바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.23 00:20 답글 신고
    방전이 아닌데 점프한거 아닌지......
    시동이 안걸리는 이유는 방전말고도 많습니다

시동모터가 안돌아가는거 맞나요?
    가스렌지 점화하는 소리처럼 따따딱 나는건지
    전조등 불빛이 약하다면 방전은 맞습니다

모르겠다면 보험사 불러야죠........
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.23 00:21 답글 신고
    처음에 +극이랑 -극이랑 바꿔서 연결햇는데 실수로....그래서 그럴수도잇나요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.23 00:24 신고
    @데햇 헐 그럼 불꽃 퍽튀고 했을텐데요 위험합니다 휴즈나갔으면 다행이지만

모터 돌아가는 소리랑 라이트 확인해보세요

어차피 보험사 불러야합니다
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.23 00:27 답글 신고
    앞에라이트는 나오는데 브레이크등이 안나와요....시동버튼누르면 브레이크를 밟고 시동버튼을누르라는데...브레이크가 잠겼는지 빡빡해서 안눌러집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 뻥연비왕 13.11.23 00:21 답글 신고
    이틀에한번타는데 방전이라 ;;;;;; 블박상시??? 내차는 일주일 쳐박아두고 해외 두달정도 다녀와도 시동걸리던데 ..
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.23 00:23 답글 신고
    블박상시때매 방전하도되서 블박꺼놧는데 또 그러네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.23 00:23 답글 신고
    블박이 없어도 두달이면 위험합니다........

저같은 경우는 블박땜시 하루에 2번도 방전났습니다

블박이 배터리 제일 많이 먹습니다 상시전원중......
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 00:29 답글 신고
    보험 보시면 긴급 출동이라고 있는데

자신이 택한 보험회사에 전화 먼저 걸어보세요
    그거 다써도 돈 만원이면 해결될 문제거든요...

그리고 이틀에 한번꼴로 타는데 방전이 자주된다는건
    배터리 상태가 불량일수도 있습니다.

방전이 의심되는 전기 장치는 일단 뺴놓으시고요

그리고 차량 자체에 전기 흐름이 원활하고 전기 새는데 없는지 차량 입고하셔서 확인하셔야하고요..

평상시 시동시 전압 확인하셔야하고 얼마동안에 빨리떨어지는지도 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.23 00:30 답글 신고
    긴급출동도 밧데리충전밖에없다네요 이시간에 ㅠㅠ 내일견인해야겠어요 서비스센터로....
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.23 00:34 신고
    @데햇

네 충전하실때 30분 이상은 충전해야된다고 말씀 하실꺼에요...
  • 레벨 병장 52호이상무 13.11.23 00:42 답글 신고
    배터리 방전 자주 시키면 수명이 팍팍 줄어듭니다... 시동 상태론 정상충전이 안됩니다..

교환하시던지..충전을해서 사용해야됩니다.. 점프는 무슨차로? 점프가 안되면..일단 퓨즈 확인해보시고...정상적 연결상태라면

라이트 들어오겠죠.. 시동시 아무런 반응도 없다면 스타트모터 고장입니다..

새차가 벌써 고장은 아닐테고 점프를 잘못 댄게 아닌가 싶네요..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.23 00:56 답글 신고
    대용량 점프선으로 해야 시동걸릴겁니다^^
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.23 01:47 답글 신고
    제네레다. 나가면 시동안걸림. 제네레다 중고 달아도 보증기간있어요. 1년인가???
  • 레벨 상사 2 스틴 13.11.23 03:12 답글 신고
    제네레이타 나갔네요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.23 09:22 답글 신고
    클락션 눌러보시구요
    안나오면 배터리 나간거구요
    나오면 세루모터? 나간겁니다
    시동시 차 본넷에서 딱딱소리나면 100퍼구요
    위 증상보면 그냥 제네 나간거같아요
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.11.23 11:20 답글 신고
    ㅡㅡ 극바꿔서 작살난듯요..... 퓨즈용단안되고 바로타고들어갔네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장