바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 생리 13.12.17 15:37 답글 신고
    님 차는어디로갈려고했나요?
  • 레벨 훈련병 네시선끝에 13.12.17 15:39 답글 신고
    첫번째사진 오른쪽 골목에서 직진중 두번째 사진 가운데 골목으로 진입 중이였어요
    부딪혀서 밀려서 저런 방향이
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.17 15:37 답글 신고
    헐 휀다 제대로 털렸다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.17 15:40 답글 신고
    잘나오면 글쓴님 6 개택 4인데,

4:6 5:5 6:4가 모두 큰 의미가 없을 것으로 생각됩니다.(어차피 보험료 동결되는 건 똑같습니다. 개택은 보나마나 대인접수 했겠네요.. 글쓴님도 대인접수하시구요)

글쓴님은 교차로에서 정차후, 들어가셨나요, 아니면 그냥 바로 들어가셨나요.

이 여부에 따라, 과실여부가 달라집니다.
  • 레벨 훈련병 네시선끝에 13.12.17 15:43 답글 신고
    골목이기때문에 서행중이였는데 둘중하나가 정차를 햇다면 사고가 안갔겟지요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 네시선끝에 13.12.17 15:44 답글 신고
    오른쪽우선인가 운전자보호머시기로 제가 6 나왔어요
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.12.17 15:43 답글 신고
    이런 하체 손봐야하고
    본닛 앞범퍼 조수석 라이트 휀다 앞도어 조수석 스테프 손상
    몸은 괜찮으신지....
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.12.17 15:47 답글 신고
    여기 전주네...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 네시선끝에 13.12.17 15:52 답글 신고
    눈썰미 잇으시넹
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.12.17 17:39 신고
    @네시선끝에 제가 전주사니깐요ㅋㅋ
    게다가 저도 엑센트 탐ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너므너므함 13.12.17 15:48 답글 신고
    저도 이것과 같았는데
    보험사전화해서 깽판치면 5:5나오지만
    큰의미가없어요
  • 레벨 훈련병 네시선끝에 13.12.17 15:52 답글 신고
    5:5나 6:4나 큰의미가 없다는게 무슨 말인지 모르겟어요
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.17 15:53 신고
    @네시선끝에 둘다 도찐개찐이라구요 똑같이잘못햇음
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.17 15:53 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.12.17 15:54 답글 신고
    택시가 시선님 차량의 조수석 휀다를 추돌하였다면

택시가 과실이 더 많은데요 시선님 차량이 먼저 진입했다는 건데...

근데 윗분들 말씀처럼 그냥 6:4 수긍하시는것이 좋을듯....
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.17 15:57 답글 신고
    측면이라 하더라도 앞부분이기때문에 우선진입, 즉 측면으로 인정 안됩니다

경찰에서 한말이 맞습니다

한가지 유리한점을 찾고자 한다면... 가상으로 교차로라 칭하고

교차로 시작지점을 가상으로 정해서 진행한 거리를 계산해서 주장할 수 있겠네요..
  • 레벨 원사 3 여성부장관 13.12.17 16:14 답글 신고
    신호없는 작은 교차로에서는 자신의 우측 차량이 통행 우선권이 있습니다.

어쩔수 없는 가해자네요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.17 16:15 답글 신고
    거의 쌍방과실이나 마찬가지이나, 글쓴님이 새차라 수리비가 더 많이 나올것으로 예상되므로, 과실여부대로 보험처리한다고 해도 개택이 물어줄 금액이 더 많아질꺼 같습니다.
  • 레벨 일병 A9창 13.12.17 16:30 답글 신고
    허헣엉 휀다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 풀아다 13.12.17 16:46 답글 신고
    옆을 받쳤는데 과실 비율이 더 나와서 억울하시겠지만
    동시 진입시 부딪치는 위치는 속도나 제동 거리에 따라 다를 수 있는 거니까 크게 중요하진 않구요,
    누가 먼저 진입을 했냐를 봐야 합니다.
    동시 진입이라면 우측차로 차량 우선이 맞습니다^^
    운이 없어서 제대로 딱 맞아 떨어져서 사고 났다고 쿨~하게 쓴웃음 한번 지으심이...^^
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.17 16:51 답글 신고
    근데하우스차되었네요 안습
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 13.12.17 17:02 답글 신고
    에휴 나도 엑디수 인데 에고고 마음 아프시겠어요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.17 17:10 답글 신고
    거의 쌍방나온게 맞네요.. 우측도로 과실10% 감하여 6:4나온게 맞습니다.
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.17 17:17 답글 신고
    요즘은 경찰관이 과실을 나눠주지 않습니다 가피해자만 나눠주고 과실은 보험사에서 책정합니다
    경찰관이 과실 매겨쓰면 관할 경찰서 청문감사실에 민원을 제기하세요
    경찰관이 운전자보호법? 그게 무슨 말입니까? 운전자보호법에 의거 님이 가해자?
    경찰관 뇌가 있는지 택시편만 드는거 아닙니까?

