바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 hmj852000 13.12.12 23:55 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
    제가 글을 올리려고 했는데 계속 오류가 나서 못 올리고 있었는데
    저를 대신해 이렇게 올려주셔서 정말 감사드립니다.
    제 친구를 위해서 보배회원님들께서 많이 도와주셔서 어찌할바를 모르겠어요ㅠㅠ
    진심으로 감사드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 13.12.13 00:05 답글 신고
    미친 쓰레기들...대응이 잘못 됐네요...인정을 좀할줄도 알아야 할텐데 말이죠...고인에 명복을 빌어드리는 일뿐입니다.
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.12.13 00:21 답글 신고
    뒷쪽으로? 할수도...대게 그리 할껄요
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.12.13 16:03 답글 신고
    인정하게되면 그동안 안터졌던 사람들이 소송걸면 망할 수준이겠죠?
  • 레벨 원사 1 day5627 13.12.13 00:17 답글 신고
    국토교통부가 에어백 설계자료를 요청하는등~ 예비조사에 착수했습니다....
    -> 현기차 산하기관이 조사하는건데 이번엔 모라고 덮어 주려나....
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.12.13 09:22 답글 신고
    형식적으로하겠조
  • 레벨 중사 1 l싸인l보배 13.12.13 00:20 답글 신고
    현대 인정 죽어도 안하네 씹알
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.12.13 00:23 답글 신고
    공식적으로 인정하면 이미지 타격이 크니 그러는거 겟조 거의대부분 뒷 문 을 이용 하는듯요
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.13 07:31 답글 신고
    씹알
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.13 00:23 답글 신고
    국민 다 죽이는 구나...현기
  • 레벨 병장 노래하는두꺼비 13.12.13 00:27 답글 신고
    국토부가 조사하면 뭐하노 시민 단체 대표가 조사를 같이해야지..

한통속끼리 뭘 짜고칠려고 ;;
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.12.13 00:56 답글 신고
    믿을세상이어야 시민단체대표죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.13 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.12.13 00:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한통속이라 조만간 묻힘.

국과수 결과도 무시하는 회사인데 ㅋㅋㅋ
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이이제이 13.12.13 00:40 답글 신고
    현대차 사는 XX들이 있는한....
  • 레벨 병장 짱구대마왕 13.12.13 00:53 답글 신고
    무조건 자기네 차는 문제 없다는 되지도 않는 말하는 게소리하는 회사를 뭘 믿겠어요....그렇게 잘 만드는데 왜 국민들은 인정을 안하고 다들 외제차 산다고들 할까요...참 아이러니 하죠...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ병다리시끼들....손바닥으로 하늘을 가려봐라...
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.13 01:10 답글 신고
    뭐 이래도 잘팔리는데요ㅋㅋㅋ
    에어백안터지고 물새도
    호갱님들이 척척 잘사주거든요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.13 01:10 답글 신고
    추천하고갑니다ㅋㅋ
    베스트로 올립시다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 멘소레 13.12.13 01:25 답글 신고
    그러게 왜 현대차는 mbc 광고물량을 줄여서
    피곤하게 사냐

