바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 용변기사단 13.11.20 19:53 답글 신고
    제가알기론 녹취에 대해서 자기 자신과 남의 대화를 녹음하는 건 상대가 몰랏다고 해도 무방하다고 알고잇습니다. 제3자들의 대화를 무단녹취했다면 법적으로 문제가 되죠
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 20:18 답글 신고
    답글 감사드립니다 참고하겠습니다
  • 레벨 상병 파이루이 13.11.20 20:01 답글 신고
    녹취록을 작성하셔서 항의하시면 되실듯싶은데....법적인건 다른분에게 패스요~
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 20:18 답글 신고
    넵 관심 감사합니다
  • 레벨 상사 2 F24 13.11.20 20:02 답글 신고
    본인 녹음은 문제가 되지 않습니다. 정황상 말이 참고인이지 피해자쪽에서는 공범으로 볼수 있는 사안같고, 경찰역시
    그렇게 접근하는듯 하네요
    참고인에서 피의자로 바뀌는 분들 많습니다. 그리고 고압적이다..강압적이다..라는 것은 주관적인 판단입니다.
    불안하시면 변호사 선임하셔서 대동하시는것이 가장 좋습니다.
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 20:19 답글 신고
    알겠습니다
    좋은말 감사합니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.11.20 20:18 답글 신고
    제3자가 아니고 당사자의 무단녹음은 불법이 안됩니다. 다만 자료 제출할때 녹취파일을 서면제출하라고 하면 비용이 나오죠.
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 20:21 답글 신고
    서면제출비용이 나오더라도하고싶습니다.글 감사합니다
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.11.20 20:35 답글 신고
    우선...청문감사실에...진정서를 제출할떄..잘생각하세요..
    역으로 본인에게 피해가는경우도 생길수있습니다..먼말인지 잘이해하셧기를..

복잡하게 가지마시고..그냥 흘러가시는것도 좋을듯....속상하시겠지만...
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 21:30 답글 신고
    말씀감사합니다.
    아직 조사중이라 그럴수도 있겠다는 생각이 드네요
    좋은 조언 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.11.20 21:01 답글 신고
    짭새들 마다 틀리지만~~~~개 졎같이 말하는 짭새들 있죠.......
    전 갠적으로 짭새들 졸라 싫어 해서리...... ㅎㅎ 말투가 죨라 싸가지가 없어가.............
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 21:32 답글 신고
    오늘 저도 느꼈습니다
    당당하게 말하지 못한 제가 한심스럽습니다
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.20 22:17 답글 신고
    제 맘을 잘 이해해주시니 감사할 따름입니다
    좋은밤 되세요
  • 레벨 소위 3 차칸감자 13.11.20 22:51 답글 신고
    제 친구의 경우 말씀드리겠습니다. 님처럼 참고인이였고 경찰서에 나가 진술했습니다. 조사관이 반말로 뭐했냐? 어떤거냐? 반말로.. 제 친구는 내가 범인이냐? 당신은 뭔데 나한테 반말하냐? 내가 범죄자도 아니고 이런 의자에 앉아서 당신한테 답변 해야 되냐? 변호사 대동하고 조
    사에 응해주겠다고 받아치니 조사관이 갑자기 180도 변하더라고 하더라구요. 일은 큰 문제 없이 끝났지만. 참고인이든 범죄자든 동급으로 취급하는듯~
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.21 08:10 답글 신고
    위에 어떤 회원님 말씀대로 역으로 피해를 받을까봐
    그게 걱정입니다...
    그냥 그려러니 넘어가는게 좋은건지...
    처음 겪는일이라 밤새 뒤척이다 출근합니다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.11.20 22:55 답글 신고
    청문감사실에 항의하시고
    신문고 경찰청으로민원넣으시면 죄송하다는 전화올겁니다
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.21 08:11 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.21 00:16 답글 신고
    뭐.. 원래.. 그렇죠.. 근데 거꾸로 참고인이 아니라 피의자 신분이라도.. 니가 뭔데 반말? 이런 식으로 나가면 태도 바뀔 걸요.. 원래 그네들 습성임돠.. 경찰은 원래 상대를 유죄추정으로 조사해야.. 죄를 밝혀내기 용이하다고 생각하지 않을까요? 오죽하면 무죄추정의 원칙이란 게 있겠어요?
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.21 08:14 답글 신고
    조사관이 별거 아니니 경찰서로 들어와서 진술만 해주면
    된다고 해서 간건데 ...회원님 말씀대로 습성에 놀아난것 같네요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.21 00:38 답글 신고
    자기 자신이 다른사람의 목소리를 함께있는자리에서 녹음하는건 법적으로 문제가 없다고 합니다....

짜증날 듯 하네요...
  • 레벨 병장 다해러브 13.11.21 08:16 답글 신고
    관심감사합니다
    윽박지르고 반말하는 대화내용 ...
    한동안 못잊을거 같습니다 특A형이라 그런가봅니다^^
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.21 14:36 답글 신고
    녹음해서 금감원이나 경찰청 신문고 신고하세요

바로 사과 전화 옵니다

정신적으로 모욕이 심할땐 정신과 치료 받으시고 고소 하세요

세금받고 일하는 봉사직이지 무슨 벼슬인줄 알고 저러는 사람 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장