바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.10.28 22:45 답글 신고
    쯔모님도어이없겟지만 사장님도어이없을듯
    도둑년때문에
  • 레벨 하사 3 왕마후라부랄 13.10.28 22:50 답글 신고
    아힘들게산다 사장이뭔죄나
    다 나중에 이런일저런일다 따지고사네 아~피곤해라~우왕~!굿!!
  • 레벨 중위 1 태백호 13.10.28 22:55 답글 신고
    글쎄요 이거 어떻게 말씀을 드려야 할지 모르겠네요.

피해자분들끼리 서로 책임을 떠넘기는 상황으로 치닫지 않을까 걱정이 되니 더 분통이 터지네요.

아무쪼록 좋은 결과 있기를 기대해봅니다.

자동차 사고로 비유하면 고의 급정거에 의한 2차사고를 당한건데 가해자는 찾을 수 없는 상황과 어거지로 비유하면

두분다 피해자일꺼라 생각합니다.

가해자를 찾을 수 없다면 한발씩 양보와 타협을...
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 22:59 답글 신고
    듣고 보니 그런거 같기도 하네요ㅎㅎ 한두푼의 보상 차이라기 보다는 먼저 보상금을 제안하셔서 더 달라 그러니 저를 이상하게 보시고 보상 답번 자체를 회피하셔서 계속 논쟁을 하고 있어요 저에게 필요한 핵심은 보상인데 말이죠
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 23:02 답글 신고
    관심 답글 감사합니다 저도 그렬려고 하는데 한달된 11만원 짜리를 3만원에 퉁치려고 하셔서요 (어제 밥값 2만원도 안받으심) 그 이후엔 아예 혐상카드를 안주시네요ㅋ
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.10.29 12:02 신고
    @쯔모드림 그럼 5만원 괜찮은거같은데ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.28 23:18 답글 신고
    3자 입장에서 말씀드릴게여
    이런부분은 서로 타협이 제일 좋을듯합니다
    신발의 금액에서
    식사비를 제외한 나머지금액의 반을 서로 부담하는게..
    제가 업주라면
    전 그냥 신발금액 다 드리고
    맘편하게 내 본업에 더 충실하고 앞으론 이런일이 벌어지지않도록 좀더 주의를하는것으로 마무리할거에여.
    제가 고객입장이라면
    신발값의 반을 제시하거나
    신발값의 반에 식사비를 제외한 금액을 제시해서 타협할거같아여..
    고액이 아닌 소액으로 서로에 감정이 상하면
    나중에는 감정때문에 더더욱 자기의 일에 몰두를 못하게 되더라구요..
    제 생각은 이렇습니다^^
    빨리 잊는게 이득이지 안을까 싶네요^^
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.10.28 23:19 답글 신고
    신발장 분실 책임 안진다고 적혀있어도 법적으로는 주인이 배상 해줘야해요 저도 새신발 누가신고가서 사장하고 싸우다결국 법으로하라고해서 법무사전화한거 녹음 기록 들려주니 다변상은 못해준대서 이십마넌짜리 신발 십마넌 받았어요 솔직히 주인입장에선 난처하죠
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 23:50 답글 신고
    님들 말씀 잘 새겨듣겠습니다. 내일 상황봐서 사장님께서 협상하자고 하시면, 반반하는 것으로 협의해 보도록 하겠습니다.
    그런데 밥값 2만원 빼는게 맞나요? 신발도 그런 상황에서 시킨 파전도 단호박파전 시켰는데 버섯파전 주고는 미안하다고
    하고 넘어가버리고...암튼 좀 그랬거든요..ㅎㅎ 내일도 사장님께서 지금처럼 경찰 신고하자고만 버티시면 협상이 안될거
    같아요 ㅎㅎ 저야 뭐 글쓰는 거 말고는 별도 신경안쓸려고 노력중입니다. 와이프도 어제 돌아오는 길에 잊을려고
    신발 바로 사줬고요..ㅋ 물론 사장님 입장이 아니지만 저였더만 보상 어느정도 생각하시냐고 뭔저 물어보았을 터인데
    그 부분이 아쉬울 따름입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.29 00:15 답글 신고
    업주입장에서도 식사하러왔다가
    안좋은 일이 생기니
    그 기분 풀어드리려고 식사비 안받으신거같아여..
    그래서 원만한 협의를 하시는게
    서로에게 그나마 위안이 되지안을까싶네요..
    업주의 마음도
    또한 고객의 마음도 서로 조금씩 이해한다면..
    좋게 웃으면서 타협할수있지안을까여?
    좋게좋게 마무리하세여~~
    웃는얼굴에 침 뱉을수있겠어여??
    (요즘은 간혹 뱉기도 하지만......)
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.10.29 00:15 답글 신고
    몇십만윈 몇백만원 짜리 신발 분실돼면

