바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.08 10:43 답글 신고
    상당히 공감되네요..
  • 레벨 하사 3 carlito 13.11.08 10:49 답글 신고
    좋은 말씀입니다 추천
  • 레벨 중장 열받은키티 13.11.08 11:08 답글 신고
    다 보고 하면
    또 시시 콜콜 물어 본다고 머라 하는 사장도 있어요
    그냥 너가 알아서 하라고

그래서 알아서 하고 결과만 보고 하려고 하면

중간에 하는거 보고

왜 너 맘대로 일처리 하냐고 머라고 하고...

이런 왔다리 갔다리 하는 상사 만나면 참..

답 없죠

리더로써 어떤걸 지시하고 어떤건 맞겨야 하는지를

잘 구분 할줄 아는 리더를 만나야 하는것도 중요함

첨부터 못 믿겠으면 맞기지를 말고

일단 맞겼으면 믿어야 하는데...

아래 사람이 무조건 자기의 복사본 처럼 행동해야만

맞는건줄 알고 자기 생각하고 다르면 그걸 틀린걸로

착각하는 훈련 덜된 리더들이 은근히 많아요
  • 레벨 상병 도리도리까꿍 13.11.08 11:14 답글 신고
    맞습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 때에는 보고를 약식으로 하시는 방법을 상의해 보세요.
    일일이 보고 드리면 힘드시니까 예의없는 행동인줄을 알겠지만
    상황 상황 카톡으로 드리겠습니다~

마무리 후 정식 보고 올리겠습니다~ 해보는 것도 좋을것 같습니다.

서로 방법을 찾는 노력을 해야 하는데, 윗사라이든 아랫사람이든
    함께 노력해 주지 않으면 고비를 넘기기 힘들때가 있는것 같아요~

그래서 예전부터 부모님께서 그러셨잖아요. 친구 잘만나야한다~
  • 레벨 중장 열받은키티 13.11.08 11:19 신고
    @도리도리까꿍 중간 중간 진행 사항 간단하게 톡으로 보내는거... 오 거 겐츈한 방법이네요

모가 됐든 리더가 아 이놈이 날 상사 대우를 해주는구나~ 하고 느끼게 하는게

제일 중요하죠
  • 레벨 중장 열받은키티 13.11.08 11:21 답글 신고
    참고로... 조직 사회에서는
    본인이 아무리 일을 잘해도 소용 없습니다...

상사가 나를 좋아해야 합니다....

회사에서 이루어지는 대부분의 일은 업무이지만

그 업무를 하는 것은 바로 사람이기 때문입니다..

즉 인간관계가 중요 합니당...
  • 레벨 상병 도리도리까꿍 13.11.08 11:24 답글 신고
    삼성 사훈은 '인재제일'

키티님 말씀처럼 모든것은 사람이 하는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

인간관계는 빼놓을 수 없는 또다른 업무죠. ^^;
  • 레벨 소장 captainherlock 13.11.08 11:24 답글 신고
    근퇴가 아니라 근태죠...^^
  • 레벨 상병 도리도리까꿍 13.11.08 11:24 답글 신고
    횽아 수정 할께요. 고마워요~ ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장