바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.20 20:03 답글 신고
    그런 경우는 보통 두번이었던 것 같은데..
    고수님께 패스
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.20 20:04 답글 신고
    구청 단속은 승용으로 안하고 싼타페나 그런차로 하는대

5분전 1장 ....5분후 1장 동시에 2장이 찍혀서 위반 딱지 날아와요

일이분은 주정차로 안보거든요

신호걸려도 1분이상이기때문에

인도위는 바로 주정차 위반 부과가 되고요

그리고 위급한 상황 병원 등 이의 신청하면 심의해서 과태로 빼줍니다
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.20 20:12 답글 신고
    한번으론 찍히지 안습니다
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.11.20 21:47 답글 신고
    제가 사는 동네에는 병원 전용 주차장 없는 곳 많아요.
    이렇게 적으니까 없이 사는 동네 같아 보이넴;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.11.20 21:45 답글 신고
    5분 이내는 정차 5분 이상은 주차로 본다지요~~
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.20 21:47 답글 신고
    저도 그런경우몇번있는데 첨엔 그냥가고 두번째오면 찍더라구요
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.20 21:47 답글 신고
    경고방송도함께 해주구요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 안개속에180 13.11.20 22:43 답글 신고
    처음에 한장 찍구요. 오분 정도 흐른후에 다시 와서 한장찍어서
    그차량이면 딱지 나옵니다.

오분후에 그자리에 없으면 그냥 무효
    처음에도 찍기는 함니다. 그래야 민원들어오면 사진 보여줍니다
  • 레벨 하사 1 스삼이 13.11.21 01:05 답글 신고
    제 생각엔.. 로드뷰찍는 카메라가 아닐런지..
  • 레벨 상병 우왕짜잉나 13.11.21 15:50 답글 신고
    단속됩니다. 5분 지나야 단속된다지만 한번만으로도 단속 됩니다. 2013년 9월 25일 14:20:38에 단한번으 사진으로 찍혀서 과태료 날라와서 이렇게 확신합니다. 사진 두번 찍는 경우도 있지만 한번 찍고 과태료 날라오네요. 제 경우 사진 4장이 첨부되는데 2장은 차량 위치(줌을 얼마나 땡겼는지 크게한장 자세히 한장), 번호판만 한컷, 위치 나오는 지도 한장 이렇게 4장 첨부해서 고지서로 날라오네요 위경우는 안날라 올수도있지만 날라오는 경우도 있어요
  • 레벨 하사 3 즐마리오 13.11.21 16:30 답글 신고
    자.

도로에 보면 주차금지 구역이 있고 주정차금지 구역이 있죠.

님이 있던곳이 주정차금지 구역이면 한번 찍히면 딱지 끊는거고 주차금지 구역이면 두번째 찍히면 딱지 끊는겁니다.

뭔지도 모르고 한번이네 두번이네 말하는 분들 많으시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장