바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.11.20 14:36 답글 신고
    원래는 의무적이죠 몇개월인지 잊었는데 몇개월간 의무적으로 붙이게 돼있습니다.
  • 레벨 상사 2 짱쌤 13.11.20 14:38 답글 신고
    저도 초보 붙이고 다니니까 이해해주시고 느리니까 일부러 2차선으로 달리고잇음 알아서들 추월해서 가주시고 하드라구요 간혹 칼치기로 들어오는 차도있긴하죠..ㅠ 초보운전은 붙여야한다고생각합니다 그래야 뒤차들도 혹시나 하시고 방어운전 더 하실거니까 사고도 줄고..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.20 14:54 답글 신고
    저도 마트 주차장 정도의 경사진 오르막에선 기다렸다가 올라갑니다.

제 TG가 오르막에서 멈추면 밀려서 좀 기다렸다가 한번에 올라가요.
    똥침 놓는 분들이 간혹 계시는데 오르막에선 간격을 좀 벌리시는게 안전합니다...
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.20 14:55 답글 신고
    초보때 6개월은 붙여야 하고 단속시 벌금도있습니다
    초보 아닌데 초보스티커 붙이고 운전하는것도 재미있어요~ ㅋ
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.11.20 14:56 답글 신고
    혹시...버스에도.....? ^^;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.20 16:49 답글 신고
    제차는 오르막에서 안밀려서 좋습니다., ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 금통이 13.11.20 17:04 답글 신고
    제 문구는 이거였는데... 당황하면 후진해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.20 17:19 답글 신고
    참고로 초보운전 표식은 법적으로는 의무가 아닙니다.. 폐지된지 꽤 됐어요.
    찾아보니까 1995~1999년에 시행됐던 제도군요..
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.20 17:40 답글 신고
    오르막은 불안해서 좀 떨어져 있는다는...여기 천호동 홈플러스인가요 ? ;;;
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.20 21:20 답글 신고
    초보운전 붙여 놓으시면 R아서 P해 갑니다.

저 부터도 빵~거리려다가 초보운전 마크 있으면 피해 가던가 양보해주고 피해갑니다. 없으면 얄짜 없습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.11.20 21:29 답글 신고
    동감합니다 저도 초보딱지 보이면 최대한 양보운전합니다
  • 레벨 일병 서신 13.11.20 23:27 답글 신고
    전 개인적으로 안붙였으면 합니다. 저도 알수없는 이유로 욕먹고 했습니다. 양보하는사람 반, 욕하는 사람반 입니다.
    초보 안붙이면 욕도 안하죠, 정상적인 사항에서요 서행해도 욕안먹습니다. 단지 초보라고 욕먹는 경우가 다반사죠.;;
    저또한 비슷한 이유에서 욕좀 먹었습니다. 차선도 여유 있고 한데도요.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.21 10:36 답글 신고
    음..전 와이프때문에 초보 붙이고 다니는데..이유없이 양보받습니다..ㅋㅋㅋ아마 제 뒤에 따라오는분들 초보가 운전을 저따구로 하냐라고 말씀하실듯..(난폭운전은 아님다..)
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.11.21 15:02 답글 신고
    초보 스티커있음 일단 운전할때 제차가 뒤에있으면요 방어운전 그리고 이런저런거 미리 알고 운전하게되서 양보도되고요 오르막 내리막등등 서로 좋잖아요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장