바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.06 23:51 답글 신고
    아... 앞으로 사진을 좀 멀찌감치 뒤에서 찍으세요...
    사고 과실을 따질때 부딪친 부위도 중요하지만 주변 상황이 더 중요합니다
    차선, 도로형태, 표지판, 등등

상대방이 전방 미주시에 대한 증언에 대해서는 별 큰 차이는 없습니다
    일단 사고가 발생하면 가장 기본적으로 따라서 붙는것이 전방주시소홀이니까요

그리고 7:3이나, 8:2나 어차피 보험처리인데 큰 차이 있나요?
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 00:03 답글 신고
    사고 난 경우가 처음이라서 당황스럽네요.

말이 8:2로 했는데 상대방 과실을 최대한 더 올리려고 하는겁니다.

가능하면 저는 보험처리 안하고 상대방 수리시 그냥 제가 지불하려고 하려고 하거든요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.07 00:06 신고
    @착실둥이

아.. 자비로...

위에 말햇듯이 기본과실은 7:3에서 주변 도로상황이 보여야

수정요소부분에 대해서 말씀드릴수가 있습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.06 23:53 답글 신고
    렌트 대인 뺀거인가요?;
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.06 23:54 답글 신고
    네. 렌트, 대인처리는 따로 안했습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.06 23:58 신고
    @착실둥이
    보험사에 확실히 이야기 한거인가요?;; 보통 대인 렌트 빼고 100퍼 해달라 하면

해주겠다가 태반이던데...
  • 레벨 중사 3 WhiteS 13.11.06 23:56 답글 신고
    큐브과실이요
    로타리안에있는차량이우선입니다
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 00:02 답글 신고
    8대2 나올듯 싶고 일방적으로 중앙 약간 뒤에 박혔다고 주장하면 9대1 까지도 나오겠네요

렌트 안한다고 하셨으니 대신에 100% 해달라고 하세요

대인은 서로 들어가버리면 보험료만 올라가니 패스고요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.07 00:13 답글 신고
    참고로 대인 렌트 뺏어도 교통비는 나옵니다..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.07 00:17 답글 신고
    아... 도대체 사고시 대인을 뺏으면 뺏지 렌트까지 빼고...
    보험사에서 그렇게 종용한다고 또 그걸 그대로 읇고 다니네요 다들....

제발..... 대물과 대인 ... 입니다
    대물 렌트 대인이 아닙니다.... 대인만 빼면 되요........

보험사에 끌려다니지 마세요...
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.11.07 00:22 답글 신고
    회전 차량이 우선이죠
  • 레벨 대위 3 낄낄 13.11.07 00:32 답글 신고
    회전차 우선이에요 이건 들이받은놈이 100프로죠 소리지르세요 목소리작고 멍청해보이면 당하는거에요
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 00:38 답글 신고
    감사합니다. 내일 100% 요구해야 겠네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.07 00:40 답글 신고
    무식하게 언성을 높이는거보단 정확한 근거를 제시하면서 과실을 줄여야죠.....
    조근조근 조용한 목소리로..
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 00:45 신고
    나는 회전차량인데도 불구하고 사고인지하고 피하려 했지만 대차가 진입시에 당연히 전방주시에 더 신경을 기울여야 하는데 완전 멍빠져서 보지도 않고 돌진했다. 사고부위자체가 자차가 손해가 훨씬 클수밖에 없다. 가해차량 입장에서 이에대한 책임은 져야한다. 깔끔하게 렌트/대인처리는 안하니 당연히 이에 따른 대물처리부분에서 나에게 더 가산을 해주어야 한다.

이런식이면 될까요?
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.07 00:44 답글 신고
    회전차량 우선! 이건 기본중의 기본이죠;;

새차같은데;; 어째요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 빡빡이 13.11.07 00:46 답글 신고
    회전교차로엔 회전차 우선이라는 안내가 많이 있습니다. 그림상으로볼때 100까지는 아니더라도 아주 유리한 위치시네요. 대인없이 100도 가능할 것 같습니다...
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.11.07 00:48 답글 신고
    일본차가 가해자 입니다
    님이 먼저 진입해서 회전중이므로..
    과실비율은 2대8이나 3대7이나 별 상관없어요 어짜피 보험처라서 그다지 차이 없습니다
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 00:51 답글 신고
    상대방 수리시 최대한 자비로 처리할꺼라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.07 01:01 답글 신고
    근데 이 사고는 오히려 착실둥이님이 가해자로 보일수도 있는 사고인데.. 블박 영상 없나요?
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 01:25 답글 신고
    피해자라고 했습니다. 보험사측에서.

