바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 소랑이 13.11.11 21:14 답글 신고
    진짜... 답없네요.. 저런것도 방어 운전 해야하나요?
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.11.11 21:15 답글 신고
    신호 바꿔도 살피고 출발합니다

100보상 받으시구요
  • 레벨 중사 3 beethoven 13.11.11 21:19 답글 신고
    아 내가 다 빡치네..
  • 레벨 병장 병쿱38 13.11.11 21:26 답글 신고
    아..저도 모르게 신발이
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.11 21:41 답글 신고
    어익후
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.11.11 21:42 답글 신고
    저런 개택때문에 다른 택시기사님들이 욕먹는다는거...
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.11.11 22:06 답글 신고
    개렉기
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 13.11.11 22:08 답글 신고
    진짜 개택이네요 저런 된장에 비벼먹을럼
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 13.11.11 22:21 답글 신고
    아까운 시간 쪼개서 답글 다신분들 감사합니다승객도 타고 있었는데 저런식으로 운전을 하네요 더군다나 일차선밖에 없는데서 저러면 어쩌라고 이글 볼수도있겠네요....
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.11 22:47 답글 신고
    저기서 택시가 우회전할 생각을 하다니 어처구니 없네요
    택시가 센스도 없네요 신호 바뀔 타이밍이면 미리 앞으로 기어가서 인기척이라도 하던지
    100% 받으셔야 할꺼 같은데요
  • 레벨 소장 뚝지 13.11.11 23:23 답글 신고
    썩을 탁시
  • 레벨 이등병 VWMK5GTI 13.11.12 02:06 답글 신고
    아이도 타고있는거 같은데... 정말 열받네요.
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.12 07:31 답글 신고
    어우~ 이건쫌 심해따... 저런놈땜에 택시가 다 욕먹는겨
  • 레벨 준장 재활용김치 13.11.12 07:55 답글 신고
    이런~
  • 레벨 일병 축똘이 13.11.12 09:32 답글 신고
    택시...정말 답없네요...
    후기좀 알려주세요~
  • 레벨 중사 2 경로당 13.11.12 09:40 답글 신고
    이런 개택새끼............블박 보여주고 응징 하셈 암말도 못하겟네 딱보니..
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 13.11.12 09:54 답글 신고
    현제 제 봄사하고만 통화 했는데 중침이 아니라고 하네요 양방향 일차선이고 황색실선인데다 횡단보도까지 있는데 이런게 중침아니라면 도대체 뭐가 중침 이라는건지 갑갑하네요
  • 레벨 대위 3 체리필터 13.11.12 15:02 답글 신고
    보험사 말 믿으시면 안됩니다.
  • 레벨 병장 쩡사범 13.11.12 22:53 답글 신고
    맞아요 보험 보상과 직원말 듣지말고 강하게 나가세요~ 그럼 결과도 바뀝니다
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.12 10:07 답글 신고
    택시 딱봐도 일부러..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 핀오쿄 13.11.12 10:56 답글 신고
    전에 어떤 영상에 저런 개택놈이라고 댓글달았더니 대댓글로 법인택신데요? 라더군요
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.12 12:02 답글 신고
    보배에 이런 영상 허다하게 올라오죠 근데 자기신호받고 바로 출발했는데 사람이 뛰어오거나 자전거가지나가다

사고가나면 무조건 신호받고 출발전 주위살피고 차량이 출발해야된다고 오히려 차량 머라하던 사람들이

택시하고 사고나니까 무조건 택시잘못이고 출발전 주위확인은 아무도말안꺼내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이영상도 신호바뀌고 양옆으로 한번씩만 쳐다보고 출발했더라도 사고안나는 경우죠...

아 물론 택시 중앙선침범해와서 우회전하려했으니 블박님이 100% 피해자 맞습니다

내가 말하고자 하는건 그 대상이 택시이기때문에 사람들이 더 분노하는거같아서...^^

물론 저도 온갖 위반에 얌체운전하는 택시들 싫어합니다 ㅋㅋ

블박님 오해마세요 님이 잘못했다는게 아닙니다

엊그제만해도 정상신호에 출발하던 차들을 행인 안기다려줬다고 엄청 까대던 사람들이 생각이나서...
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.12 12:10 답글 신고
    사람하고 차하고 같습니까? ㅋㅋㅋ
    사람은 보호순위가 0 이니까 당연한경우고요^
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.12 12:14 신고
    @파주시민 맞아요 ㅎㅎ 사람이 우선 맞는데요

자기신호바꼈다고해서 주위 한번둘러보지도않고 바로 출발하는건 잘못됐다고 난리치던 사람들이
    다들 어디갔나 안보여서요 ^^
  • 레벨 중사 1 별표형광등 13.11.12 12:13 답글 신고
    비교 상황이 잘못된거 같아 글씁니다.

