바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 흑형이람보를이기니 13.10.21 19:26 답글 신고
    한참 기다렸네 ㅋㅋ 1분 부터 보시면 되겠습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.21 19:27 답글 신고
    에고.. 안개도 많은데... 옛날에 아는분이 저렇게 경운기 타고가시다 뒤에서 차가 받아서 적재함에 뒷목?머리부딪히시고 돌아가셨는데..ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 커렌 13.10.22 09:22 답글 신고
    저도 큰 아버지께서 같은 사고로 돌아가셨어요.

경운기 타고 가시다가 뒤에서 BCT가 박아서 뒤에 머리 부딪혀서 돌아가셨어요.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 13.10.21 19:29 답글 신고
    흐미..큰일날뻔 하셨네요.
    앞차보다 글쓴이님이 더 위험했네요.
    경운기는 왜 저리로 가실까....ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:10 답글 신고
    경운기는 저 앞으로 조금 더 가면 있는 마을로 들어가려고 했었겠죠.

앞차야 자기는 서면 된다였지만, 저는 의자에 올려놨던거 다 쏟아지고 바닥에 널부러졌습니다.

길을 막고 간 것은 경운기인데, 제 차가 경운기 승차감을 느꼈습니다.

ABS 작동음이 터더더더덕~
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.21 19:29 답글 신고
    흐미..서로조심 해야는데...
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:11 답글 신고
    아침엔 유쾌한 음악을 볼륨을 약간 키워서

저녁엔 유쾌한 음악을 볼륨을 작게 낮춰서

지나고 나서 블박 돌려보니까 앞차가 경운기 추월할라고 움찔움찔 한거 같기도 합니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.21 19:44 답글 신고
    우쨌거나 블박님의 방어운전이 돋보이는 장면입니다. 자칫하면 인사사고날뻔했네요. 사고안나길 천만다행입니다.
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:14 답글 신고
    예전에 5톤차 몰때도 비슷한 경험을 했었습니다.

무거운 기계를 싣고 가는데, 내리막에서 제동거리 감안하고 엔진브레끼 걸면서 브레끼 밟아가는데

갑자기 포터 한 대가 앞으로 낑기 들어오면서 급제동 하는걸 피한다고

사거리에서 내가 갈 곳은 신호 받아서 좌회전 가야하지만

제동하면서 우회전으로 빠져서 겨우겨우 차 세우고 유턴까지 가서 돌렸가지고 갈 길을 간 적이 있습니다.

사고에 대한 촉이 발달했다고나 할까... 암튼 앞차 서는거 보니까 도저히 차선대로 가서는 안될듯한 느낌

그런 느낌이 나더군요.
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.10.21 19:49 답글 신고
    정말로 심장이 쫄깃 했겠네요..
    쫌 모라 하지 그랬어요. 내일도 저 경운기는 이 길로 갈거 같은데요...
    근대 어디가 이렇게 안개가 꼈어요??
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:15 답글 신고
    심장은 약간 쫄깃했으나 사고가 안났기에 그냥 갔습니다.

뭐라 그런다고 들리기나 할까요.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 13.10.21 19:52 답글 신고
    앞차도 그앞에 차가 빠져나가면서 본건 같네요.

그러니 자기도 브렉잡기 바쁜데 비상깜박이 까지 언제 켜겠어요.
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:15 답글 신고
    앞차는 상황 인지하고 움찔움찔 댄스를 춘거 같기도 하고

암튼 애매하네요.
  • 레벨 원사 2 뽀지건달 13.10.21 19:57 답글 신고
    안전거리 확보 하세요 몇초 몇분 먼저 갈려다가 훅 갑니다
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:16 답글 신고
    한 50미터 정도는 띄우고 따라간거 같은데 모르겠네요.

애매합니다.
  • 레벨 이등병 기본은하자 13.10.22 16:42 신고
    @간253 우리나라사람들 많은 분들이 안전거리 안지키죠
    블박님도 시속80에서 안전거리가 20정도밖에 안되네요
    화면 1차로로 달리는 차들도 그렇고...
  • 레벨 이등병 은지의유혹 13.10.21 20:00 답글 신고
    어딘가 익숙한 곳인거 같아서 자세히 표지판 보니깐 안동분이시네요 반갑습니다
    여기 서안동IC쪽 도로 맞죠?
    진짜 저승사자랑 미팅 화끈하게(!) 잡으실뻔 했네요;;

근데 엑티언스포츠가 처음부터 들어올때 방향지시등 안드로메다로 보내고 들어오네요...
    그냥 방향지시등이란건 옵션으로 선택했나보네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:17 답글 신고
    서안동 굴다리 지나서 낑기들오디만 영 운전이...

