바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Euphemism 13.10.05 02:47 답글 신고
    그냥 오도방 타는사람 까지마세요라고 써라
    언어장애자야
  • 레벨 원사 3 개봉지 13.10.02 23:52 답글 신고
    저 많은 인원중에 총기소지한 사람이 없었을까요?? 저라도 무서워서 못내리고 도망갔겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 13.10.05 02:47 답글 신고
    로드원맨이 아니라 짱깨배달부 랍니다.. ㅠㅜ
  • 레벨 상병 더뉴k7강가딘 13.10.03 02:11 답글 신고
    저도 딸아이를둔 아버지로써 생각해보면
    저상황에서 충분히 밀어버릴수도 있다라는 생각이드네요
    와이프와 딸아이가 타고있는데 얼마나 그상황을 벗어나려고
    애썼는지 이해가 가네요....

중상을 당한 흑인도 어찌보면 안됐지만 죄없이 저런상황으로 내몰린
    렌지로버 운전자를 더두둔하게되는건 어쩔수 없네요..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.03 02:21 답글 신고
    로드윈맨 생각 없는듯. 길가는 검둥이 수상하다고 쫓아가서 총쏴 죽여놓고도 무죄 받는게 미국임.

내려서 이야기를해 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.03 02:22 답글 신고
    순간의 잘못된 선택이 서로에게 상처를 준 사건
  • 레벨 상사 2 Tuls 13.10.03 02:48 답글 신고
    로드원맨 저거 재미 붙였네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미친 새끼
  • 레벨 대령 3 리히토 13.10.03 14:51 답글 신고
    사실이라면 미국은 정말 선진국...부럽다...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.03 15:58 답글 신고
    멋짐.. 거이 테러수준 모방방지를 위해서라도 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 13.10.03 04:14 답글 신고
    미국은 후진국들과 다르기에.... 미국은 자기 정당을 많이 들어주지요....

다른 나라 문화도 모르면서 댓글에 병x같은 글 보면 참웃기지요......이기적인 것들...문화차이는 학교에서 안배우나...;;;
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.10.03 06:47 답글 신고
    리플보다보니 국내와 미국 바이크문화의 차이에 대해 전혀 모르면서 바이크 옹호하는 사람이 있네...

북미쪽 바이크 동호회 한번 움직이면 기본 20~30대씩 움직이며 전차선 막고 주행하는데다가 자신들 주행에 방해가 되는 차량 위혐하는건 기본입니다.

특히나 할리 동호회같은 것들은 하이웨이에서 철새들 이동하듯 V자 라인으로 전차선을 장악하고 60km/h~80km/h 정도 속도로 니밀니밀 가죠.

우리나라같이 액시브나 시티100같은거에 LED밖고 야광봉 흔드는 고삐리 꼬맹이들과는 천지차이이고..
    설령 비슷하다해도 그런 것들이 10대, 20대씩 몰려다니면서 자신의 차량 위협하는데도 바이크족을 두둔하라는건 뭔 생각을 하는건지 모르겠네요.

조용히 운전하면서 그룹드라이빙을 즐기는 바이크를 무차별적으로 랜드로버 운전자가 깔아뭉갠것도 아닌데 무조건 부상자 생겼다고 원인제공자임에도 불구하고 피해자 코스프레가 허용된다고 착각하시는 분은 제가볼땐 아직 미성년자라고 밖에는 생각이 안드는군요.
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.10.03 10:16 답글 신고
    영상 보긴 했니?
    바이크 떼빙에 자신 흐름에 맞지 않는 차량 둘러싸며 위협 하는게 미국 바이크 문화?

그건 니 머리속에 있는 양아치 문화겠지
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 13.10.03 19:21 신고
    @goodnavers 글을 잘못 이해하신듯.....JAYZ님은 미국바이크문화도 그지같다고 말하는것 같은데요
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.10.05 06:42 신고
    @goodnavers 모든걸 니 시각에서만 생각하는 무식함을 자랑하기 이전에 북미가서 운전 한번이라도 해보고 리플다는 경험론적 이야기를 해보거나 아니면 자신의 무지함에 대하여 쥐똥만큼 자각을 해보던가 하면 좋겠구나 얘야.