횡단보도에서는 당연히 보행자가 우선이지요...우리나라 현행법상 보행자가 우선이기도하구요

지금 이상황은 차대차 사고이며 택시가 불법중침으로 인해 사고가 났기때문에 분노하는게 아닐까합니다.

특히 택시기사분들 운전예절은 정말 더럽죠...운전으로 먹고사는 사람들이 너무하다 싶을정도로..

오죽했으면 택시가 벼슬이라는 말까지 생겼겠습니까...

모든 택시 운전기사님들이 다 그렇다는건 아닙니다...저희 아버님도 개인택시하시니까요..
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.12 12:18 신고
    @별표형광등
    보행자가 우선은 맞습니다 하지만 약자라고해서 신호어기면 안되자나요..
    자동차도 신호를 지키고 보행자도 신호를지키면 사고날일이 뭐가있나요..

보통 차와 사람과의 사고는 보행자의 신호위반으로 사고가납니다..
    아무리 보행자가 약자라지만 각자 신호만 지킨다면 사고안나죠..
    물론 차가 더 조심해야겠지만
    무조건 사람이 약자니 무단횡단을 할시에도 차량은 정상신호인데도
    사고시에 차량이 사람을 다 치료해주는것 또한 바껴야할부분이라 생각이듭니다..
  • 레벨 하사 1 뜨옹프어 13.11.12 12:56 신고
    @별표형광등 예전 아버지가 다녔던 회사라..닉네임이 반갑네요. 뻘글죄송합니다(__
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 13.11.12 12:46 답글 신고
    저도 1차선이 아니라2 3차 선이었으면 좌우 쳐다 봠을텐데 설마가 사람 잡는단 말이 맞네요
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 13.11.12 15:33 답글 신고
    출발전 주위 확인은 사거리 교차로 같은 곳에선 당연한데 지금 택시는 뒤에서 튀어나온거 잖아요..

예측도 어느정도 할수있는 범위내에서야지.. 게다가 택시가 들어온것은 사각지대..
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.05.29 13:33 답글 신고
    횡단보도 적색등은 도로입니다.

적색등으로 바꼈는데 사람이 위에 있으면 무단횡단이에요.

이경우 신속하게 이동하도록 가볍게 빵빵거려줄 필요는 있습니다. 그렇다고 뻔히 보이는데 출발하면 안되지요.

하지만 파란불때 신호등에 진입한 사람과 난 교통사고에서 보행자편을 들어주는 판례가 많이 있습니다.

항상 안전운전하고 서행운전 해야하며, 보행자도 타인에대한 배려심이 필요한것 같습니다.
  • 레벨 병장 AKNR350 13.11.12 12:32 답글 신고
    사형제 부활 시켜야 함..
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.11.12 12:42 답글 신고
    태형을 도입해야함...
  • 레벨 중사 1 halo14 13.11.12 13:03 답글 신고
    택시 쪽에서 과실 인정 안하면 분쟁 들어가야죠...
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.11.12 13:33 답글 신고
    와 진짜 저걸어케피해- -
  • 레벨 원수 하얀피 13.11.12 13:45 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.11.12 13:51 답글 신고
    병원에 누워버리삼
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.11.12 13:55 답글 신고
    미친개택
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.12 14:01 답글 신고
    중앙선 침범해서 우회전 한거면...아무리 출발신호시 주의 어쩌구저쩌구해도...

