바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.13 01:10 답글 신고
    난 직우에 서 있는데 크락션 누르는 십쌔끼들은 이해불가.
    무조건 우회전 전용인줄 암..

이게 왜 이런지 아세요?

다들 피해주니까 그런겁니다.
    크락션 한번 누르면 다들 정지선넘어서 피해주니까.

전 그래서 직우차선국민운동을 위해 절대 안비켜줍니다.
    크락션 누르고 즤랄나면 일부로 보란듯이 p로 올려버립니다.

저 직우차선은 우회전 전용이 아닙니다.
    크락션질 하지맙시다. 여태 몰랐던 놈들도 배워가도록 하죠.
    답글 12
  • 레벨 일병 돌좉비빔밥 13.12.13 15:49 답글 신고
    아 창피하다....진짜....
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:32 답글 신고
    깜박이키면 지딴에 막자인 저도 비켜주죠!안그래요?
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:33 답글 신고
    네...전주분 보배님 많으시네..ㄷㄷㅋ
  • 레벨 원사 1 이미탈퇴한회원입니다 13.12.13 16:51 답글 신고
    일년전쯤.. 우리딸이 동전을 주어먹어.. 숨도 못쉬고.. 얼굴은 파랗게 변해가는데.. 119보다 우선 빨리 병원으로 가자는 생각으로 집사람과 차타고 병원으로 향하던중.. 15미터 전부터 우회전 할꺼라고 깜빡이 키고 가는데.. 직진차선 중간에 소나타 한대가 빠져나와 직우차선에 섭디다.... 우리딸은 숨도 못쉬고 죽을것 같아보여.. 크락션 울리면서 좀 비켜 달라고 하는데.. 안비켜 주길레.. 내려서 .. 이래저래 사정을 했습니다.. 그러나 상대방 한 20대 중반정도로 보이는 남자분은 저에게 쌍욕을 날리면서.. 클락션 울리냐고.. 화를 내더군요.. 여기서 싸우면 시간이 더 지체되니 우선 차에와서 신호를 기달렸죠... 신호가 바뀌고 우회전 할려고 하니.. 이번엔 횡단보도 신호... ㅜㅜ 그날 따라 왜이렇게 지나가는 사람이 많은지... ㅜㅜ 이래저래 지체하고.. 신호위반도 몇번 하면서 겨우 병원도착.. 의사가 조금만더 늦었으면 큰일 날뻔했다는 소리에.. 그 소나타 운전자 아주 죽여버리고 싶었었죠... 물론 신호위반 상품권도 한장 날라왔지만.. 직우차선 새치기로 끼어서 절대 안비켜 줬던.. 소나타는 진짜 죽여버리고 싶어서.. 전 그후로 왠만하면.. 직진할때 직우차선 안섭니다...
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:36 답글 신고
    나쁜넘이네요...저는 깜박이키면 비켜드립니다..혼자타고 다니면
    느려터지게 안다녀요..여친이나.. .어머님 태우면 살살 다니느라 흐름상
    끝차로 다닙니다..ㅠㅠ 평소 신호 새벽 네시건 지킵니다. .그렇다고
    법운운하며 고리타분하지않아요. . .제양심상 신의상 지키는게 버릇
    이구요...둥글게둥글게...깜박이키면 죄다 양보해드려요. .
    저넘은 그냥또라이입니다....;;
  • 레벨 상병 팔기통 13.12.14 12:24 답글 신고
    저는 배송일을해서 매일 운전을100-200킬로정도합니다 십년넘게 매일같이 운전을해도 그렇게 위급한상황을 격어보지 못했지만 님 같이 촌각을 다투는 상황이라면 비상등에 쌍라이트에 크락숀까지 울려가며 중앙선도 넘어서 운전할것 같은데요 마주오는 차량이나 주위의 차량들도 진짜 급한상황이라 생각하고 양보하지 않을까 생각합니다
    소나타운전자분은 정말 이해가 안되는군요
  • 레벨 원사 3 마크3 13.12.15 15:17 답글 신고
    위급상황인경우 병원진단서나처방전을제출하면 범칙급면제받습니다,참고하시길,,,
  • 레벨 병장 jasonmraz77 13.12.13 16:56 답글 신고
    난 휴지 던졌다길래 창문에다가 던진줄알았는데...그게 아니였네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:37 답글 신고
    제차에 던졌음 제가 그냥갈까요ㅋ 빡치죠...저 못참습니다..;;
  • 레벨 소위 2 wet 13.12.13 18:09 답글 신고
    보통 승용차 운전자들은 깜빡이 키고 불쌍하게 있으면 비켜주더군요. 그런데 다만 개택은 되려 길을 막는거 같아요. 저도 뒤에 와서 크락션 누르는 사람은 그다지 많이 만나보지는 않았네요. 근데 간이 작아서인지 자동으로 비켜주게 되요.
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:38 답글 신고
    개택두...비켜주던데...ㅎ깜박이 안키고 다니는 사람들 정신세계가
    궁금합니다...어렵나 그게? 구찮나? 하..
  • 레벨 이등병 블랙머스탱 13.12.15 03:43 답글 신고
    불쌍하게잇는게 어떤거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:39 답글 신고
    크략션 하이빔 깜박이 전혀없었습니다ㅋㅋ
    그니깐 더 어이가없지요
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.13 18:41 답글 신고
    -_-
  • 레벨 병장 기저이 13.12.13 18:57 답글 신고
    저도 전주 ㅋㅋㅋ 저 도로 진짜애매하게 만들어놧음 ...
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:40 답글 신고
    그쵸. . .저도일차선재기하는데...늦은시간이라

