바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.11.21 17:31 답글 신고
    저도 전에는 불똥 길에 날리고 .. 꽁초 재털이에 버렸었는데 ..
    요것도 단속 됩디다 .... ㅠㅠ

차바꾼후에 새차에 들어있는 재털이 그냥 쓰고 있는데요 불씨 안끄고 넣어도 덮으면 자동으로 꺼지고
    녹지도 않더군요,.. 요즘은 그냥 넣고 뚜껑 닫아버립니다 ..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:45 답글 신고
    흠...단속대상인가요?
    그리고 재떨이 안비웠을때는 공초들땜시..ㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.11.21 17:34 답글 신고
    범칙금 대상은 아닐겁니다.
    그런데 입장바꿔서 남의 불똥이 님차 안으로 들어왔다고 생각해보세요.

범칙금 대상이 아니니까.
    아.. 그렇구나. 내가 창 열어둔것은 잘못한거구나... 라고 생각될런지.
    또는 지나가는 사람이 님의 마당안에 불똥만 버리고 지나간다던가...
    그냥 그렇구나... 일까요?

꽁초나 불똥 처리가 어려우시면, 재떨이를 특대형으로 큰걸 쓰세요~
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:46 답글 신고
    안그래도 꽁초버리는것은 해결 했는데..불똥도 님 말씀데로 어떤분이 글을 올린게 있더군요.
    불똥 차로 들어왔다고..그래서 이것도 하면 안되겠구나 해서 적어 본겁니다.
    그런데 차량 구조상 특대형을 둘데가 없는...ㅋ 그보다 문제는 특대형이던 아니던 불씨 끄기가 어렵다보니
    다른분들은 어떻게 끄나 해서 적은거에요.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.11.21 17:35 답글 신고
    골초지만... 운전중엔 담배를 피지 않습니다..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:47 답글 신고
    지방 살때는 저도 운전중 담배 안피웠는데..
    서울 이사와서 차 밀릴때 자연스럽게 담배 물고 있게 되더군요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.21 17:43 답글 신고
    지마X에 보면 흉기면 흉기 뭐든 컵받침대에 끼워쓰는 커다란 재털이 판매하고 있습니다. 뚜껑도 닫치니 구매해 보심이
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:48 답글 신고
    안그래도 비슷한것봤고 불씨 끄는것까지 봤는데...사용해보니 운전중 그 구멍 찾다 사고 나겠더군요.
    흠...획기적으로 꺼주는 그런게 없는건가.....
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.21 17:58 답글 신고
    저도 운전중엔 담배를 피지 않습니다. 담배에만 집중할수 없어서 그렇죠.
    잠깐이나마 갓길에 세우고 차 밖에서 담배를 태우는데 담배맛에 집중할수 있어서
    좋습니다. 차에서 냄새도 안나구요.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:48 답글 신고
    실제론 그게 제일이겠죠...ㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.11.21 18:22 답글 신고
    담배 꽁초 투기만 단속 대상이지만 불똥을 차창밖으로 털다가 다른 차량 창문에 맞아서 사고를 유발했거나 차량 안으로 들어가 화재를 발생시켰다면 책임을 져야겠죠.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:49 답글 신고
    님 말대로 다른차량 피해갈까봐 좋은 불씨끄는 방법이 없을까 해서 올려 봤습니다.
  • 레벨 원사 2 5487 13.11.21 18:40 답글 신고
    전그냥 차량용 재떨이 말구요 그거는 입구가 작아서 불편 자칫 사고날수도 .. 천냥마트나 그런데 가면 유리로 된 뚜껑닫히는 고무로 밀페식처럼 되는 입구 넓구 아래는 컵홀더에 딱맞는 거 찿아보면 있어요 .. 그걸로 하세요 ^^ 천원 이천원 이면 사요 차량재떨이보다 쌈
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:49 답글 신고
    흠...심히 고려 해봐야겠군요. 그런것이라면 안에 물 조금 담아두면 더 좋을거고...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:50 답글 신고
    전 골초이기도 하지만 애연가라 담배를 끊어야겠다는 생각은 안하고 있습니다.
    단지 남에게 피해 안주는 방법이 없을까 해서 적은거에용^^
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:51 답글 신고
    짤방은...보다가 하도 개념상실글이라..달아봤어용 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.22 02:01 답글 신고
    전 그냥 자일리톨 껌통이용합니다..
    충분히 운행하며 사용가능..
    단 정체중일때만..ㅋ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.11.22 10:51 답글 신고
    자일리톨 통은 불씨 안끄고 넣어 버리면...불날것 같은데용..ㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.11.22 16:23 신고
    @내가따까리가 먹다남은 음료수나 물 살짝만 부어주면 걱정없습니다ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장