바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 대앙해병 13.12.08 14:17 답글 신고
    그래도 당첨되는사람은 늘 있어요^^
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.08 14:17 답글 신고
    어찌됫든간에 1등한번 해보고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.08 14:18 답글 신고
    벼락 맞을 확률이라는데
    전국에 수동으로 저 번호를 6명이 찍음
    대단한 나라임
  • 레벨 중사 3 무림 13.12.08 14:32 답글 신고
    제 생각

로또시행 초기에는 정상적으로 기계돌려서 맞는사람에게 주다가........ 아마 초기에 몇번 이월되서 당첨금이 600억이 된적이

있었죠.. 큰 이슈가 되었고 당첨자 1인은 이민갔다? 칼에맞아 죽었다? 등등의 유언비어도 돌아다닌걸로 기억합니다.

그래서 지금은 전국 동일숫자중 가장 인원이 적은 사람에게 1등을 주는것이다.. 이렇게 생각합니다.

기계도 그렇게 셋팅을 해놨겠죠? ㅎㅎ

전 지금까지 로또를 10번도 안사봐서 논할 자격은 없습니다.ㅋ

어떻게 당첨이 되든 부럽긴 하더군요..ㅎㅎ

어찌 당첨이 되도 좋은일 많이 하면서 살아요~~~ 좋은 주말 되세요..
  • 레벨 상병 부래도피토 13.12.08 14:43 답글 신고
    잘사용하겠습니다
    서민탈출 행복합니다
  • 레벨 상사 2호봉 누가누가잘하나 13.12.08 14:45 답글 신고
    뉴스엔 외산 프로그램에서 국산프로그램으로 바꾸는과정에서 오류가났다는데
    될놈들은 뭘해도 되고..........
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.08 14:46 답글 신고
    조작맞아요

근데 다들 모르더라구요
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.08 14:47 답글 신고
    마감후 추첨까지 1시간소요되는 국가는

개한민국이 세계 유일하죠
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 13.12.08 15:06 답글 신고
    그래서 그런거였군.
  • 레벨 원사 3호봉 왕마후라BMW뉴640i쿱 13.12.08 17:11 답글 신고
    장당 5게임이라면 예전엔 만원이였단 말씀인듯..
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 13.12.08 15:39 답글 신고
    잉?? 장당 만원~~? ㅋㅋ 뭔 소리래요 로또 2천원 하다 천원으로 내린건데
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.08 15:41 신고
    @하마냐옹아 맞죠 5개 장당 만원 / 현재 장당 5천원
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.12.08 15:33 답글 신고
    에효... 그래도 사야죠... 어쩌겠어여.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.12.08 15:50 답글 신고
    로또조작입니다
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.08 15:55 답글 신고
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.08 16:01 답글 신고
    예전에 한게임 2000원할땐 이월도 종종 있었는데 1000원됐다고 이월이 없어진건 좀 이해가 안됨
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.12.08 16:05 답글 신고
    로또는 생방송이 아니기때문에 충분히 조작이 가능합니다

저역시 생방이 아니란걸 알기에 절대 안사요...

전세계에서 우리나라가 로또 1등이 제일많이 걸린단 사실아세요?
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.08 16:19 답글 신고
    초창기엔 녹화방송했다가 욕먹고 생방으로 바꾼걸로 알고있습니다
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.08 20:44 답글 신고
    생방맞습니다..
    방청도 다녀왔습니다.
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 13.12.08 16:10 답글 신고
    예전부터 있었던 조작설 좀명백히 수사좀해줘라
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.08 16:26 답글 신고
    지금은 한번도 안거너띠고 6명정도 당첨자 나오는대

초창기 지금에 열댓배이상 샀는대

2번이나 이월된게 기네스감이긴 하져
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.12.08 16:37 답글 신고
    일전에 감하했을 때, 마감시간 이후, 방송시간 이후에 발권된것도 있다고 나왔죠~~
    그런데 딱히 별 문제 없다나 머라나,ㅎㅎ 시스템을 한 회사에서 운영하니, 이레저레 비리가 없을 수는 없다고 봐야죠~~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.08 16:43 답글 신고
    로또가 사기라니~
    우심방과 좌심실에서 피가 솓구치면서
    후두엽을 강타하는 충격에 글을 제대로 쓸수없지만
    난 오기로 사볼랍니다.
  • 레벨 대위 3 gdidct 13.12.08 17:05 답글 신고
    5등이라도 되어 봤음 좋겠네요 ..
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 13.12.08 17:59 답글 신고
    사기라는 소문은 여러번 들었지만,,

나도모르게 매주 두장씩 사게 됩니다.

