바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 운영자l 13.10.21 15:30 답글 신고
    굿 많은걸알고갑니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.21 15:30 답글 신고
    그렇구나.. 디젤은 면세혜택이 없군요.
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 13.10.21 15:32 답글 신고
    특채 ㅋㅋㅋ 갑자기 왜 LPG홍보하시는지는 모르겠지만.. 글에 엑디수 어쩌구 써놓으셨던데 ㅋㅋ 연비는 엑디수가 짱임..소형이란 단점빼곤.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.21 15:32 답글 신고
    YF LPI 오너입니다. 택시 연비는 다른지 잘 모르겠지만
    에너지 소비 효율 등급 4등급에 별로 안좋은데도 시내 주행 리터당 9~10KM 정도 나와요.
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 13.10.21 15:53 답글 신고
    우와 연비 좋으네요...시내주행에 10키로면,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.21 15:57 답글 신고
    뽑기를 잘하신듯
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.21 16:46 답글 신고
    연비도 뽑기인가요 ㄷㄷ

아무튼 가솔린, 디젤, 가스 다 타봤는데..

가스 장점은 만땅채워도 6만원.
    가스 단점은 힘이 딸림.

디젤 장점은 연비..
    디젤 단점은 소음, 진동, 부품비, 공임비 비쌈.
    특히 겨울철 예열, 후열 속터짐...

결론은 휘발유가 제일 속편함..
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.30 17:07 신고
    @가가멜9
    평택이시면 서울같은 대도시와는 비교도 안됩니다..
    일반적으로 서울에사는 사람들은 평택같은 도시는 시내주행이라고 안하고 국도주행이라고 합니다..
    여기서 30%정도 차감하면 서울시내 주행연비 나옵니다...
    6km정도 나오는것 맞네요..
  • 레벨 원사 3 그날까지39 13.10.21 19:49 답글 신고
    정말 yf까스가 시내에서 9~10km(사는곳이 어디 촌인가?)...그럼 충전만땅65리터로 시내에서 650km타나여..ㅋㅋㅋㅋ ..
    그럼 고속도로에서는 1000km로 거뜬 하겠는데여...무씬lpg가 하이브리드도 아니고 ㅋㅋㅋ
    걍 웃을게여~~~(보통 시내에서는 yf시내에서는 6.5전후가..맟지여 글구 고속에서는 정속주행 11~12정도이고)..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.21 20:49 신고
    @그날까지39 평택이고요. 도시랑 촌이랑 섞였다고 보시면 되고요. 시내 연비는 거의 9.2~9.5는 찍습니다.
  • 레벨 원사 3 고객사은품 13.10.22 00:22 답글 신고
    평택 시내는 서울로 보면 한가한 국도죠.....

보통 신호 3~5번씩 받는곳이 서울 시내입니다... 3500찌찌 승용차도 지방 시내 가면 9Km 찍습니다.. 서울에서는 6.5~7사이구요...
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.22 10:11 신고
    @고객사은품
    거의 출퇴근시 타니 신호는 많이 걸리는 편이죠.
    10킬로 정도 거린데 차가 밀려서 신호등 7개정도는 항상 걸립니다.
    서울이랑은 비교가 안되겠지만 출퇴근시간에 용인 정도의 교통이랑은 비슷합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.10.21 15:46 답글 신고
    대신에 디젤엔진은 가솔린이나 가스보다 비싸고.......

디젤의 진동소음은 어쩔수가 없다는.......
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.21 15:55 답글 신고
    디젤은 환경부담금(?) 은 이제 없나요?
    디젤차는 안타봐서...
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.10.21 16:02 신고
    .
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.21 15:57 답글 신고
    디젤 안좋은건 소음이나 진동 정도... 연비로 따지면 잴좋죠....
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.21 16:15 답글 신고
    저는 2003년식 디젤 수동 엑스트랙(카렌스2)인데..연비가 15km 이상이에요. 아 수동입니다.
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.21 16:48 답글 신고
    엑스트랙이 디젤아닌가요?
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.21 16:54 신고
    @JoneNasse 맞아요 디젤이에요. :)
  • 레벨 소위 1 나쁜싸람 13.10.21 16:15 답글 신고
    LPG타지만...좋은점 못느끼겠음..연비도 안좋은데 천원이 넘었으니.......

