바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.10 12:41 답글 신고
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 12:44 답글 신고
    ㅜㅜ큰일이군요ㅜㅜㅡ어제달고왔는데....
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.11.10 12:50 답글 신고
    별칭 다못본다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.10 17:43 답글 신고
    덜본다ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.10 12:59 답글 신고
    수시로 확인해보세요~ 안좋은걸 팔진않겠죠
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.11.10 13:00 답글 신고
    ☆꼴 다본다 입니다 노추천
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.11.10 13:00 답글 신고
    달아 버렸으니 고장이 없길 바래야겠네요.
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 13:07 답글 신고
    ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ급 우울ㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.10 13:17 답글 신고
    예전에 다본다 1채널 초창기에 2번 사봤고
    그후에 작년에 괜찮겠지하고 다시 사봤는데

같은 모델 두개를 펌웨어 업글하는데 하나가 고장나버리더군요
    고치는 돈이 하나 살돈이라서 포기

1.펌웨어전에는 영상 이 연결 안되어 나오고 중간에 끊기고
    2.기계가 리턴이 안되고
    3.에러가 중간중간 계속 나더군요 파일에서
    4.그후에도 다른 다본다 제품 사봣는데 영상이 꾸준히 연결되어서 안나오고
    중간에 에러가 나더군요
    5.업체보내서 펌웨어 받아본적 있는데 여전히 증상 호전이 더심각했었습니다
    6.화질은 인터넷 올라온거랑 다르게 구리고요..
    업데이트도 추후에 없고...

저라면 반품하고 딴거 사겠습니다...

일반 주행이나 주차모드 영상이 연결이되는지 확인하시고
    화질이 원하던것 처럼 제대로 나오는지 확인하시고
    리턴시 에러안나는지 꼭 확인하고
    파일이 꺠지는지도 확인하셔야 합니다.
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 13:23 답글 신고
    반품가는해요???
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.10 13:23 답글 신고
    블랙뷰 다음으로 중에서 욕많이 먹는 제품입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.11.10 13:24 답글 신고
    머가 좋은가요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.10 14:41 답글 신고
    파인뷰, 아이나비
  • 레벨 준장 우짤라고 13.11.10 13:27 답글 신고
    홈쇼핑에서 가끔 혹~ 하게 광고하던데 ㅋㅋ 역시 홈쇼핑 믿을게 못되나보네요
  • 레벨 중장 lihlhi 13.11.10 13:29 답글 신고
    부도
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.10 13:38 답글 신고
  • 레벨 중사 1 멋지다니깐 13.11.10 13:40 답글 신고
    다볼까...
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 13:41 답글 신고
    캠코더 달아서 다님
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 13.11.10 13:45 답글 신고
    As가 조까찌요..
  • 레벨 병장 닉넴읍따 13.11.10 13:46 답글 신고
    다본다 보기만해도 욕나옵니다. 저는 다본다럭셔리 샀었는데 펌웨어도 ㅈ같이 업데이트하고 머하나 제대로 해주는거 없습니다. 성능이 좋은거도 아니고 lcdd창 먹통되는건 일상다반사고 파일 하나 찾으려면 개빡칩니다. 전화하면 무슨직원이 나보다 기능에 대해서 더 모르고 일년지나서 수리맡기려고 하면 구입처로 가서 접수하라는둥 개인이 직접보내면 비싸다는둥 한달가까이 걸릴수도 있다. 이지랄합니다. 본사가 멀지만 않으면 찾아가서 죽여버리고 싶더라고요. 가격이 싸길하나. 그당시 30만원 주고샀습니다. 진짜 딴거사십시요
  • 레벨 일병 투쏴니 13.11.10 13:51 답글 신고
    다본x 환불해달라~!
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.11.10 14:05 답글 신고
    요즘 다본다 간판 많이걸려있던데

별로구나...
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.10 14:15 답글 신고
    글쓴게 지워졌네..

기억 나는게 하나 더 있는데
    초반에 시동키고 1시간 가량 저장이 안되던 증상도 있었으니
    그것도 확인해보세요

제일 열받는게 영상이 주우욱 연결되면서 다음 컷으로 연결될때
    매끄럽게 영상 연결이 안되더군요
    영상1에서 --> 영상2로 넘어가기전 중간 영상이 없어서 황당하더군요
    그거 꼭 확인해보시고요

가장 최근에 나온건 다 수정되었는지는 궁금하긴 하지만
    예전에 하도 데여서 다시는 구매하고 싶지 않네요...

