 = 619,200 원 입니다.

그러하면 이제 정말 정확한 요금제를 보여드리겠습니다.

요금제 55,000 - 요금할인 14,000 + 단말기 할부금 39,800 원 = 80,000 원 ( ??? 머지 단말기 값이 올랏는데 가격은 같네 ? )
    이러한 이유는 고객들께 요금할인을 보여주지 않으며 2년을 쓰여질시 요금할인 되는 계산을 합산하여 뺀 금액. 그 금액을
    뺏을시 기기값이 사진에서 보여지는 저가격이 되겠습니다.
    한마디로 매월 14,000원 할인되는금액 x24 = 336,000원을 보여지는 단말기값에 추가 시키시면
    한마디로 정확한 기기 요금은 955,200원 입니다. 이 금액은 단말기 할부이자 5.9%를 합산하지 않았으며.
    원기기값 1,068,000원에서 955,200원을 뺀금음액 112,800원 한마디로 기기할인해드린건 112,800원 이라는 소립니다.
    하지만 여기에 가입비 유심비를 적용시키면 결국 5만원 가량 할인해준거밖에....
    좋다고 구매하시기 보단 차라리 기존 통신사 이용하시면서 기기변경 프로모션을 받으시는게 더 좋아 보일듯 합니다.
    아쉽지만.. 정말 사기입니다 ^^... 그럼 수고하세요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.10.02 12:35 답글 신고
    다 필요없고 할부원금이 중요합니다. 위 사진으론 할부 원금이 얼마인지 알수가 없네요. 사진을 보면 단말기 대금이라고 나오는데, 요금제마다 다른걸 알 수 있죠. 할부원금은 원레 사용요금에 상관없이 고정입니다. 그래서 사진의 단말기 대금은 사용하는 요금제에 따라 할인되는 금액을 할부원금에서 뺀걸 표시한거 같네요. 요즘 55요금제 쓰면 만원이상(정확하게 얼마인지는 모르겠네요.) 할인이 되니, 619,200원에 20~30만원정도 더해진게 할부원금이 되겠네요.
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 12:37 답글 신고
    988000원정도로나옴
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.02 12:37 답글 신고
    할부원금만 신경쓰세요
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.10.02 12:38 답글 신고
    저거전형적인.폰팔이사기수법이네요 원래기본적으로 요금에서 할인되는가격이있습니다.통신사에서 요금제따라 할인해주는거요 오프매장가면 할부원금은이야기안하고 한달실요금이.얼마라면서 헛소리하죠? 그게딱저꼴이네요 ㅋㅋ 할부원금이얼마든 기본요금제쓰면 원래할인되는금액이있는데 한달요금5만원짜리쓰고 8만원넘게내면 윗분들말처럼 원금이.저런식이죠
  • 레벨 상사 1 사라다 13.10.02 12:40 답글 신고
    죠나단 비싼거에요.
  • 레벨 대위 3 강하고센 13.10.02 12:47 답글 신고
    겁나 비싼겁니다......
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.10.02 12:54 답글 신고
    폰팔이한사람인데요 저거 사기에요 ㅋㅋㅋ 갤3 할부원금 17만원들어갈때 저렇게 마춰서 17만원들어가는거거든요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 할부원금17만원넣어주는곳도있고 아닌곳도잇고 그럼뭐해요 호갱님들이 17만원이면 꿀이라고 질러버리는데 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 횬다이 처럼 호갱님되는거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래절대안합니다 폰파리들은 딱이래말해요 계산기뚜들릴때 쉽게말해서 lg로할깨요 lg 62요금제가 19800원할인되요 한달에 그럼 저걸 30*19800 하면 594000원입니다 근데 요기서 포인트 폰파리전영적인사기꾼맨트 제가 시원하게 594000원할인시켜드려서 기계값이700000원짜리폰을 106000 들어가는겁니다 이지랄존나 많이해요 그럼 70만원짜리가 10만원된다는데 어느 호갱이 안사겟습니까?? ㅋㅋ 저래폰사면 풀할부호갱님되고 폰파리는 마신 풀로남겨서 개꿀빠는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 비추요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보넹드림 13.10.02 20:11 답글 신고
    폰팔이도 사기꾼이지만 소비자도 현명해질필요가 있습니다.
    님말처럼 사기당하고 산 사람들 중 대부분이
    쓰는내내 사기당한줄도 모르고 싸게산줄알고 좋다고 하면서 쓸걸요...
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.10.02 13:00 답글 신고
    단말기 할부원금을 봐야죠..
  • 레벨 중사 2 Eibach 13.10.02 13:32 답글 신고
    저기 단말기 대금에 (할부원금-요금할인, 심지어 부가세 포함)이 계산된 금액이 써있는 걸로 보입니다.
    따라서 적힌 걸 기준으로 역산하면, 추정 할부원금은 (25800+15400)*24=988800 입니다. 울트라 호갱님 되는겁니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.02 13:39 답글 신고
    폰이 왜 저래 비싸...;;
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.02 14:25 답글 신고
    ㅇ어짜피 요금으로 다 빠져나갑니다 지금사면 호구인증입니다
  • 레벨 일병 귀차니스트 13.10.02 17:07 답글 신고
    거의 정빵 수준이네요. 날강도 같은 폰팔이 새끠들..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.02 19:38 답글 신고
    비싸네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장