바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 배군아 13.11.21 18:21 답글 신고
    마티즈 과속을 꼬투리못잡나요 어린이 보호구역같구만
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.11.21 18:24 답글 신고
    어린이집이면 CCTV 있습니다.
    확보하세요.
    어린이집에도 있고 도로 위에도 방범용으로도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 시엘 13.11.21 18:28 답글 신고
    지금 5개월이 지나서 ...확보가 불가할거 같아요..
  • 레벨 훈련병 시엘 13.11.21 18:28 답글 신고
    cctv는 찾아봤는데 없구여ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.21 18:31 답글 신고
    글쓴분 보험사에서는 뭐라던가요.. 어떻게 대응할꺼다 말없던가요?
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.21 18:38 답글 신고
    아줌마가 보험에 안든것 같네요

일단은 경찰에 신고하시고 교통사고 확인원 및 차 견적을 제출하면 보상을 받을수 있고 자차로 고친다음

자기쪽 보험사에 구상권 청구하라 그래도 됩니다

참고로 대물은 차주가 거부할 권리가 없읍니다

법을 개똥같이 알고 있네요

대인도 마찬가지로 구상권이나 직접 청구권 행사하면 됩니다

상대쪽 보험사에 금감원이나 소보원 민원 넣는다 하세요 바로 해결 됩니다

대인은 상대방 드갔으니 같이 드가는 수밖에 없네요
  • 레벨 중장 부채살 13.11.21 18:41 답글 신고
    답변서제출할때

선진입 명확한 증거와 마티즈 어린이보호구역내 과속입증내용첨부
    충돌후 벽면과 렉스턴충돌한 정확한 거리및 사진내용첨부하고
    시야확보못한 내용및 증거입증하시고 자차파손 사진및 사고후 현장사진첨부하시고

본인의 과실을 줄이기 위해선 증거가 필요합니다.
    벽면과 렉스턴추돌의 정확거리와 현장사진
    그리고 사고후 자차사고부위및 현장사진이 도움이 될겁니다. 목격자있으면 좋고
    5개월간 과실여부도 단정짓지못한게 이상하네요.

현장사고사진은 있겠죠?..
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.11.21 18:42 답글 신고
    본인이 우선멈춤한것을 증명할수있어야죠.
    목격자나 cctv자료가 필요하겠군요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.11.21 19:07 답글 신고
    원래대로라면 5:5과실에서 상대방이 우측진입니라 6:4까지도 가능하긴하지만

글쓴분은 상대방의 과속(사고후에도 30m이상주행)과 서행지역 위반, 정차하고있었으나 사고난걸 답변서에 적는게 좋겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.21 20:35 답글 신고
    음 글쓴분 말씀대로라면 7:3이 거의 지당해보이기는 한데, 문제는 입증을 어떻게 하느냐네요..
    근디.. 그거 어차피 보험사들끼리 치고받는 건데 흠.. 왜 글쓴분이 지금 땀을 삘삘 흘리고 계시지요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.21 22:17 답글 신고
    글쓴분 말씀대로라면 8:2 과실이 나와야 맞지요 .. 7:3 과실이 어찌 나왓는지는 알고 하시는 말씀이신지요
    고집도 참 대단하십니다.. 가만히 잇음 중간 갑니다.. 그렇게 잘 알지도 못하면서 아는척 해야 겠습니까?
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.11.21 20:43 답글 신고
    2007년식 마티즈 수리비가 580이라는게 함정임..
    전손처리가 쌀듯..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.21 22:28 답글 신고
    대로 소로 교차로에서 최초 과실 7:3이 나왔다는거는 서로 동시 진입으로 판단하여 과실이 산정된겁니다.
    허나 마티즈측에서 6:4로 주장한다는것은 마티즈가 선진입 했다라고 주장하는 것이구요

글쓴님의 말대로 선진입이 맞다면 정상적으로 8:2가 나와야 맞습니다 대로에 선진이라면요.
    하지만 누구의 선진입이 확인되지 않으니 동시진입으로 7:3과실 산정을 한거죠..
    마티즈측에서 6:4, 즉 선진입을 주장하고 있으니 이에 합당한 근거 자료 위에 부채살님이 말한대로
    최대한 근거자료 수집하시기 바랍니다

마티즈측은 글쓴이님의 차 앞범퍼를 스쳤기때문에 이를 근거로 선진입을 주장 하고있는겁니다.
    어떻게 보면 상당히 불리한 입장이죠..

이에 맞서는 속도가 높았다는 부분에 대한 근거 자료 있어야 합니다
  • 레벨 하사 1 안전양보방어에코운전 13.11.21 23:07 답글 신고
    역시블박이 변호사임
  • 레벨 훈련병 주성치형아 13.11.21 23:38 답글 신고
    제 생각은 님쪽에 일시정지선 때문에 과실이 높을듯해요 대로에 우선건은 있지만 일시정지선이 더 중요해요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.22 13:20 답글 신고
    일시정지선만 아니라 일시정지 표지판까지 있어야 주성치형아님 말대로 될수 있습니다..
    그런 경우는 특별한 경우라 거의 드물구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장