바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.18 14:10 답글 신고
    공단은 항상 조심..
  • 레벨 소장 통닭 13.12.18 14:14 답글 신고
    어후..
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 14:18 답글 신고
    천천히 달리고 있는데, 저차가 저렇게 들이댔으면 저차가 욕먹는게 맞는데,

과속으로 달리고 있는데, 저차가 들이대서 놀랬다고 하니 왠지 욕 먹으실듯 합니다.
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:19 답글 신고
    전 그 도로 규정속도 맞춰서 달렸구요, 제 신호에 건넌건데도 문제가 되는건가요?
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.18 14:21 답글 신고
    60키로 도로인데 보니 60 킬로 넘지 않은듯해요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 14:27 신고
    @산도끼

그렇긴 한데, 저 도로 양쪽에 불법주차 많아서 시야도 탁 트여 있지 않아서,

빠른 속도로 가면 사고나기 좋은 조건 갖추어진 도로로 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:32 답글 신고
    네 그건 맞습니다. 예전에 지어진 공장들이라 주차시설이 부족해서 늘 길에 불법주차며, 공단이기때문에 큰 차들도 많구요.. 저도 이번일 돌아보면서 좀더 주의해야될거 같다는 생각이 참 많이 드는 하루네요..
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 13.12.18 16:05 답글 신고
    뭔개소리여또 ㅎㅎ
    운전 하루이틀하나?
    고속 아니라 했는데 자꾸 딴소리하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 16:15 신고
    @걸렸다하면

너같은 관종이랑 말해봤자 입만 아프니까 엽유게랑 정사게로 꺼져
  • 레벨 준장 능동주유소 13.12.19 12:30 답글 신고
    블박으로 보면.. 상당히 빠른 속도 인것 같은데요..
    아무리 60k 제한속도라고 해도 저렇게 이면주차가 많이 되어있는 곳에서는 사람이 튀어나올 수도 있고 각종 돌발상황이 많습니다.
    보통 고속도로에서 새벽 혹은 심야시간때... 추월차선에서 160 이상 놓고 달리는 사람들... 트럭이 갑자기 끼어들었다 그래서 죽을뻔했다 어쩌다 이야기들 하시는데..
    백미러로 보면... 뒤에 차가 100으로 오는지 200으로 오는지.. 백미러만 가만히 3초이상 처다보지 안음.. 모름다.
    서행만이 안전운행 100점은 아닙니다만. 80점은 됩니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.12.18 14:19 답글 신고
    원래 그 차가 님보다 먼저 나와있었던것 같네요. 살살 가시지 그랬어요?
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:23 답글 신고
    나와있었더라도 전 제 신호였기때문에 당연히 선다고 생각했고, 그 차가 반대편차 비보호 좌회전햇었기 때문에 처음엔 서있었어요..
  • 레벨 원사 3 캐념충만 13.12.18 15:55 답글 신고
    거기서 좀더 앞으로 전진했으면 신호위반이죠. 빨간불에 차 앞대가리 먼저 내민다고 먼저 갈수 있는거 아니니까요.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 14:19 답글 신고
    교차로에선 신호등 빨간불 바뀌는 것 감안해서 천천히 달리세요..
  • 레벨 원사 1 소악마 13.12.18 14:24 답글 신고
    ㅋㅋ 파란불이던데 ㅡㅡ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 14:26 신고
    @소악마

