바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.11.08 13:32 답글 신고
    차 번호는 쥑이넴;;; 써들....ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 찐기사 13.11.08 13:36 답글 신고
    운전자분도 면허 우찌 땄는지 궁금?? 빨간불인데 차 안오면 가는게 비보호 좌회전??
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.08 13:38 답글 신고
    저 앞에 녹색에서 포터새끼 통화한다고 신호 끊길때 까지 기다렸습니다.

운전은 하고 다니시나요?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.08 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간불에 가는게 비보호 좌회전이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.08 13:42 답글 신고
    찐기사...... 대부분 그리 알고 계신분들 많은데....그럼 신호위반임
  • 레벨 병장 비연태 13.11.08 13:50 답글 신고
    찐따?
  • 레벨 하사 1 똥띠 13.11.08 13:50 답글 신고
    님도 면허 어떻게 따셨는지... 비보호는 파란불이죠
  • 레벨 원사 3 하이얀미르 13.11.08 13:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 저처럼....그냥 가만있는게.....ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.08 17:25 답글 신고
    찐님 말은 ''정녕 빨간불에 가는게 비보호 좌회전 이란말이냐???!!!!'' 라며
    되물으며 비꼬는 타입의 말같은데.. 나만 잘못이해한건가?

쨋든 비보호 좌회전은 녹색불에 가야쥥
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.08 13:40 답글 신고
    할마시까지 얌채운전을 하는 시대군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길에서도 막가파 도로에서도 막가파~ ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.08 13:45 답글 신고
    녹색 신호일 때(필수) 맞은편 차로에서 직진으로 오는 차가 없을 경우 좌회전이 가능한게

비 보 호 좌 회 전 !

찐기사 운전은 똑바로 하고 다닙시다.

내가 그걸 몰라서 궁시렁대고 있었던걸로 보입니까?

직진신호 들어와있는 동안에도 앞에앞에 서있는 포터새끼는 좌회전을 안가고 신호대기를 계속 했으니

궁시렁 대고 있었던 겁니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.08 13:49 답글 신고
    그래서 빡치셨구나 ..포터한테 가서 욕좀 하시지 그랬어요.
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.08 13:51 신고
    @돌광이 나중에 신호 몇개 더 지나서 포터 여불데기에 섰는데, 이새끼 계속 폰으로 통화하고 있었더라구요.
    안타까운 새기 같으니라구!
  • 레벨 상병 뱅커 13.11.08 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뱅커 13.11.08 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 찐기사 13.11.08 14:00 답글 신고
    동영상을 보고 빨간불인데 왜 좌회전 안 하냐고 하고 계시길래 그렇게 올렸습니다 오해하기 좋게 편집되어 있어서 그랬네요 죄송하구요. 운전으로 돈 벌어 먹고살고 있습니다
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.08 14:18 답글 신고
    예. 앞에 있었던 일 모르고 보면 오해하기 좋게 영상이 나왔네요.

요즘은 도로에만 나가면 똥싸뭉개는 종자들이 많아서 좀체 흥분을 하지 않는날이 없더군요.

저도 순간 발끈한게 도로 죄송하군요.
  • 레벨 상병 작전상후퇴 13.11.08 14:17 답글 신고
    헉 안동병원 삼거리네 ㄷㄷ 저는 우측에서 끼어드는 쉐리 싫어서 크게 도는데;; 어차피 돌고나면 1차선이니까
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.08 14:20 답글 신고
    저 할마씨 차라리 영호대교로 가서 강변로 타고 지가 쪼매 돌아가먼 되껜데

대가리 끝까지 안빼고 들이밀더군요.

어디로 가나 봤디만 롯데캐슬로 끼들어가더군요.

무늬만 캐슬이지 그거 처음에 올릴땐 인벤스였는데...

