바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 야동깡구 13.10.02 15:28 답글 신고
    뒤휀다,빽판넬사고은 유사고로 들어갑니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 15:57 답글 신고
    보험접수할때 빽판넬은 교체할수 있다고 들었는데 수리 완료내역서보니까 휀다까지 교체됬슴다.
    휀다는 땡겨서 살린다고 했었는데 작업하면서 짤랐나바요.ㅠ
  • 레벨 하사 1 야동깡구 13.10.02 17:01 신고
    @꼼용 보험회사가 교체할수있다고말한게 교체해도 무사고라하던가요?? 그렇다면 보험회사가 잘못알고있는거네요 ㅠ 뒷휀다는 판금이던 교체건간에 중고차팔때 유사고구요...
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 17:09 답글 신고
    아..제가말한 보험접수는 영등포 기아사업소에서 보험으로 수리접수하는거였어요;;;
    수리접수할땐 범퍼 뜯기 전이라 백판넬 손상여부를 알수 없기에 교체할 가능성이 있다는 거였슴니다;;
    사업소에선 당연히 교체하게대면 유사고라고 했구요ㅠ

교체는 이미 이뤄진거고..
    사고내용을 모르는 상태에서 카히스토리로 조회했을때
    부품 56 공임 150 도색 68 토탈지급금 275짜리 사고차로만 나오니
    이거만 봤을때 어떻게 생각할지가 궁금했엇습니다;
  • 레벨 하사 1 야동깡구 13.10.02 17:16 신고
    @꼼용 아하 제가 엉뚱한답변을했네요 ㅎㅎㅎ 포르테(준중형)에 275면 좀 큰사고로 보지않을까요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.02 15:31 답글 신고
    작은 사고로는 안 보여지네요.
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 15:57 답글 신고
    역시..금액만으로 보면.... 그렇겠죠.;;
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.10.02 15:41 답글 신고
    환급받으려 청구 할수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 16:02 답글 신고
    환급 받으려 청구는 무슨 뜻인지요?
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.02 15:43 답글 신고
    누가봐도 용접스멜
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 16:05 답글 신고
    공업사 용접보단 사업소 용접이 나을거같아서 사업소에서 했는데..
    금액만 올라간거같기도하고.. 사업소에서 해서 색차이 안나고 잘나온거같기도하고 그래요.
    공임만 150정도 잡힐테니 좀 많긴 하죠;;
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.02 16:10 신고
    @꼼용 백판넬이랑 리어휀다 판넬이랑 접합부분에 박아서 그냥 다 교환한거같네요...차라리 수리는 더 깔끔하게 잘된듯...돈만보고 큰사곤줄알았는데 그정돈 아닌듯
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 16:19 답글 신고
    카히스토리엔 정비소가 어딘지.. 부품 사고사진이 안나오니까요....ㅎㅎ
    카히스토리만 봤을때 어떤 생각들을 할지 궁금했었는데 역시는 역시 역시나네요....
    주차된차량 사고라서 사고후만 봤을때 범퍼교체만 되는 사고인지 알았다가 큰정비소 가라고해서 좀 당황했었죠..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.02 19:54 답글 신고
    공임이 많이 들어갔는데 작은 사고로 보진 않겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장