그러니까, 파란불에서 빨간불 바뀌는 것을 감안해서 급브렉 밟는 것 보다는 서행해서 서서히 브렉밟는게 좋죠.
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:27 신고
    @소악마 네 파란불이었구요, 항상 출퇴근하는 길이라 신호가 어느식으로 돌아가는지 알고있고, 파란불로 바뀐지도 얼마 안된 상황이었어요... 물론 교차로이기때문에 저도 더 신경을 쓰는건 맞지만, 오늘일은 너무 놀랬네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 13.12.18 14:48 답글 신고
    이놈 웃기네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 13.12.18 16:08 답글 신고
    제발 쫌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 생리 13.12.18 14:19 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 소장 통닭 13.12.18 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 닉네임 볼수록 마음에 드네요
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.18 14:40 신고
    @통닭 나는여횽?
  • 레벨 소장 통닭 13.12.18 14:42 답글 신고
    풍년이구나 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.18 14:46 신고
    @통닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.18 14:21 답글 신고
    저럴땐 그냥 박아버리는....
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:23 답글 신고
    저도 맘같아선 그러고싶었는데요... 저 혼자타고있었으면 그랫을지도 모르지만, 조수석에도 사람이 있어서 차마 못그랫네요...
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.18 14:23 답글 신고
    덜덜.. .
  • 레벨 일병 엑센 13.12.18 14:25 답글 신고
    괜히 시비쪼로 댓글 다는 사람들 많아요 쪼는 댓글에는 무관심이 답입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:28 답글 신고
    하하 그런건가요? 동생이 보배드림을 하도 들락날락해서, 늘 눈팅만하다가 댓글보니 저도 그래야될거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.18 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 우옵하 13.12.18 14:27 답글 신고
    그냥 브레이크 밟고 박히시지 님처럼 피하시다가 중앙선넘어서 사고나시면 님이 중침으로 책임지시자나요
    상대차는 좌회전 들어오는 차로 인해 시야가 잠깐가려졌는데 그래서 님차가 가까이 올지 생각못한듯
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:30 답글 신고
    네 그러려고 했는데, 반대편에 다행히 차가 오지않아서 틀어버렸어요...
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.18 14:29 답글 신고
    저상황에 들이받으면 차가 휙돌아 뒹굴거나 주차된 차 들이받을 듯..
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.18 14:30 답글 신고
    저러다 중앙선 넘어서 상대편 차랑 박았으면 독박... 번호판도 안보여서 도망가면... 100% 독박입니다...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 14:30 답글 신고
    저도 똑같은 상황에서 고속으로 주행했다고 혼난적 있습니다.

저 차 번호판 찍힌거 같은데, 정지선 위반 벌금 6만원으로 신고 가능합니다.
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:38 답글 신고
    네 저도 이번에 많이 느꼈어요.. 아무리 규정속도 지켰다고해도 교차로에서는 더 신경을 썻어야했는데 신호만 생각하고 너무 간과했던거 같아요.. 근데 상대방차가 옆쪽이라 번호판은 안보이네요 ㅜㅜ 맘같아서는 근처 cctv라도 뒤지고싶지만 하아...
  • 레벨 병장 로우라이트 13.12.18 14:32 답글 신고
    화날만하네요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.18 14:37 답글 신고
    건너편에 달려오던 차주가 놀랬을듯.
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:42 답글 신고
    네 첨엔 다행히 반대편차량과 거리도 있었었고, 다시 바로 틀었었어요.. abs없었음 확 돌았을거 같네요 ㅜㅜ 아그래도 경차라 힘이 조금 딸리는지라;;
  • 레벨 대장 안전운전위원회 13.12.18 14:39 답글 신고
    욕나오는건 사실이죠 블박차량이 약간의 과속한것에 대한 반성은 필요한듯 보여집니다.

사고 안난게 참 다행입니다
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:46 답글 신고
    네.. 규정속도는 지켰지만 교차로 감안해서 저도 좀더 줄였어야 뒬 필요는 있었다는걸 이번기회로 다시한번 느낀 하루네요..
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 14:46 답글 신고
    아 그런건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 하루종일 화나있었는데 매직샷님 댓글보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.18 15:02 답글 신고
    어딜가나 똘아이들이 있기마련이죠^
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.18 14:41 답글 신고
    아이구... 항상 살살다니셔요..멍멍이들이많아서
  • 레벨 중위 3 BandOBs 13.12.18 14:42 답글 신고
    영상 보고 댓글 예측을 했는데..역시나 군요

조심조심 다니세요 저런곳은
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.18 15:13 답글 신고
    제가 오바하는게 아니라면 저는 그냥 동영상을 보는 입장인데도 화가 나는데요....... 신호 전 인도근처에 트럭이나 차가 겹겹이 주차되있었다면 분명 시야가 안 보일테고 그러면 조금씩 앞으로 나올테니 그런거 저런거 감안하고 운전이 어느정도는 가능하다고 생각하지만 블박영상의 경우 분명 저 차는 택시를 막론하고 시야가 충분히 있었는데..... 더군다나 운전자 입장에서는 신호에 맞춰서 가는건데.... 저는 순간 저새끼 시각장애인이나 ㅂㅅ인줄 알았네요... 물론 개인적인 생각입니다만
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.18 15:14 답글 신고
    넋놓고 보다가 깜놀했네요 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.18 15:22 답글 신고
    불쑥 나온차가 신호위반이고 잘못했죠..

그러나 저는 블박님의 운전습관을 이야기 하고 싶네요.