사기라면 국가+ 어떤새끼에게 보태주는거겠지요
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.12.08 18:01 답글 신고
    의심스러운 부분은 있지만 뭐 명확한 증거가 없으니 ㅎ

전 기부한다는 마음으로 로또 구입합니다.
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.08 18:23 답글 신고
    기부하신돈이 정치자금으로 바뀌는건데요
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.12.08 18:24 답글 신고
    에휴 진짜 울나라처럼 의심병 + 음모론 쩌는 나라도 없는듯...

우리나라 로또 당첨자 숫자가 해외보다 많은 이유는

일단 로또 한줄의 가격도 저렴할 뿐더러 해외 로또보다 숫자 2개가 적습니다.

즉 해외 로또 3등이 우리나라에선 1등이라는거죠
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.12.08 18:31 답글 신고
    반대로 많은 사건 조작과 은폐 조작이 많은 나라기도 하지.. 뭐.. 안그래?
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.08 18:31 답글 신고
    좆또
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.12.08 18:55 답글 신고
    글세요

3등 5번정도 당첨되었네요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.08 19:07 답글 신고
    초창기에 이월되고 할때는 사기였습니다. 나라 재정때문에 로또를 만들게되었습니다. 그래서...국고환수를 위해.....

하지만 지금은 원래 원칙으로 생방송하고 사기는 없습니다.
  • 레벨 중사 2 lenlan 13.12.08 19:35 답글 신고
    현행 우리나라 로또가 한 회에 평균 5700만장 정도 팔리고 당첨확률이 약800만대 1인걸 감안하면 회차당 당첨 인원이 7명 정도 나오는건 확률상 지극히 정상입니다. 해외와 비교하면 안 되죠...
  • 레벨 중사 2 lenlan 13.12.08 19:35 답글 신고
    오히려 초기가 사기라면 모를까 현재는 확률상 이정도 나오는게 정상입니다.
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.08 20:45 답글 신고
    로또 사기/조작에 대한 글들은 다 헛소리입니다...
    시스템상 그렇게 할 수도 없구요~

주변 지인 중 2명이 로또 1등에 당첨되어
    서울로 갔구요 ㅋ 연락안됨. ㅋ
  • 레벨 소장 산악마니아 13.12.08 20:51 답글 신고
    윗분도언젠간 될꺼같다는~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 청순여우 13.12.09 00:00 답글 신고
    여기서 논하면뭐하나요?ㅋㅋ사기여도 사기아니어도 국정원에서 나라에서 애들풀어 조작하면끝나는데...
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.12.09 05:45 답글 신고
    주변에라도 1등 당첨자들이 있군요..
    제주변에만 아무도 안나오네요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 장길수 13.12.09 09:58 답글 신고
    의심할만하지. 전에 로또 당첨공이 기계에서 빠져나와서 혼자 빙빙도는 일이 있었지. 공안에 기계라도 부착된것처럼 말이야 ㅋㅋㅋ 그리고 봐봐 당첨자수가 어쩜그렇게 고르게 나오는지 난 이해가 안됨. ㅋㅋㅋㅋ. 당연히 현금사업인데 꼬이는 똥파리들이 한둘이 아니겠지?? 추첨 끝나고, 구매건 한출 추가로 넣는건 일도 아니지.
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.09 16:41 답글 신고
    아 그래서 QR코드 인식이 안됐었구나...
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.12.09 18:31 답글 신고
    조작이든 아니든 제 주위에 두명 있다는거... 한분은 로또가계 주인... 자기가 뽑아서 자기가 일등됬음
    또 한명은 백화점 여직원 이 여자는 이모아들한테 칼맞아 죽었음 ;;
  • 레벨 일병 수동매니아 13.12.09 23:05 답글 신고
    사기는 얼마든지 칠듯 한데..
    추첨할때 나오는 번호는 조작 안하고 1등 몇명 2등 몇명 집개할때 텀이 거이 40분 걸리던데..
    1등 담청번호에 인천 로또방 1명 부천 로또방 1명 추가로 쑤셔 넣을수 있을 것같은데.
    전에 판매량 과 전산금액이 불일치 하던 일도 있고 ㅋㅋ

혹시 모르죠 각종 뇌물 도덕적으로 썩은 나라가 . 1등 당첨된 인원수에 매주 2~3명씩 넣는 걸지도 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장