우리나라 짱깨들하고 비슷한 수준인지 아닌지 겪어본다음에 니 양아치식 근성부터 버리렴.
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 13.10.03 12:05 답글 신고
    우리 이모부님(55세 미국인)도 할리 동호회 계신데 저거 얼마나 비난하셨는지 알고나 하는 소리입니까? 북미 할리 동호회는 안전하게 움직입니다. 저런 찌질이들이랑은 개념이 다르죠

그리고 옵티머스 프라임 트럭한테 그 지랄 했다가 몰살당해도 미국은 무죄입니다. 저 깜둥이 새끼가 미국 추레라 앞에서 그랬으면 아마 즉사(뇌수가 갈려있어서 복구불가)죠. 레인지로버 타신 분이 애기 아빠라 안죽은게지.
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.10.05 13:56 신고
    @디젤DOHC 저에게 댓글다신거 같아서 저도 다시 추가로 씁니다만...
    할리 동호회를 욕하는거 아니니 오해없으시길 바라네요.
  • 레벨 상사 1 블박이 13.10.03 08:13 답글 신고
    집에서는 가정적이겠지...집 밖으로 나오면 개가 되니깐 문제지...폭주족 놈들은 모조리 밟아 죽여야돼...사회 암적인 존재...
  • 레벨 원사 2 진격의딸잡이 13.10.03 08:49 답글 신고
    짱깨배달하는새키들 오도방구 조나 옹호하네.
    내 운전하면 오도방구 똑바로타는 새키들 못봣다.
    100% 쓰레기처럼 운전하더라.
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.10.03 09:46 답글 신고
    미친 오토방구 새끼ㄴㄷ,ㄹ
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.10.03 09:50 답글 신고
    미국에선 정당방위
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.10.03 10:19 답글 신고
    뭐든 저렇게 떼빙 하면서 접촉이 있더라도.. 그들이 나서서 해결 하면 안됩니다..
    단체협박.폭력이나이나 폭력조직. 이런쪽으로 관련되게 되죠.. 그래서 떼빙은 더더욱 타인에게 피해가 안가도록 해야 하고
    마찰이 있더라도.. 법적으로 해결 해야 하지. 직접 자기들이 하면. 불리한 결과과 되죠.

암튼 그건 둘째치고... 저 넘들 하는 짓 봐선 지들이 먼저 시비 걸었을께 너무나 뻔해 보임..
    미국 법대로 해서.. 떼빙 넘들 가중 처벌과 자동차는 자기방어로 무죄를 받기를.
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.10.03 10:22 답글 신고
    문신 하고 떼빙 하는 오토바이를.. 차 한대에 와이프와 2살난 딸 타고....남자 한명이 시비를 먼저 걸었을거라고.
    어느병자가 그리 생각을 하겠냐;;;

깔린 오토바이 넘 그리 가정적이면 지두 뒤에 딸과 와이프 태우고 드라이브 하지 그랬냐... 니 친구들 수십명과 떼빙 하지 말고.
  • 레벨 중사 3 뚜벅이쿱 13.10.03 10:55 답글 신고
    미국에서는 얼마전에
    자기딸을성폭행하던남자 그자리에서때려죽인아빠는 무죄판결이였네요
  • 레벨 상사 3 전자캐미 13.10.03 12:11 답글 신고
    떼빙하면 무식(용감)해 지는가봅니다.
    모든죄는 원인제공자에게 있다고 보는 일인입니다.
    바이크 운전자 죽지 않은 걸로 만족해야할 듯..
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 13.10.03 12:13 답글 신고
    레인지로버가 아니라 피터빌트 트럭이었었으면 저 누워있는 새끼 말 그대로 소멸인데 아깝다!
  • 레벨 훈련병 G650X 13.10.05 14:24 답글 신고
    온라인이라고 이렇게 말하는건 아니라고 생각 됩니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.03 15:14 답글 신고
    로스트원맨도 바이크타나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 장인어른치킨 13.10.03 15:43 답글 신고
    그냥 둘다 안타깝다.. 에휴......
  • 레벨 소장 음주단속 13.10.03 16:07 답글 신고
    저정도 떼빙에 차를 막고 시비를 걸었다면 목숨의 위협을 느꼈을듯
    아내와 아이도 있었다고하니 어쩔수없는 선택을 한듯보이는데...
    만약 한국이였다면 차량운전자는 죽일놈 바이크 떼빙들은 피해자가 될듯
    용기는 대단하네..........
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 13.10.04 06:06 답글 신고
    니 남편은 뭐 잘했다고 -_-
  • 헌병 보배드림 13.10.04 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.10.04 12:52 답글 신고
    흐규 이건 뭔 지랄인가..ㅜ 오도방이 괜히 시비건거면 병상꼴을 자초한거지
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.04 13:20 답글 신고
    애초에 원인을 제공한 것은 폭주족~ 차량 운전자는 신변에 위협을 느껴 달아난 거지~ 이것은 정당방위라고 할 수 있는~~
  • 레벨 상사 3 MaxRPM 13.10.04 15:09 답글 신고
    오토바이 폭주족은 가엾다는 생각은 전혀 안드는.......
    개인적으로 레인지로버 운전자와 그 가족만 안타까울 뿐이네요
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.10.04 15:10 답글 신고
    흠...아무리 그래도 바이크 그대로 짓밟는 것은 좀 아닌듯.....최대한 감속하면서 바이크 지나가길 기다리고