왕복 4차선에 시야가 확보 되어 있다면 60킬로 빠르지 않은 속도 입니다만,

좌우 주차차량이 시야를 가리고 있기 때문에 차 사이로 아이들이라도 튀어 나온다면,

그리고 요즘 어른들도 스마트폰에 미쳐서 불쑥 나올 때가 많지요.

이런 때를 대비해서 속도를 조금 줄이고 다니셨으면 합니다.

안전운전 하시고, 즐거운 하루 되세요
  • 레벨 하사 2 천유아 13.12.18 15:26 답글 신고
    말이 많은 영상들을 보면 항상 드는 생각이 왜 교통법규를 잘 지키는 차들이 안지키는 차들 눈치를 봐야할까?! 입니다.
    이게 모두 보험회사에서 지들 맘대로 만든 과실비율 때문이 아닐런지요......아무튼 사고안나셔서 다행이네요~~~
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 15:39 답글 신고
    저 도로 양쪽에 불법주차 많아서 시야도 탁 트여 있지 않아서,

빠른 속도로 가면 사고나기 좋은 조건 갖추어졌거든

뚫린 입이라고 말 함부로 놀리지 마라 골로간다.
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.12.19 11:42 신고
    @퍽킹0 주댕이만 산놈 여기 또 있네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 13.12.18 15:38 답글 신고
    전후상황이인천부평답네
  • 레벨 중위 2 터보0707 13.12.18 15:50 답글 신고
    ㅋㅋ 공감
  • 레벨 원사 3 캐념충만 13.12.18 15:58 답글 신고
    높은 실업률이 관심종자 키워들을 양산하는군요. 맨 컴터앞에서 쓸데없는 댓글이나 달고...ㅉㅉㅉ
    운동신경은 엄청 좋으셨는데, 반대편 차선으로 넘어가신건 정말 위험했네요. 운이 좋으셨습니다;;
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.18 16:04 답글 신고
    블박 각도 좀 내리셔야 겠어여~
    너무 높이 바라보고 있네여~
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.18 16:05 답글 신고
    위험 했네요,,,, 가해차량 나쁜놈 입니다....
  • 레벨 상사 2호봉 누가누가잘하나 13.12.18 16:08 답글 신고
    공단 신호위반편드는사람 많네...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 16:19 답글 신고
    편드는게 아니라, 글쓴님이 천천히 가야 저런 상황이 덜 발생하고 사고가 안난다는 것입니다.

신호위반한 저 차는 그냥 개색히입니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.18 16:11 답글 신고
    교차로에서는 신호등 언제 바뀔지도 모르고 미친X들 신호위반때문에 천천히 가시는게 방어운전 같습니다~
  • 레벨 간호사 진소향 13.12.18 16:12 답글 신고
    아깝당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.18 16:12 답글 신고
    비보호 좌회전 구간이네요
    상대차량도 비보호 좌회전을 시도 할려고 한거 같은데
    블박차량님을 인지 못해서 그런거지 만약 비보호 좌회전 한거면
    신호위반은 아니죠

제가 볼땐 좀더 속도를 낮추시고 운전하셔야 할거 같아요
    60 제한속도를 지켜 운행중인건 알겠으나, 충분히 사고의 위험성은 있어보이네요

교차로 부근에선 서행하셔서 좀더 방어 운전 하셔야 할듯합니다.
  • 레벨 일병 까만비 13.12.18 16:54 답글 신고
    ㅡㅡ;;
    블박님 진행방향으로 청색 신호가 들어와있는데...
    그럼 당연히 튀어나온 차량 쪽은 적색아닌가요?
    적색신호에 비보호좌회전이 신호위반이 아니라니...
    놀랍고 무섭네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.18 17:05 신고
    @까만비
    아 그렇네요 ㅎ 적색이겠군요 ㅎ

제가 착각을 했네용 -_-
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 13.12.18 16:20 답글 신고
    어쨋든 사고 안나서 다행이네요 ㅋ

블박 각도좀 내려서 사용하시는게 좋아보이네요
  • 레벨 이등병 코로롱 13.12.18 21:20 답글 신고
    아 그런건가요?좋은 정보 감사합니다1
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.18 17:00 답글 신고
    공단? 더 밝아야지 발바닥 땀나도록 죠내밝아
    레이싱 선수급이네
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.18 17:10 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.12.18 17:37 답글 신고
    러시아인줄..
  • 레벨 병장 로이델 13.12.18 18:51 답글 신고
    툭하면 과속이래 지들은 10 키로로 달리나
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 19:11 답글 신고
  • 레벨 하사 2 가슴좋슴가 13.12.18 18:54 답글 신고
    속도가 빠른것처럼 보이는건 저뿐인가요 ?? 갓길주차로 어떤상황이 나타날지도 모르는데 사람이 튀어나온다거나

