바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.11 23:23 답글 신고
    길에서 담배피지맙시다

어디서 배워먹은 버르장머리입니까

집에서 창문닫고피세요

역겨우니까
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.11.11 23:24 답글 신고
    길에서담배피는걸머라는게아니라 베스트글 보시고오세요 교사블게에있는 글이요.애들 업고담배피는거요
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.11 23:32 답글 신고
    개추천
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.12 00:50 신고
    @빈츠 영창 ㅂㅂ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.12 02:18 답글 신고
    버르장머리라뇨
    길에서 담배피우면 무조건 버르장머리 없는겁니까?
    제가 과민반응 하는걸수도 있지만
    보기엔 좀 거북하네요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.12 02:23 신고
    @뉴프랑이 길은 금연구역입니다

우리 아들 딸들이 간접흡연할수있는 공간이라 이겁니다

흡연은 흡연장소에서 합시다
  • 레벨 소령 2 서지오울리버 13.11.12 06:45 신고
    @뉴프랑이 저도 담배 끊은지 1년이넘어가는대여... 길에서 담배피는거 금연구역이지만 그걸떠나 비매너더라구여......
    나두 담배필때 길에서 담배 많이피웠죠.. 하지만 사람들이 없다면 모를ㄲ ㅏ 있는데 핀다면 아주 몰상식한 행동인걸... 금연하고난뒤 알았습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 13.11.12 02:31 답글 신고
    흡연장소라 만들어 놓은곳이 어디 있나여?? 금연건물 식당도 금연 술집도 금연 내차에서 담배펴도 머라하고
    내집에서 담배펴도 머라하고 길거리에서 펴도 안된다 하고 도대체 흡연구역이 어디인가여?
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.11.12 14:46 신고
    @술먹은면에반게리온 내집에서 창문닫고 피는데 누가 머라하나요 ㅋㅋㅋ 가족이 뭐라하는것까지 사정 봐줘야하나요? ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.12 02:49 답글 신고
    하하..길거리 전체가 금연구역인가요?
    어린이보호구역에 금연표시 있는거 알고 있고
    실제로 그곳에선 흡연하고 있지는 않지만
    길 전체가 금연구역이라는게 ..좀 의아하네요
    제가 몰랐다면 지키도록 하겠지만 비흡연자에게
    피해주지 않으려 노력하연서 피우는데
    버르장머리 없다는 말씀에 예민했네요.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.12 02:53 답글 신고
    담배떡밥 한번도 안물어봤는데 첨 물어보네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.11 23:27 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 13.11.11 23:50 답글 신고
    예 대표적인 선진국에서 마약에 학교에서 총기난사에 우리나라보다 참 선진국입니다
    담배이야기할거면 나라에 담배 팔지 하라고 하셔 여기서 백날해봤자
    먼 소용이라고
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.11.11 23:52 답글 신고
    글보고오라니까요 딴말하지마시고 모르면가만좀있어요제발
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 13.11.11 23:54 신고
    @안전B운전M3
    그러니까 여기서 이런말 하지말고 나라에 헌법소원 내시오
    왜 암발생시키는 담배를 제조 판매하냐고
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.11.12 00:27 답글 신고
    애 데리고 담배피는 년 이야긴데, 무슨 헌법소원까지 나오는지...
  • 레벨 소위 1 트로피 13.11.11 23:59 답글 신고
    지겹다 담배 드립
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 13.11.12 00:04 답글 신고
    진짜 짜증나는 담배 이야기 진짜 짜증나고 싫은시면 비흡연자들이 나라에 헌법소원 내시오
    왜 암 발생시키는 담배 제조하고 판매하냐고 우리 싫으니 담배 제조 판먀 하지 말라고
    여기서 백날 천날 햐봤잔 먼 소용이라고 당신들이 무슨 정의에 사도이고 흡연자들은 악당들인가?
    왜 대립구조 만들어서 백날 싸우게 하냐고
    만들어 파는데다 암 소리 못하고
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.12 00:19 답글 신고
    이런글이 안본사람 바보 만드는 글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글이 맘에 들리도 없고,