차도없길래. .찬찬히가려고 2차선탓지요..

교통법상...저 우회전하고 다리대기니 일차선 못드갑니다. ..
  • 레벨 훈련병 로브루치 13.12.13 20:56 답글 신고
    자기얼굴에 침밷기 인듯;; 왜구지 직죄지만 1차선 안타고 2차선타서 저러시는지..님도 잘한거없내요
    난 저런분들 정말 이해안감...왜이런글을 올리시는지 ㅉㅉ;;;운전좀 센스있게합시다;; 운동신경없으면
    머리라도 좀 쓰시던가;;;에휴 답답함
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:43 답글 신고
    본인인가요?ㅋ깜박이키던가요 그럼 비켜주기라도하죠ㅋ
    글구 우회전하고 다리위에서 차선변경해요?ㅋ
    보배선비님들 그러겠죠 님위반이라고ㅋ
    님보다 운전잘하면 잘햇지 못하지 않네요ㅋ
    님두 깜박이좀 키고다니시구요ㅋ깜박이안키고 뒤에있음
    지가 우회전을하는지 직진하는지 알게뭐죠?ㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.13 21:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.12.13 22:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.13 22:30 답글 신고
    허걱~~~~
  • 레벨 하사 3호봉 느낌안다고 13.12.13 22:31 답글 신고
    일단 지역는 전주같고만요~
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:43 답글 신고
    첨엔 몰랏죠 파킹이랑 휴지던지고 이해햇습니다. .ㅋ
  • 레벨 병장 웃으면서살자 13.12.13 22:46 답글 신고
    저런사람도 있군요...신고 하세요...
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:47 답글 신고
    두둔하는 몇몇분들을 위해서라도..해야겠어요..ㅋ
    우회전할때 깜박이킵시다. 그럼 비켜주는거임...내가 어찌할고 비킵니까..
    애초에 센스없게 이차선 서있었다.. 인정한다..근데 뒷차가
    깜박이없이 서있다가 폭풍후진하드만..앞에서 저쥐랄하는데..
    제가 뭘 운동신경이 없느니..ㅡ. .ㅡ답답헙니다
    후방하나 달께요ㅋ
  • 레벨 중장 hanmir 13.12.14 00:24 답글 신고
    그차선이 다 니 차선이니
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.14 01:44 답글 신고
    깜박이안키고 있는넘 알게뭔가요..크락션 하이빔도없고
    제가 부처인가요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 아파요 13.12.14 03:05 답글 신고
    몰랐던 놈들이라니 모르면 다 놈들이냐? 말하는 꼬라지 하고는 우루사새끼
  • 레벨 하사 2 바스커빌 13.12.14 09:49 답글 신고
    방향지시등 안 넣고 있는 사람들은 어쩔 수 없지만
    방향지시등 넣고 있는 차량들에게는
    비켜 줄수있는 공간 있으면 그냥 비켜주면 되지
    클락션 눌러 기분 나쁘다고 일부로 안 비켜주고
    굳이 막고 있는 사람들 심보는 뭐지;;
    정지선 단속도 우회전 차량 양보하기 위해 넘는건 단속 안하는데
    그냥 아 그 샛기 성질 급하네 하고 보내주세요
    둥근게 둥근거라고 서로 서로 좋게 생각 합시다.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.14 10:06 답글 신고
    쏘렌토를 두둔하는건 아니지만 냉정하게
    블박차는 1차로가 비어있음에도 2차로에 정차.
    애초에 직진할거였다면 처음부터 1차로에 정차했다면...
    하는 아쉬움...
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.12.14 10:28 답글 신고
    쓰레기 투척 신고는 잘하셨습니다 ㅎㅎ 저런 사람들 상품권 받아봐야 담부턴 안그러죠 ㅎㅎ
    그런데 한가지 아쉬운점은..블박차량이 법적으로 문제될건 없지만...살아가면서 유돌이라는게 있는데...1차로에 차량이 신호대기중이었다면 몰라도 굳이 2차로로 가서 서있는건 판단미스시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 헛똑똑 13.12.14 14:26 답글 신고
    아~~~ 정신 이상자 참 많습니다..
  • 레벨 병장 히르메스 13.12.14 15:20 답글 신고
    글쓴놈 또라이 색기 아닌가요? 1차로 비었는데 우회전 2차로에 정차해서 멀 잘했다고 나대는건가요?
    일일이 댓글 달아 놓은거 보니까 관심종자인듯 ..
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 13.12.14 15:39 답글 신고
    니가 더 개또라이같은데요.. 1차로가 비어있건 말건 그게 이거랑 무슨상관이죠? 우회전이 우선인가요 직진이 우선인가요? 니가 관심종자같은데?
  • 레벨 병장 히르메스 13.12.14 16:39 신고
    @쏘울GDI 아이디 바꿔서 왔니 관심 종사 새끼야
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 13.12.14 17:09 답글 신고
    연설하고자빠졌네 불쌍한새끼..
  • 레벨 훈련병 로브루치 13.12.14 16:22 답글 신고
    진짜 어아가 없내 이글아직도 안내렸내 ㅋ쏘랜토 운전자한테 신고를 하던말던 상관없지만
    내말이 뒤 쏘랜토 운전자가 깜빡이를 켰던 안켰던 니가 막자를 했던 안했던 그상황이 웃긴게아니라
    왜 구지 직우차선에서 깝치냐 이거지 너도 인정한다매 센스 안드로매다에 버린거 욕나올려고하내 ㅋ
    지 면상에 침밷기지 이게 그럼 뭥미?자꾸 뒤차가 깜빡이 켰내안켯내 이러는대 ㅋ상황파악좀하고
    댓글을 하던지 글을 올리던지 ㅉㅉ;;;
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.12.14 17:10 답글 신고
    그냥 깜박이 키고 앞에서 비켜주면 고마운거고 안비켜주면 신호되서 가면되고

