바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.11.10 19:30 답글 신고
    기왕증 으로 몰고 갈겁니다. 봄사에서는요.
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 19:33 답글 신고
    네 그런게 있다고들 하시는데..
    제 나이가 어리고 사고견적도 적은편은 아니라 사고기여도가 좀 더 높지 않을까요?
  • 레벨 병장 안갈쳐줌 13.11.10 19:33 답글 신고
    글쓰신님께는 정말정말 죄송한 말씀이지만...
    과연...진짜 저 사고로 허리디스크가 발병하신걸까요....
    상대방 차도 글쓰신님 차량과 추돌후 다른 차량이나 다른곳에 2차 추돌이 있었는지 없었는지는 모르겠지만..
    아무리 그래도 그렇지 받친차가 저정도 파손인데 폐차라.....ㅎㅎ
    3자가 보기엔 좀 아이러니 하긴 합니다..
    제 3자의 입장으로 봐서 평소 튼실하던 20대 초반 청년이 과연 저정도 사고로 디스크가 발병할정도라고 생각할수 있는 사람이 과연 몇명이나 있을까요
    암튼 얼른 쾌차하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 19:38 답글 신고
    조명때문에 사진상으론 햇갈리실만도 하지만 교환부위가 뒷범버 좌측데루등 뒷좌측훤다 뒷좌측타이어 좌측마후라 그리고 트렁크도 밀려 트렁크 도색 했구요
    상대방 차량은 마티즈 연식좀된 차량이였고 앞쪽이 3/1 파손 됬습니다

