바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 19:10 답글 신고
    엘란트라 똥차라고 박을테면 박아봐라!
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.07 19:10 답글 신고
    빨간불 비보호는 교통 흐름을 위해서 우회전만 됩니다

물론 사고 안나는 과정하에 사고나면 과실 안고 가야되고여
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 19:11 답글 신고
    3243만 보이넹;
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.07 19:17 답글 신고
    여긴 원래 이렇게 한다구요!! 에서 느껴지네요...지 잘났음...그럼 신호위반은 장소에따라서 당연한건가?
    도로교통법에 원래 여기선 신호위반 해도되요~~라는 장소가 있나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네 ㅋ
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 13.11.07 22:29 답글 신고
    이자리 경찰나와있으면 세금 수억뜯어갈수있는자리네여
    빨간불 비보호 자회전자체가 신호위반임~초록불반대차선 차량안올시 좌회전가능~ 경찰한데 직접들은이야기임~
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.07 22:49 답글 신고
    차량 흐름을 잘 살피고 요령있게 해야 하는건데...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.08 03:35 답글 신고
    운전 할 줄 모르네요.....
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.08 08:32 답글 신고
    비보호좌회전이 파란불에 하는거 맞지만요. 교통량이 많은 곳에선 파란불일때 하는 건 불가능한 경우가 많습니다. 그런 교통량 현실은 무시하고 무조건 비보호좌회전표시만 해놓으면 그만이라는 사고방식이 빨리 고쳐졌으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 13.11.08 11:20 답글 신고
    비보호 좌회전에서 파란불에 교통량많아서 불가능한경우 빨간불에 하는것은 불법유턴과 다를바 없습니다.

불법유턴?<<<어떻게 생각하시죠? 좌회전없는곳에서 좌회전?<<< 당연히 유턴되는 구간까지 가서 돌아와야죠

비보호 좌회전 불가능할시(시간에 따라 교통량도 틀리고 파란불일때 가능할때도 많기 때문에 일수도 있고

교통신호 만들때 보다 예상치 못한 교통량때문에) 더 나아가서 유턴으로 돌아와야 되요... 어쩔수 없죠...법은 일단은 지

키고 건의를 해야죠 (물론 다 아는 내용이겠지만 빨간불일때의 한산함이 주는 유혹이죠)
  • 레벨 대위 2 베이글남 13.11.08 10:26 답글 신고
    차종이랑 연식을 어느정도 좁혀줄수 있으면 번호만 보여도 신고가능합니다. 경험자입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장