그럴수도 있는데 그냥 규정속도 60이라고 냅따 달리시는건가요 ?? 방어운전 합시다
  • 레벨 소위 1 민슈이 13.12.18 23:16 답글 신고
    이런 도로에서 저렇게 달리면 어쩌잔거여ㅡㅡ 혹시나 영상처럼 돌발상황이생기거나 긴급출동중인 119차량이나 어린이들이 모르고 차사이에서 튀어나오면 그냥들이박겠단건가;;;
    영상의 비보호좌차량이 긴급출동 중인 경찰차나 119차량이었으면 이렇게 욕을했을까
  • 레벨 하사 1 요옷 13.12.18 23:29 답글 신고
    욕나올수잇는상황이긴하지만왠지듣기엔좀그러네요ㅋ오디오를없애고올리셧으면좋지않앗나싶네요ㅋㅋ걍그렇다구요......
  • 레벨 원사 3 오월이 13.12.18 23:34 답글 신고
    저상황에 그대로가따 박으셨어도 블박차주분 과실이더적은건 사실입니다. 과속이든 아니든 비보호차량이 잘못한거죠.
  • 레벨 병장 일산성님 13.12.19 00:13 답글 신고
    웃자~좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.12.19 00:47 답글 신고
    참 보배수준 마니 떨어졌네..ㅋㅋㅋㅋ
    이 영상이 블박차주를 까야하는 영상일까??
    아니면 대가리 밀고 나오는 개색히를 까야하는상황일까..?
    저 교차로 진입전에 한 80m정도는 불법주차차량이 업는데?
    분명 대가리밀고 나오는 개색히는 충분히 블박차량이 보였을텐데..ㅋㅋ
    못보고선 대가리 밀고 나온걸까??
    왜 대가리 슬슬 밀고 기어 나와서 사람을 놀래킬까??
    글고 방어운전도 좋긴한디..
    원래 블박이 직접보는 속도보단 더 빨라보이지 안나??
    까야되는것과 조언을 해야하는것은 다른데..
    이건 뭐... 운전자가 여성이고 욕시전을해서 까는건가??
    만약 저 블박차주가 남자였고 욕을했다면???
    대가리밀고 기오는 색히 겁내 욕했을듯??
    그리고 댓글말미에 (속도좀 줄이세요..방어운전하세요~~)
    이리 말하지 않았을까???
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.19 02:50 답글 신고
    원래 이 게시판에 시비 못걸어 안달이신 분이 몇 분 계시지요.

물론 블박 차량이 자기 신호더라도 교차로에서는 약간 감속 혹은 서행을 권할 수는 있습니다만,
    같은 말이라도 '아' 다르고 '어' 다르지 않겠습니까?

몇몇 분은 그냥 이런 상황에서도 냅따 과속한 블박 차량 잘못이라고 손가락질 하지용

신호 위반을 작정하고 좌우도 제대로 살피지 않은채 튀어 나오려는 상대방 차량은
    사고 유발자입니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.19 04:58 답글 신고
    욕하시는게....찰지십니다...
    블박 화면이 너무 높아요...비행기도 찍히겠어요...각을 좀 낮추시는게...
  • 헌병 보배드림 13.12.19 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.12.19 10:33 답글 신고
    일단 상대방차가 잘못한건 맞고요...님도 사거리에선 어찌 될지 모르니 속도 줄이셔야 합니다....

사거리는 진짜 어찌될지 모르는 상황이...-_-
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.12.19 12:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 카마로 13.12.19 12:25 답글 신고
    사고 안나서 다행입니다..
  • 레벨 대위 3 자유로스파크 13.12.19 13:10 답글 신고
    댓글중에 병싄들이 있구나....누가봐도 정상주행이구만 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 큐뽕 13.12.19 13:52 답글 신고
    제 운전하는 관점은
    내가 아무리 신호를 지키고 속도를 지킨다고 하더라도
    언제 어느때 다른 상황으로 인해서 사고가 날수 있다고 생각 합니다
    익숙한 길이라도 내가 아니고 다른차나 사람 혹은 상황에 의해서 사고는 날수 있습니다
    그래서 사거리 골목 등 신호가 파란불이라고 하더라도 항상 주의하고
    시내에서는 뒤에서 시비거는 차가 있지 않는한은 천천히 다니는게 맞다고 생각합니다
    혹시 사고가 나더라도 속도가 느리면 그만큼 위험도는 낮아 지니까요
    다행히 사고가 안났으니 욕이나 실컷 해주시고
    앞으로도 조심하세요
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.12.19 14:23 답글 신고
    잘피하셧네요

저같으면 그냥 뒤지라고 박았을듯.....