업주 입장에선 참 난처 합니다

뭐 자물쇠 신발장 비치 해놀곳이 없는 영세 가게들은ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.10.29 00:17 답글 신고
    그리고 이걸 악 이용 하는 사람들이 있어서 ㅠㅠ 헌신 신고와서 내신발 없어 졌다고ㅠㅠ

새신발 이라고 거짓말 하는 사람들도 봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.10.29 00:35 답글 신고
    이런일들때문에 회사그만두고 장사하기도 싫어진다.
  • 레벨 상병 분당스타일 13.10.29 00:45 답글 신고
    제신발 샤넬크루즈 119만원주고산것도 누가가져가서 그냥넘어갓는데....

먼신발하나가지고 장사하시는분한테 모라고하는지

그신발살돈업나요?

그냥좋게 넘어가면 될걸 멀 문자장문까지해서 바쁘시고힘드신분들을 귀찮게하나
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.10.29 01:00 답글 신고
    그렇게까지 말할건아닌듯싶네여..
    사람마다 서로 다른것을
    그렇게까지 비꼬으실 필요 있으신가여???
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.29 02:55 신고
    @프리스타일찬 저두 분당님 말씀에 동의 합니다 ^^.

비닐봉지 쓰라고 가져다 놧는데도 안쓰고 잃어버려놓고 따지는게 참 어처구니 없네요 ㅋㅋㅋ

가계는 무슨 잘못입니까~~~
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 13.10.29 08:28 신고
    @서연럽으 그래도 욕은 하지마세요....
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 10:05 답글 신고
    ㅎㅎ 분당스타일님 말씀도 맞습니다 어떻게보면 얼마안되는 금액이고 저 또한 그날 바로 집에가는길 와이프 신발 다시 샀습니다 그런데 누군 신발 일분만에 눈앞에서 사라져서 똥줄타는데 사장님은 장사한다고 바쁘다고 cctv바로 확인도 안해주고 결국 밥먹고 일단 집에 가시라고 하시고는 나중에 자신은 책임이 없는 것으로 알고 있다면서 위로금쪼로 3만원 임의로 정하셔서 문자로 통보하시니 기분이 좀 그렇더군요 그래서 더 요구하니 아예 보상 관련은 입 딱 닫고 도둑만 잡자고 하시니 기분이 계속 안좋아졌던 것이라 이해해주세요
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 10:09 답글 신고
    그리고 비닐봉지 놔뒀다고 하시는데 기분 제 과실도 어느 정도 인정은 하고요 근데 이건 분실이 아니라 도둑에 의한 도난
    을 당한 것입니다 사장님도 그런 경우가 있다고 말씀하셨고요 아래글 캡처 사진 보시면 밥도 안먹고 신발만 훔쳐갔었죠ㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.10.29 15:33 답글 신고
    니놈 차도둑맞은건 울며불며 찾아달라고 도배질하고 남신발잃어버린거 글올리니까 보기싫냐? 니놈차도 그거얼마한다고 새로사지그러냐? 돈없어? 이중인격새뀌야
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.29 00:55 답글 신고
    장사 아무나 하는게 아니네~ 에휴
    비싼 신발이면 봉지에 싸서 잘 보관하거나~

전 키가 커서 제일 위에 올려놓는데;;;
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.29 02:54 답글 신고
    가계에서는 자꾸 신발도 훔쳐가고 하니까. 시시티비에 일부러 신발 보관하게 비닐에 넣어서 가져가라고 까지 대안을 했는데

그 대안을 안사용하고 부주의 해놓고서 사장한테 돈내놔라 따지는게 참...

장사도 할게 못되네요 어이없는곳에서 스트레스를 쌓이게 하니..

과실이 있다고 친다면 신발주인 8 : 가계주인 2.....