반품은 소비자의 역량이지요
    판매자가 반품 안해주면 되는지 안되는지는 소보원에 문의해보시고
    반품안되면 쓰다가 중고로 팔던지 cctv활용

인터넷 블로그나 까페에 가보면 칭찬 일색이고 좋니 어쩌니 해도
    그거 홍보나 업체 직원들 써둔거 같더군요..
    직접 사용하고 눈으로 보기전에는 그런거 믿을꺼 못되요...
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 13.11.10 14:43 답글 신고
    블박은 아이패스블랙, 파인뷰가 가장 좋다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 악마의존슨 13.11.10 14:45 답글 신고
    그나마 나은게 다본다 미라클.....
    이제 단종됫다나?
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 15:03 답글 신고
    ㅜㅜ젠장ㅜㅜ
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 15:05 답글 신고
    우울하다ㅜㅜ31만주고달고왔는데ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.10 15:41 답글 신고
    다본다를 31만원이나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.11.10 19:07 답글 신고
    오늘 호갱님덕에~ 소고기사먹겠지~
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 13.11.10 20:04 신고
    @왕마후라왕쟈지 ㅋㅋㅋㅋ빵터짐
  • 레벨 중위 2 리산드라 13.11.10 15:06 답글 신고
    다본다 헌터 쓰다가 조그만 더워도 재부팅 계쏙되고 영상중간에 안찍힌거 있고 해서. 큰맘먹고 다본다 갤러리 플러스를 구입했죠. 그런데 이것도 그냥 2채널일뿐이지 화질도 같고.. 낮에 번호판도 식별안되고 저녁엔 맹인처럼 안보이고. 그냥 아이나비 fxd900사니깐 진작 이거 살걸...그생각뿐이더군요;;;;;;;; 지금 현재 다본다 헌터와 갤러리는 제 사무실에 cctv겸 천장에 붙여놓고 쓰고있답니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 13.11.10 17:57 답글 신고
    저도 같은거 쓰는데 여름에 오늘도 안전운전하세요 개반복 -_-;
    As맡김...조까튼 다본다 뭘봐 보긴
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 15:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ아ㅇ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.10 15:18 답글 신고
    이게다 광고빨이죠...어마어마하게 팔아먹었으니까요....ㅋㅋ

답안나오는 회사입니다

어짜피 곳 강제 부도처리하고 간판 바꿀거에요...as가 넘쳐나면 대부분 폐업처리하고 갈아타죠..조심해야됨...
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.11.10 15:21 답글 신고
    블랙박스 시판중인 모든 제품을 테스트한 기관에서 하는말이 모든 항목들을 체크했을때 사고 싶은 제품은 두세가지 밖에 안된다고 하더군요
  • 레벨 중위 2 Realization 13.11.10 15:45 답글 신고
    모든 제품은 뽑기가 중요하죠.. 근데 저나 제 주변을 보면
    뽑기 실패확률이 쫌 많이~ 높은듯합니다.

전 이번에 파인뷰로 갈아탔습니다ㅋ 아버님 차에는 아이패스 제품 달아드렸구요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.10 15:58 답글 신고
    애니뷰 달고 많이 이득보는 1인인데요
    다본다는 고장및 as가 별루라서..
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 16:08 답글 신고
    차나 블박이나 뽑기운이예요