운전을 참 개똥같이 합니다.
  • 레벨 소장 captainherlock 13.11.08 14:23 답글 신고
    차번호 절대 안 잊어버리겠네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.08 14:24 답글 신고
    저런 번호일수록 운전을 더욱 조심해서 해야되는데

실상은 저런 번호를 달고 있는것들일수록 운전이 더욱 지랄이라는거

왜그럴까요?
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.08 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 환장하겠다
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.11.08 15:27 답글 신고
    초보는 이해하지만,
    요즘 차량 흐름과 관계없이 아주 천천히 다니시는 분 많네요.
    95프로 이상 아줌마 ;;
    70도로에서 40으로 가는건 아니잖아요. 초보운전이라고 붙이면 추월이라도 하지..
    굿굿하게 1차로 40키로로 달리면 우째요;;;
    도로에 지뢰 천지...
  • 레벨 상병 안알랴쥬 13.11.08 15:53 답글 신고
    약은 오르시겠지만 게시판까지 가져올 일은 아닌거 같은데요
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.11.08 16:49 답글 신고
    별거아닌듯 한데;
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.11.08 17:33 답글 신고
    서울시내바리 많이 하는사람이지만..
    좌회전신호가 있는 4색 신호등에서 따로 또 비보호 좌회전 표지가 있는건 첨본듯 ㅎ
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 13.11.09 00:58 답글 신고
    전 울산인데여 저도 비보호 좌회전 구간인데 좌회전 신호가 있는곳은 첨보네여...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.09 07:45 답글 신고
    음 4색에 비보호인 이유는 뭐냐믄.. 보호 좌회전도 주고 또 비보호로.. 교통상 알아서 가란 뜻이기도 합니다.
    (물론 빨간색엔 절대 안되겠죠.. 하지만 ㅋ.. 지방 중소도시는 현실적으로 또 빨간색에서도 갈만한 교통량이기도 합니다.. 법적으론 안됨.)
    꽤 있어요.. 서울이나 울산같이 큰 도시에선, 교통흐름이 워낙 많아서 이런 체계가 의미가 없으니 안만들어지는 것일 뿐이죠.
    지방 중소도시에선 나름 합리적인 신호체계입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 13.11.09 05:52 답글 신고
    당췌,,,뭘 보라는건지 모르겠는데요ㅡㅡ;
    직진차선에서 좌회전하는 무쏘스포츠? 아님 포터? ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.09 07:46 답글 신고
    지 앞에 끼든 무쏘 스포츠를 말하는 건데.. 그냥 그런가보다 운전하면 되지 싶을 수준 같은데.. 대도시에서 무슨 한 수십미터 정체된 곳에서 끼어들기하는 것도 아니고..

뭐 근데 워낙 신고정신이 강대하신 분이니 ㅋㅋ

근데 이 사람이 올린 영상 모아서 보면 이분 또한 과속 난폭으로 보이는 거 꽤 하는 거 같기도 하고 그래요..
    뭐랄까.. 내가 지키고 싶은 법만 지키고, 남들이 어기는 법만 보이는 그런 스똬일?
    이를테면 일반국도 편도2차선에서 그게 무슨 추월차선이니 어쩌니, 자동차 전용이니 아니니 카는 거 보면.. 자기가 평소에 다니는 길이 어떤 법의 적용을 받는지도 잘 모르기도 하고 그러더라고요..

또 아무리 상대가 위반을 하긴 했지만 괜히 갖다 박고 나서는 자상으로 입원했다가.. 역방법 당하고.. 뭐 그런 건도 있었고..

어설픈 똑똑이? 헛똑똑이? 뭐 그런 기질이 있는 거 같더라고요..

뭐 스토커는 아니고 ㅋ.. 하도 남의 위법에 대해 관심이 많길래 도대체 어떤 사람인가 싶어서 보니까..
    그런 성향들이 보이던데.. 철 들면 알아서 하겠죠 뭐..
  • 레벨 상사 2 간253 13.11.09 12:46 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 예예. 철이 들겠죠.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.09 08:39 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장