바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 내다요요 13.11.04 22:39 답글 신고
    보상 받을수있을꺼같은대.........
  • 레벨 병장 프라델타 13.11.04 22:39 답글 신고
    친구중에 예전에 도로건설?쪽에 있던 친구가 있었는데,자기네 유지보수 담당 하던,구간 도로에서,도로 파손으로
    써스펜션 튜닝된,차량 한대가 움푹페인 곳을,치고 나가 하체가 완전 나갔는데,그 깐깐한 젊은 운전자가 그쪽 담당 업체에 민원 클레임을 걸어
    차량 수리비는 물론,렌트카 까지 지원 했다는 경험얘길 들은 적이 있네요.ㅋ
    한 5년 전 얘기인데,지금은 어떤진 잘모르겠네요.
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 22:41 답글 신고
    저는 튜닝은 하지 않았구요 차량은 k-5입니다.
    오늘 공사 당담자 만나 얘기를 했는데요 계속 책임회피만 하고 있네요...
    맨홀에 부딫히면서 미션쪽이 나가서 수리비만 엄청 나올 듯한데...
    휴,,, 울고 싶습니다.
  • 레벨 병장 프라델타 13.11.04 22:51 신고
    @보데렐라
    아~^^튜닝 해서,잘못 됬단 얘기가 아니라,순정 이었음 그닥 문제 없었을텐데,하드타입에 바닥을 쓸구 다니는
    차량이었는데도,보상을 해주었단 얘기 입니다 ^^:
    한 5년쯤 이야긴데,,,책임회피라,,,아마 그쪽도 그간 그런경우가 많아 회피할 대책강구를 했을법 하네요~
    그래두 여기저기 알아보심 문이 보일법 한데요
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 22:53 답글 신고
    아... 네 ㅠ 일단 블랙박스 영상 다 정리 하고 차량 부서진곳 사진찍어서 내일 다시 가 볼려고 하는데 ...
    휴... 머리가 지끈지끈 하네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 내다요요 13.11.04 22:50 답글 신고
    제 친구 맨홀뚜껑에 하부 파손되서 15만원견적 공사하는곳에서 받았습니다.
    전액 15만원.,
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 22:51 답글 신고
    공사 하는 곳 어디로 가는게 좋을까요?ㅜ
  • 레벨 이등병 내다요요 13.11.04 22:54 신고
    그쪽 공사현장 도로쪽에 관리 하는곳에가서 받았다고 들었어요.........
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 22:55 답글 신고
    아...네 감사합니다.
    내일 가서 그쪽도 한번 얘기해 봐야겠네여ㅠ
  • 레벨 병장 프라델타 13.11.04 23:04 답글 신고
    보데렐라님.다길이 있읍니다.
    저두 통신계열에 있지만,회피하는 쪽에 클레임만 걸어봤자 스트레스 받읍니다.
    그쪽두 업체일테구,맏구있는 지사가 있겠고,위에 본사가 있겠고,,,
    그럼 거기엔 본사 민원관리센터가 있겠죠??
    바로 독하게 클레임 걸어보십시요.
    경험상 십중팔구 다 넘어갑니다.
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 23:06 답글 신고
    아... 그런 방법이... 정말 감사합니다.
    내일 도로 관리쪽이랑 얘기하고 안되면 바로 본사에 클레임 걸어야 겠습니다.
    근데 오늘 당담자 이름이라도 알려 달라 했는데 안알려 주던데 본사 민원센터는 어떻게 알수 있을까요?ㅠ
  • 레벨 병장 프라델타 13.11.04 23:12 신고
    @보데렐라
    지역이 어디신진 모르겠는데,그쪽 담당 시구청 등등 공공기관 도로교통 관리 과 등에,사고지역 공사현장 물어보면,
    바로 나올텐데요..
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 23:14 답글 신고
    지역은 창원시 감계지구 아파트 공사현장입니다.
    프라델타님 관심 감사드립니다ㅠ.ㅠ
    내일 안 알랴줌~이러면 전부 전화 돌려서 꼭 알아내서 보상 받아 내야 겠습니다.
  • 레벨 병장 프라델타 13.11.04 23:27 신고
    @보데렐라
    답안나오면,위에다 바로 클레임 걸테니,알아서들 하라고,뿌리박고 오세요.
    안전을 우선으로 해야하는데,나몰라라 하는,회사는 혼좀 나야죠.
    아마,님께서 위에다 클레임걸어,본사에서 역으로 이런 클레임이 들어왔다, 업체에 공문 내려오면,그업체 난감해 할껍니다.
    영상을 봐두 이건,야간 안전 식별표시 설치도 안해놓구 100%업체 잘못으로 보이는데,말이죠.