차도 못만들어
    광고비도 줄여
    노조에 밀려

어쩌자고
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.12.13 01:47 답글 신고
  • 레벨 일병 유인력의법칙 13.12.13 01:49 답글 신고
    아...자국민이 키워놓은 회사...
    근데 자국민을 죽이는 회사...
    무엇을 위해 저러는건지...
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.12.13 03:05 답글 신고
    참...이쯤되면 완전 현대판 봉이 김선달이 따로 없네...에라이 봉이 김현기같으니...
  • 레벨 이등병 아나어찌라고 13.12.13 03:11 답글 신고
    요즘차 에어백은 폼아니었나여..? 저도 쎄라토 세차사서 에어백에불이들어와 수원기아서비스센터에서 수리후 사고났는데 센서를 죽여놓았는지 정면충돌로 라디에이터까지 터지고 했는데도 에어백은 않터지던데요... 씨바국산은 이래서문제라니까~
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.13 07:32 답글 신고
    좃기
  • 레벨 소장 천둥번개63 13.12.13 09:14 답글 신고
    진짜로 이해불가..........
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.13 09:26 답글 신고
    옵션 자랑질일 뿐이고...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 13.12.13 09:32 답글 신고
    전국민이 현다이차를 안사줘야 인정하려나 얘네들은 언제 인정한데요? ㅉㅉ
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 13.12.13 09:34 답글 신고
    그와중에 마지막에 도로 횡단하는 새끼는 뭐여
  • 레벨 원사 3 핀오쿄 13.12.13 10:13 답글 신고
    국토부 현기 하청업체잖아. 뭔 조사를 해
  • 레벨 원사 3 강외 13.12.13 10:32 답글 신고
    쩔수없이 현기를 타고있지만.. 진짜 현기는 말도안나온다
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 13.12.13 10:33 답글 신고
    이미 현기차 기업 마인드는 돌이킬수 없을정도로 썩고 썩어서 악취가 대한민국 온나라를 뒤 덮었다.
    분명히 누가봐도 차량문제인데도 절대 인정하지 않는다.
    충돌후 에어백이 않터지면 각도 충격의 힘 등등 변명만 늘고
    지금처럼 충격센서가 파손될정도의 충격인데도 에어백이 안터지면 무조건 자신들의 차는 문제 없다고 한다.
    진짜 현기차 타면 죽는다는게 현실로 하나둘씩 나타나는구나
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 13.12.13 12:21 답글 신고
    현대 기아 부품을 대전.천안 .평택에 납품하지만 에어백은 진짜 어쩌다 나감 ..
    센서 .모듈 가격도 엄청 비싸고 에어백이 팔리면 진짜 신기한일임 ..
  • 레벨 대위 2 설유지 13.12.13 12:34 답글 신고
    예비자료는 수출형자료주겠지
    아니면 국토부랑 현대랑은 같은 회사친구일수도...
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.12.13 13:37 답글 신고
    안터지는게 아니라 애초에 안들어있다니까 그러네 ㅋ 아직도 현기를 모르셩?
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 13.12.13 13:53 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어백 센서가 깨졌는데도 안터진다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 현기 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로그인 13.12.13 14:46 답글 신고
    현기차, 국토부 직원 가족이 저런 사고를 당해봐~야 정신차리지?
  • 레벨 상병 MIRU 13.12.13 15:06 답글 신고
    와,,전 이 뉴스를 지금에서야 읽고 동영상을 봤네요..;
    전부터 이미지 안좋게 생각해서 현기 까는글이 올라와도 맘속으로만 공감하고 있었는데,,
    결국,, 이런 안타까운 사고가 생기네요..
    저런 불성실한 태도로 언제까지 버틸지 팔짱끼고 지켜보기도 지치네요..
    이거 진짜 크게 잘못 생각하는 건데,, 이러다가 국민 돌아서면,, 버틸수 있을까??
    불매운동이라도 해야 정신차릴런지,, 참,,
  • 레벨 병장 차동자 13.12.13 16:53 답글 신고
    현대차 답변이 더 괘씸하네요.

에어백은 정상이다. 속도가 감속되서 에어백이 안터졌는데 차는 거의 반이 찌그러졌나?

차는 잘 찌그러져야 충격 흡수가 잘되서 더 안전하다고 하는 회사 차량을 전국민의 70%가 선택합니다.

호구인증 고만합시다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 써니짱79 13.12.13 17:02 답글 신고
    산타페 물세는거 지금도 한달에 6천대 넘게 팔리더군여 사는사람이 많으니 저렇게 배짱부리는 거져 뭐
    얼마나 가나 보자.
  • 레벨 중장 Cooool 13.12.13 17:23 답글 신고
    정말 쓰레기같은 현기네.
    어찌 이런 한심한 수준의 업체가 대한민국의 대기업인지 참...
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.13 21:13 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ.....
  • 레벨 병장 더블드래곤 13.12.13 23:40 답글 신고
    아무문제가 없다고? 미친놈들;;
  • 레벨 소장 현빠절감 13.12.14 23:22 답글 신고
    판매량도 사기쳐서 부풀리는 회사가 현대 입니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장