바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 fateflysj 13.10.18 13:49 답글 신고
    진단서끊으시고 경찰서에제출 하세요 그리고 그사람이 음주라서 면책비내면 대물이랑 대인 둘다 될걸요?합의만안하시면되지않나요?
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 14:34 답글 신고
    진단서 경찰 제시시 합의는 무의미해요

법대로 가거나 막장일 경우 진단서 내는겁니다
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.10.18 14:42 답글 신고
    대인 200 대물 50 .. 합이 면책금 250
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 13:51 답글 신고
    음주 뺑소니;;;

벌금만 600이상;;

수치가 높고 상습범일시

1000까지 나올지도

가해자 죽어라 합의 봐야겠네요

안그럼 벌금 ㄷㄷ;;

면허 취소 5년 ㄷㄷ

합의 보세요

꽁돈 생기시는 건데;;

차량 파손은 미비하신거 같으니

보험처리가 복잡하면

합의시 수리비까지 같이

현금으로 받는게 현명할 듯 싶습니다

ps:
    그레서 제돈쓰고 처리하면 자기가 돈 주겠다고 <<

위에 처럼은 절대 하지마세요

뒤에가서 딴말합니다
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.10.18 13:55 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 1 바로그때 13.10.18 13:56 답글 신고
    음주운전은 습관임 버르장머리를 고쳐야함 냉정하게 처리를 바랍니다
  • 레벨 중장 부채살 13.10.18 13:56 답글 신고
    뺑소니로 확정되었나보죠?..
    면허취득 5년결격사유가 되고 아마 1년유기징역이나 일천만원이하벌금일것이고
    상대가 합의의사가 있음에도 안해주시면 보통 공탁걸어서 벌금으로 마루리 할것이고

돈없으면 하루 얼마씩쳐서 노역할것이고....
    가능하면 돈받는 조건으로 형사합의보세요..보험은 면책금내면 민사/치료는 해결된거고
    형사는 벌금감안해서 잘 받으면 되고 면책금도 못내는 상황이면 별수없이

민사나 구상청구해야죠.다시 말하지만 가능하면 합의보고 먼저 처리하고 나중에 주겠다.이말은
    백이면 백 나중에 후회합니다.이말로 합의를 유도하고 나중에 말꼬리 흐리죠.

보고 듣고한 경험과 실무를 본사람이니 합의는 반드시 확실하게 하세요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.10.18 13:59 답글 신고
    괘씸하네요
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.18 14:01 답글 신고
    아찔한 상황에 괴씸하시겠지만 돈받으시고 합의보세요
    그게 젤 편할껍니다! 몸도 마음도 ~
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.18 14:03 답글 신고
    가해자 음주운전 전적이 없다면 0.160%는 형사합의 안하시더라도 벌금으로 나올 가능성이 높습니다.
  • 레벨 중사 2 볼륨즈원 13.10.18 14:05 답글 신고
    근데 인사사고에 뺑소니는요?
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 14:07 답글 신고
    형사합의는 가해자의 선택이에요 무조건은 아니죠
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 14:05 답글 신고
    벌금 최하 600 + 면책금 200 + 보험특별할증(3년)

가해자는 최소 1000만원 이상 손해네요

한가지 팁이라면 이 안에서 합의금 부르시면 되요

보험처리 안하는 조건으로

합의금을 요청하세요
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.10.18 14:05 답글 신고
    치료비 국민건강보험으로 치료 받는 순간.....차후 발생할 수 있는 후유증에 대해서 상대방 보상 안되는거 알고 하셔야 합니다.
    본인 보험에 자상, 자손.....아니면 일반으로 치료받으세요..
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.18 14:11 답글 신고
    많이 다치신게 아니라 다행인데요
    아내분이 정말 많이 놀라셨겠네요
    잘 해결되시길 바라구요
    사고지점으로부터 300미터 달아나거나 벗어나면 뺑소니 처리됩니다
  • 레벨 병장 화끄뉘 13.10.18 14:18 답글 신고
    술이 웬수가 아니라,,,
    정말이지 술처먹고 운전하는 놈이 죽일놈,,,
  • 레벨 중위 1 태백호 13.10.18 14:18 답글 신고
    큰 사고 나지 않아 다행이네요.
    상대방의 경우 보험으로 면책금 납부하면 민사상의 책임(대인 및 대물)은 해결할꺼 같네요.

형사처벌은 벌금으로 처리되니 가해자가 잘 처리하면 검사가 300정도로 조금 깎아줄 수 있겠죠..ㅎㅎ

그러나 문제는 상해를 했을 경우 최소 500백에서 수천만원이 벌금이 나오는지라

글쓴님이 경찰서에 진단서를 제출하게 되면 문제는 많이 달라집니다. 그래서 가해자도 이 부분을

염두하고 있는거 같은데 민사상(대인,대물)책임은 면책금내면 보험사에서 알아서 해주는데 가해자가 직접 주려는 의도는

'진단서내지말고 합의하자' 이와 같다고 할 수 있습니다.