왼손이 옵션인가봅니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.21 20:03 답글 신고
    경운기 정말 위험하게 다니네요... 그나저나 엑티언앞에 스타렉스 운전자는 도대체 운전을

왜 저런식으로하는건지 ㅡㅡ 전방주시를안햇나 잘가다가 비상깜빡이도없이 바로 앞에서

휙 피하면 뒷차 액티언이나 블박차량은 갑자기 나타난 경운기 처박으란 말인가...

전방주시잘하고 미리 비상깜빡이 좀 틀어줫으면 모두 서행할건데 잘가다가 훅 피하니깐

뒷차들은 엄청 놀라죠;;;
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 13.10.21 20:10 답글 신고
    ㅇ ㅣㅇ ㅑ....경운기 진짜 대박이네요

경운기 터보 달아 주어야 합니다 !
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:26 답글 신고
    경운기도 뒷대후 달고 4단으로 잘게 썰어주면...

시속 80km 이상 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.21 20:15 답글 신고
    앞차운전자분한테 뭐라 할 수 없을것 같아요.
    그 전에 차가 빠지면서 경운기인지한것 같은데요.
    경운기가 저곳으로 운행못하는도로인가요?
    누구도 뭐라 못할상황인데...
    경운기뒤에 따라간 운전자가 비상등을 켜주었으면 뒷차들이 방어운전했을텐데 그 부분이 아쉽네요.
  • 레벨 이등병 은지의유혹 13.10.21 20:24 답글 신고
    저 도로 제가 알기로는 자동차전용도로로 알고 있는데요;;
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 20:53 답글 신고
    2003년인가 2004년에 저 도로에서 역주행 차량과 정상주행 차량 정면추돌 사고로 사망사건이 있었드랬죠.

그 당시 지나가다 최로로 보고 신고하였다는 이유로 주요목격자 진술도 해줬었고, 뉴스 인터뷰도 했었드랬죠.

도로는 경운기 못다니는 도로인데, 경운기는 술 자셨는지 아주 느긋하게 차선 제대로 물고 주행이라...

저승사자가 뺀찌 놔가지고 사고 안났습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 arnold 13.10.21 21:20 답글 신고
    천만 다행입니다
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:27 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:27 답글 신고
    제동거리 부족으로 앞차 차축까지 밀고 들어가고

앞차는 경운기 때려서 돌려버리고

경운기 운전자는 날아가는 그런 상황

피했습니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.10.22 08:54 답글 신고
    근데 자기도 못본상태서 갑자기 경운기 확인했을경우 비상등 켤 상황이 없잔아요. 브레끼 먹저 때려야지
  • 레벨 중사 3 scania5124 13.10.21 21:24 답글 신고
    글쓴님.액티언과악연이니 좀 떨어져 다니세요.엊그제도 액.스포츠랑..
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:18 답글 신고
    어제였었죠.

SUV 운전하는 사람들 중에 간간이 운전스타일 멋진 사람들이 있더라구요.
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 13.10.21 21:53 답글 신고
    mou 체결 직전까지 갔네용
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:21 답글 신고
    그러게나 말입니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 13.10.21 22:05 답글 신고
    앞차와의 거리가 좁다고 다들 생각했을 껍니다.
    습관이 무섭네요. 안운하세요.
    정작 사고나본 사람들이 안전운전하네요. 그 때가서 안운하지 마시고...지금 하셔용
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:18 답글 신고
    운전습관이 중요하죠.
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 13.10.21 22:07 답글 신고
    스타렉스 운잔자가 쓰레가네요
  • 레벨 상사 2 간253 13.10.21 23:21 답글 신고
    스타렉스는 잘 모르겠군요.
  • 레벨 병장 G25오너 13.10.21 22:48 답글 신고
    이래서 suv 진짜 싫어요. 궁뎅이만 보고 가다가 뒷차 호구됨.. 액티언도 뭐 마찬가지였겠지만 교통상황이 당췌 보여야지.
    근데 경운기 속도로 가고있으면 브렉 잡아도 못서지않나요? 상대속도가 60이 넘을텐데... 사고 안나서 정말 다행입니다
    차선에서 정상적으로 제동한다면 앞차 차축까지 밀고 들어갈거 같은 느낌이 나더군요.

앞차를 잠시나마 뒤따르면서 받은 느낌이란게, 아 점마 저거 운전 지 꼴리는대로 하는 놈이구나 였으니까요.