제말이 그렇습니다 평소에 자세가 안좋거나 허리에 무리가 가는일을 하는것도 아닌데 디스크가 있다는게 놀랐습니다..
  • 레벨 중위 2 이화2 13.11.10 19:37 답글 신고
    차보니 살짝 받혔구만...
    뒤에서 박아서 범퍼 교체할 정도면 허리 부러지겠네
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 19:39 답글 신고
    사진을 찍은장소랑 각도가 제가봐도 햇갈리네요 다른사진이 없어 죄송합니다.
  • 레벨 상사 3 eMs 13.11.10 19:46 답글 신고
    리플보니 에혀... 병원에서 디스크라는데
    무슨 말이 많음
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 19:48 답글 신고
    제가 사고당일 찍어둔 사진이 저것 뿐이라..
    공업사에 전화해서 사진찍어둔거 있으면 받아서 다시 올려야 겠네요.
  • 레벨 상병 하극상 13.11.10 19:49 답글 신고
    저정도의 충격으로 디스크가 올수도 있겠죠..... 정말 재수 없으면......
    놀이공원에 놀이기구 타도 저정도 충격은 가해 질껍니다.
    하지만... 정말 디스크 증상을 느끼신다면.... 일단 합의 보지 마시고... 꾸준한 통원치료 하세요...
    정말 치료가 목적이라면..... 돈이 목적이시면.... 보헙사 직원이랑 잘 합의해 보세요.
    그나이에 일이백 더 받아서.... 인생이 크게 도움되지 않습니다. 버린 시간이 더 아깝죠....
    대부분의 디스크는..... 운동부족으로 인해... 복부가 약해지면서... 생긴다더군요...
    걍 복근 운동 꾸준히 하세요~~
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 19:52 답글 신고
    네 앞으로 운동 소홀히하지 않으려구요..
    내일 MRI 찍어서 심한지 안심한지 보고 치료도 꾸준히 받아야 겠습니다.
  • 레벨 상병 600마력XD 13.11.10 19:55 답글 신고
    디스크 조심하세요 진심 한번 빠지면 완치란없습니다 꾸준히 허리운동 해줘야 그나마 통증이 덜합니다 저두 나이는 어리만 고생을 쪼매해서 글쓴이님돠 마찬가지로 5번1번 디스크입니다... 초기증세가있었지만 그냥무시하고 군대갓다가 유격받다가 제대루 빠졌습니다 현대 갑압술이란 시술 받았구요... 아직두 무릎이 쑤시구 허리를 좀쓰면 오른쪽 다리가 허벅지 뒤쪽으로 발끝까지 전기가 오듯 찌릿합니다.. 똑바루 누우면 허리가 끈어지게 아프구요.. 누군가 척추를 발로 꾹꾹 누르는 느낌;; 암튼 왠만하면 꾸준한통원치료하세요....
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 19:58 답글 신고
    디스크가 4단계가 있다 하더라구요
    그중 저는 2단계 돌출 이라는데 여기서 더 심해지면 빠져버리나요? 빠져버린다는게 뭐죠..?
    저도 지금 정자세로 누우면 정말 아프고와쪽다리가 저리고 전기기 흐르는것같구요.. 바닥에 허리숙여도 아프구요..
  • 레벨 상병 600마력XD 13.11.10 23:05 신고
    @Dance 제 표현이 좀 극단적이네요;; 튀어나와서 신경누르는 상태입니다 ㅎ ㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.11 13:06 신고
    @Dance 추간판이 완전히 빠지면 척추뼈마디가 밀착되고 신경이 눌려 보행조차 불가능 할 수 있죠. 초기단계 디스크는 등허리 운동등으로 교정이 가능합니다. 근육이 약해진 상태에서 갑작스러운 충격이나 하중있는 물건을 들을때 누구나 생길 수 있죠. 크게 걱정하지 안으셔도 될 듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.10 20:12 답글 신고
    튀어나와 신경을 누르고있는 상태인거같은데 병원 여러군데 다녀보시길
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.10 20:12 답글 신고
    재채기하다가 디스크 터지는 사람도 있습니다.
    남의일이라고 함부로 말하긴 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:13 답글 신고
    아니에요ㅎㅎ 감사합니다 관심가져주셔서
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.11.10 21:44 답글 신고
    재채기 나올때 가끔허리끊어질꺼같은데ㅡㅠ
  • 레벨 간호사 초보탈출 13.11.10 20:14 답글 신고
    dance 님의 글을 읽으니 그 전에도 교통사고로 입원한 기록이 있으신 것 같은데
    어떻게 교통사고가 났었는지 궁금합니다.
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:19 답글 신고
    네 지금까지 총 3번의 교통사고가 있었는데
    이번 한번이랑 다르게 다른사고땐 무릎, 목, 어깨, 허리 부분이 쑤셨습니다 사고 크기는 음.. 전방추돌사고라 지금처럼 크게 아픈건 아니였던거 같습니다. 다 입원치료 전치 2주 나온대로 치료받으니 다 나았었습니다
    근데 지금은 사고시 같이박은 머리는 안아프고 허리가 많이 아프네요 처음 겪는고통 이랄까요?
  • 레벨 간호사 초보탈출 13.11.10 20:28 신고
    @Dance 예. 잘 읽었습니다. 나이는 20대인데 벌써 3번의 교통사고를 겪으셨으니 많이 힘드셨겠네요.
    보험사에서 자칫 의심의 눈초리를 받으실 수도 있을 것 같습니다.
    경미한 디스크라면 집에서라도 뜨거운 찜질, 또는 바닥을 따뜻하게 하신 후 반듯이 누워계시면서 휴식을 취하시면 저절로 낫는 경우가 많습니다. 이래도 차도가 없으시면 그 때 병원치료 받으심이 어떨까요?
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:34 답글 신고
    아.. 한번은 눈길 미끄러움으로 제가 뒤에서 박았구요 또 한번은 비보호좌회전하던 아줌마랑 박은겁니다..
    의심의 눈초리라면 보험사기? 이런거 같은데 전 절대 그런건 없고 일단 합의는 안보고 치료를 받아야 하지 않을까요?
  • 레벨 간호사 초보탈출 13.11.10 20:37 신고
    @Dance 예. 그러시다면 일단 합의는 미루시고 치료 받으시길...
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.11.10 20:18 답글 신고
    디스크 팽윤은 아침에 세수할려고 허리숙이다가도 올 수 있습니다. 물론 그전에 운동부족이나 장시간 부적합한 자세를 취함으로서 허리근육이 경직, 약화되는 단계가 본인모르게 있었을 수 있고요.
    한국인 대부분 디스크 초기증상은 가지고 있다고 하죠. 작은 계기로 얼마든 통증으로 나타날 수 있습니다.
    디스크라고 해서 당장 수술을 요하는건 아니고요. 한, 두주 쉬면 대부분은 자연적으로 호전됩니다. 문제는 나중에 다시통증이 올 수 있다는거.
    그냥 꾸준히 병원 다니며 치료받으세요.
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:21 답글 신고
    네.. 경미한 돌출은 비수술로도 나을수 있다고 해서 MRI 찍어서 치료방법을 정해서 받기로 했습니다.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.11.10 20:33 답글 신고
    디스크가 순간적인 충격으로 오는 경우는 거의 없죠-.- 허리가 빵가지는 충격을 받는게 아닌이상,, 평소에 자세나 습관때문에 증상을 안고 있었는데, 때마침 사고가 난거라 봐야죠~~ 양심이 있으면 그 부분은 본인이 알아서 치료하세요. 경미한 건 본인 평소 자세교정이나 운동으로 완치됩니다.
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:36 답글 신고
    네 병원에서도 사고로 100퍼센트 발병되는건 아니고 발병에 도움을 준정도라고 말씀해주셨습니다.
    그래서 궁금한게 사고기여도란걸 가늠해야하는데 어떻게 해야 모르겠어서.. 척추전문병원을 가야하는건가요?
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 20:46 신고
    아픈곳이 저번에 치료받고 같은 증상이면 사고로 인정이 안되고 조금 감안해서 보상은 됩니다