신발주인 부주의, 무대응, 가계 도난대응으로 비닐사용 무시, 가계 - 그냥 도난 당해서.
  • 레벨 대장 123454321 13.10.29 08:29 신고
    @서연럽으 말좀 가려서 해라 ...
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 13.10.29 11:53 신고
    @서연럽으 님은 얼만하 잘사시나? 내가 보기에 님은 손가락 빠라 가면서 살꺼같은데........
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.10.29 06:44 답글 신고
    참 님도 진상이시네요. 본인 관리소흘이 원인이 맞는데 법 따지면서 끝까지 물고 늘어지는데 가계 사장도 답답하겠어요.
  • 레벨 소장 iPod 13.10.29 06:52 답글 신고
    사장님도 나쁜분 같진 않으신데...
    그냥 3만원 받고 끝내는게 어떠실런지요..?
    사회란게 살다보면 이런일 있고 저런일 있고 항상 잘 될수는 없지말입니다
    가끔 손해도 볼 수 있지만..
    나중에 결국 그건 도둑년한테 돌아갈테지요..
    제 생각은 그러합니다
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.10.29 08:34 답글 신고
    현관에 신발장부분에보시면 잠금장치가 있는 신발장이 있을겁니다.
    그게 설치되어있고, 오픈장형식으로 신발장도 같이있는 식당인 경우에는..
    아마도 법적으로도 책임회피가능성이 있지싶어요. (어디서 잘못들은건진 몰라도;)

되도록 범인을 잡는방향으로 하시는게 좋지않을까요?

아마 매장카운터에 CCTV설치기 되어있을텐데, 결재할때 카드로 했다면, 그걸 토대로 쉽게 검거될텐데요...
    요즘 식사하고 현금결재 거의 안하잖아요..
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.10.29 08:36 답글 신고
    아..흠.. 제가 본문을 제대로 못읽었군요.. 식당 식사손님이 아는듯하네요..
  • 레벨 훈련병 오일쇼크 13.10.29 08:45 답글 신고
    조언을 해달라고 하셨으니....

밥값+삼만원 이면 괜찮은듯 싶어요 조금 금액이 모자른듯 싶지만

신고이후 그 번거로운 일을 경험하느니 차라리 온라인송금받고 끝내는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.10.29 09:20 답글 신고
    글 내려 주세요 님이 진상 같습니다.
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.10.29 09:33 답글 신고
    식당은 그나마 다행..경찰에 신고라도 할수있지~

내 아는 사람은 십여년전에... 10만원도 넘은새삥이 운동화 신고 안마시술소 갔다가 분실됨

신고도 못함 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 void 13.10.29 09:45 답글 신고
    식당에서 보상해 줄 의무가 있던가요? 궁금하네요. 그리고 나이 많은 사람과의 문자대화에서 'ㅎㅎ' 참 보기 싫구만요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.29 10:03 답글 신고
    네..신발 분실시 책임지지 않습니다. 라는 문구가 있어도 보상해줘야한다고 티비에서 나왔어요.. 근데 글쓴이님도 욕심좀 버리시지..밥값+3만원까지 제시했는데.. 서로서로 양보하면 될텐데..
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.10.29 10:21 답글 신고
    아 진짜 이런 사람만 있으면 식당 다 문 닫아야겠다.
    봉지까지 비치 해 놨다는데 헐~~~
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 10:23 답글 신고
    댓글들 감사 드립니다. 님들 댓글 보고 제가 정말 진상을 부리는 것인가 생각도 하게 됩니다. 제가 사장 입장이었어도 제가 진상이라고 생각할 수 있을 것입니다. 그러나 제가 사장님이라면 "우린 책임없으니 3만원 드릴테니 위로가 되세요" 하고 먼저 말하지 않겠습니다. 도난당한 손님 생각해서 보상 어느정도 생각하시냐고 먼저 물어봐야 하는거 아닌가 생각됩니다. 말씀 하신대로 비닐봉지 가져가시고 책임 못진다..그리고 CCTV감시중이라고 되어 있습니다. 그렇지만 저는 CCTV 녹화본 보지도 못했습니다. 바쁘다고 일단 집에 가라고 하셨고요, 결국은 아무것도 확인 안된체 시작부터 보상의 의무가 없다는 식으로 문자를 받으니 마음이 언짜났고요, 그래서 저도 사장님께 독같이 법을 말씀 드린 것입니다. 그러니 저보고 법을 따진다고 뭐라하시고 보상에 대해서는 일절 회피하시고 경찰에 신고만 하자고 하시네요...ㅎㅎ 뭐 제 입장에서 말씀 드린부분이 될수도 있고요...암튼 저는 솔직히 보상 안받아도 그만이고 3만원 받아도 그만입니다. 더군다나 누가 바꿔 신고 간것도 아니고, 정확히 말해 도난을 당해 눈뜨고 코베였던게 맘이 불편합니다. 사장님도 그 사실을 알고 계셨고요...암튼 제 입장도 이해들 부탁 드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.10.29 10:35 답글 신고
    정말 객관적으로 판단해서요. 사무실 사람들하고 커피한잔하며 방금 얘기도 해 봤는데
    주인이 관리를 소흘히 했을경우 책임을 물을 수도 있다고 봅니다만,
    CCTV에 봉지까지 비치 해 놨다면 할만큼 했다고 봅니다.

