바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 13.11.22 20:31 답글 신고
    개인합의 할지 안할지는 가해자가 선택할꺼에요..기다려보세요.
  • 레벨 일병 간오남 13.11.22 20:33 답글 신고
    가해자 입당으로선 무조건 합의하자고 나오지않을까요??벌금 어마어마 한걸로 알고있는데.그리고 차수리비 250정도 나왔는데 합의하자고하면 얼마정도 받아야할까요??
  • 레벨 중장 부채살 13.11.22 20:38 답글 신고
    벌금은 "간오남"님이 관여할 바는 아니구요..기다려봐요..할지 안할지는 그사람 맘이니..
    자차로 수리하고 구상청구하면 되니까... 너무 앞서가지 말고 기다려 봐요...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.22 20:35 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.22 20:37 답글 신고
    옆에어떻게됫어요?
    수리비250?
  • 레벨 대위 2 야동수님 13.11.22 21:08 답글 신고
    3년전에 차대사람사고났어요. 여사님이 무면허에 음주에 저를 치고 400m정도 주행.저는 2주진단나왔는데 여사님이 배째라입니다. 벌금도 많이 나왔다고 합의해줄라고했더니 만원짜리 몇장꺼내며 얼마면 되는가고 돈 세고 있어요. 그냥 검사에게 합의.안하니 법대로 하라고 했어요. 원주에서 사고났는데 저는 인천이라 귀찮아 후에 오라는거 안가고 그냥 알아서 하라고 했더니 벌금만 억수로 쳐맞았더라고요.차는 자기친구명의로 빌린 렌트카.
  • 레벨 중장 TG3300 13.11.22 21:21 답글 신고
    진단서 끊어서 담당경찰서에 펙스로보내세요
    저도 님비슷한사고당했는데 1주일동안 연락이없길래
    진단서 보냈더니 담날 바로 전화와서 돈들도 찾아오더라구요 ㅋ
  • 레벨 일병 간오남 13.11.22 21:42 답글 신고
    답변들 정말 감사합니다 큰도움이되었네요.
  • 레벨 중사 1 박간지 13.11.22 22:33 답글 신고
    도주는 인사사고가 있냐없냐가 상당히 커요.

인사 없으면 물피도주쪽으로 가게 되있어요..... 일단 병원 진단서는 받으시구요 아마 경찰서에서도 피의자한테

말 할거에요 개인합의는 무조건 보고 그사람이 초범이고 반성하는거 같으면 인사쪽은 빼줄려고 할겁니다

음주뺑소니는 벌금도 최하 700이상 나오구요 물피는 150-200정도에요 면허결격도 5년임 ㄷㄷ;;

차량은 보험사에서 알아서 할거구요 개인합의는 잘 책정하셔서 하심되요 허나...터무니없이 많이 부르시면 아마 피의자는

공탁을 걸겠지요??

벌금선에서 합의 잘 보시면 될거 같네요
  • 레벨 하사 1 뻥연비왕 13.11.22 23:16 답글 신고
    보험사에서 잘처리해줄것임돠......합의하자할때 응하시면되시구
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.22 23:32 답글 신고
    뺑소니는 보험 처리가 안됩니다

자차로해서 보험사보고 구상권 청구하라고 해야되는대

자차는 또 위자료 렌트 등이 안되죠

음주만 걸렸으면 모르는대 머리 아프게 생겼네요

그리고 음주사고 개인합의도 법칙이 존재 합니다

1주에 벌금 60 ~~80 정도 추가 됩니다

진단 2주인대 150 부르면 벌금 더내고 말져

사실 100도 많습니다

음주 경찰에 안가고 합의 보는거면 모르는대 신고가 된 상태면 개인 합의 안봅니다

벌금 더내는게 속 편한대 돈 싸들고가서 귀찮게 합의보고

또 이거보다 적게 안부르져

왕 초보만 음주 걸렸다고 합의보러 갑니다
  • 레벨 원사 2 이겨 13.11.23 00:24 답글 신고
    음주 뺑소니도 보험 되는걸로 알고있습니다~

문제는 보험이 안들어 있다는거죠~

그냥 똥밟았다 생각하시고 개인보험으로 처리후

상대방 최대처벌바란다면서 선처 해주지 마세요~

그리고 합의 보시게 되면 뺑소니 벌금이 기본 500이상 나온다고 합니다~

형사 합의금 벌금보다 조금싸게 부르시고 나머지 병원비나 수리비 개인합의금 등등 다 받으시면 되는겁니다~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.11.23 11:38 답글 신고
    합의금을 떠나서 무보험차로 음주까지 ... 정말 개념을 어디다 두고 사는건지.

아무튼 합의 잘 보시고 다시는 음주운전 못하도록 혼줄을 내주세요
  • 레벨 하사 1 365자동코너 13.11.23 14:07 답글 신고
    다들 틀렸어요~~~~~~~ 자기명의도아닌무보험차량 ㅋㅋ 말다했지 대포차네요
    글구 글쓴이님 저세기가 개인합의 봐줄꺼 같음?ㅋㅋ 저놈 딱보니 벌금도 안나오게 생겼구만요
    재판날에 뭐 판사가...징역1년 집행유예2년 사회봉사아님 수강명령교육 때리겠구만...
    저놈 벌금도 안낼수 있음 집행유예받음 벌금이 없음... 한마디로 저세기는 운이 좋은세기
    근데 저게 뺑소니로 들어갈지 안들어갈지 정확하게 글을 안썻네요 경찰이 온상태에서 보험사에 저나하는찰라에 도망간건가요? 잘몰겠지만... 뺑소니 빼면은 저놈은 벌금이고 뺑소니 끼면 뭐 특가법 가중처벌로 재판 받아야지....
    뺑소니에 사고 면 뭐 면허5년 못따겠구만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장