바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.18 14:45 답글 신고
    차댄곳 사진을 올려보세요
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.18 14:48 답글 신고
    불법주정차죠
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.18 14:50 답글 신고
    근데 주차해논차도 과실나오나...요즘은~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.12.18 15:00 답글 신고
    규정된 주차구역이 아닌곳의 불법주정차 1 을 먹는것은 아는데 역방향이면?? 흠...저도 이 부분은 처음들어보는 이야기인..
  • 레벨 이등병 축구공 13.12.18 15:01 답글 신고
    보험처리시 보험사들끼리 불법주차라고 자기들끼리 합의를 보더라도 10%과실밖에 안나옵니다 너무 겁내지 마시고요 보험처리 해달라하세요 수리비 80만나오면 10%인 8만원만 지급이 안될뿐이거든요
  • 레벨 이등병 미친척 13.12.18 15:06 답글 신고
    보험회사에서 전화 왔는데
    불법주차 확인후에 다시 전화 한다네요..
    결국 보험회사랑 싸워야 한다는거군요...
    10%과실 나오면 제차가 보험 오르잖아요 그래서 그래요....
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.18 18:31 신고
    @미친척 물적할증을 얼마두셨길래요? 할인은 안되더라도 할증은 안될거 같은데요~
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.12.18 22:23 신고
    @미친척 10% 나오는거 현금처리하세요
  • 레벨 이등병 축구공 13.12.18 15:03 답글 신고
    역방향이더라도 불법주정차 과실 자체가 10%밖에 없습니다 단 미친척님이 차에 타고 있지 않고 있어야 겠지요
  • 레벨 이등병 축구공 13.12.18 15:06 답글 신고
    역방향이든 주차라인을 살짝 침범한 상태든 불법주정차 나옵니다 다만 과실부분은 10%이기때문에 큰 걱정마시길 근데 사진상으론 라인도없고 차선도 없어보이는데 불법주정차라던가요?
  • 레벨 이등병 미친척 13.12.18 15:15 답글 신고
    첨에 보험사랑 통화할때 불법주정차라더군요...
    그래서 차선이 없다고 예기했구요
    예전에는 과실 10% 줬었는데
    요즘은 불법 주정차가 아니면 가해자 100%라고
    방송에서 나왔다는 소리를 들어서...그예기 했더니
    확인하구 전화 다시 준다네요...
  • 레벨 이등병 축구공 13.12.18 15:08 답글 신고
    미친척님이 보험 할증이 될려면 20만원이상 금액이 나와야하는데 수리비 200넘나요?
  • 레벨 이등병 미친척 13.12.18 15:18 답글 신고
    견적 80나온건 제가 시공했던데라 현금 조건으로
    싸게해서 그렇게 나온거구요
    보험처리 할꺼 같으면
    견적이 더 올라간다고 시공업체에서 말하더라구요...
    글구 시공업체말이
    보험처리 할꺼면 문짝은 도장하고
    나머지 휀다랑 범버까지 다 교체하라고 하더라구요...
    견적가가 배 가까이 올라간다고 하더라구요...
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.12.18 15:08 답글 신고
    구청에서 말한 불법주정차는 단속을 하지 않는 임의허용 주정차 구간이라하는 것이고 보험사에 말한 불법주정차는 주차라인내에 있는 정상적인 주차공간외 주차를 말하는 걸 겁니다.
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 13.12.18 15:15 답글 신고
    앵간하면 100% 해줄텐데.. 손보사에서 구지 걸자면 주차라인없는곳에 주차하셨기때문에..
    주정차과실 주간10% 야간15% 적용한다고 하면 싸우시는수밖에 없습니다.
  • 레벨 이등병 미친척 13.12.18 15:19 답글 신고
    손보사끼리 보험료 올릴라고 짜고 한다는 소리를 워낙 많이 들어서...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.18 15:21 답글 신고
    범퍼, 휀다까지 교체하세요~~ 범퍼를 뭐하러 수리해요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 승리자의파악 13.12.18 15:46 답글 신고
    보험사에 전화해서 니X뽕이라고하세요 저건100프로인데 힘내시고요 욕을 한볼태기해주고 저도 조수석 문짝 빵꾸나서 보험100프로 처리했어요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.12.18 16:47 답글 신고
    불법주차 꺼지라고 하시고 그냥 수리받으세요.

이게 안통하면 렌트없이 수리100 밀고가세요.

억울은하지만 원만한 합의를 위해선 하나정도는 잃는다고 생각하심이. .정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.12.18 17:34 답글 신고
    주차금지표시 없는곳이나 황색선 없으면 견인조차도 맘대로 못하지요. 그 차량이 자신의 거주지 문짝을 점거하고 있다고 하더라두요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장