글쓴님은 잘 생각하셔서 판단하시기 바랍니다. (경찰 부른건 정말 잘하셨어요)
    1. 진단서 제출시 상대방 벌금 최소500 + 면책금 250만 등 최소 750만원에 합의에 따른 합의금+, 벌금감형-
    2. 미제출시 상대방 벌금 최소 300만 + 개인대물수리 + 합의에 따른 합의금+, 벌금감형-
    3. 다 필요없고 법대로 처리, 다 필요없고 배째라

위 선택은 가해자가 선택을 합니다. 형사합의를 해서 실형이나 벌금을 적게 받기 위함이지요.
    고로 피해자가 지나친 합의금을 요구되면 합의안하고 배째라식(공탁)으로 되버릴 수도~~

가해자는 2번이 좋겠다 싶어 그렇게 처리하자고 하는겁니다.

물론 피해자도 2번이 좋습니다. 왜?

너무 크게다쳐도 합의를 해야 피해자에게도 좋고 적게 다쳐도 피해자에게 좋습니다.

크게다쳤을 때 배째라고 하면 방법이 없고
    적게다치면 실형아닌 벌금형이 나와서 걍 면책금에 벌금내고 공탁겁니다.

극단적인 위 두가지의 경우 피해자는 속수무책이게 되죠.

만약 저라면 합의안할경우 금액차이가 가해자의 벌금및 면책금만 따져도 450만 이상이니
    그 금액안에서 대물 및 대인 그리고 합의금등을 정산하자고 얘기하겠습니다.

물론 선입금이죠...ㅡㅡa

글쓴님이 법대로 처리하시면

상대방이 면책금을 내면 피해자에게 치료비 및 수리용이 나옵니다. 그리고 상대방은 벌금이 엄청 나오겠죠.

형사합의는 가해자의 몫이니 할 수도, 안할 수도 있습니다.(합의금은 그냥 물건너갔다고 생각하시면 됩니다. 누가 합의하겠습니까? ㅎㅎ 벌금 맻백만원 아낄려고 합의하겠습니까? 하긴 할 수도 있죠)

그리고 끝입니다. 잘 치료 받으시면 됩니다. 참고로 합의금은 소송이 안되요~~
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.18 14:32 답글 신고
    이 글이 정확하네요

글쓴이분 참고하세요
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.18 17:56 답글 신고
    진짜 보배횽님들은 네이버지식인 뺨따구 후려칠만하군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.18 14:23 답글 신고
    가해자가 합의의사가 있는데 피해자측에서 합의를 거부하면 가해자는 공탁을 걸게 됩니다.
    그럼 교통사고 공탁 통지서가 오게 되는데 이때 공탁금 회수 동의서를 법원에 보내셔야 합니다.

가해자가 공탁을 신청한 법원으로 공탁금 회수 동의서를 보내시고 진정서를 제출 하면 공탁을 무의미 하게 만들 수 있기 때문이고요.

공탁금이란게 가해자가 합의를 원할때 피해자가 거부하면 법정을 통해서 피해자에게 합의금을 전달하는 방법이거든요.
    이게 왜 문제냐면 피해자는 합의금 한도내에서 공탁금을 제하고 받으시게 됩니다. 가해자는 공탁 절차를 통해 합의를 이루기 때문에 감형 또는 벌금형에 처하게 되고요.

물론, 가해자가 형사합의를 포기하거나 합의 의사가 없다면 강제할 방법은 없습니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.18 14:30 답글 신고
    원조각시탈 님과 아내분의 마음을 모르는건 아니지만
    법대로 하면 기나긴 시간 싸움에 몸도 마음도 많이 상하실거고 그에 비해 얻는 것은 별로 없다고 느끼실 거에요.
    왠만하면 합의 쪽으로 생각하시는게...
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.18 14:28 답글 신고
    저런..
  • 레벨 하사 1 렐러드 13.10.18 14:38 답글 신고
    가해자가 종합보험 들었다는 가정하에 얘기합니다.
    가해자는 님하고 합의 하나 안하나 어차피 벌금형입니다. 합의하면 벌금 1-2백깍아줄지도 모르죠.
    공탁...ㅋㅋㅋ 공탁걸 정도면 구속가능성 있을때 하는거예요. 돈 오십만원이라도준다면 얼른 돈받고 합의하세요. 가해자도 여기저기 알아보고 나중에 그냥 벌금으로 떼우려고 할지도 모르니....가해자 배쨰라 나오면 어차피 님은 돈한푼 못받잖아요.
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.18 14:42 답글 신고
    절대 합의 보지마세요~~~~ 절대루요~~~~~ 아무것도 남는거 없습니다. 부인 앞에서 차에 매달려 끌려갔는데 합의 생각이 나시나요?? 돈이고뭐고 저같으면 죽여 버리고 싶을것 같은데...
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.10.18 15:00 답글 신고
    솔직히 저정도면 배째라할수도있습니다 .. 어짜피 저정도면 실형나올가능성도있는데요 .. 합의봐도 .. 음주수치도많이나왔고 과정이