이런데도 전문범이 얼굴 가리고 순식간에 신발만 바꿔간다면 어찌 잡겠습니까?
    제 판단인데 산 근처 식당인거 같고 등산화 요즘 워낙 비싼게 많아서요. 20~30만원대 대부분
    11만원은 싼 신발 축에 들어갈거에요.
    저런 식당들 마다 전문적으로 다니는 것들이 필히 있으리라 봅니다.

그리고, 주인이 애초에 밥값도 다 받고 3만원 얘기 안 꺼내고 범인 꼭 잡아야되니
    협조해주겠다. 땅파서 장사하는것도 아니고 보상은 안된다. 이랬으면 어쩌실려고 그랬나요

제 생각엔 밥값 안 받고 3만원까지 보상해준다는건 진짜 도의적인 책임을 어느정도 지는
    제대로 된 사람이니 아름다운 세상을 위해 그쯤 하시는게 맞다 봅니다.

그리고 담엔 진짜 봉지들고 다녀서라도 신발 꼭 가지고 들어가시길...
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 11:03 신고
    @윤윤제 네 맞아요 사장님 좋으신분은 맞습니다 슬리퍼도 찾아서 챙겨주셨고 이해합니다 근데 말씀드렸듯이 cctv는 무용지물이었고 바꿔신고간것도 아니고 도둑이었고요 사장님도 도둑있다는 점 사전에 알고 계셨고 관리안하시고 방치하신것이 좀 그랬습니다 그땐 바쁘다고 일단 가라고 하시고 지금은 신고할려면 다시 오라고 하시니 가까운 곳도 아니고ㅎㅎ 아무리 좋으신분도 보상 금액 더 이야기하니 협의해 보자고 하시는게아니라 역시 회피하시더군요ㅋ 암튼 저희도 앞으로 주의하도록 하겠습니다
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.29 13:15 신고
    @윤윤제 윤윤제님 말에 동감이고요... 쯔모드림님............ 답글보니 님 진짜 진상 손님 맞고요.... 가게 주인 입장에서 머리 안아프게 처음부터 어느정도 베려한거 같은데.. 님은 그걸 거부 하신거 같네요...... 이쯤에서 마무리 짓는게 좋을듯 싶고요....... 제3자가 봤을때는 님 진짜~진짜~~ 진상손님임은 분명합니다.....
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.10.29 11:19 답글 신고
    ㅋ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법원까지 가세요 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 13.10.29 11:33 답글 신고
    말씀하시는게...음...만약도둑이 아니고 다른손님이 신고갔으면 그건 분실인가요??...

ㅎ분실과 도난 같은개념아닌가요 신발에 바퀴가달려서 자기혼자 도망가는것도아니구...

분실및도난 주의 라고 써져있고 봉지까지 구비되어있다고 그랬는데...

식사하실때 봉지에싸서 테이블밑에놓고 드시지요..