저도 예전에 골목길 교차로 사고시 우측에서 나오는 차가 우선권이 있다고 들었습니다.
    블박만 있다면 스스로 닷컴에 문의 하면 과실이나 가피해자 나올수 있는데요
    그럼 소송할수도 있고요 근데 블박이 없다면 이사고 아마 힘들어 질거 같습니다
    님 보험사를 최대한 이용하시고요 왜 택시가 피해자인지 정확하게 따지고 들어 가세요
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.17 17:18 답글 신고
    아참 택시 블박 있다고 하셨지요 그럼 파일 받아서
    스스로 닷컴에 올려보세요 3~4일 내로 변호사님이 과실 댓글로
    달아줍니다.
  • 레벨 병장 마스토 13.12.17 20:38 답글 신고
    앞바퀴 차축이 휘어버렸네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 걸헌터 13.12.17 21:43 답글 신고
    글쓴이님 6 개택 4확률이 크네요..
    운전자 보호의무위반 탕탕탕
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.12.17 21:44 답글 신고
    안타깝네요 하우스...
  • 레벨 병장 hongfak 13.12.17 21:53 답글 신고
    도로폭이 큰쪽에서 달리는 사람이 이기고 피해자가됩니다. 도로폭작은곳 차주는 가해자가됫니다. 글쓴분 가해자며 잘해봐야 과실7~8 정도나오겠으며.. 일반적으로 본다면 택시과실2~3정도 나오겠습니다.
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 13.12.17 22:14 답글 신고
    아이구
    바퀴 누웠네,,,,,
    하우스 어쩌나.............
    고쳐도 새것처럼 절대안됨
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.12.17 22:54 답글 신고
    와 하필 좃나치명적인곳에......ㅡㅜ
  • 레벨 하사 2 규피트 13.12.18 00:16 답글 신고
    다리미와 뽄드가 필요해 ' . ';;
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.12.18 09:27 답글 신고
    휀다가...
    지대로 부딫혀버렷네요
    차축까지 ㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 13.12.18 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 13.12.18 10:29 답글 신고
    신호없는 골목 교차로에선 우측차가 우선....
    속도 상관없고요

6:4나 5:5정도
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.12.18 11:00 답글 신고
    차량 수리 잘 받으시고 렌트도 하시고
    상대가 입원했을시 본인은 직장문제로 입원이 안되시면 통원치료.. 라도 받으시고

사고차량 가격 떨어지는 부분에 대해서도 보상요구 하시고

만약 대인접수 안해준다면 본인의 자동차보험중 자상에 가입이 되어있으시면 보험으로 대인치료 받을수 있습니다, 확인해보시구요..

운전자 보험 들어둔거 있으시면 그쪽에서 본인에게 보장해주는 것도 있습니다.
    운전자 보험은 사고 처리 완료후에 관련 서류 접수하시면 현금 보상 나옵니다..
  • 레벨 훈련병 100미남 13.12.18 18:45 답글 신고
    우선 몸이 괜찮으신지...저도 거의 유사한 사고를 당했었는데요.. 골목에선 선진입이 우선인걸로 알고있는데 사진보니 선진입은 아닌걸로 보입니다. 택시가 운전석쪽이라 절대적으로 유리하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 제타제타 13.12.18 22:49 답글 신고
    4:6~3:7 정도요. 물론 글쓴이님이 가해자구요.
  • 레벨 소위 1 민슈이 13.12.18 23:43 답글 신고
    헐 차축... 부딪쳐도 딱 약점을..ㅠ
    택시기사가 입원하게되면 복잡해질수도있겠네요ㅠ 역시 양보가 답인듯합니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.19 00:56 답글 신고
    펜다 어뜨케;;ㅠ 꼭 잘 해결되세요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장