직진하는 차량이 반대차량의 통행여부까지 신경쓰면서 운전할 필요성은 업다...머

이런 판결문으로 100% 나올것 같긴합니다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.11.12 14:03 답글 신고
    에혀어~
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.11.12 14:16 답글 신고
    전 일차로 좌회전중 이차로에서 버스가 밀고 두러와 차옆이 밀려서 백 프로 받았습니다 전 버스기사한테 백 프로 않함 끝까지 간다고했습니다 수리한 삼일간 택시비는 통장으로 따로 받고요 좋은 하루도십시요
  • 레벨 상병 네스피어 13.11.12 15:19 답글 신고
    아이고야..미친 개택
  • 레벨 병장 이노음 13.11.12 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 택시가 스킬을 안썼네...
    원래는 슬금슬금 앞으로 나와서 미리 대가리 넣고 그냥 쓩~ 가야 정상인데 하필이면
    신호와 타이밍을 맞추다니 ㅋㅋㅋ
    원래 지랄같은 운전습관대로 하지 ㅋㅋㅋ 그러면 사고는 안났겠구만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Hedeo 13.11.12 16:06 답글 신고
    아... 개택...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.12 16:29 답글 신고
    뭔일이래.......
  • 레벨 일병 black4 13.11.12 16:48 답글 신고
    영상 보니 빡치네요 어휴~ 추후에 후기 부탁드립니다~
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.11.12 17:32 답글 신고
    이런 좆밥 찌끄레기만도 못한 미친 정신병자 택시가...
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 13.11.12 18:46 답글 신고
    아직 진행중입니다 대물은 해결 해준다하는데 택시 승객이 입원했다고 하네요 이제 인사가 남아서 모두 책임 안지면 경찰서 가던가 할려고 생각중입니다
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.12 18:59 답글 신고
    승객놈도 대단하네요..저런걸 입원하고
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.11.12 20:18 답글 신고
    분쟁 가야죠.

이런건 예전에 블박 없을때나.. 그냥 임의 잡는 과실을..
    여태까지 그런 관행을 이어가는건 정말 어의 없죠..

그리고 위반인대;;; 중앙선 침범에.. 끝차로 아닌곳에서 우회전..

그리고.. 좋게 얘기하면 지들 편한대로 합니다.. 보험사 직원한테 강하게 나가세요.

택시 승격도 돈 벌러고 지랄을 한다..
  • 레벨 원사 3 스네처 13.11.12 22:19 답글 신고
    제가 보기엔 일부러 그런것 같은데요?
    그리고 차는 왜 빼요?
    택시가 옆구리부터 긁혔으니 일단 유리할테고 차 빼고 결과만 보면 먹고 들어가니 뺀것 같은데..
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 13.11.12 22:40 답글 신고
    아 진짜 택시 조심해야 합니다. 오늘도 깜빡이 없이 전방 3미터에서 휙 들어오는데 사고날뻔 했습니다. 왜들 그렇게 운전을 하는지....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.11.12 22:52 답글 신고
    교통관리공단에 문의하시면 정확히 알려드립니다...문의해보세요..
  • 레벨 하사 2 백년회로 13.11.12 23:44 답글 신고
    택시뿐만 아니라 요즘 이상한차들 많습니다 뽕맞고 다닌다는 느낌
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.13 00:26 답글 신고
    개택~
  • 레벨 대령 2 현규님 13.11.13 01:54 답글 신고
    죽입시다...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.13 03:20 답글 신고
    저런인간은 면허 취소시켜 밥줄 놓게해야.,.,.,
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.11.13 05:48 답글 신고
    빡친다빡쳐...
  • 레벨 이등병 세계1등깡상 13.11.13 10:14 답글 신고
    문철이 형님을 신봉하는 일인 입니다.
    혹시나 위에 글보니 사람 0순위라고들 약자 보호 하시는데요~~
    몇대몇 보시면 법적으로 행단보도 말고는 사람이 못피하게 갑자기
    끼어들거나 부딪치고 하면 사람 100 차 0 이렇게도 판결이
    난다고 합니다.~~
    혹시나 모르시는 분들 억울해 하지 마시고 알고 계시라고~~~
  • 레벨 소장 나와토웩 13.11.13 15:12 답글 신고
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.11.13 17:52 답글 신고
    헐!!!

이 사고는 무조건 100% 택시 과실이라고 생각 합니다.
  • 레벨 일병 삥뜯는스님 13.11.13 18:58 답글 신고
    이건 무조건 택시 잘못 100프로 입니다.
    택시가 지금 중앙선을 넘었으면 11대과실중 하나인데
    불박에서는 택시가 역주행이라는게 보이지는 안지만
    님이 1차선이라면 택시는 11대과실입니다.
  • 레벨 소장 TwinM 13.11.13 20:40 답글 신고
    와..어이없다 개택
  • 레벨 상사 1 아우디현기를타느니걸어다니겠다 13.11.13 23:43 답글 신고
    이건 택시 100프로 아닌가여??? 운전 빡치게 하네
  • 레벨 이등병 0뉴쏘알궁이0 13.11.14 00:02 답글 신고
    에이...이건 아니다 택시 아저씨..!!!!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.11.14 17:27 답글 신고
    저따위로 하면서도 끝까지 때꾸씨 대중교통은 물고 늘어지지 미친개들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장