괜히 피하다 사고나면 나만 독박이거든요

브레이크는 밝더라도 100% 피할 자신있고 시야 확보안되는 경우 핸들은 틀면 안된다고 배웠습니다

고속도로의 경우 뒤에 오는 덤프에 즉사하는 경우도 많거든요
  • 레벨 소위 1 sodacat 13.12.19 14:31 답글 신고
    저 속도 누가 봐도 70km/h 이상인데 ㅋㅋㅋ 과속좀 하지 마세요 저 상태에서 블박 운전자가 옆에서 들어오는차 받았다고 하더라도 잘해야 과실은 6:4(블박) or 7:3(블박) 정도일겁니다..
  • 레벨 병장 wheel체어맨 13.12.20 18:09 답글 신고
    신호등은 폼으로 있나요?? 무슨 과실이 그렇게 잡혀요 ㅋㅋㅋ 왜 저상태에서 불법 유턴을 하는 차를 박아도 6:4나 7:3이라고 하고 하늘에서 떨어지는 차를 박아도 6:4나 7:3이라고 하죠ㅋㅋ 뭐 알고 하는 말이예요?? 아님 님이 판결을 내려 주신거예요?? 님 사고 나본적이나 있어요?? 사고 함 나면 대박일듯 ㅋㅋ 세상에는 세상이 정해논 규정들이 다 있어요~
  • 레벨 상병 드림M5 13.12.19 16:45 답글 신고
    그나마 다행입니다
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.12.19 16:51 답글 신고
    사고가 안 나 다행입니다. 다만 법정 속도 준수했다고 해서 사고 난 후 위법한 차에 탄 사람만 다치는 거 아니니, 교차로에선 좀 천천히 가시는 게 좋을 듯 하네요. 아는 길은 방심하게 되므로 더 조심해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.12.19 18:56 답글 신고
    존나 과속이네..
  • 레벨 병장 wheel체어맨 13.12.20 18:14 답글 신고
    퍽킹0 <--- 얜 모야 ㅋㅋㅋㅋ 지만 잘났어 ㅋㅋ 지랑 다른 의견 내놓으면 개같이 물어대네 ㅋㅋ 니 생각에는 니가 하는말을 내가 못알아 듣고 이러는거 같지??ㅋㅋ 니는 잘났는네 다른 사람들이 니가하는 말 이해를 못해주지?? ㅋㅋㅋ 니가 여기 저기 싸질러 놓은 글들 읽어 보니 너라는 애가 어떤앤지 보인다 ㅋㅋ 형이 니맘 다 알아 ㅋㅋ 넌 종내 잘났거덩 ㅋ 넌 그저 다른 사람들이 한심하고 답답할 뿐이야 그치?? ㅋㅋㅋㅋ 에라이~
  • 레벨 훈련병 CrossTalk 13.12.21 08:25 답글 신고
    욕할만 하네요.
  • 레벨 소령 1 타OI 13.12.22 15:27 답글 신고
    분위기 파악 진짜 못하는, 삐딱한 사람이 많군요. 블박차량이 진짜 과속으로 욕 먹을만 하다고 칩시다. 그럼 블박차량에다가 신호위반으로 들이대는 놈도 까야 되는 거 아닙니까? 댓글용량 제한에 걸리기라도 했는지...?
    공단지역 교통 특징을 말씀드릴께요.

1. 신호대기시에 99%가 정지선을 지나 횡단보도를 덮쳐서 멈춥니다.
    2. 횡단보도를 도보로 건널 적에는 필히 차를 보면서 가야 합니다.
    3. 상황 뜸하면 그냥 건너갑니다.
    4. 자기 신호도 불법통과차량 있나 없나 눈치보면서 교차로 건너가야 합니다. (특히 밤에는 필수)
    5. 아줌마 운전자가 별로 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장