방어운전했어야 하는데...

물론 바이크 폭주족들은 다 징계 먹어야 하고..
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.04 15:17 답글 신고
    이거 폭주족 세퀴들을 욕하지 않을 수가 없던데...
  • 레벨 훈련병 쌔끈닭 13.10.04 22:09 답글 신고
    저같았음 걍 다까고 갔을꺼예요
    애기랑 마누라가있는데...
    재 덤프차 빌려주고싶네요!!
  • 레벨 이등병 김교정 13.10.04 23:29 답글 신고
    샘통이다 오토바이 십세끼들
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.10.05 13:46 답글 신고
    가끔 외곽도로에서 할리나 골드윙 같은거 떼빙하면서 피해주는 쓉새들 보면 아주 짜증남~~
  • 레벨 훈련병 G650X 13.10.05 14:21 답글 신고
    서로의 입장에서 생각들 해보시고요. 만일 당신들이 많은 돈이 있다면, 좋은차를 타고, 좋은 바이크를 타고, 좋은 비행기를 타고...속도도 내보고, 여행도 가며 그런 생활들 않하시겠는지요? 한가지 재미 있는건 레인지로버전에 빠져나간 승합차 그분은 어떻게 처신을 했길래 그 사이를 빠져 나왔을까요? 깔린 바이커가 평생 불구로 살아가야 된다는 게 많이 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.06 03:45 답글 신고
    폭주 자체가 문제인듯요...오토바이든 자동차든...
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 13.10.06 09:38 답글 신고
    걍 죽어버리지 그랬냐 오토바이.
    외곽에서도 저딴식으로 리터급 바이크 타는 놈들 몇 있던데...저번에는 그냥 지나갔지만 다음에 자동차전용도로에서 만나면 너넨 황천길가는 바이크 타고 온거라 생각해라.

지금까지 살면서 딱 한명 봤다. 두가티타는 라이더. 차 뒤에서 매연맡아가며 차선지키고 차사이로 얌체운전 안하는 라이더는. 그외는 전부다 저런식으로 죽어도 지 본인탓임.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.10.06 12:43 답글 신고
    저라면 차주입장에서 무서워서 오줌지렸을꺼 같은데요? 그리고 뒤에는 가족이 타있고..

계속 고속도로?로 가선 답이 없으니 국도로 들어간거 같은데.. 무섭네요..
  • 레벨 훈련병 레드스알 13.10.06 16:20 답글 신고
    왜잘가고있는차에 시비를걸어서 깔리고 지랄들이이여 래인지로버 운전자 맘이 이해가가는구만
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.10.07 08:31 답글 신고
    바이크 타시는분들께서 떼빙하는거랑 폭주족들이 몰려다니면서 죄없는 차량들에 시비거는것은 다르죠..
  • 레벨 훈련병 거친타이거 13.10.07 12:42 답글 신고
    할리 아찌들은 차선하나로 1열로 다니심 !! 멋쟁이!
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.08 17:26 답글 신고
    만약 제가 저상태였다면 저도 마찬가지로 밀고 나갔을듯...
    와이프와 애가있는데...거서 할술있는상황이 아무것도없음
    그렇다고 가만히있으면 개네가 거기서 그냥 보내줬겟음??
    진짜 피해본사람은 안됐지만 저도 마찬가지고 밀어버렸음...
    암튼......저런일이없도록해야되는데.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장