쓰는 사람은 영문도 모르고 기분만 나쁨
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.12 00:20 답글 신고
    작성자는 흥분해서

댓글 다는사람 더다그치는거죠 참내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빈츠 13.11.12 00:33 답글 신고
    담배떡밥 그만합시다...아님 비흡연자끼리 뭉쳐서 헌법소원이라도 제기하던가 보기 거북하네
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.12 00:50 답글 신고
    흡연자끼리 뭉쳐서 금연구역 없애달라고 헌법소원이라도 제기하던가 보기 거북하네
  • 레벨 병장 바베큐치킨 13.11.12 02:17 신고
    @왕마후라모닝
    비흡연자끼리 뭉쳐서 담배연기 없는 도시 만들어 사시는게 어떤가요? 담배 세금받지 말구 알아서...
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 13.11.12 01:36 답글 신고
    그게 떡밥이라는거죠 나중에는 유모차 몰고 담배꼬라는무는게 잘못이다 에서
    결국은 니네 흡연자 길거리에서 담배피지밀고 차에서 피울려면 창문 다 닫고 피고
    집에서 창문 다 닫고 밀폐시키고 피어라 비흡연자 피해주지미라 소리 나오고
    흡연자들은 내돈 내고 니리에서 팔고 나라에 세금내고 피는데 먼 상관이냐
    니네들이 과잉반응이다 하면 대립구조 만들어 싸움만 나게 하는 이런떡밥성 글들이
    짜증난다는거여
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.12 08:36 답글 신고
    흡연자들이 좀만 예의지켜서 흡연하면 욕먹을일 없음. 문젠 양아치오토바이넘들처럼 열에 아홉은 흡연개판치니까 욕먹는 것임. 그렇게 욕쳐먹으면서도 아무렇지 않게 행동하는 걸 보면 양아치오토바이랑 똑같음. 그러면서도 자기들은 욕쳐먹는지 모름. 결국 똑같음
  • 레벨 하사 3 모래성의푸른달 13.11.12 08:44 답글 신고
    재떨이 있는곳에서 가만히 서서 피워도 니들이 지랄하자나!
  • 레벨 중사 3 독두 13.11.12 08:49 답글 신고
    한번씩 금연시도해서 여섯달 정도 끊어 보세요

비흡연자들 이해 하게 됩니다

담배는 끊기 싫고 하신분들은 저처럼 술먹을 때만 피는거 어떠신바요?^^

흡연자 비흡연자 양쪽이 이해다 됩니다

하지만 비흡연자 편을 들어주죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코비B 13.11.12 08:57 답글 신고
    사람 통행별로없는곳에서 서서 흡연하는거 뭐라안합니다 대로변 사람많은곳에서 걸어가면서 담배피우면 가서 뒷통수 잡고 끌고가고싶더군요 옆에 뒤에가는 사람들이 왜 입코 행구고 나온 연기를 마셔야하나욤?
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.11.12 09:18 답글 신고
    솔직히 길거리에서 담배피면 진짜 욕나옴..담배 연기 좋은 것도 아닌데 혼자 다 쳐묵쳐묵하지..굳이 옆에 사람까지 나눠줄려고 하는지 참...이해가 안가
  • 레벨 중장 당돌한그놈 13.11.12 09:18 답글 신고
    담배피고있지만은 요즘 길거리에서 담배피면은 진짜 눈치보임
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.11.12 09:27 답글 신고
    여보쇼
    오지랖 맞구요

내가 당신 마누라(가족) 동영상
    정작 당사자는 쥐도새도 모르게 이런데 올려서 이사람저사람에게 욕묵게 하는게
    욕 먹을짓 한거라면 상관 없소?