제가볼땐 도둑은둘째치고 다른사람이 신고가서 분실되어도

보상책임을 묻고 6만원을 요구하셨을것같습니다

사장이 그래도 기본은되어있는분인데... 안됫네요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.29 11:39 답글 신고
    11만원어치 밥 달라고하세요..
  • 레벨 병장 구운동g37 13.10.29 12:35 답글 신고
    저도 식당하는입장에서 한말씀드리겠는데요 진짜 장사하기힘듭니다 이런경우 저희는 신발장하고 카운터쪽에 cc tv비춰놓고 바꿔신고 간거거의 다잡을수 있습니다 거기다 카드계산했으면90%는 찿을수있구요 간혹 바꿔신고가도 일부러 연락안주거나 모른다는분있는데요 전연락줄때까지카드회사에 전화합니다 카드회사에서 직접 고객번호 안알려주거든요 cc에 범인찍혔으면 카드전표확인해보세요
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 13:32 답글 신고
    넵 님 처럼만 해주셔도 충분히 잡을수 있을꺼 같은데 앞에 글 다시보시면 아시겠지만 그냥 밥도 안먹고 앞에서 신발만 훔쳐 간 경우가 되겠습니다그만큼 입구 관리가 안되고 있고요 cctv도 그때당시 안보여주시요 어찌할 방법도 없이 일다 집에 가시라고 하셔서 집에 왔던 상황입니다^^;;
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.29 13:07 답글 신고
    앞번 TV에 법률 프로그램에 나온것으로 아는데..
    신발분실에 대해 책임공지가 가게에서 하였더라 하더라도
    그에 대한 책임은 그 영업주에게 있다고 판결이 있었던것 같은데...
    한번 알아 보시길...
    제가 알기로도 이런 경우는 영업주가 손해 배상을 하게 되어 있고
    그 배상금액은 전액인지 아닌지는 잘 모르겠군요.
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 13:34 답글 신고
    저도 다 알아보고도 암말 안하고 기다리고 있었는데 사장님께서 먼저 책임없다고 문자주셔서 저도 그 법령을 전달해주니 그때부터 돌변하시더군요ㅋ
  • 레벨 하사 1 김포장 13.10.29 13:15 답글 신고
    사장님도 피해자인 입장에서 CCTV, 봉지 비치 등 기본적인건 갖췄다고 봅니다.
    또한, 밥값 안받고 위로금 지급한것도 할만큼 했다고 보고요.
    더 욕심 내면 진상 소리 들을만 하죠. 맘먹고 훔친 도둑 잡는게 쉬울까요?
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 13:41 답글 신고
    네 맞습니다 표면만 갖고 보시면 진상소리 들을 상황입니다 저도 가게 들어간 후 오분동안 얘기 짐 때문에 서너번을 들락날락하면서 와이프 신발 조심히 안쪽에 놔뒀고 계속 지켜보왔습니다 마직막에 나올때 보니 거의 일분만에 눈앞에서 사라진 것이죠 그래서 바로 cctv요구했으나 바쁘다고 안보여주셨고요 미궁으로 빠지게 되었습니다 밥이라도 다먹고 나왔을때 도난 확인했으면 억울하지라도 않겠는데 말이죠ㅋ
  • 레벨 중령 3 아스마에취 13.10.29 13:49 답글 신고
    자자, 쯔모드림님 이제 그만하자구요. 밥값안받았고 3만원정도면 제 생각에도 충분(?)하다고 봅니다.
    만약 저한테 저런일이 벌어졌으면 밥값 안받은거도 감지덕지 할거 같습니다. 3만원 더 준다고 하는게 어딘가요?안그래요?

법을 떠나서 솔직히 말해봅시다. 새 운동화고 비싼거고 분실우려가 있는 복잡한 식당인걸 사전부터 충분히 인지 하신 상태 맞죠? 그럼 본인도 좀 챙기셔야 되는거 아닐까요? 비닐 봉투도 있었고요, 내껀 내가 챙겨야지요, 없어진거 안 다음에 보상이니 씨씨티비니 그게 뭔 소용입니까? 아무리 씨씨티비가 있더라도, 이미 범인은 멀리멀리 도주한 상태인데 없어진거 알고 돌려보고 확인하고 그 시간에 못잡죠. 주인이 그 당시 서둘러 확인해주지 않았어도 어차피 잡는건 그당시엔 거의 100% 불가능입니다.

