바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 16:09 답글 신고
    피싱은 상대방 주소 나이 등 미리 알고 전화하기땜에 당하기 쉬워요

무조건 본사 통화해서 해결 하심 당하실일 없어요
  • 레벨 이등병 BaroGo 13.11.10 16:16 답글 신고
    대포통장이 어디 사용됐는지 알면서 개인정보를 모른다는게 말도 안되는데요 ;;;

전 그런전화오면 제 개인정보 주소 불러보라고 하는데 절대 말못해요 모르니까요.

그리고 진짜 잘못됐음 경찰이 잡으러 와요~
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.10 16:53 답글 신고
    아마 전화도 중국에서 했을거고....번호야 머 바뀌는거....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.10 16:54 답글 신고
    시끄럽고 꼬우면 잡아가시든가 하면 끝.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.10 17:16 답글 신고
    사진은 엑박?
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.11.10 17:58 답글 신고
    여기 게시판 검색해보시면 제가 2010년도에 적은 글이 있습니다
  • 레벨 하사 3 벤츠아우디 13.11.10 18:21 답글 신고
    이거 벌써 몇년전에 있었던일이네요..저도 당해봐서...서울 경찰청 전번으로 전화가와서 제앞으로 카드가 몇장이 있다는둥..대포라는둥..
    가관이었는데요 ㅎㅎ 이런일이 지금도 벌어지나여?먼가이상해서 전화끊고 그번호로 다시전화했더니 진짜 경찰청인데 그쪽 직원분이 그거 사기전화니까 속지말라그러더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 도마군 13.11.10 20:08 답글 신고
    보이스피싱 처음에 검찰 사칭했을때 몰라요? 검찰에서는 범죄나 저런사기를 당했을때 전화안한다고 방송에 몇번나왔어요~
    소장을 등기로 보낸다고~아무튼 조심하세요~
  • 레벨 중사 3 띰플 13.11.11 00:15 답글 신고
    검찰에서 조사받으러 오라는 요청 전화는 옵니다. 이때 거부하면 소환장?인가 집하고 직장으로 보낸다고 하더군요.
  • 레벨 상사 1 남자생물 13.11.10 20:30 답글 신고
    저도 작년에 검찰청에서 전화왔었는데 ㅎㅎ 대포통장으로 사용이 됐니 어쨌니 하면서 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 13.11.10 23:02 답글 신고
    뭐야이번호 어플 까시면 통화가 오는즉시 스팸인지 아닌지 뜹니다.

뭐 kt광고전화면 스팸 몇건, 스팸아님 몇건 (kt광고) 이런식으로 뜹니다

아주편하고 이번에 부모님폰에 깔아드려야겠어요~ 여튼 폰쓰는데 도움되니까 언능까시길^^

검색도됩니다 검색해보니 서울지검사칭 사기 중국 이라고 뜨네여
  • 레벨 중사 3 띰플 13.11.11 00:18 답글 신고
    옆에 직원도 이전화받고 안절부절 했었는데.
    이게 옆에서 들으면 사기인지 바로 감이오는데, 직접 받으면 넘어가겠더라구요.
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.11.11 09:31 답글 신고
    대충 내용만 듣고 직접 전화한다고 하면 됨
  • 레벨 상병 네스피어 13.11.11 11:10 답글 신고
    사진 엑박떠요
  • 레벨 원수 카마로 13.11.11 16:52 답글 신고
    에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장