바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 MSI 13.11.23 00:05 답글 신고
    수리전과 수리후 비교사진이 있으시면 더 좋을텐데요... 있으신가요...?
  • 레벨 일병 지후햇살파파 13.11.23 00:11 답글 신고
    네 있지요.. 그런데 제가 말씀드린 본넷에 붓페인트 찍어바른 부위까지 비교할만한 세부 사진은 없고
    전체적으로 찍은 사진만 있습니다.
  • 레벨 하사 1 뻥연비왕 13.11.23 00:07 답글 신고
    수리비저정도면 양호하진않나요??
  • 레벨 일병 지후햇살파파 13.11.23 00:12 답글 신고
    저도 동호회 제휴된 곳이라 수리비는 적정 혹은 싸다 생각하고 맡긴건데 ( 다른 공업사랑 비교는 해보진 않았고요)
    본넷이 재활용됬을거라 생각하니 수리비까지 의심이 가네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.23 00:19 답글 신고
    견적서를 올려야지요.....
  • 레벨 일병 지후햇살파파 13.11.23 00:28 답글 신고
    견적서라는게 제가 적은
    1.앞범퍼 보수도장,
    2. 본네트 교환(A급 무사고 중고),
    3. 앞판넬 교환
    4.좌우 라이트의 케이스 교환 (순정HID 라서 한쪽 15만원짜리로 케이스만 교체함)
    5.라이에이터, 콘센샤 탈착
    뿐이고요.

1급 공업사라는 곳이 , 각 부품별로 세부 금액이 적혀있지 않고, 그냥 수리 부분만 나와있네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.23 01:09 신고
    @지후햇살파파
    견적서 개판이네요
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 00:19 답글 신고
    사고나면 스트레스 많이 받죠 ..
    대부분 사고후 부품을 직접 구할수 있으면 더좋기도 하지만
    최종적으로 영수증에 부품 뭐뭐 갈은지 받으셧죠?
    그거 한번 보고 싶네요

일단 오래전에 투스카니 본넷 같은경우 일반인끼리 사고팔아도
    중고로 6-7만원정도 했었던 기억이 있는데
    아무리 비싸도 9만원 내외였어요

거기다 도색은 별도로 한다면 15만정도
    앞범퍼 보수 도장이면 7-15만원 내외로 친다해도
    HID가 좀 비싸긴하죠
    한쪽은 HID고 한쪽만 케이스 갈으신건지요?

앞판넬은 뭐 부품은 안비싼데 용접하고 했다면
    공임비로 많이 들어간거 같고
    개인적으로 그 사람들도 꽉 막힌게 아니라서 80 불러도 해줬을꺼 같다라고 예상은 해보네요
    뭐 카드라면 안깍아주지만 현금결재하면 많이 깍아주더군요

가격대보다는 속인게 괘씸한거 같네요
    참고로 동호회 회원끼리 잘알고 후원업체라고 다 잘해주는건 아니에요
    그냥 동호회는 정보 공유로 가시는게 바람직하고요

사고나시면 정확한 부품가격과 사고부위의 공임비를 말씀하셔야지 나중에 딴소리 못하는게 되거든요
  • 레벨 일병 지후햇살파파 13.11.23 00:29 답글 신고
    본넷 중고 시세는 정확하신것 같습니다. 매물이 많지 않아서 그냥 공업사에서 구해쓰겠다고 해서 그러라고 한거구요
    HID 는 양쪽으로 케이스만 모두 갈았습니다.

1급 공업사라는 곳이 , 각 부품별로 세부 금액이 적혀있지 않고, 그냥 수리 부분만 나와있네요
    일단 찍어서 첨부해보겠습니다.
  • 레벨 병장 dakss 13.11.23 00:54 답글 신고
    정비 1급....?
    이분 어느시대 사시는지.... 요즘은 정비 급수 없어졌습니다만.... 한참전에요...
  • 레벨 일병 지후햇살파파 13.11.23 02:10 답글 신고
    헐 그렇습니까? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.11.23 17:46 답글 신고
    급수가없어졌다고요?1년전까지만해도 회사근처에 사업소는 3급이라 엔진오일 교환만했엇는데.. 판금도장은 아예 취급못하던데요. 작업장도없구요
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 00:57 답글 신고
    공임비 비포함 일반적인 가격대라면 대충 잡아본거니 테클은 사절..
    1.앞범퍼 보수도장 7-15만
    2.본넷 교환 중고라면 6-10만 (새거는 가격 모르겠네요)
    3.도색 하면 15만 정도
    4.앞판넬 정확한 가격은 모르겠네요
    현대자동차 관련 홈피가면 차대번호 입력해서
    가격대 부품품번이랑 가격대 나와있거든요
    5.투스카니 HID 커버(FL1) 새거가 12만 모비스 정품
    6.라디에이터 콘센샤 0

hid 커버 새거가 12만원원이면 사는데 사진에선 중고라 써있네요

최대로 잡아도 판넬 뺴고 한 62만원? 정도 나오네요
    최대로 안하면 훨씬 싸긴 하지만 친분 아닌이상은 그렇게 하기 힘들고요...
    그럼 나머진 공임비란 얘기네요 답은 나온듯..

