바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.07 00:24 답글 신고
    글을 못읽겠네요^^
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 00:24 답글 신고
    헉~~ 웨용??
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.07 10:28 답글 신고
    염불보다 젯밥에 관심이.. 죄송
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 13:02 신고
    @무지막지 ㅋㅋㅋ 목탁을 두드리세용~
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 00:46 답글 신고
    가벼운 접촉 사고 라두 날라믄 우습더라구요 한달에 서너번도 난다는 -_- 잘가거나 서있는 상태에서두 막 와서 받아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.07 07:03 답글 신고
    사고 나서 병원가는데 또 사고 나보셨음?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 00:37 답글 신고
    그날 운이져

방어운전하면 사고가 덜 난다 뿐이지

안날수가 있나요

중앙성 넘어서 박거나 신호대기하고 있는대 뒷테러 등

복궐 복입니다 사고도
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 00:45 답글 신고
    운에 맏기기엔... 웬지 ㅋㅋ 휴~~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.11.07 00:38 답글 신고
    88면허인데 조심히 다닙니다
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 00:43 답글 신고
    글게요 밟지를 못하겠어요 무셔요 ㅋㅋ 성격 안소심 한데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.11.07 00:39 답글 신고
    면허경력은 오래돼셨는데.. 보배경력이 딸리시는듯..
    곧 익숙해지십니다.. ㅎㅎㅎ
    전 93면허..
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 00:44 답글 신고
    그릉가요 ?? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.07 00:41 답글 신고
    99년 면허고~ 운전직이지만 정말 운전이란게;;; 할수록 어렵고 무섭네요;;
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 00:44 답글 신고
    제말이요 ㅠㅠ 저도 운전 나름 업으로도 몇년 해봤구 마니 했거덩요 20 여년 동안 근데 갈수록 피곤 하구 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.11.07 00:45 답글 신고
    시민의 발님도 99군요... 혹시 80년생?? 이신가요??
    평소 시민의발님 자료 잘보고있습니다..
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.07 01:21 신고
    @120d해치백 81년생입니다~ ^^
  • 레벨 하사 1 재연재희아빠 13.11.07 01:03 답글 신고
    98면허...보배 영상 하도 봐서...애들 태우고 장거리 가는게 겁나요.ㅠㅜ,이년 전만해도 진짜 쏘다녔는데..
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 01:15 답글 신고
    한해 한해 다르네요 ㅠㅠ 나이 먹나바요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.07 10:31 답글 신고
    저도 98면허 항상 조심하고 다닙니다. 안전거리확보, 안전속도유지... 저도 고속도로 빵 둟린곳은 남들만큼 갑니다.
  • 레벨 병장 마제스틱 13.11.07 01:04 답글 신고
    저는 내일 방어진에서 통영갑니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 01:15 답글 신고
    안운 하세요 ^^
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.07 01:55 답글 신고
    전 92 면허...
    20년 전 보다 요즘 몇년이 운전 더 어렵네요.
  • 레벨 상병 아우비엠츠 13.11.07 01:55 답글 신고
    저도 얼마전 사고 난후부터 운전을 못하겠어요 ㅠㅠㅠ 그냥 차타기가 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 카덕 13.11.07 02:54 답글 신고
    안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.11.07 05:59 답글 신고
    몸사리고살아야함을 느낌 나날이갈수록 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 techroad 13.11.07 07:08 답글 신고
    저도 12년차인디ㅡㅡ작년 김여사님들 폭증할때부터 두려워하며 노인네 운전하는즁ㅠㅠ
  • 레벨 병장 비틀윙 13.11.07 07:41 답글 신고
    저도 92학번 92면허입니다

보통 면허따고 5년안에 사고확률이 높다고 하죠~~

그만큼 겁이 없이 신나게 몰고댕길때이죠

님이나 저같이 20년이상된사람들 보면 스피드보다 안전이 우선이게 되더라구요

요새 길거리 댕기다보면 막 입문한 햇병아리들 겁대가리 상실하면서 운전들 하는데

그런 어린애들 보면 옛날생각 참 많이 나는군요

지금이야 젠쿱이지만 그때당시만해도 스쿱이였으니~

세월 참~~~

빠르네요~
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 첫차가 스쿠프 ^^ 터보 였다능 근데 지금 젠쿱을 타세요?? 헐~~~ 연배가 있으신데 용자시군요 ㅋㅋ 저도 신쿱이 살라다 나이가이어서 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 비틀윙 13.11.07 16:34 신고
    @오리알난암탉
    제가 젠쿱을 탄다는게 아니구요.
    요즘 젊은애들 타는 차가 젠쿱이라는
    솔직히 능력되면 세컨으로 젠쿱 타고 싶네요,,, 380으로다가요
  • 레벨 이등병 이뿌니TG 13.11.07 07:48 답글 신고
    전12년도 면헙니다 완전 계란이죠 전 혼자빗길에서 혼자 미끄러져서 그담부턴 조심히운전하게되네요 ㅠ 요즘 보배영사 무서버용 경각심이 생기는거가타 좋아용 ㅎ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 13:03 답글 신고
    비오는 날은 특히 안운 합시당 ^^ 사망률이 젤높아용~~ ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 13:00 답글 신고
    2-3차선 120 달리는덷 칼치기 해가며 까부는 인간들이 무서워요 ㅠㅠ 미리 브랙끼 안잡아주면 박는건데 지가 운전 잘해서 그런줄 안다는...
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.11.07 08:50 답글 신고
    완전동감... 저도 한 15년 넘은것 같은데 차몰고 나서면 항상 부담되고 조심스럽습니다..
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 13:04 답글 신고
    안운 하세용 ^^
  • 레벨 원사 3 하이얀미르 13.11.07 12:04 답글 신고
    저역시 요즘 보배에 빠져서....운전하기가 겁나요~사고영상 그만봐야할것같네요~
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.07 13:04 답글 신고
    볼수도 음꼬 안볼수도 음꽁 ㅋㅋ ;;
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 13.11.07 18:52 답글 신고
    저랑 같네요..저두 94년에 취득해서 면허증받고 이틀뒤 운전시작해서 이날까지 잡고 있어요..
    할수록 무섭네요.ㅋㅋ....재미도 잇고...
    군대도 운전병이라 꼬박거의 매일운전했음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장