움찔움찔 땐스타임 후에 왼쪽으로 추월 나갈라다가 차 오니까 못나가고 서버리더군요.

덕분에 오른쪽에 공간이 생겨서 깜빡이 키면서 회피했고, 뒤에 따라오던 구SM 역시 비상등 키고 후미확보.

시껍했습니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.10.22 14:36 답글 신고
    저도 예전에 세단타고 다닐때 그런느낌 많이 받았었죠... SUV는 뒤차에 시야를 너무 가린다!

근데 지금은 그것도 대형 SUV를 타고 다니는데요...전방시야가 너무 좋아요.

미리미리 준비하고 운전이 가능하더라구요. 물론 그반면에 승차감이나 롤링등은 감안해야죠.

일장 일단이 있다는점...
  • 레벨 병장 바베큐치킨 13.10.21 23:37 답글 신고
    설마 저기서 경운기가 나타날 줄이야.. 많이 당황하셨겠네요...
    아무리 안개가 있다고 해도 직선 도로인데 경운기 가고 있는걸 못본다는게 의아하네요...
    암튼 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.10.21 23:55 답글 신고
    위험한 상황이었네요
    테클은 아니구요 앞차 핑계대신건 좀 아닌거같습니다
    앞차의 앞차인 스타렉스?가 우측으로 피하자마자 갑자기 경운기가 나타나니 엑티언도 많이 놀랐을겁니다 저상황에서 비상등 버튼보면서 한손으로 비상등 버튼 누를 수 있는분 많지 않을듯싶습니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.22 00:34 답글 신고
    앞차가 브레이크 밟는데 반응이 늣으시네요 .......
  • 레벨 상병 오라이라이 13.10.22 00:37 답글 신고
    안동분 반갑습니다^^ 저도 안동출신이라서~

제가 알고 있기로는 자동차전용도로에도 경운기 운행가는 한 걸로 알고있습니다.

다만 부득이하게 전용도로로 운행할 수 밖에 없다는 전제가 있어야 하고요

지금 달리시는 도로 부분은 샛길 혹은 구도로가 없는 구간이라

경운기가 운행가능 할 것이로 보이고요

그 길이 아니라면 마을마을마다 들려서 돌아가야하는 경우가 아니면 갈 수 없어보입니다.

지역주민의 생계에는 지장을 주지 않는 범위에서 도로를 만들어야하는데 이와 같은 경우에는

전용도로가 아니면 생계에 지장을 줄 수도 있는 그런 구간으로 보입니다.(삥삥 돌아서 가야하는...)

참고하세요~
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.22 04:35 답글 신고
    스타렉스가 잘못했네
  • 레벨 상병 삥곤이 13.10.22 05:01 답글 신고
    정신나간 경운기 할배,,,잠이 떨깬 스타렉스,,,덩달아 훅 갈뻔한 블박님,,,@@
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.10.22 09:31 답글 신고
    너무 바짝 붙어 가시네요..
  • 레벨 소장 장길수 13.10.22 09:33 답글 신고
    하놔 영감쟁이들 안전불감증 ㅉㅉㅉ 차가 피해가기를 바라고 저딴짓을하네. 아무리 나이가 많아도 정신 못차리면 나이대접 해줄필요가 없다. 안개 저렇게 꼈는데, 뒤에서 누가 때려박아서 인생 조질일 있나?? 참 생각없네 영감
  • 헌병 보배드림 13.10.22 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.10.22 10:52 답글 신고
    앞차도 억울하겠지만... 앞차가 문제가 좀있네요
    그 앞차가 이유없이 서행하면 차선변경을 하던가,, 바로 궁둥이까지 따라가서 급정거 하는건 뭐하는건지...
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.10.22 11:23 답글 신고
    글올리면 좀 바쁘신 사람위해 구간좀 말해주세요ㅡㅡ
  • 레벨 일병 123123123123 13.10.22 11:51 답글 신고
    스타렉스가 문제죠
    엑티언도 스타렉스가 비껴가고 상황 파악 급브레끼~
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 13.10.22 12:48 답글 신고
    봉고차 새퀴가 뒷차 젖대라고 급회피해버리네. 비상깜빡이로 뒷차에 신호를 줘야 사고를 방지하는데.
  • 레벨 소위 3 안동똥차 13.10.22 13:08 답글 신고
    안동이네요
  • 레벨 하사 1 그랜져최고 13.10.22 13:18 답글 신고
    글쓴님... 멍하게 보고 있다가 깜짝 놀랐습니다. 자기만 방어운전한다고 사고가 안 나는 법은 아닌가봐요???