    저두 한번 크게,사고날뻔한 적이 있던지라,그냥 보구 넘어갈수 없었네요.
    부디 처리 잘 처리되어,보상 받으십시요
  • 레벨 이등병 내다요요 13.11.04 23:32 답글 신고
    아무리 생각해도 업체 잘못 598프로 입니다!!!
    본사에 바로 연락하세요.
    밑에 사람들 씨끕 보구로.
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.04 23:34 답글 신고
    네~ 정말 진심으로 감사합니다.
    프라델타님. 내다요요님~!!
    오늘 얘기해보고 걱정이 너무 많았는데 조금 안심이 되네요 ㅠ
    정말 감사하고 내일 왠지 일이 잘 풀릴 것 같은 느낌이 드네요.
    다시 한번 감사드립니다!!!
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.11.05 02:10 신고
    @보데렐라 아파트 공사현장이면 해당구청(시청 또는 군청)부터 조지심이....
    구청에 전화해서 그 아파트 공사 관련 담당자를 찾으시면 됩니다.
    이런 경우는 위에서부터 내려오는게 제일 쉽습니다.
    누구 입김이 제일 쎌지 생각해 보세요...^^
  • 레벨 일병 야옹이 13.11.04 23:56 답글 신고
    저도 도로공사현장에서 맨홀을 밟았는데 뚜껑이 튀어올라 차체 바닥에서 세로로 서는 바람에 뒷범퍼가 통체로떨어진 경험이 있습니다. 해당 공사업체에 전화하니까 증거사진 입수후에 바로 100%보상 해주더라구요.
  • 레벨 이등병 보데렐라 13.11.05 00:02 답글 신고
    휴...다행이네요...저도 내일 블박영상 하고 사고 부위 찍어서 다시 가 볼려고 준비중입니다.
    가서 안해주면 본사에 바로 클레임 걸구요,,,ㅠ
    그전에 좋게 좋게 해결이 되면 정말 좋을것 같네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 13.11.05 00:16 답글 신고
    윗기관에 신고하세요. 다됩니다. 전에 전화했더니 주말 지나고 죄송하다고 전화 왔어요. 견적뽑아서 연락 달라고요.
  • 레벨 훈련병 날아라포로롱 13.11.05 00:26 답글 신고
    전 제가 직접경험했는데 공사현장에서 저속으로주행했었는데 안전경고판하나없이 앞쪽에 움푹팡여있었고 길이 1미터쯤되보이는 쇠파이프 있어서 앞범퍼 미션손상당했는데 일단 전 그자리에서 사고당했을당시 블박도있지만 직접 그자리에서 사진 찍었습니다 그때가밤이라 일단 집에가고 아침에 사고현장에 직접가서 관리자랑예기하니 모르쇠해서 괘씸해서 1급공업사에 수리넣고 렌트해놓고 도로공사 책임 구청에다 민원넣고 그쪽회사에도 민원넣고 한국도로공사에 아는놈 있어서 거기에다 민원넣으니 되려 그쪽 관리자가전화
  • 레벨 훈련병 날아라포로롱 13.11.05 00:28 답글 신고
    와서 수리다해주고 렌트도 지원해줄테니 민원취소해달라네요 다른건 상관없는데 회사본사민원넣은것도 그렇지만 구청에다 민원넣은게 큰거같더군요
  • 레벨 하사 2 닭가슴 13.11.05 01:48 답글 신고
    혹시나 안되시면 그 공사 발주처에 말해보세요 자잘한 도로공사는 시청이나 구청이나 도로공사쪽에서 하는데ㅂ발주처에 압력주면 그 하청받은 토목회사에전화가기때문에 더 빨리받을수잇어요.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.11.05 08:54 답글 신고
    썬팅이 어두운가 블박이 어두운가
  • 레벨 원사 2 불공장 13.11.05 09:00 답글 신고
    혹 아파트주변 도로신설 현장이면 아파트회사에서 도로공사후 기부체납하는 경우가 있습니다.
    아직 국가에 기부체납 전이면 상급기관이 없을수도 있으니 이런부분도 확인해 보시구요.
    이런경우 아파트건설사와 싸워야하는데 좀 힘들수 있겠네요.
  • 레벨 훈련병 팥과크림 13.11.05 11:02 답글 신고
    저도 얼마전 지하철공사때문에 타이어파스 및 휠 찍혔는데요 구청민원 넣구 구청통해서 원청업체연락해서 결국 시공업체에다가 보상받았습니다. 걔들 공사하면 다 보험들어 놓습니다. 어차피 그런문제로 민원제기되면 다음공사연결이 힘들기 때문에 알아서 다 보험처리해줍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장