바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.18 12:39 답글 신고
    스타랙스가 우회전안할줄알고 스타랙스 오른쪽으로 추월하며 우회전하다 그때 스타랙스도 우회전을하며 사고가 났나보네요

중요한건 우회전밖에 안되는 차선에서 발생한 사고라 오른쪽으로 추월하며 우회전한 뒷차량 과실이 훨신 많이 먹히죠..
  • 레벨 상병 친절한똥자 13.10.18 12:41 답글 신고
    선행차량 우선 아닌가요?
    선행차량은 우회전 차선에서 우회전을 한거고 뒤차가 오른쪽으로 앞지르기한 형국이 되었으니...뒤차가 과실율이 높지 않을까요?

이상 잘모르는 사람의 잘모른는 답변이었습니다.
    일처리 잘되시길.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.18 12:43 답글 신고
    어떻게 우회전을 동시에 하는거죠?
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.18 12:48 답글 신고
    지금 저 사진이 사고당시 사진이 아니라요 그냥 예를 든 사진같네요

저 스타랙스처럼 서있은게 아니라 약간 차선왼쪽으로붙어서 좌회전하려고 서있는상태에서

뒷차량이 스타랙스가 우회전안하는지알고 스타랙스 오른쪽으로 들어가서 우회전하려는순간

스타랙스도 우회전.. 사고..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.18 12:51 신고
    @로버MGF
    로드뷰인건 아는데..
    글을 읽어보면 좌회전 차로에서 우회전을 했다는건 아닌것 같아서요.
    우회전 차로가 하나인데 어떻게 우회전을 동시에 한다는건지 선뜻 이해가 안되서 여쭤봤습니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.18 12:57 답글 신고
    좌회전차로에서 우회전했다는게 아니고요 사진속 스타랙스가 약간 왼쪽으로 서있다고 생각해보세요
    그럼 차한대가 더 지나갈 공간이 보이죠????????????????????????????????????????????
    우회전차선인데 차선이 사진에 보다시피 차한대가 왼쪽으로 기울어져 서있으면 한대가 더 지나가지는

공간이 나오자나요 안보이세요??
  • 레벨 이등병 쿠니7 13.10.18 12:59 답글 신고
    로버MGF 님 말씀이 맞습니다. 동시에 두차가 우회전하다가 사고가 났습니다. 제가 전봇대옆에서 돌던 차였구요

지금 보험사에서 과실% 여부 따지는중인데 어떻게 나올지 모르겠네요. 수 많은 우회전을 하면서 이런경우는 처음이였습니다

ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.18 13:02 답글 신고
    네 안타깝지만 쿠니님이 과실이 더잡혀요 8대2 예상하고 계셔야합니다 ㅡ.ㅜ

달리다 사고난게아니라 경미한 사고일테니 대인없이 100가는것도 큰돈 안들어갈꺼라 보이고요..

우회전차선에서 우회전안할꺼처럼 서있었다면 경적이라도 울려보시지.. 암튼 처리잘되시길...
  • 레벨 이등병 쿠니7 13.10.18 13:00 답글 신고
    그렇게 어쩡정하게 있다가 우회전하는 차는 처음이였네요... ㅡㅡ; 1차선에 완전 차가 바짝 붙어있는 상태였습니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 13:04 답글 신고
    동시의 경우

좀더 안쪽으로 도는 우회전 차가 피해자입니다

고로, 스타렉스 가해자, 님은 피해자 이구요

6:4 정도로 나옵니다 깜박이 미점등이니

7:3 가능하겠네요

일반적인 과실입니다
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.18 13:09 답글 신고
    완전 잘못알고 계시네요

같은차선이고 우회전차선이라면 후미차량이 무조건 과실많이잡혀요

뒤에대기중이라도 안쪽으로 도는 차량이 피해자다?

님말대로라면 트럭이나 큰차들은 무조건 하루에 100번도 가해자네요??

정말 잘못알고계심..그런거 어디가서 말하지마요 괜히 큰사고나요
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.22 23:43 신고
    @로버MGF

"우회전의 경우 우측 가장자리에서 회전을 하는 차량의 과실을 상대적으로 작게 30%로 정하였고"

안쪽이 우선입니다.

다만 선진입이 중요하겟죠 동시의 경우

안쪽 차량이 피해자 입니다
  • 레벨 상병 친절한똥자 13.10.18 13:17 답글 신고
    반대로 알고계시네요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.18 13:50 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=247#

우회전차선에서의 선진입이 아니면 글쓴분이 피해자 맞죠.
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.10.18 14:47 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장