바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.21 16:41 답글 신고
    저럴땐 박아라

오늘의 교훈이네요
  • 레벨 상사 1 효도남과효도녀 13.11.21 16:43 답글 신고
    도미노 피자????
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.21 16:47 답글 신고
    막가파네용 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.11.21 16:50 답글 신고
    신차서비스기간 지났다면 이런건 무조건 박아야합니다. 더 큰사고내기전에..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.21 17:10 답글 신고
    박아서 다치면요?? 대인은 어차피 차량부담입니다..배달오토바이사고는 대물보다 대인이 무섭죠..
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.21 17:12 신고
    @무뇽무뇽

신호위반인데??

뻘소리는 좀 집어 넣어주세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.21 21:14 신고
    @무뇽무뇽 320님.. 신호위반이라도 충분히 피할 수 있는 사고를 애써 피하려 하지 않은 정황(블박제출 등으로 오토바이가 달려오는 걸 보고도 정지하거나 하려는 노력을 하지 않았음)이 포착되면 꼭 100%는 아닙니다.. 피할 수 있는 사고면 피하는 게 맞습니다.. 그대로 갖다 들이받으면 일부 과실 물을 수도 있어요..
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 13.11.21 20:53 답글 신고
    320 님 무뇽님 말이 맞거든요 ㅋㅋ
    님뻘소리나 집어 넣으세요 그럼 무단횡단 사고 인사 치료비안해줄껀가요??
    무단 횡단 이여서??? 교통사고시 가해자 피해자 를 떠나서 다친 사람이 있음 치료를 서로 해줘야 합니다
    다만 가해자는 위자료가 없는 거구요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.21 21:48 답글 신고
    @320dF30Black 생각좀 하고사세요..신호위반은 대물만 보상되는거고 몸다친건 상관없습니다.........
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.21 22:50 신고
    @무뇽무뇽
    그게... 틀린말이 아닐수도 있는게...

신호위반은 11대 중과실에 해당하니

실무적으론 100퍼를 주는게 맞습니다.

결과론적으로 대인 접수의 의무가 없죠..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.21 22:53 신고
    단 이경우는 정황 증거가 필요 하므로 블박이 필수.

만약 증거를 찾을수 없고 상대방이 신호위반을 인정안한다면

쌍방 과실로 끝나는 경우가 많아서 대인접수가 돼는겁니다.
  • 레벨 하사 3호봉 누눼띠눼 13.11.22 19:07 신고
    @무뇽무뇽 신호위반이 언제부터 대물만 보상됐었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.22 19:37 신고
    @누눼띠눼 어제 막판에 술먹고 썼드만 잘못썼네요..ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.11.21 17:10 답글 신고
    노미노피자~~
  • 레벨 이등병 팅이넷 13.11.21 17:12 답글 신고
    돈있노피자네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.21 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ받을테면받아라
  • 레벨 일병 K2비행단 13.11.21 17:32 답글 신고
    피자 배달 급한가 보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.21 18:00 답글 신고
    급 피자
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.11.21 18:17 답글 신고
    이런 18놈
  • 레벨 준장 우짤라고 13.11.21 20:24 답글 신고
    저러니 뒤지지
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.21 22:35 답글 신고
    도미노피자..

요즘 시간제한도 없어졌는데 신호좀 지켜라
  • 레벨 중장 라이더tm 13.11.21 23:11 답글 신고
    와..대단하네요..저러니 30분인가 시간안에 도착하는구나..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 설유지 13.11.22 11:41 답글 신고
    도미노 피자네....
    본사홈피 클레임 걸면 됩니다

그런데 도미노 피자가 아닐수도 있음
    알볼로 피자가 하늘색 도미노가 파랑색이라서
  • 레벨 하사 1 365자동코너 13.11.22 12:01 답글 신고
    320님 말이 맞아요... 저거 만약 사고나서 오토뱅이 뒤지면은 저걸 개죽음이라 하고

저 오토바이가 차 부셔진거랑 다 물어줘야함...
  • 헌병 보배드림 13.11.22 13:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 하얀피 13.11.22 14:12 답글 신고
    얼마나 욕을 처먹어야..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 미라볼 13.11.22 14:50 답글 신고
    요즘 배달 오토바이 다 무시하는듯 골목에서도 에휴
  • 레벨 중사 1 l싸인l보배 13.11.22 18:12 답글 신고
    오토방구에 흔한 모습이죠;;
    저러다가 뒤지죠 ;;
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.11.22 18:34 답글 신고
    특히 저녁시간때 어둠의 무법자들입니다.

여기저기서 막무가네로 신호 무시 합니다.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.22 19:00 답글 신고
    쫒아가서 그냥...
  • 레벨 하사 3 박기대장붕붕이 13.11.23 00:00 답글 신고
    영상 초반부에 블박님 정지선 위반 하시네요? 오토바이도 운전 뭣같이 하지만, 털어서 먼지 안나는 사람 없죠.
  • 레벨 상병 지유온나 13.11.23 12:07 답글 신고
    똥미노피자~~~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 magmazetto 13.11.23 15:10 답글 신고
    님 심정 이해함.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.24 16:38 답글 신고
    djdlrgn
  • 레벨 훈련병 justinee 13.11.25 08:36 답글 신고
    한 생명을 살리셧네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장