아주 예전에 치료받고 완치됬다면 인정 받을수는 있고

한번도 진료받은적이 없다면야 합의가 쉬워지는대

그 부분을 잘 염두에두고 상의 해보세요

아마도 직원이랑 의사가 이야기해서 그게 변수가 될듯 하네요
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:49 답글 신고
    예전사고때랑은 다른허리가 아픕니다.. 그당시엔 접히는쪽이 아팠고 지금은 꼬리뼈부분쪽 허리가 아프네요.. 근데 예전엔 2주진단 나와서 2주입원하며 말끔히 나았었는데 연관을 지을까요?
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 21:26 신고
    다른 부위라면 상관은 없죠 근대 예전에 다친부위면 그걸 빌미로 깎을려고 나옵니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.11.10 20:39 답글 신고
    차량은 크게 파손 된게 아니니. 몸 부터 추스려야 할듯 하네요..젊은 나이에 허리 디스크 오면...어이쿠야...
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 20:42 답글 신고
    군대도 안갔는데!! 육군부사관을 지원하려 해서 얼른낫고 준비해야겠습니다?
    차는.. 실내에서 실리콘? 비스무리한 냄새가 갑자기나네요 휀다를 짤라서 용접했다는데 그거 때문인가요?
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.11.10 21:06 답글 신고
    경험자입니다.저도 경미한사고 카니발 견적150정도 그냥 허리랑목이 아퍼서 입원치료 물ㄴ기치로 다했으나 차도가없어 큰병원가니 수술왜엔답없다더군요 그러다 버티는도중 마비증상이와서 결국 세번의 수술을했는데요
    합의시 내가 이사고로인해 아퍼서 병원치료받을시 언제든지 병원지불보증 해달라하세요
    그게답입니다 폰이라 긴글은 못남기겠네요
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.10 21:22 답글 신고
    전 오도방구 타다가 소나타2랑 부딫쳐서 20미터 날아간적 있음. 그냥 툴툴털고 일어났고 지금도 별 후유증 없음
  • 레벨 원사 3 시사비평가 13.11.10 21:29 답글 신고
    기네스북 감이네요 나오는대