잘하면 오래가고 잘못하면 에러뜨고 AS 땜에 골치 아픔

머가 좋은가 보다는 AS 먼저 보고 그 담 사양을 보시기를..
  • 레벨 일병 지파 13.11.10 16:21 답글 신고
    지도 에니뷰추천 알바트로스2및 다본다 다 써봄 사람 인격및 성질테스트 제품임 차도 박살내뿐 했슴 발열도 장난아님 에니뷰 알아보세요 AS도 잘해줍니다
  • 레벨 대령 1 희랑 13.11.10 16:38 답글 신고
    홈쇼핑은 사회악인듯.. 제대로 된 물건 파는걸 본적이 없음.. 그렇다고 제대로 된 물건이라 하더라도 인터넷가와 차이가 없음... 뭐 더 준다고 해도 구매량 대비 썩 좋은 걸 주는 것도 없고 그 만큼 기획 상품으로 만든 제품은 품질도 저질이고 .. 홈쇼핑 업체의 마인든 최대한 유혹해서 빼 먹자 입니다 . 뒷감당 안됨
  • 레벨 하사 2 2인1조 13.11.10 23:56 답글 신고
    다당황하셧세여?
  • 레벨 상사 1 존레전드 13.11.10 19:08 답글 신고
    아니, 대체 이런걸 왜 사는지 정말 납득이 안되네요..^^;;;;
    블랙박스 살 때 전방 화질, 풀HD급인가 아닌가 그게 제일 중요하고, 그다음 전방이 풀HD에 30프레임으로 녹화가 될 때 후방도 최소 HD급에 30프레임으로 녹화가 되는지도 살펴봐야 하고요.
    그렇게 따지고 보면, 다본다 같이 갑자기 나타난 브랜드들은 패스하고,
    그냥 아이나비, 현대엠엔소프트, 파인뷰 등 굵직한 회사거 사는게 낫지 않나요?
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.11.10 19:52 답글 신고
    그냥저냥.
    번호판 식별이 낮에도 바로앞 아니면 힘들구요.
    뒷 카메라 달면 디엠비,라됴,지피에스(순정샤크안테나)에 노이즈타서 수신이 안되더군요.
    노이즈필터 써서 70퍼센트 효과 보네요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.11.10 20:10 답글 신고
    와이티엔 연합뉴스 똥아테레비 조선테레비 뉴스 광고에 단골로 등장하던데.. 처음엔 가격대비 좋다는 소리도 하더니만 요즘은 그냥 광고만 잠깐..
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.10 21:56 답글 신고
    ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 13.11.10 23:07 답글 신고
    ㅎㅎ 풀HD 시면 용량압박으로 찾던중 루카스제품이 128gb까지 지원해서 사용중인데 64gb메모리로 사용중인데

용량도 널널하고 아주 만족합니다 ~ 다만 모션이 너무 민감하단거;; 조절을해도;;ㅋㅋㅋ

다른 제품들도 메모리 지원좀 늘렸으면 갈아탔을지도 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 공기빠스 13.11.11 01:37 답글 신고
    블박 시장 중소기업 살리자고 대기업 진줄 못하는거 이해하지만......몇년이 지나도 블랙박스 시장 개선과 믿음이 안가요! 그냥.............대기업 삼성 엘지 같은데서 블랙박스 출시 해줬으면 좋겠음! 시간과 돈과 소비자 불편만 더 증가해서....이거이 스트레스 받아 블박 맘편히 쓰겠음???
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.11 07:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 zoss8132 13.11.11 07:25 답글 신고
    차가문제군ㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림카X6 13.11.11 08:39 답글 신고
    블랙뷰만 할까요? 어휴.....업체 개싱퀴가 블랙뷰 추천해서 1채널 두개 앞뒤로 달았다가 스트레스 받아 뒈질듯...
  • 레벨 소령 2 400마력XG 13.11.11 08:51 답글 신고
    가성비가 나쁜 블박이라지요.... 불량률도 높고..;;
    이것만 이야기하면 말 다한듯 싶네요..
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.11.11 09:46 답글 신고
    파인뷰 조심스레 추천~
  • 레벨 상병 컴퓨터를켜라 13.11.11 10:06 답글 신고
    뭐 이런데서 기업 욕하긴 그렇지만
    몇 달 전 아이나비 네비 고장 문제로 설치업체 방문했을때
    다른 업체 사장님이 오셔서 하는 얘기 들었는데..
    다본다(현대오토콤)에서 홈쇼핑 및 TV공중파 광고 하면서 늘어나는 물량을
    감당못하고 제품 불량을 인지하고도 몇만대분을 팔았다는 얘기를 들었네요
    그래서 한동안 불량이 끊이질 않아서 장착 업체에도 하루에 한대씩 A/S 들어오는데
    새걸로 바꿔주는데도 그 제품이 정상제품인지 의심간다면서..
    제조사에서 불량품 A/S 대응도 잘 안 해준다고 그러고..
    특히 협력업체들한테 납품 대금을 잘 안준다더라고 하더군요..
    저한테 다본다꺼는 달지말라고 하소연했던 적이..ㅋㅋ

