바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.18 13:35 답글 신고
    직영 사업소에서 구입 자가교체합니다..
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.18 13:36 답글 신고
    차 사고 2년동안 전구가 한번도 안나가서...
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.18 13:39 답글 신고
    자가교체요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.18 13:45 답글 신고
    직접 사서 바꿉니다. 순정보다 할로겐 멀리보이는걸로요.필립스라던지 오스람 GE 제품들..(노란색임둥)

순정은 예비로 가지고 다니고요~

블루핸즈는 돈안받는곳도 있더라고요.

짠돌이는요.. 할 수 있는거면 하는게 맞죠 ㅋㅋ 절약이 이런게 절약이지요.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.19 11:03 답글 신고
    저도 노란색쓰거든요.... 흰색은 상대방 눈뽕할까봐 못바꾸겠음....
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.10.18 13:46 답글 신고
    다른거 교체할 때, 끼워서 갈아달라구 하죠.. 카센타...
    오천원~만원 정도 받았던거 같던데..
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.18 13:50 답글 신고
    부품점에서 순정사서 직접교환
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.10.18 14:04 답글 신고
    직접합니다 ㅋㅋ 반년 전에 보쉬 사계절플러스(올웨더플러스)로 바꿨는데 비오는 날 밤에 시인성 끝내줍니다 물론 순정규격이구요 ㅋㅋ 온도는 순정보다 낮습니다
  • 레벨 상병 깜장둘리 13.10.18 14:11 답글 신고
    저한테 오세요;; 교체해드릴께요~ 그리고 커피도 한잔 타드림..;;
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.10.18 14:12 답글 신고
    그냥 블루핸즈가서 교체 했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.18 14:13 답글 신고
    싸게 3만원?? 완전 도둑놈이네
    취급설명서 보시면 전구 교환방법 나와 있어요 그거보고 하세요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.18 14:13 답글 신고
    자가교체 추천합니다
    언제 다시 나갈지 모르는데 그때마다 사업소? 공업사? 그건 좀...
    차량 지식이 되기때문에 자가처리 추천합니다
  • 레벨 하사 1 얏호 13.10.18 14:30 답글 신고
    인터넷이나 부품대리점가서 구매 후 자가교체~~~
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.18 14:41 답글 신고
    긴급출동으로 교체 합니다..^^
  • 레벨 병장 라이온스클럽 13.10.18 16:55 답글 신고
    보험약관에 나왔있죠~^^ 보험옵션에 따라서~ 저두 긴급출동으로 교체합니다~
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.19 11:04 답글 신고
    보험도 한번 써보야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 햄뽁아여 13.10.18 14:47 답글 신고
    자가 교체합니다.

근데 마트에서 파는 라이트 교체 했는데

라이트 색깔이 흰색이네요 단속 걸리나용????????
  • 레벨 중장 현대차짱 13.10.18 15:41 답글 신고
    다음부터 라이트 구매하실때 색상번호잘 보고 구입하세용 ㅎㅎ
    흰색이면 5000k 이상일것 같은데...저는 흰색이 오히려 더 가시거리가 짧더군요...
    4000k이하램프쓰니 멀리보이는거 같공 ㅋ
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 13.10.18 15:34 답글 신고
    르삼 협력사업소에서 엔진오일교환 완료후 갈려고 차 돌렸는데, 후미등 및 보조등전구가 나갔다고, 잠시만 기다리라고 하니, 무상으로 교환은 해주더군요.. 라이트 전구교환도 원래는 공임주고 해야하는거 맞은데, 라이트정도는 자동차사용설명서 보면 탁찰방법이 나와있으니, 쉽게 교환한 경험이 있네요. 아니면 다른 서비스로 사업소 및 공업사 갈때 같이 봐주라고 하면 되실듯
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.18 15:59 답글 신고
    직접교체 하는데

정비소말고 자동차용품점가면 전구사면 교환은 그냥해줍니다
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.10.18 16:37 답글 신고
    전구 인터넷으로 사서 직접 교체합니다
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.10.18 17:15 답글 신고
    그냥 귀찮아서, 사업소 가서 합니다....
  • 레벨 하사 2 대빠 13.10.18 17:42 답글 신고
    전 트렁크에 더블전구 10개, 전조등 h7전구 6개 안개등전구 2개 들구다닙니다. ㅋㅋㅋ 인터넷으로 한번에 시켜서
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.19 11:03 답글 신고
    대단하시네요 ㄷㄷㄷ 준비성이확실.....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.19 03:11 답글 신고
    전조등 갈 줄 몰라서 헤드라이트 탈착하고
    새헤드라이트로 바꿔끼워요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장