난 오도방구 예전타다가 택시가 신호대기하고 있느낻 신호위반으로 걍 들이박아서

공중으로 10층 높이 만큼 뜬 기억이

짦은 순간이지만 그 시간이 그 만큼 길게 느껴지더군요

경찰이 바로와서 20년동안 이렇게 멀쩡한건 처음보네요

허벅지 인대만 조금 늘어나서 1달반 입원

그뒤 차하고 오도방구 있었는대 오도방구는 안탔어여

산지 1달됬는대 20만원 빼고 보상해주든대 엔진 달랑 1개 남음
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.10 21:39 신고
    @시사비평가 아징짜 -_- 10 층 높이면 몇 미터인줄 아세요?? 그높이에서 자유 낙하 해서 살사람 없습니다 맨바닥에 떨어저서.. 오바가심하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.11 13:10 신고
    @시사비평가 사고당시 느낌이었겠죠!
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.11.10 22:42 답글 신고
    시간남으면 합의없이 통원치료 받으시고 시간 없으면 적당한 선에서 합의하세요. 친구도 사고후 디스크 터져서 누워있는데 합의금 150인가 200인가 제시 했는데 걍 통원치료 한다고 했네요. 근데 통원치료 꾸준히 하는것도 일이에요. 제활치료 하는것도 아니고 물리치료만 하는데 한달 하다가 바쁘고 귀찮고 안가더라고요.
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 22:56 답글 신고
    아.. 그렇군요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.10 22:47 답글 신고
    글쓴님은 디스크에 대해 잘 모르시는거 같은데
    사고후 말하는 증상을 보니 디스크가 맞고 사고후 저림증상이 나타난거라면 더 말할것도 없겠네요.
    그리고 21살인데 보험사에서 기왕증 잡으려고 애쓰지도 않을겁니다
    MRI 찍으시고 MRI상 디스크 사진 보면 어느정도 가닥이 잡힙니다.
    상해로 인한 디스크와 질병적 디스크는 사진 봤을때 다르니까요..
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 22:52 답글 신고
    근데 CT를 찍었는데 똑같은 부위 MRI를 찍을수 없다고들 하던데.. 찍을수 있는건가요?
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.11.10 22:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ나두 사고나면 있는검사 없는검사 다받아 문제하나라도 나오면 교통사고때문으로 퉁칠테야 ㅋ
  • 레벨 하사 3 Dance 13.11.10 22:55 답글 신고
    전 사고전에 허리통증같은건 전혀없었습니다. 그리고 디스크에 흔히오는 증상 다리저림 같은것도 전혀 없었구요.
    사고후에 그러한 증상이 빈번하게 나타나서 혹시나 하는 마음에 검사해봤더니 디스크가 나온거구요
    댓글을 그런식으로 쓰시는거 보니 어떤 마인드로 인생을 살아가시고 계시는지 대충 짐작이 가네요.
    제 허리가 아픈걸 님한테 탓할순 없는데 님은 제 허리가 제 의도마냥 아픈거처럼 포장하시는거 보니 말씀드리는겁니다
    저보다 나이를 드셨음 드셨을거라고 생각하고 나이값좀 하시길..
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.11.10 23:59 답글 신고
    흔히봐서요....학교평범히 다닐땐 좀다처도 피나도 슥한번 문지르고 아픈데 신경도 않쓰던애가 군대갈때되는 여기저기 아픈데가 생기는 애덜. 유격 혹한기 갈대되면 여기저기 아프단애덜도있구요.교통사고나면 어떻게 뽑봅을지 궁리하고 상담하는 애덜도 흔히보구요 물론 님은 그런분이 절대 절대 아니라고 생각함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 끝차선자전거무섭다 13.11.10 22:57 답글 신고
    나도허리디스크수술해봐서잘아는데 허리디스크 저거무시못합니다 전수술하기전 우울증까지왔었다는...글쓴님 쾌차하세요
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.11.10 23:32 답글 신고
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.11.11 00:56 답글 신고
    MRI로 보다 정확한 진단 받으시는게 좋을거 같구요~

허리디스크 진단을 받더라도 그게 기존에 있던 만성인지 아니면

사고로인한 것인지도 판단해야할 문제일겁니다.

사고시는 튀어나와서 신경을 누르는 부분이 하얀색을 띌것입니다.

