바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.20 17:09 답글 신고
    자동차상해(또는 자기신체)로 처리하시면 돼요.. 사고점수 1점 붙어서 할증 더 커집니다.
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.11.20 17:09 답글 신고
    네 본인 보험체서 처리 가능합니다..

그리고 경찰은 부르실 필요 없네요..
  • 레벨 원사 2 광수대 13.11.20 17:09 답글 신고
    가능합니다
  • 레벨 원사 2 광수대 13.11.20 17:10 답글 신고
    아마도 대인0.5 대인 0.5 자손(상)0.5점으로 이번사고 처리다하면 1.5점 될껍니다 .........
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.20 17:10 답글 신고
    경찰에 신고하면 벌금만 나와요.,

그냥 보험처리하시는게 마음 편하실꺼에요.
  • 레벨 훈련병 gogo111 13.11.20 17:12 답글 신고
    아..그럼 전치 2주정도 나옴 얼마나 보상받을수 있는거죠? 제가 가해잔데 보험사 직원하고 쇼부 가능한 입장인가요?
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.11.20 17:15 답글 신고
    ㅎㅎ 무슨 쇼부를 보시려고요..
    아프시면 병원 가시고 치료비 본인보험사에서 내줍니다..
    가입한도 내에서요.
    자차가입되어있으면 차도 수리하시구요..
    당연 한도내 처리되실거고..
    님은 할증이나 할인미적용 대상이 되겠지요..
    자기부담금은 당연 내는거고요..

합의금같은거 받고싶은신건 아니겠죠? ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.20 17:17 답글 신고
    본인 몸이아픈데 쇼브라뇨??? ㅡㅡ?????이해가안되네요.
  • 레벨 훈련병 gogo111 13.11.20 17:24 신고
    @벤스220굿 자상에 가입되있을경우엔 합의금 받을수 있다네요... 쇼부라는 표현이 거슬렸다면 죄송합니다
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.11.20 22:35 신고
    @벤스220굿 합의금똑같이받을수있습니다 모르면가만이쒼가아는척하지마세요 남이내차받아서 합의하는것처럼똑같이합의할수있어요
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.21 09:13 신고
    @gogo111 아닙니다. 제뜻전달이 제대로 안되서그런건데요뭐..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.21 09:14 신고
    @사이닉 누가 모릅니까????쇼브라고하길래 자긴의몸과 돈을 바꾸려는듯보여 몸부터 고치고 합의하라는겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닉님이아 좀알고 지적 하지말입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.20 17:17 답글 신고
    본인 과실이라도...
    자손이면........치료비 끝
    자상이면 치료비와 휴업손해 같은 합의금 받을 수 있습니다.
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.20 17:28 답글 신고
    가능합니다!!!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.20 18:00 답글 신고
    찐빵님 --; 그냥 포기해야 할 듯.. 100% 사고에서 피해자는 가해자를 위해 보험접수할 필요 없습니다..
    잘못이 없는데 왜 접수해줍니까?
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.11.20 18:00 답글 신고
    따로 운전자보험 들어놓은거 있으면 위로금 나올꺼예요;;

자기보험으로 자기가 입원해서 자기보험사에 합의금이라니요 ㅋ;;;
  • 레벨 대장 그리운여우 13.11.20 19:15 답글 신고
    남이 내 찐빵을 아무 이유 없이 발로 찼어
    근데 차다가 잘 못 차서 넘어졌어
    내가 찐빵 찬 놈 한테 치료비를 줘야한다고.....?????

이건 뭔 또라이같은 소리야~~~
  • 레벨 상병 연봉만원 13.11.20 23:23 답글 신고
    도무지 이해가안되네ㅋㅋ
    미리미리 미춰버리겠네~~
    이사람쓴 글보고 차안에서 담배도 피워봤다만 경찰이 단속하긴 개뿔ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.11.21 15:11 답글 신고
    @O찐빵O님 괜찮습니다^^ 뭔가를 잘못 알고 이야기 할 수도 있는겁니다 (다른 분들도 한쪽의 이야기만 듣고 틀린 말 많이 하시더만요ㅋㅋ)
    다만, 남의 다른 이견도 존중해야 하는데 무시하거나 거친 듯한 표현을 사용하니 더 질타를 받으시는 것 같아요^^
    그러니까 이젠 남의 입장도 생각하시면서 다 함께 말하고 행동합시다^^
    착한 일도 많이 하시던데 신고보다 배려를 먼저 생각 해 보시구요^^
  • 레벨 훈련병 아그노디스 20.03.20 12:26 답글 신고
    어케 처리하셨나요? 대물 자차 처리 하시고 휴업손해랑 치료비 받으셨나요? 대인 0.5*2 본인자상 0.5점해서 1.5점 받으셨나요? 할증 되셨나요? 아니면 개인사비로 차량수리했나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장