운전하시는 분들 다 안전운전하시고... 아마도 경운기 운전하시는 분은 저기로 가야 갈수 있는 방법밖에 없을듯하네요...

따로 길을 만들어 놓지 않아서 일겁니다...촌에 가보면 그런데 많아요...

아무튼 마음을 추스려시고 안전운행 하세요..
  • 레벨 하사 1 whoswho 13.10.22 14:02 답글 신고
    앞차의 앞차가 스타렉스인지 그레이스인지 봉곤지..여튼 뒷차 엿먹어봐라 한듯..
    이미 추월하기로 결심하고 속도내고 경운기 따라 붙은거 같네요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.10.22 15:08 답글 신고
    자동차전용도로에서 경운기가 운행이 가능한가요?

제가 생각하기엔 속도를 낼 수 없는 저속차량은 진입금지일텐데....????
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 13.10.22 16:35 답글 신고
    저도 오래전에 뒷차 졸졸 쫓아 달리다가 편도 2차선인데 1차선에서 좌회전 대기 차량을 보고
    제 앞 차가 갑자기 차선 변경해서 완전 심장 쫄깃했던 경험이 있습니다.
    그 뒤로 절대 앞차와 간격 충분히 유지하긴 하는데요.

바로 앞에차 액티언이 앞앞차(스타랙스 처럼 보이는데요.) 그 차하고 너무 붙어간 듯 보이네요.
    스타랙스는 경운기를 추월했지만 액티언은 놀래서 급브레이크를 잡았고 블박님도 큰일날 뻔 하신것 같고..

참... 난감한 상황이긴 하네요. 이런 도로에 경운기라.. 한쪽으로 붙어서 가시던지 하지..
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.22 17:30 답글 신고
    천만 다행이네요
    스타렉스 추월위반입니다..ㅎㅎ
    왼쪽으로 추월을 해야지..근데 저정도면 신호를 줘야지
    지만 먼저 가면 다행인가
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.22 18:08 답글 신고
    찔끔하게 만드시넹....영감님 그러다 안좋은일 생기십니다..
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.22 21:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 일산성님 13.10.22 21:31 답글 신고
    흠....다행이네요
  • 레벨 중사 2 최고다조순신 13.10.22 21:53 답글 신고
    서안동 ic 내리자 마자 예천 방행이네요.

다행이네요...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.22 22:16 답글 신고
    엄청 위험한데.............
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.23 01:19 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.23 02:11 답글 신고
    저러다큰사고나겠네여.,.,.,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.23 02:51 답글 신고
    비상등을 켜야지 참나.
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.23 03:24 답글 신고
    진짜 답없는 노인네구먼...
    경운기 사고나면 웬만하면 거의 다이할텐디 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 13.10.23 08:44 답글 신고
    자전거 아니여서 다행입니다. 넘 바짝 붙여 다니시네요... 여유를 가지고 안운하세요
  • 레벨 중사 3 고독한골퍼 13.10.23 10:31 답글 신고
    블박님 안동교도소 쪽으로 빠지던데 하마트면 인사사고로 진짜 안동 교도소 갈뻔했네요 ㅋㅋ 불행중 다행
  • 레벨 상병 동갑내기와하기 13.10.23 11:05 답글 신고
    할아버지 할머니 보면 요즘 진짜 답없다
    무단횡당 아무렇지 않게 하고
    본인이 잘못해놓고 어린노무새끼 손가락질 하는거보면 한심하다
    나이 드셧다고 도로에서도 나이로 봐주고 할꺼같다고 생각하는건지
    한심하다
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.10.23 11:06 답글 신고
    헐...
  • 레벨 일병 니인생은어디로가는지아나 13.10.23 13:13 답글 신고
    시간 절약.. 1분부터 보셈..
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.23 13:57 답글 신고
    할아버지 대중교통 이용하세여~~~위험합니다!!!ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 RWR 13.10.23 14:19 답글 신고
    원인은 경운기지만 만약 사고시 님의 안전거리 미확보로 90% 정도 과실 나올 수 있는 순간이었습니다. 조금만 더 안전거리 유지하면서 운전에 집중해주세요!
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.26 20:12 답글 신고
    와... 큰일나시려고...
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.26 20:12 답글 신고
    와... 큰일나시려고...
  • 레벨 소장 스바시바 13.10.28 08:36 답글 신고
    워...경운기ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.03.03 10:37 답글 신고
    저 할아버지 목숨 내놓고 경운기 운전 하시네요....ㅎㄷㄷ...

잘 피하셨습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장