절대 가해자 아닙니다. 상대방이 저보다 뒤늦게 들어왔습니다. 그냥 상대방이 앞안보고 들어오다 박은겁니다. 제가 봤습니다. 앞안보고 멍떄리는거.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.11.07 08:35 답글 신고
    어째서죠???
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 09:39 신고
    제가 먼저 진입하여 돌고있었고 상대방이 뒤늦게 차량 후미에 충돌했다. 이런이유

제차는 주차하러 가는 중이었는데 상대차량이 전방 미주시하다 그냥 들이박은 상황입니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.07 15:36 답글 신고
    이님 항상 틀린 답만해요 보지마세용
  • 레벨 준장 꿀짜 13.11.07 23:57 답글 신고
    로타리 회전하고 있는 차량 우선이고 또 B필러 후방으로 부딪혔네요. 확실한 피해자입니다.
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.11.07 01:07 답글 신고
    100% 가능으로보입니다.
    회전차 우선.. 선진입..상대차가 후미추돌..
    보험사말은 그냥 무시하시고 사고접수 하세요~
    요즘 보험사들 뻔한거 아녀요~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.07 02:03 답글 신고
    원래 100까지 가능해요.
    선진입하셨고...그차는 방향지시등 켰나요?
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.11.07 04:21 답글 신고
    제가알기로 요즘 원형 로타리 많이 세우고 있다고 들었는데요
    우선 진입차량이 최우선 입니다 뒤에서 들어오는차량은 우선으로 들어와서 돌고 있는차량에 방해를 하면 안된다고
    얼마전에 tv 에서 그러더군요 님말대로 라면 상대방 100% 가해자로 봅니다
  • 레벨 상병 Freelancer 13.11.07 06:24 답글 신고
    로터리 선진입 차량이 우선입니다. 더군다나 측면을 받히셨으니.. 피해자 맞네요..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.11.07 08:32 답글 신고
    회전로터리는... 회전하는 차량이 우선입니다.

이거 모르는 분들이 많더라구요.. 특히 여성운전자의 경우 대부분 모릅니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.07 09:21 답글 신고
    로리타 접촉사고 ??? 잉??? 음란마귀...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.11.07 11:15 답글 신고
    아웅 안타깝... 정식 판매되는 큐브 같은경우에야 심각하지 않지만

구형 모델 직수입한 범버 교환 + 랜트비용 500만원 앞범버 교환하는데 보험처리시 들어 갑디다 .... ㅜ.ㅡ

항공료랑 범버가격이 250만원 넘었던걸로 기억 하네요 ..
    잘처리 되시길 바라옵니다 . . -0-;;;;

5년 도 넘은 직수입모델들 가격이 2500만원 선이였는데... 국내서 판매되는 신차가격이 최소 2200 이던가 ... ㅡㅡ;;;;;
    암튼 그랬던거 같네요.....
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.11.07 17:36 답글 신고
    가해는 렌트 못써염
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.11.08 08:43 신고
    @현기차귀족노조 가해는 랜트를 못쓰는게 아니라.. 과실비율만큼 랜트비를 자기가 내야하기때문에 안쓸뿐입니다... -_- 근데 수입같은경우에 랜트 회사에서 보통 자기부담금 일부 공제해줄태니 랜트해라 라고 유도 합니다 .. 랜트비용이 높게 측정되기 때문에... 어차피 자기돈 크게 안들면 랜트해서 탑니다 ㅇㅋ?
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 20:16 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. 허튼 수작 못하게 무조건 대물 100% 유도해야 겠습니다. 전방미주시로 자기가 박아놓고 범퍼교체를 요구한다는 자체가 전 마음에 안들고요..사고흔적봐도 도색이면 충분합니다. 범퍼교체 요구하면 저도 판금도색으로 끝내지 않고 모두 교체 요구한다음 차량 감가율에 대한 손해배상 청구를 해야겠네요.
  • 헌병 보배드림 13.11.07 11:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.07 13:51 답글 신고
    회전하는 차량이 우선권이 있으므로 진입차량이 과실이 급니다...
    위치도 뒷쪽을 추돌하였으므로 보험사에서는 8:2정도 잡을 것 같습니다..
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.07 13:53 답글 신고
    랜트 없이 8:2하자고 해보세요...
    랜드가 꼭 필요하면 대인없이 8:2로 가자고 하시던지..
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 19:57 답글 신고
    상대방이 개매너라서 8대2에 렌트, 대인없이 100% 생각중입니다.

범퍼로 박아놓고선 무슨 헤드라이트 교체까지 요구한다고 하네요 ㅡㅡ

내가 분명 한눈팔고 속도도 안줄이고 멍하니 이미 진입해있는 내차를 향해 돌진하는걸 두눈으로 똑똑히 봤구만..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.07 15:37 답글 신고
    대인 렌트 없이 100 가능할 것 같은데..

로터리 안에 있는 차량이 피할 수 있는 사고 였는가??'; 과실잡혀도 10정도 될 것 같네요.

7:3은 기본이고 9:1 정도가 적당하겠네요.. 많이 억울하실듯.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.11.07 16:46 답글 신고
    사고 날거 같았다고 인지했다 하지 마세요..

보험사에서 인지 했는데 왜 정차 안했냐 하면 뭐라 할건가요??

그냥 로타리안에 아무도 없어서 잘 돌고 있는데 상대방이 그냥 박았다고 하세요...

문제를 만들려고 하네...
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.07 19:58 답글 신고
    정차했습니다. 정차후 피하려 했습니다. 핸들도 이빠이 왼쪽으로 틀은 상태구요.. 시간이 짧아 부딪쳤죠.

사고난 흔적을 보면 정차했다는 것을 알수 있습니다.

당시 보험사측에서 나왔을떄도 정차했다고 시인했꾸요.
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.11.07 23:36 답글 신고
    진해 중원로터리
  • 레벨 일병 착실둥이 13.11.08 00:21 답글 신고
    북원 회전교차로 입니다ㅎ
  • 레벨 상병 뱅커 13.11.08 14:00 답글 신고
    아이고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장