바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 튜브스 13.10.03 20:03 답글 신고
    웬만큼 해서는 먹고 살기 어려운 나라입니다.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.03 20:10 답글 신고
    남자고 그렇고 여자도 그렇고 나가면 30대 결혼안한사람 많죠
    하지만 양쪽다 눈이높아서 못하는거같습니다
    여자만 문제가 아니라 남자도 문제인거죠
  • 레벨 하사 1 쪼인트만세번째 13.10.03 20:10 답글 신고
    순수 12개월 애 한명 밑으로 80만원 들어갑니다..
  • 레벨 훈련병 설화랑 13.10.03 22:41 답글 신고
    10개월아들키우고있는데 어떻게애를키우길래 80만원이들어가시는지?
  • 레벨 중사 1 이단날라차기 13.10.04 00:26 답글 신고
    저도 11개월 아들..
    우선..기저귀 한달 8만원 분유 5만원
    이유식...이거 시켜먹는 엄마들은 한달 25만원 정도? 만들어 먹이는 사람들은.. 재료비가...자세히는 모르겠네요';;만들어 먹이면 10만원이면 되는 것 같던데
    간식 사줘야 하니..요플레나 치즈 과일..과자등...이런것도 한달..5만원 잡고
    애기 보험비 5만원/ 마트에서 하는 문화센터강좌 한달에...4만원정도
    파복비 제외 37만원정도네요
    이유식 배달해서 먹는 엄마들은 52만원 정도...... 옷사입히고 짜잘하게 아프거나 예방주사 맞으면 더 들겠져??
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 13.10.03 20:23 답글 신고
    월수입 150~180 저는 결혼 했습니다...20년 전이라는건 함정... 게다가 맞벌이도 했음...
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.03 20:33 답글 신고
    요새도 서민은 맛벌이 안하면 돈못모으죠
    요새도 맛벌이해야함 ㅎ
  • 레벨 병장 감냥이 19.01.15 16:24 답글 신고
    20년전 150~180 이면 ㅋㅋㅋㅋ 자랑을 하시네요..
  • 레벨 대장 마사키a 13.10.03 21:43 답글 신고
    ㄱ ㄱ ㅑ
  • 레벨 하사 2 쐐주 13.10.04 01:12 답글 신고
    어릴땐 좀 나아요... 하지만 .. 다 지나갑니다...
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.10.04 02:49 답글 신고
    현재나이 30.
    18개월 아들과 엇그제 태어난 딸을 두고있습니다.
    통장에 딱 200조금넘게 찍히는데요... 맞벌이 하구요...
    돈관리 잘 못해서 그런지 빚 갚으면서 적금은 꿈도 못꾸는 상황이네요...
    하나키우는데도 힘들었는데 이제 하나가 더생겨서 어찌해아하나...싶네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 13.10.04 19:18 답글 신고
    다들 그러면서 사는겁니다^^ 주변보세요 특별한 몇명 빼고는 다들 고만고만하게 살지..
    전 참고로 애가 셋이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 주안 13.10.04 07:44 답글 신고
    여기 게시판은 기본이 연봉 5천이상 인 사람들이 많은 듯...그래서 그런지 연봉 이천이하버는 사람들에게 절대로 좋은 소리들 안함...결혼하기 힘들다는둥 여자들이 우습게 본다는 둥..이런저런 핑계로 사람을 좌절시키는 희안한 습성이 있음..
    당신들 같은 사람들보단 나이 50되어도 연봉 삼천정도 버는 사람들이 수두룩하다는 현실을 인정하기 바란다는..자기들이 그렇게 번다고 다른 사람들도 자기만큼 벌거라는 희안한 사고방식좀 버리라는..연봉 오천이상이면 솔직히 서민은 아님!
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 13.10.04 19:19 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ 보배에 특히 연봉 높은 사람들이 많은거 같아요^^
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.10.04 10:47 답글 신고
    나라경제가 시궁창인데 말 다했지
  • 레벨 일병 아들하나딸하나 13.10.04 12:41 답글 신고
    사고쳐서 결혼하길잘한듯..ㅋㅋ풉
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 13.10.04 19:37 답글 신고
    월 120버는데 결혼한 나는뭐여 ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 13.10.04 19:41 답글 신고
    돈보다 자신을 사랑하게 만들어야죠~ ㅋㅋ
    그런기술이 없다면 결혼못하죠잉~
    글고 능력 없는여자 만나면 되는거 아님?
    ㅎㅎ설마 능력없는여자가 남자 능력따지겠음?
    따지는년이 미친년이고 그런년은 안만나는게 좋구요~
    아무튼.. 너무 ;; 그렇게 생각하지마셔요~
  • 레벨 중령 3 아우디뽀뽀 13.10.05 18:52 답글 신고
    저는 장사한는 와이프만나서 그가게 같이 하고 있어서요 저도150벌어서 1년안에 1000만원모아서 결혼자금 했어요 와이프가 생활력이 장난아니더라고요 나머지 핸드폰비 다 와이프가 해줘서 그대신 돈 관리를 제가 안해서요 아무튼 요 그래서 결혼했네요 힘들긴 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.10.07 09:52 답글 신고
    ................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장