본넷은 다시 제대로된거 중고 받으실수 있으면 받으시는게 맞지만
    상대방이 배쨰라 나오면 답없고...

도장은 미관상 안좋으면 제대로 해달라 하세요

열처리 안되면 나중에 박으면 푸석 푸석 떨어져요
    안본다고 그러는 공업사 많아요
    사고나신 부분에서 탈착만 했다해도 혹시라도
    관련된 없다해도 추후에 에어컨 가스가 새거나 냉각수 문제가 발생할수 잇으니 참고하세요...
  • 레벨 일병 지후햇살파파 13.11.23 02:13 답글 신고
    일부러 소중한 시간 내어 자세한 조언 주신점 너무 감사드립니다.
    그쪽에서 인정하지 않으면 본넷을 재활용했다는 것을 어떻게 증명해내냐가 참 어려운 문제 인것 같습니다.
    앞판넬 용접인가가 비싸다고 들었는데 용접을 했는지 어쨋는지는 모르겠구요.

답이 나왔다고 하셨는데, 대강 가격이 맞다는 이야기신가요?
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 02:48 신고
    이후에 글은 지극히 개인적인글
    중고부품으로 수리시 일반인이 볼때 평균적인 가격대 공임비 포함
    최대로 잡고 시작했다면 대충 그럴꺼 같네요
    제휴 업체치고는 더 싸게 해줄수도 있겠는데
    (그렇게 해줄진 모르겠고 냉각수야 서비스로 ..)
    범퍼는 뜯었었나요?

판넬 용접했다쳐도 이건 가격을 정확히 모르겠네요
    뜯기 어려운 부분 아니면 보통 단순 뜯고 붙이는데 3-5만정도 달라하거든요
    본넷/앞범퍼/라이트/라디에이터/콘덴샤
    본넷 범퍼 라이트 라디에이터 콘덴셔 3만씩 잡고 앞쪽 용접은 음... 20만 잡으면
    다합치면 62+15+20 = 97만 정도 나오네요
    부품비랑 공임비를 좀더 정확히 안다면 좋겠지만 사고나본지 오래전이라...
    제가 분명 모르거나 틀린 부분도 있을껍니다 그냥 경험상 유추해 드리는거니까요 j

뭐 공업사 가서 수리해 봤지만 본넷같은경우 왠만하면 해줄꺼에요
    자기네들도 이런저런 민원 들어가면 골치아파지거든요
    일반인이 실제 중고 부품 따로 구한다고 생각하면 또 골머리고....
    지금은 기억이 좀 가물한데 앞쪽이라면 T판넬이라 그 부분이시죠?
    암튼 큰사고 아니라서 다행이시고 아는 정비하는곳 하나 알아두는거도 나쁘지 않다라고 생각되네요저렴하게 할수 있는 조건도 되니까..

근데 가격 제대로 공지하고 있는 현대같은 자동차 직영?점이라하나요? 거기 가시면 공임비 장난 아니죠...
    ps 에어컨 가스는 회수가 가능하기 때문에 적지 않았습니다.
    .
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.23 04:21 답글 신고
    개판
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 13.11.23 07:40 답글 신고
    수리비는 100만원이면 양호하게 처리한겁니다.
    윗분들 글쓴거보니까 보수도장 못해도 15만원은 하셔야 합니다. 거기에 전판넬 교환하게되면 라.콘 뜯어야 하고 그러면 부동액 교환 에어컨 가스 새로충전 해야합니다.
    본넷을 교환했는지 안했는지 알아보실려면 본넷 안쪽 도장상태를 확인하세요 중고를 쓰시게되면 안쪽까지 도색을 새로 합니다. 저같으면 본넷 판금이 가능하면 교환보다는 판금해서 쓰는걸 권해드립니다
  • 레벨 상사 1 처재와아내그리고나 13.11.23 10:13 답글 신고
    꾀많이 나온거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장