애들 앞에서 담배피는거 나도 싫어하고 꼴보기 싫소.
    그 오지랖으로 정작 그여자한테 달려가서 "애기도 있는데 길에서 담배피지 마세요~"
    하면 될것을

그런 말도 못 건내줄거면서 이런데 올려서 욕하는건 뭐요

쉬운 예로.
    종종 길거리, 지하철 남들 싸우는 동영상 올라오죠?
    거기에 달리는 댓글들이 대부분 뭐요??
    "저새끼는 가서 말리진 않고 그와중에 동영상 찍고있네~ 우리나라는 이래서 안된다네"

같은 이치란 말이오.

정리해주겠소.
    길에서 아기들 데리고 담배피우는 그 여자의 행태가 신경쓸 일이 아니라는말은 안하것소.
    나라도 어처구니가 없고 뭐 저런사람이 있나 싶을정도니.
    하지만.
    그걸 쭈욱~ 지켜만보고 있다가 동영상 고스란히 이 사람 많은데 올려가지고
    여러사람께 공론화 하지 말라는 말입니다.
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.11.12 13:07 답글 신고
    에헤이 욕먹을짓했음 욕해야죠 안그래요?

글쓴이도 그만한 용기는없었겠죠

다만 여긴 많은의견이올라오는 게시판이니 저렇게

게시물올린것보고 오지랖 이라고하는것보면참.

오지랖이란 보통 관여안해도될일에 관여하는거아니오

님말대로 오지랖안핀다는게 무관심하라는말인데

그럼저런것들은 데체 누가 신경쓰고 개선하나요?

사회적으로이슈화가되야 저런 부끄러운모습은 경각심을가지고 없어지것죠?안그래요?

가뜩이나 신고나 쓴소리 한마디들 직접 못하는데요.
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.11.12 09:34 답글 신고
    그래도 당신 좋아하시는 선진국.

선진국에서는 논리이 된 동영상속 행태를 가만히 두질 않지요
    그걸 이렇게 동영상 퍼트려서 뒤에서 욕만한다는게 아니라구요.

그 영상속 여자분이 보시고 작성자 찾아가면.
    작성자는 그 여자한테 떳떳이 뭐라 할수있을것 같소?

고소 안당하면 다행인거요.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 13.11.12 10:33 답글 신고
    떫으면 신고하든가 아니면 니도 피든가 앞에서는 말도못하는 아가리 파이터 새끼가 오지랖은
  • 레벨 원사 3 핀오쿄 13.11.12 10:52 답글 신고
    금연 6개월째.. 길에서 담배피는게 얼마나 민폐였는지 알겠더군요.
  • 레벨 중위 3 라셋히 13.11.12 12:36 답글 신고
    금연 2년을 넘긴사람으로서 한마디 하자면 흡연자들은 스스로는 모르고 있지만 정말 쓰레기짓 하는거임. 욕먹어도 할말 없는거임. 최소한의 예의 즉 길거리에서 담배피우지는 마쇼들. 당신들 그런 담배피우는 모습을 보고 청소년들이 따라하는거요. 그러면서 청소년들 담배피우는건 뭐라고 하다니... 담배에 예의 찾는짓거리가 진짜 보면 가장 웃긴 코미디지. 어쨌든 담배 피우는건 뭐라할생각 없는데 최소한 어디 한군데 짱박혀서 피셔들.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.11.12 13:45 답글 신고
    그니까 직접 면상보고 말하던가 아님 신고를직접하든가 아무것도 못하는주제에 인터넷에 올려서 뒷담화질이냐? 그리고 위에 흡연자들 입쳐닫아라 길에서 담배피는게 자랑이냐?
  • 레벨 상병 오늘도참그러네 13.11.13 02:18 답글 신고
    열폭댓글들 ㅋㅋㅋ
    재미지구나
  • 레벨 병장 아진74 13.11.14 17:38 답글 신고
    지방 모 백화점앞이였습니다.

재털이가 비치되어있었고 그 위에 스티커에 흡연구역표시 되어있었죠

벽쪽에는 앉을수있는 의자가 있는데 그 앞에서 서서담배를 피면서 있으니 엄마와 딸로 보이는데

저희 애가 감기걸렸거든요.

다른곳에가서 담배피우시면 안되나요? " 네 " 사방이 금연구역인데;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장