여하튼, 식당주인과 대화한 내용 읽어보니, 진상스런 손님이란 말을 안할수가 없을거 같네요. 이쯤에서 좋게 좋게 마무리하는게 어떨까요? 주인도 할만큼은 하는거 같은데....
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 13.10.29 13:51 답글 신고
    적당히 하세요

피해자인건 알겟는데 님도 잘한거 없습니다 자기물건 자기가 잘챙겨야되는건 세상 상식입니다

사장이 봉투도 마련해놨더만 안써놓고 왜 사장한테 난리세요

집에 도둑들면 경찰서 가서 보상하라고 깽판 칠 사람이네 ..
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.10.29 14:09 답글 신고
    아오 식당 주인 진상 만났네요

힘내세요 사장님!!
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 13.10.29 14:14 답글 신고
    식당에서 밥먹다가 아이 잃어버리면 아이까지 찾아내라고 하실분 같네요~~ 찜질방가서 식사하시는게 글쓴이님한테는 편하지 싶어요.. 열쇠키로..잠그고... 맘편히 식사 하시는게 본인을 위해서도 그리고 업소 사장을 위해서도 좋은거같아요..
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.29 14:34 답글 신고
    넵 잘 알겠습니다. 어제 밤 이후로 다른 연락 주고 받은 건 아직까지 없고요, 뭐 더이상 어찌저찌 할 것도, 할 수도 없을 듯 합니다. 암튼 충고들 새겨 듣도록 하겠습니다. (참고로 저도 보상 생각도 못했고요, 범인 잡아 족치고 싶은 마음으로 시작 되었는데 갑자기 사장님께서 책임은 없으나 위로금 주겠다고 하셔서 약간 감정이 상했던 부분...제 심정도 이해를 부탁 드립니다.ㅎㅎ) 앞으로 제 물건 관리도 더 잘하고 이런 일이 발생하지 않도록 하겠습니다.^^ 드렁크에 슬리퍼 챙겨놓아야 겠어요ㅋ
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.10.29 17:49 답글 신고
    님 심정 이해 부탁 드린다 했죠? 님또한 장사하는분 심정 이해해 보세요..... 님만 이해해 달라하시지 말고~ 식당 사장님도 피해자 입니다.....
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.10.29 15:18 답글 신고
    개진상
  • 레벨 대위 3 북악콜때기부장 13.10.29 15:32 답글 신고
    이기적이시네요 님은 신발 도둑맞은거만 생각하시고 겉으로는 사장님 좋으신분이에요 이러면서 사장님이 님한테 해드리려는 보상보다 더많은 보상을 원하시고있네요 자기자신은 진상이 아니라고 생각하겠지만 제3자가 보면 진상입니다.
    밥값2만원에 3만원 총 오만원이네요 거기다가 사장님이 주신 중고슬리퍼 천원에서 이천원 치면 총 52000원 보상해주시는거나 다름없는데
    신발을 얼마나 신었든 한번 신기라도했으면 중고품되는겁니다 차도 그렇고 폰도 그렇죠.
    감가상각해도 부족한부분은 님 과실이라 생각하고 끝내세요
  • 레벨 하사 1 햄스터군 13.10.29 21:18 답글 신고
    5년전인가.. 용두동 쭈꾸미 골목에서 거래처 사람이랑 술한잔 하는데 갑자기 시끄럽더군요.

내용은 동일한 신발 분실로 열받은 손님이 가게 주인에게 큰 목소리로 항의를 하는중이었고 주인도 분실위험이 있으니 비닐 사용하라고 써놨는데 왜 잊어버린걸 내게 따지느냐고 서로 싸우더군요.

저야 그당시 새 신발이라 비닐봉지에 넣어놓고 제 옆에 뒀는데 사장이 날 가리키며 저 손님은 잘 챙기지 않았냐고 그러고 손님도 막 소리지르면서 난리도 아녔네요.

제가 동일한일을 겪을경우 전 주인에게 일단 분실 사실을 말한후 집까지 신고갈 신발을 달라고 하고 그냥 제 돈으로 새신발 사겠습니다.

신발 그거 얼마나 한다고 이런걸로 얼굴 붉히며 안좋은소리 서로 할필요 없잖아요.
  • 레벨 하사 1 햄스터군 13.10.29 21:21 답글 신고
    참고로.. 한 10년전쯤 막 술배우기 시작할 초보 음주사회인일때 회식 자리에서 한참 마시다 필름이 끊겼고 눈을 떠보니 집이더군요.

제 신발은 어디다 버려두고 가게 슬리퍼를 신고 왔음. ㅋㅋㅋ 식당 가니까 제 신발은 잘 있더라구요.

술 마시는곳에선 꼭 고의가 아니더라도 술취해서 남의신발 신고가는 사람도 있을수 있으니 자기 신발은 본인이 챙겨야되요.
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.10.30 14:00 답글 신고
    참나 난해하네........
    50:50이 답인듯 싶네여 에혀~
    식당 주인은 뭔죄.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장