굉장히 가해자한테 .. 불리하게적용됨 .. 검사는 진술내용도 봐서 과정도 중요함 .. 과정이 거의 살인미수급이고만 ;;
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 13.10.18 15:33 답글 신고
    음주운전은 절대 봐주지 마십시요 인정때문에 봐주고 그러면 또 음주 합니다 한번 세게 당해봐야 음주는 나쁜거구나 하고 느낄겁니다 음주는 습관입니다 물론 처음 하는 사람도 있지만 대다수 습관 입니다 봐주지 마세요
  • 레벨 중위 1 benze350 13.10.18 15:49 답글 신고
    치료받고 나중에 돈준다? 이런말에 절대 속으면 안됩니다. 보험접수해달래서 상대방보험으로 다 해결하시고 대낮에 음주뺑소니하는 인간인데 사건해결되고나면 절대 돈 곱게 안줄겁니다. 합의금 한푼도 미루지말고 다 받으시고 그리고나서 합의해주세요. 상해진단서 끊어놓으시고요. 진단서 제출하면 상해죄추가되요. 몸에 이상없으시면 200정도 받으시고 아내분 백이나 하나 사주시면 되겠네요. 합의 안해줘봤자 님한테는 득될건 별로 없죠. 상대방은 어차피 벌금에 처벌은 다 받습니다.
  • 레벨 중사 1 태양님이시다 13.10.18 15:53 답글 신고
    경험입니다 뺑소니는 아니였고 만취차량이 풀악셀후진으로 쳐박힌사고였는데 진단서안내고 진술잘해주는 조건으로600 받았습니다 당연히 차수리비별도
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.10.18 16:23 답글 신고
    합의안보면글쓴이 본인만손해죠 보기싫음안봐도됩니다 암튼 부럽네요
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 13.10.18 17:13 답글 신고
    에효~~ 죄송하다고 다 물어 준다고 하고 해결을 볼것이지
    아쉽네 내가 음주운전 뒤에서 처박혀도 그냥 가라고 해야 되는 판국인데
    음주운전 벌금 안내본사람은 모르지 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.18 17:25 답글 신고
    로또네....^^
  • 레벨 이등병 슝아12 13.10.18 17:35 답글 신고
    남의 일이니 " 합의 절대 하지 마시고 꼭 처벌받게 하세요" 라고 할래요...

저라면, 그냥 합의금 왕창 받고 끝내겠지만요,,,,,

뭐니 뭐니 해도 남는건 돈이죠,,,,

와이프 열받은거까지 포함해서 왕창 받으세요
  • 레벨 병장 dittsann 13.10.18 20:07 답글 신고
    변호사....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.19 03:02 답글 신고
    저 같아도 수리비 병원비 + 600 안되면 합의 안합니다. 상황을 보니 죄질이 나쁘네요.
  • 레벨 이등병 원조각시탈 13.10.21 11:30 답글 신고
    에고,,,,선배님들조언 감사합니다,,,,가해자가 전화가 불이나네요,,,불편하게 집에도 찾아온다고하고,,,
    집사람은 죽어도 합의불가하다고 못을박네요,,,정말 괘심하데요

가해자가 음주전력이 2번있다하네요,,,대인사고 번호는 받앗는데 아직 보험으로 처리는 안했구요
    오른쪽 팔하고 왼족 발목은 통증이 잇어서 당분간 치료받아야하구요

일단은 가해자가 몸둘바를 몰라해서 글쓰고 오후 2시쯤에 만나보려구요
    마음도 몸도 상당히 불편해요 사실은,,,,제가요

건강보험으로 처리해서 의사분게 거짓말하는것도 싫구요
    일단 상대방 보험으로 처리부터 할까하구요

선배님들조언감사하구요,,,,특히 "태백호"님 고맙습니다,,,,

일단 가해자 만나보고 다시 마무리될때 다시한번
    선배님들 고견 듣도록 하겠습니다..

안전운전하시고 몸상하시지 말기를,,,,꾸벅

선배님들 조언 새겨들을게여

선배님들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장