이제는 이런 문제는 해결됐으니 아직 회사가 유지되고있겠죠ㅋㅋ
    이젠 품질이 증명해주지 않을까합니다ㅋㅋ
    뭐 결과는 위에 댓글에 다 나와있지만..
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.11.11 10:40 답글 신고
    아이나비 fxd700 2체널
    심심하면 주행중 수시로 재부팅 및 블박전원 꺼져버림;;;
    설치한곳가서 기기교환 3번했는데 3번 다 저 ㅈㄹ병떨어대서 짜증내니까 fxd900 2체널로 추가금 더 주고 바꿀생각있냐고 설치점에서 회유, 나는 귀찮아서 콜~

아이나비 fxd900 2체널
    이 ㅆㅂ놈의 기계도 700하고 똑같은 증상....ㅆㅂ 열받아서 그날로 당장에 환불조치

유라이브 알바트로스2 2체널
    완전 만족하면서 쓰고있음.

아이나비...네비잘만들어서 블박도 잘할줄 알았는데 아니었음..블박 개쓰레기임.
    내인생에 두번다시 아이나비 제품은 네비든 블박이든, 그 어떤거라도 아이나비 제품은 영원히 불매할거임.
  • 레벨 원사 2 노블레스car 13.11.11 11:31 답글 신고
    저도 아이나비블랙,G100에 이어 FXD700이 3번째인데 어쩌다 가끔 재부팅 되더라고요.
    가끔 운행하는데 운행할적마다 되는건 아니라서 그냥 사용합니다.
    블랙,G100재부팅 된적 한번도 없음.
    블박이 새로운거 녹화되면서 기존거 지워지는데 블박도 포멧해야 된다는거 아시죠?
    한달에 1번 포멧 해줍니다.물론 자주운행하면 한달에 2번정도 포멧해야겠죠.
    중요영상은 따로 백업시키고.
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.11.12 10:53 신고
    @노블레스car /> 포멧은 1주일에 한번씩 해줬어요, 그런데도 저러네요;;;
    아이나비는 이제 영원히 빠이빠이~ 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.11 11:42 답글 신고
    그 소문 자자한 블박인가요?
    쪼매만 본다는 그 블랙박스
  • 레벨 이등병 매너드림 13.11.11 11:50 답글 신고
    아이패스 블랙 강추합니다..가장 기본에 충실한 블박이라 생각해요~
  • 레벨 중사 3 꼼짝마움직이면서쏜다 13.11.11 12:01 답글 신고
    쓰레기네요
  • 레벨 상병 네스피어 13.11.11 12:41 답글 신고
    다본다 쓰레기입니다.
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.11.11 12:46 답글 신고
    다본다 진짜 광고에다가만 투자했지 쓰레기 입니다

차라리 아이나비 추천이요

아니면 파인드라이브
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 13.11.11 13:51 답글 신고
    서비스 땜시 다시는 안 삽니다.
    다본다1 쓸 때 메모리 꽉차면 더 이상 녹화가 안 되는 증상이 거의 전제품에 나타나는 현상이 있었습니다.
    (당시 동호회를 통해서 인지했음)
    근데 펌웨어 업뎃도 없고 자기네 테스트 할 땐 이상없다는 답변만 해댔죠.
  • 레벨 하사 3 아라미시스 13.11.11 14:47 답글 신고
    초창기 모델의 경우는 메모리에러가 수시로 뜨더군요...;;
    이건 머 펌웨어 업데이트해도 별반 다르지 않더라구요...
    a/s의 경우는 호불호가 갈리는데...
    저의 경우는 직접 찾아갔더니 잘 해주더라구요...
    참고로 기사분은 친전하신거 같은데...
    a/s접수하는 아가씨는 약간 상투적이더라구요...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.11.11 14:48 답글 신고
    잘만테크에서 만든 잘봐 쓰시는분 있나요?
  • 레벨 상사 1 로망잇으페라리 13.11.11 14:56 답글 신고
    덜본다, 못본다에요....
  • 레벨 하사 1 고기좋아 13.11.11 19:12 답글 신고
    다탄다...ㅋㅋ 다본다사서 속썩느니 그돈으로 맛난거나 사드세요..^^"
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.11 23:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.20 14:29 답글 신고
    볼 장 다본다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장