클락션울리는 새퀴들 대부분 택시 아님 hid단 양카, 특히 콜띠기 새끼들이 대부분임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.15 00:33 답글 신고
    깜박이키고 오면 비켜줍니다~~지가 우회전하겠다
    의사를 보여야비켜주죠..ㅋ애초에 제가 실선이라 일차선
    안드간게 잘못이긴하죠ㅋ
  • 레벨 병장 전격제시출동 13.12.14 22:04 답글 신고
    1차선도 직진되면 습관적으로 우회차량을위해 1차선으로 섭니다 그게 작은배려아닐깝쇼??
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.12.14 22:53 답글 신고
    아는 길이면 저 상황이면 저도 좌측으로 붙습니다만.. 그래도 우측으로 붙는 경우도 있으니까요.

그렇다고 직우차선인데 뒤에서 비키라는건 어이없지요.

근데 저건 조수석에서 휴지버린거라 아마 신고하셔도 벌금은 안나갈듯..
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.12.15 00:35 답글 신고
    비키라고도 안햇습니다 크락션이라도 울려서 제가빡쳐서 안비켜줬다면
    덜억울하겠네요ㅋ
  • 레벨 병장 탱구야안녕 13.12.15 02:24 답글 신고
    차분하심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 13.12.15 13:05 답글 신고
    직우면 다행이네요.

파주 교하지구에

우회전 전용 차선이 따로 있는데도 거기서 직진하려고 대기중인 ㅇㅇ끼들 많습니다
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.12.15 14:15 답글 신고
    그러니까 왜 거기서있지?
  • 레벨 이등병 zaayniim 13.12.15 23:55 답글 신고
    국토해양부에 전화해보세요오오..
    저희 관할이 아닙니다아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 타일랜드 13.12.16 05:25 답글 신고
    이상하네요. 운전좀 하신분들이면 저렇게 차없이 한가할때는 당연히 1차선에 대기타야지 흐름에 방해가 안되겠죠?

제가 보기에는 님도 잘하신건 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.16 09:26 답글 신고
    기엽네 ㅋㅋ 근데 블박차주분도 센스가 넘치는건아니네요
  • 레벨 일병 다방구 13.12.16 10:12 답글 신고
    뒤에서 우회전 깜빡이도 안키고 빵빵거리는 인간들도 많아요...뭐 어쩌라는건지
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.12.16 11:16 답글 신고
    깜빡이만 키면 비켜주는게 좋죠
    세상 혼자 사는거 아니잖아요
    보통 직진신호일때 우측 횡단보도 녹색불 켜지는곳이 많은데요
    유동인구 많은곳에서 직우회전차선 양보안하면 각종 교통체증 유발합니다
    우회전할때 좌측 직진신호와 딱 걸리잖아요
    이게 뭡니까....
    무리할 필요는 없지만 공간이 있다면 피해주는게 맞지요
    초행길이라면 몰라도 신호체계도 잘 안다면 옆차선으로 가거나 앞으로 좀 빼주는 센스는 필요합니다
    이정도는 단속 당하지도 않고 위험하지도 않습니다요
    혼자 사는 세상 아니니 센스를 발휘합시다~~~~~
    대한민국 도로교통이 워낙 젖같아서
    이정도 센스없이 운전하면 출퇴근시 교통체증 더 심해집니다요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장