내 차가 안좋은건지 10만원 800키로 휘발류랑 차이있나요?
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.21 16:17 답글 신고
    가스차가 무신 연비를 운운해...... 중고차값도 가스차는 똥값이라는거 ㅎ
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.10.21 16:40 답글 신고
    디젤 돈덩어리ㅋㅋ모든지곱배기여
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.21 16:55 답글 신고
    맞아요. 다른차를 잘 모르겠지만 디젤은 손때묻는 만큼 연비나 소음이 좋아지더군요.
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.21 16:52 답글 신고
    글쿤
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.21 17:32 답글 신고
    현재 와이엪 엘피아이....약간 외곽지역으로 돌아댕기고 조금 밟는스타일...차게부 어플상 8~10키로 찍습니다...만땅에서 450~500쯤 타고..고속좀 섞어주면 12~13키로사이....고속도로에서 120이상 잘 안밟습니다..550~600키로쯤 타네요..두칸남았을때 만땅넣으면 55천에서 62천사이로 들어가구요.....
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.21 17:40 답글 신고
    역시 엘피아이
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.10.21 18:54 답글 신고
    전에 렌트일 할때 앞에 엑디가 있었는데 오토인지 수동인지는 모릅니다 ㅋㅋ 전 와엪 초기형 5단 오토밋션 깨스 였구요 ㅋㅋ 신호풀리자마자 밟는데 엑디 매연냄새 맡고 그대로 빽점되었지요 ㅋㅋㅋ 연비에서도 발리고 힘에서도 발리고 ㅋㅋㅋ 그렇다구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 돈없어똥차탄다ㅠ 13.10.21 19:10 답글 신고
    예전이나 그렇지 요즘은 엄청좋음.
    k5 와엡 신차들 고속 12까지도 나오고 , 시내도 6이상은 에어컨틀고도 나옴...
    힘딸린다는거도 전혀 못느낄 정도이고, 휘발유에 비해 30프로 이상 싸게먹힘
    렌트업하면서 하면서 30대이상의 흉기차를 보고 느낀거임
  • 레벨 중령 3 카이신 13.10.21 19:16 답글 신고
    하지만 겨울이 되면 어떨까요
    디젤도 연비 떨어지지만 가스는 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 팔자왕 13.10.21 21:22 답글 신고
    전 라프.8이랑 엔에브까스 두대있는데
    라프 5마넌 출퇴근200키로

엔에프 5마넌 출퇴근400키로 탐
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.21 21:34 답글 신고
    52000만땅 TG그랜져가스차 평균350킬로타는데.....

9킬로면 부럽긴하네요..........
  • 레벨 중사 2 갤스3 13.10.21 23:33 답글 신고
    회사차 yf 만땅넣고 600타던데요...;; 5단입니다.
    택시들이 쳐밟으니까 연비가 안나오는거겠죠...
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.22 00:02 답글 신고
    시내에서만 하루종이 가다서다하면 연비 5키로도 안나옵니다..전에 아버지 택시하실때 엔엪 엘피아이 초기형 수동미션..심할땐 2킬로도 찍어보셨다네요...
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.10.21 23:39 답글 신고
    연비는디젤이갑..
    단 연식좀덴거는..수리비에서 전부탕진..
    결론은 가스차가 갑이란말씀..
  • 레벨 상사 1 서인천ic 13.10.21 23:53 답글 신고
    저는 14년형 yf 브릴 누우엔진 30리터 주행시 고속2 시내8 평균연비10 잘 안밟고 그냥 교통흐름대로 탑니다..

기름넣을때마다 30리터 주유후 300키로타고 주유합니다..
  • 레벨 상사 1 서인천ic 13.10.21 23:53 답글 신고
    아 가솔린입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장