바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.02 15:35 답글 신고
    넘 길어요^^세줄 요약좀
  • 레벨 하사 3 아베개새끼우지마 13.10.02 19:43 답글 신고
    다른 폰팔이와 나는 다르다. 그새끼들 상품끼워주는거에 넘어가지말고 나에게오라 난 착한 폰팔이니까.
    그리고 통신사 새끼들은 상놈중의 상놈이다. 폰살때 좀 살살 사라 뭐 이런글~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 15:41 답글 신고
    kt 지금 사용중인폰 3년째 쓰는대요..
    G2 갈아타고싶은데 skt 번이 할원 얼마인가요? (댓글로 힘들믄 쪾지로 부탁드려요)

kt기변은 43까지 떨어졌는데 첨 개통이 60만원대에서 한달후 전산납부를 해주는방식이라..
    이런걸로 가입해도 될까요?
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 15:44 답글 신고
    네 문제없어욤
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 16:09 신고
    @ctsv드림 전산수납이 5만이나 10만이면 입금 안되도 손해보고 말지 하겟는데..
    30만원돈 해서요;;; 30이면 만땅 3번.ㅎ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.02 15:47 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중령 3 순간포착세상에이딴일이 13.10.02 15:43 답글 신고
    아네
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.02 15:48 답글 신고
    결론은 세상에 꽁짜는 없다..머든 할인해도 어짜피 요금으로ㄷㅏ들어간다 이거군요...
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.02 15:53 답글 신고
    공짜는 있긴있죠 약정12개월이 있을뿐ㅠ.ㅠ
    전 꽁폰 베레기 써요 12개월약정 ㅠ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.02 15:53 답글 신고
    세줄요약 없어요?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 13.10.02 16:00 답글 신고
    1. 스마트폰이 왜 필요한지 잘 생각해보고 사라 또 어떤 폰을 살지 정해서 가라.
    (잘 팔리지 않는 기종을 팔려고하는 폰팔이가 많음)

2. 무조건 큰회사라고 좋은것만은 아니다.

3. 핸드폰 + 이거저거 준다고 좋아하지 마라, 결국 꽁짜는 없다.

4. 각 요금제에는 할인금액이 있다.
    (예) 기기값(30,000)-할인요금(18,700)+요금제(55,000)+요금제부가세(5,500)=71,800원이니까,
    고갱님은 720,000원짜리 핸드폰을 기기값(30,000)-할인요금(18,700)= 월기기값(11,300) x 24 = 271,200원에 구입하는겁니다 라는 사기행각을 주의해라.
    정상적인 계산 방법은 요금제(55,000)-할인요금(17,000) = 38,000 +부가세(3,800) + 기기값(30,000) = 71,800

5. 통신사 나쁜놈들임. 한국에 살면 누군가는 핸드폰 바가지 맞아야됨.

6. 같은날에 동일기종으로 바꿔도 가격이 다를수 있다. (시간별로 금액이 수시로 달라진다.)
  • 레벨 대령 3 닉넴임 13.10.02 16:03 답글 신고
    휴.. 아는척좀 하려다가 제가 헷갈려서 잘못쓴거 수정했습니다. ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.10.02 16:04 답글 신고
    휴대폰.. 너무 복잡해요..
    할부 7개월 남은 노트1 2대(와이프것도..)가 이제 종종 서비스 안됨이라는 글씨가 뜨면서 안테나, 데이터 모두 죽어버리는
    현상이 계속 발생되는데.. 고치려니.. 유상수리로 비쌀 것 같고.. 바꾸자니.. 기기 할부 남은게.. 각각 26만원씩..
    우째야할지 고민중입니다. 현재 둘다 52요금제 사용해서 거의 각각 월 7~8만원씩 나오는데.. 이러지도 저러지도 못하는 상황; ㅋ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.02 16:07 답글 신고
    노트1 중고로 팔고할부금 본인이 내시고 인터넷공구까페에서
    번호이동하세요
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.10.02 16:08 신고
    @ctsv드림 근데 이게 핸드폰이 정신이 오락가락 하고 있는 상황인데 이걸 중고로 팔면 누가 살까용?
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 16:10 답글 신고
    일단 공초 한번 해보세요
    특정 지역에서 그런다면 114 전화해서 무선품질 테스트 요청.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 13.10.02 16:11 답글 신고
    필요한 연락처, 메모 등 자료 백업하시고 삼성서비스센터 가서 초기화 한번 해달라고 해보세요ㅎ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.10.02 16:15 신고
    @닉넴임 흐.. 예전에 루팅했었는데.. 초기화하는건.. 무상일라나요?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.02 16:12 답글 신고
    ㅈ제것도 노트1인데 루팅해서 그런건지.. 유심칩제거됐다고 뜨더군요 저는 7개월 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.10.02 16:15 신고
    @기타치는초보운전수 !! 저도 처음엔 유심칩 제거만 떴었는데 조금 더 지나니 이제는 서비스안됨으로 죽었다가 살았다가 그래요 ㅋ 이거 노트 알아보니 고질병인 것 같아요 ㅋㅋ 미치고 팔짝 뛰겠어요..
  • 레벨 대령 3 닉넴임 13.10.02 16:19 답글 신고
    제 지인 삼성센터 간다고 같이 가달라고해서 같이 갔었는데 초기화 그냥 해주더라구요.
    개통한지 1년 몇개월 지나고 갔었구 따로 돈 낸건 없었어요..

기기 문제가 있으면 수리비용 견적이 나올테니 판단하시면 되겠네요..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.02 17:24 답글 신고
    ㅅ허ㅋㅋ 갤2에서도 그런증상 있다는분 있던데 ㅋㅋ 참., 저만 그런게 아니었군요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.10.02 21:26 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.02 22:34 답글 신고
    쪽지 좀 부탁합니다^^
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.10.02 22:54 답글 신고
    언제 모토로라폰이 3~400만원했었죠??
    80년대요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장