바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.26 11:34 답글 신고
    우측 뒤에서 꽝 하고 충격 = 뒷차 100 (정말 대~충)
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.11.26 11:36 답글 신고
    솔로몬님께서 모르시면... 누가 알까요 ㅠㅠ

텻~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.11.26 11:38 답글 신고
    100% 나오겠네요...
  • 레벨 대위 1 비판텐 13.11.26 11:40 답글 신고
    100 안나오면 억울하죠
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.11.26 11:41 답글 신고
    정차중인 차라면 7:3이나 8:2
    주차 중인 차라면 10:0
  • 레벨 중장 부채살 13.11.26 11:42 답글 신고
  • 레벨 중장 초코도리 13.11.26 11:43 답글 신고
    한문철 변호사님 말씀이

정차중인 차라면, 진행중인 차의 주의 의무가 있으므로 7~8정도 나오고
    주차된 차라면, 주의 의무가 없으므로 10:0이라고 하셨던 방송 프로그램 본적 있어요
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.11.26 11:49 답글 신고
    학원차로 시동 걸려있었으니 정차로 봐야겠네요
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.26 13:33 신고
    @솔로몬 주차입니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.11.26 11:55 답글 신고
    어쨌든 100% 피해자 이겠네요...
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.11.26 12:30 답글 신고
    그런 의도는 아니었는데 죄송합니다. 삭제 했어요.
    다소 억울하지만 100%는 나오기 어렵다 하네요.
    8:2 정도 감안하고 있어요 ㅠ&ㅠ
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.11.26 13:23 신고
    @솔로몬 저도 죄송하네요,.. 일부분 삭제할께요..
    소송가면 100받을수 있는거 같은데, 보험사에선 피해자 과실 2가 모라고 하던가요??
    앞도 아니고 뒷바퀴 위 헨다 부분인데, 어찌 피하나요??
    보험사에서 님도 과실먹여 보험 할증 붙일려고 하는거 같은데...
    보험사에는 진상모드로 가야할거 같네요...

잘처리하시길 바랍니다...
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.26 12:02 답글 신고
    정차한 차량이라도 사고 부위에 따라서 과실결정됩니다...
    주의하고 피할 수 있는 앞쪽이냐????
    피할 수 없는 뒤쪽이냐???

상대방이 정차차량이라고 무조건 주행차량 과실 2~3이 잡히는건 아닙니다..
  • 레벨 상사 2 뽑기도실력 13.11.26 12:02 답글 신고
    8:2 봅니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.26 12:12 답글 신고
    S350 이 먼차인데요?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.26 12:12 답글 신고
    개우디껀가
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.11.26 12:27 답글 신고
    메르세데스 벤츠
    진정 모른다는 건가요 ㅡㅡ?
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.26 12:33 답글 신고
    딱 보면 9:1 까지 가능할거 같은데요;

대인 렌트없이 100 가능할거같구요.

저건 뭐 그냥 갔다 드리박은 듯한 위치인데..

게다가 정차 후 출발인데 뒤쪽을 때려박은거라면 뒤에 차가 오는지도 안봤다는 말이 되는데;;

과연 보험사에서 최종과실이 어떻게 나올지 모르겠네요.

학원차 ㅈㅁ 인듯
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.11.26 12:41 답글 신고
    같은 의견으로 건의 해 봤는데 수입차는 그게 어렵다고 하네요.
    상대차는 핸들 우측으로 감고 후진하다가 그랬다고 합니다.
    결과가 어떻게 나오든 렌트, 대인없이 일반 협력사 공장에 입고하여
    판금 도색으로 마무리 할 예정입니다
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.26 12:52 신고
    @솔로몬 100퍼 진행하시구요.

솔직히 제가 아는분이 법무사 운영하시다가 그만두신분이 계십니다.

여쭤본 결과, 저건 100퍼 라고 말씀하시더군요,

인정 안할 시, 보험사 직원보러 피해보라고 말씀드리라고 하시더군요.

링크 걸어서 제차 확인사살 해본 결과, 돌아오는 대답은 100퍼 라고 말씀하십니다.
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.11.26 12:35 답글 신고
    측후방이면100%지여. 과속을 하지 않았다면 저위치에 때려박는건 후방을 보지도 않았다는........
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.26 12:38 답글 신고
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.26 12:47 답글 신고
    가해차가 도로에 주행중 정차중이 아니라 주차라인 안에 있었기 때문에 (주차이든 정차이든)
    100:0 으로 봅니다.
  • 레벨 병장 아자잣 13.11.26 13:06 답글 신고
    자차 이동중 정차되어있는 차량을 물피 했기때문에 100%로 보여지며 불법주정차가 아닌것으로 보아
    아무 의견없으면 100%로 보여집니다.,
  • 레벨 상사 3 서초동뚜버기 13.11.26 13:08 답글 신고
    B/B 있는지 궁금하네요.
    있으면 소송 통해서 100% 가능합니다. 그전에 일단 자차처리구요.
  • 레벨 상사 3 서초동뚜버기 13.11.26 13:10 답글 신고
    B/B상에 대차가 주행상에 주차하려고 하는 장면이 나온다면 과실 나올것 같습니다.

수입차는 대인렌트 없이 100% 안해주려고 하지만, 차주가 인정하면 가능합니다.

왜냐?

대차차주가 자신의 보험 할증을 막을 당연한 권리가 있기 때문이죠. 대인20% 할증 작은금액은 아니죠.
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.11.26 13:49 답글 신고
    상대차 보험회사에서도 상대 차 b/b 확인하고 100% 인정 하려고 하는데 상대차
    운전자가 용납을 안 해서 난감한 상황이라 하네요
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.26 13:28 답글 신고
    100:0 ㅋㅋ
    학원차량이라고해도 주차라인에 들어갔다면 그것은 주차로 봐야합니다. 정차란 시동을 끄지아니한체 정지해있는 차량을 정차중이라고하지만 저곳은 공용주차장이고 어떠한 확인등도없이잇었다면 주차라고 봐야할것입니다
    보험재이보고 내과실이 뭔지 녹취한다고하고 녹취해놓으세요...그런다음 친구가 변호산데 물어보고 맞다고하면 인정하겠다고 그리고 tv블랙박스 과실판결해주는 프로에 취재요청하겠다고하면 그냥 100해줄겁니다. 이왕 보상받을꺼 떳떳하게 아무 신경안쓰고 받으세요.^^
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.11.26 13:43 답글 신고
    하하하 저게100%가 아니라고요???

피해보라고하세요 절대못피할위치인데요???????????
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.26 13:59 답글 신고
    길가는데 누가 갑자기 뒤통수 치면 그걸 알고 피할사람이 있나...
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.11.26 14:54 답글 신고
    보험사 10:0해줄까요.. 주정차과실로 보통8:2 먹고가는데 급차선변경이나 부주의로하면 10~20더먹일수있는데 대인렌트없이 10:0으로 떨어지실뜻
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 13.11.26 16:09 답글 신고
    보험사 100 나올까요??
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.11.26 18:28 답글 신고
    차가 BMW 이신듯... 수리비 ㄷㄷ...
    상대편 100% 나옵니다.
  • 레벨 소위 1 내사랑쏘둥이 13.11.26 19:22 답글 신고
    정말 저사고에 과실 떨어지면 완전 억울하겠어요..
    상대 100%로 잘 처리되었으면 합니다..
  • 레벨 이등병 햅뽀스 13.11.26 19:40 답글 신고
    s500
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.11.27 19:59 답글 신고
    뒤에서 박은 건 100%입니다. 어떻게 피하나요? 소송가도 100프로 승리합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장