만성이면 거무티티하거나 검은색일거 같구요`

그게 튀어나오면서 서서히 색깔이 변한다고 하더라구요`

합의 금액은 전 그레이스 봉고차주행중에

뒤에서 받힌건데~중간에 양쪽 메인프레임이 둥글게 휠정도로 받힌 사고엿어요~

그때 합의금 약 천만워 약간 미만이엇던거 같습니다. 12년전입니다

허리는 지금도아파요`ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.11 01:11 답글 신고
    저도 교통사고후 허리디스크 판정 받았습니다
    뒷차 100프로 사고였고 상대차는 레미콘트럭...제차는 견적 400정도 나왔었네요...
    증상도 님께서 겪으시는 증상이랑 똑같구요
    MRI찍고 디스크판정 받았죠..
    근데 보험사에선 인정안하려고 할겁니다
    전 첫사고라서 얼떨결에 합으받고 끝냈지만
    님은 절대 함부로 합의해주지 마시고
    치료 받을거 받은후에 끝내시기를 권장합니다...제 주변어른들께 엄청 혼났었네요..
    몸이먼저입니다.절대 돈이 먼저가 아니에요
    지금 전 일년 반정도 됐는데 아직도 허리가 많이 좋지 않네요...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.11 01:14 답글 신고
    그때당시 상대보험 대물담당자 저한테 했던말
    지금 생각해보면 욕나올정도로 어이가 없네요
    그정도는 오래앉아있기만해도 나오는 증상아니냐는...
    뭐 일년반이나 지났고, 제가 따로 들어놓은 보험들로 의료혜택을 받을수있어서 경제적으로 타격은 없지만,
    디스크판정이 나오셨다하니, 꼭 몸치료부터 하시길...
    합의는 늦어도 상관 없어요..후유증 오래갑니다..
  • 레벨 하사 1 나자리너 13.11.11 02:09 답글 신고
    저는 자고일어나자마자 재채기해서 디스크 눌렸어요. 세달 누워있었나? 허리가 피로누적되거나 주변근육들이 약해졌을때 조심해야함다. 들은 얘기로 누구는 응가하면서 힘주다 눌린 경우도 있데요..;;
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.11.11 03:49 답글 신고
    기왕증이라함은... 예전부터 그래왔던질병을 울어먹는다는 표현인데
    사고로 인한 디스크라면 완치가 될때까지 치료를 받아도 되는데...

일단 작성자님은 21살이란 나이에
    디스크 판정 받은 자체가 앞으로 의료실비나 민영보험사에 건강을 위한 보험을 가입할때 불이익이 있을것입니다.

디스크 환자는 경미한 증상이 있는 사람이라도 ... 상해보험 쪽은 인수거부이며 질병도 척추신경계는 모조리 부담보 잡히십니다.
    차라리 의사가 초기판정으로 디스크가 나오지 않았는게 더 좋은일일 수 있었는데 참 안타깝네요...

지금당장 합읨및 위
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.11.11 03:51 답글 신고
    합의금및 위로금 몇푼 더받는게 중요한게 아니고... 척추 신경계질환은

살아가면서 걸림돌이 되는경우가 잦습니다. 따라서 어떻게 하셔서든 완치를 하셔야 하는데 문제는 ...

디스크는..후유증때문에 완치판정을
    거의 내어 주지 않습니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.11 09:17 답글 신고
    4번,5번 돌출 디스크로 수술은 안하고 시술및 운동으로 통증을 줄였습니다.
    디스크는 완치란 없어요. 꾸준한 운동으로 통증을 줄이는 수밖에..
    2년간 돈 천만원 들어갔네요.

전 외부충격으로 인한 돌출은 아니고
    오랜시간 옳지 않은 자세로 앉아있어서 피로가 누적이 됐다 합니다.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.11 13:09 답글 신고
    물론 보험회사에서는 기왕증으로 몰고 갈겁니다. 누구나 다 아는 사실이구요.. 님이 만약에 의료기록중 정형외과에 한번이라도 허리가 아파서 간 의료기록이 있다면 보상이 힘들것 같습니다.
    전 군대에서 허리를 다쳐서 지금까지 15년 정도 살고 있는데 일년에 한두번 아프면 정말로 고통스럽습니다. 물론 등근육으로 지탱하기 위하여 운동도 쉬지 않고 해야되구요... 어째든 잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.11.11 17:08 답글 신고
    저도 허리통증으로인해 얼마전에 정형외과 갔다가 근육경련이란말에 10일정도 더 고생하고 좋아지지않아서 큰병원 가서 CT랑 찍었습니다.

의사말로는 사람들은 거의 누구나 4,5번 디스크는 약간 잇다 하더군요.. 저한테도 물론 있다고 했구요. 저는 CT 찍어본결과 4,5번 디스크 약간있고 연골이 찢어졌다네요.. 지금은 약먹고 치료받아서 많이 나아졌구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장